セセラギセイタイ

せせらぎ整体

体が軽くなります!

部活動をしていてよく腰や股関節が固まり痛みや違和感が出やすいのですが施術してもらうと全身の硬さやズレを修正してもらえるので定期的に通わせてもらっています!気になる症状にもしっかりと自分の要望にも応えてくださいます

せせらぎ整体からの返信

部活動のメンテナンスに来ていただいてありがとうございます。どうしてもスポーツをすると負荷がかかる部分がでてきてしまいますよね。またお体にお困りの時にはなんでもご相談くださいね。

産後の骨盤矯正にきました。

腰の痛みや、肩と首のこりが、一回の施術で軽くなりました。的確で分かりやすい説明で信頼できます。
また、授乳中の体勢のアドバイスもいただきましたので、これからやっていきます。
定期的にメンテナンスにも通いますね。

ご感想ありがとうございます。
いたみやこりが楽になって頂けて良かったです。
産後はホルモンバランスの関係で骨盤や姿勢の歪みが出やすい時期です。
毎日の授乳や育児の姿勢を少しずつ気にしてみてくださいね。
またメンテナンスにお待ちしております。

本当に丁寧

悩みに合わせてしっかりと施術してくださいます。気持ちいいだけ、その場限りのリラクゼーションではなく、きちっと体を整え治していく施術に、今後も期待しつつ通いたいと思っています。また、おうちでのストレッチについても色々と教えてくださいます。

ご感想ありがとうございます。
お体を整えていくのを、また一緒に考えてやっていきましょうね。
日常での姿勢やストレッチ方法などもなんでも聞いてくださいね。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月経って体全体が怠く寝起きするのも辛くなってきたので
骨盤矯正してもらいました。
分かりやすく説明してもらい1回矯正してもらっただけで
だいぶ体が軽くなって楽になりました。
赤ちゃんと一緒に通えるのも凄く助かります。
施術中ぐずってもあやしてもらえてるので安心して受けれました。
駅からも近く通いやすいのも嬉しいです。

せせらぎ整体からの返信

ご感想ありがとうございます。お体が軽くなって頂けて良かったです。
産後はどうしてもお体に負担がかかりやすい時期ですので、骨盤のケアを行って体を戻していきましょうね。
またお子様とご一緒にお待ちしております。

おすすめします。

首のこりや目の奥の疲れカラダのだるさが辛くなるので、月1くらいのペースで施術していただいていますが、帰りにはとてもカラダがスッキリします。今では普段の姿勢悪さをを気にする娘とスポーツをしている息子もお世話なやなっていますが、施術してもらうとカラダがスッキリすると喜んでいます。施術中に聴こえる音楽と水槽の水の音もリラックス出来るのでとてもおすすめです。

ご感想ありがとうございます。
ご家族でお越し頂きありがとうございます。皆さんお体がスッキリして頂けて嬉しいです。
また、首のこりや姿勢の歪みなどを整えさせていただきます。
よろしくお願い致します。

整体

全身の痛みや歪みを整えてもらうと、身体が軽くなった気がしてスッとします。
また、確実にとめられる駐車場があるのが嬉しいです。
院内の待合スペースは落ち着ける雰囲気で、そこで飲めるハーブティーにホッとします。

ご感想ありがとうございます。

待合で落ち着いて頂けれて良かったです。これからも院内の雰囲気をよりよくできるようしていきます。またお体の歪みを整えさせて頂きます。宜しくお願い致します。

産後の整体におすすめ

産後の骨盤矯正を探していて、こちらのお店に通い始めました。
最後2ヶ月の子供を連れて行っても、すぐそばで寝かせておけるし、泣いたらあやしてくださったり、安心して施術を受けられます。

もちろん施術もとても良く、施術後に体の軽さを感じたり、肩の動きがスムーズになるなど、すぐに効果を実感できます。

通院頻度を相談すると、体に合わせて教えてくださいますし、私は2週間に1度くらいです。安心して通える整体だと思うので、今後もお世話になりたいです。

せせらぎ整体からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お子様とご一緒に来ていただいてありがとうございます。安心して施術を受けていただけて嬉しいです。産後は骨盤の歪みはもちろん、抱っこなどで肩や背中にも大きな負担がかかってしまいますよね。
また、お体の状態に合わせて施術させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

安心して通えます

産後、骨盤矯正していないのが気になり
行ってみました。整体が初めてだったので緊張しましたが、怖い感じは全くなくて、お店はホッとできる雰囲気で楽でした。
施術だけじゃなく、自分では気づかない産後の筋力低下、骨盤ベルトのアドバイスや、体がどう歪んでるかも教えてもらえたのでよかったです!
赤ちゃんも預かってもらえるので、ありがたい!すぐ近くで見てくれているので安心できます!

