セセラギセイタイ

TtnA
TtnA さん

お世話になってます

とても落ち着いた雰囲気の室内でとても良いです。先生もとても落ち着いた雰囲気でお話しもちゃんと聞いて下さり、悪い所の説明などもしっかり丁寧にお話ししてくださります。何度もお世話になっていて、とても安心して通える所です(*´ω`*)

せせらぎ整体からの返信

コメントありがとうございます(^^) 院内の雰囲気も気に入っていただき、ありがとうございます。痛みや歪みが出るのって、そうなる理由がありますので、普段の生活での癖などを知ってもらえたらと思います。また痛みや日常生活のメンテナンスにお待ちしておりますね(^^)/

すごくほっこりできます

疲れが出ると首や肩のこりがひどくなるのですが、なかなか自分に合う整体の施術をしてもらえるところがなくて困っていました。そんなときにここに出会いました。本当に満足いく施術です。最近妊娠、出産しましたが妊娠中も施術してもらえてすごく楽になりました。それに何より安心して施術してもらえるのが良かったです。出産後は子供を連れてお世話になってます。施術中は奥様がいつも息子を