せせらぎ整体からの返信

ご投稿ありがとうございます。
はじめての整体に当院を選んでいただいてありがとうございました。
整体と聞くとボキボキというイメージが出てきますよね。体の動きに合わせて整えていくので無理な力はかけなくても大丈夫です。
産後はどうしても、骨盤の緩みと筋力の低下で歪みやすくなってしまいます。正しくお体が使えていければ産後の姿勢も戻ってきますので、整えていきながら、足りていない動きなどもやっていきましょね。またお子様とご一緒にお待ちしております。

とても良いです(^^)

子供の抱っこからくる腰痛が限界まできて、腰が痛すぎて夜寝るのにも支障をきたしていました。
先生は症状についてよく話を聞いて下さり、腰を中心に全身整えて下さいました。
最初は1週間もするとまた痛みが戻っていましたが、通い始めて5回目ぐらいの今では痛みも戻りにくくなりました。
先生はおしゃべりも上手でアットホームな雰囲気です。
通う頻度も3週間に一度で大丈夫ですよと言って下さり、整体は保険がきかないから一度にかかるお金も決して安くないのですが、3週間か1ヶ月に一度の頻度なら通えるなと思いました。
良心的な先生だと思います。

せせらぎ整体からの返信

masakimamaさま、ご感想ありがとうございます。

腰の痛みも出にくくなって良かったです。今まで歪んだまま使われていたお身体の筋力も、整体で整えるだけでなく普段の動かし方お気を付けになられていたから、まっすぐ使えるように整って、痛みも戻りにくくなってきたかと思います。
また痛みが出にくいようにと、日常生活のメンテナンスにサポートさせて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

素晴らしい整体です‼

首の不調から、右手全体がしびれていました。宇治の整体院や、接骨院に色々行きましたが…改善せず…一生このままツライのかなぁと諦めていましたが…
せせらぎ整体を知り合いに紹介してもらい、通ったところ、1回目で楽になり、2回目でもっとよくなり、あんなに辛かったしびれがまったくなくなりました。
もう、トラブルはないのですが…2年近く通ってます。
普段まったく身体を動かさないので、肩がこったりするので…約1か月に1回か2回身体全体を整えて頂いてます。
終わった後の身体の軽さが感じられると思います。
整体師さんも、ホント気さくな方で…最初にどこがツライかと聞いて下さり、アットホームな感じで…話しやすいです。

いつも、お世話になり感謝しかないです。

ご感想ありがとうございます。
首としびれなどの不調が、調子よくなって頂けて嬉しいです。
不調が再発しないのも、こまめにケアされているから良い状態に保てていると思います。
普段の肩こりも歪みの蓄積になってしまわないようにケアさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

家族でお世話になってます‼

酷い肩こりに悩んでいましたが、施術をしていただくとすごく体が楽になります。お店は、アットホームで落ち着いた雰囲気です。
今回は、子供を連れての施術でしたがキッズスペースを用意してくださっているので、小さなお子様連れでも安心です。

ご感想ありがとうございます。

ご家族で来て頂いていてありがとうございます。きつい肩こりも楽になっていただけて良かったです。
待合いやキッズスペースも、もっと落ち着けるような空間にしていきたいと思います。
また、きつい肩こりの時にはメンテナンスにお待ちしておりますね。

結果が出る整体

以前からお世話になっていますが、とても満足しています。
こちら慢性的に凝りと歪みを抱えており、加えて座り仕事なので毎月体の限界がきてしまいます。
その都度、全身と顔の歪み矯正をお願いするんですが、終わると姿勢は良くなり目が普段より楽に見開ける状態になります。

知人を紹介させて貰いましたが、どの方も満足して帰られてます。

駐車場も完備されてますし、施術後には飲み物を頂けてとても気持ち良く帰れます。
落ち着いた空間なので、とても通いやすいです。

ご感想ありがとうございます。

お身体が楽になって頂けてありがとうございます。どうしても座り仕事ですと、背中や目の方がしんどくなってしまいますよね。またお身体のお辛い時は全身を整えさせて頂きますね。
知人の方々もご満足いただけて嬉しいです。またご一緒にご来院をお待ちしております。

これからも、もっと快適な空間になるようにしていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

元気な毎日のために

二人目妊娠中の頑固な凝りのときから長らくお世話になっています。妊娠周期のお腹の大きさに合わせて上手に俯せしてくださるのには驚きでした‼
妊娠中と産後、どうにかしたいけど自分じゃどうしようもなく辛いとき、我慢しなくていいんだと、ご夫婦共に親切にしてくださり、身体も心もすっきりさせてもらいました。
体のバランスが良い状態を味わった今では『ここ最近体が歪んでいる!?』という感覚もはっきりわかるようになりました。ダルさをほったらかしにせず、自分の体を大事にすることも母の役目だなと考えるきっかけをもらったのはせせらぎさんです。
2〜3ヶ月のペースで通い続けて4年近く経ちました。毎回私自身でさえ体の悩みも違うのに、個々への対応力は長年の経験なんだろうなと感じます。きっとせんせいは服の上から骨や筋肉が透視できるんやと思います(笑)
そして毎度、柔軟や姿勢等も教えて下さるのはありがたいです。
バースデークーポンも頂いたので、早速自分の体を優しくしてあげようと思います。

せせらぎ整体からの返信

KMちゃんさま、ご感想ありがとうございます。

下のお子様の妊娠中の時から来ていただいてありがとうございます。
お身体をほったらかし過ぎずメンテナンスに気を付けて頂けているようで嬉しいです。
お忙しく毎日を過ごされていると、歪みや疲れも出てきてしまいますので不調がある時はいつでもケアさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

産前産後の骨盤矯正と生理痛改善にもオススメ

月に1度のペースで、もうかれこれ1年近くお世話になってます。
来院のきっかけは、臨月間近の後期づわりの症状改善の為でした。
妊娠中のマッサージはご法度と聞いていたので、最初はましてや骨盤矯正なんて…と思いましたが利用して本当に良かったです。
こちらの先生は、ご自身の奥さまの妊娠をきっかけに少しずつ妊婦さんの骨盤矯正に取り組まれてきたそうです。1組ずつの完全予約制で他の方に気兼ねすることもありませんし、お子さん連れでもベビーベッドやキッズスペースがあるから安心です。大きいお腹でもうつ伏せになれるベッドもありますよ。
もう1点オススメしたいのは、生理痛改善のための利用です。
私は産前からひどかった生理痛が、産後さらに悪化して当初は毎月生理がくるのが怖くて仕方がありませんでした。そのことを何気なく先生にご相談すると、すぐに改善の為のマッサージを施術の中に加えてくださりました。さらに、産後育児の睡眠不足で固まってしまった内臓のほぐし方も教えていただき、驚くほど症状が改善しました。
出産とこちらの先生との会話を通じて、身体のメンテナンスの重要性を学びました。これからも定期的に利用させていただきたいです。
最後に星0.5マイナス分について。
インターネットで予約できるのはとても便利なのですが、こちらから一言書き添えたい時用に備考欄があると嬉しいのですが…
施術に関しては星5つですよ★
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
いつもお身体のメンテナンスに来て頂きましてありがとうございます。
生理痛の痛みが楽になって頂いて良かったです。生理痛は骨盤や姿勢の歪みはもちろん、身体のしんどさや冷えなどからも関係してきます。整体によって、身体の姿勢や痛みだけでなくお身体全体の調子も良くなって頂けましたら嬉しく思います。
妊娠中に整体ってちょっと怖いイメージがありますよね。私も正直やり始めの頃は恐る恐るやっていました(笑)妊娠中に歪みやすい部分をゆっくりめに施術すれば負担なくさせてもらえます。

インターネットでのご予約のご指摘、ありがとうございます。
以前から加えようとしていて忘れてしまっていた部分でした(^^;)ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。新しくご連絡欄を付け加えさせて頂きました。また、ご予約の際に何かご要望がある時にはご利用ください。

施術最高です

清潔感あってリラックス出来る雰囲気です。子供の玩具なども用意しておられますし、子供と行っても安心です。施術も丁寧ですし、施術後の身体の違いに驚きです!整体に初めて行く時は不安もあると思いますが、せせらぎ整体は安心しておまかせできますよ。子育て中のご夫婦でされてるので子育て話しながら楽しいです。

コメントありがとうございます。
お身体が楽になって頂けて嬉しいです。これからも、もっとお子様連れでも快適な院内にできるよう、夫婦二人で色々とさせて頂きます。また、お子様とご一緒にお越しくださいませ。しんどい時にはいつでもお待ちしておりますね(^^)

体が軽くなります

いつも右半身がガチガチに凝ってしまい、助けを求めるかのようにせせらぎ整体さんに行ってほぐしてもらってます。
体が軽くなって次の日の朝がとても楽に起きれるようにらなります♪
40分がほんとにあっという間です。
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
日頃のお仕事の態勢などで、どうしても疲れがたまってくると右側に歪みが出てしまいますよね。歪みが出ると首や頭もひっぱられて、とてもしんどくなってしまいます。
次の日の目覚めが良いようで良かったです。身体が整うと寝る時もぐっすりと眠れて疲れも抜けるかと思います。
また、しんどい時のメンテナンスにお待ちしておりますね(^^)/

ゆったり

すごくゆったりした空気が流れていて、30分があっという間に感じます。骨盤矯正や肩、腰のマッサージなどとても気持ちいいです。生活の中で姿勢にも気をつけるようになりました。細かい筋肉を意識して、生活することで、正しい姿勢にも繋がると思います。身体を整える風邪もひかなくなりました。整体後のお茶、いつも美味しくいただいています。

コメントありがとうございます。
体調を崩しにくいようになられて良かったです。院内の雰囲気も気に入って頂いてありがとうございます。
当院の整体で整えるだけでなく、普段の生活でも気を付けて頂いているようですので、身体全体に良い筋肉の使い方の習慣がついてきたかと思います。
また、日常のメンテナンスもさせていただきますので、よろしくお願い致します(^^)

癒し~

最初はネットで調べて近所の整体で1番口コミが多くて来たのですが思ってた以上に外観も店内も落ち着いた雰囲気で先生も何でも話しやすい雰囲気をおもちで今は何でも聞いて身体もほぐしてもらって元気をいただいてます…❣

これからもこちらでお世話になるつもりです*\(^o^)/*

せせらぎ整体からの返信

コメントありがとうございます。いつもメンテナンスに来ていただいてありがとうございます。これからも何でもしんどい所がありましたら整えさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)

年末から1ヶ月以上最悪の肩こり...

年末から1ヶ月以上最悪の肩こり頭痛で眠れず、人生初めての整体をうけました。痛気持ちいい施術で こんな事なら早くくれば良かった〜と思うほどですよ!!山登りが好きで仕事もハードですが体のメンテナンスで 週一回通っていて 春に向けて 心身共に 軽やかな日々を 楽しみにしています

せせらぎ整体からの返信

おしょうさま、コメントありがとうございます。
はじめに来られた時は、かなりきつい状態でしたが、だいぶ調子も戻ってきたようですね。
もっと体調がよくなっていくように施術していきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛スッキリ!明日からお仕事頑張ります!

仕事が終わらず予約時間を過ぎてしまったのですが、心優しく迎えていただきありがとうございました(>人<;)

今回は過去最高に腰を痛め、足の痺れまできていたので、整体施行後、本当に楽になりました。
久しぶりに痛み、痺れを気にせず歩けました。今日はゆっくり寝れそうです(( _ _ ))..zzzZ

明日から仕事に夜勤に子育てにまた頑張ります。本当にありがとうございました。

せせらぎ整体からの返信

だいちゃんママさま、投稿ありがとうございました(^^)

毎日のお仕事と子育てで、かなり腰の歪みがきつかったですね。痛みが無くなって頂けて良かったです。毎日お忙しい中、お身体にはご無理をされないようにしてください。痛みがきつくなってきたら、いつでもご相談くださいね。

京都府宇治市莵道丸山1−160アミスタビル1F

京阪三室戸駅西側徒歩1分

• 京阪宇治駅から570m (徒歩8分)
  • 谷下りから350m (徒歩5分)
  • 三室戸から280m (徒歩4分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• 宇治駅(JR)から徒歩23分 (1.8km)

肩こり、腰痛、冷え、むくみ、たるみ、歪み…全てお任せ下さい!

隠れ家サロンLindo

• 宇治駅(JR)から徒歩45分 (3.5km)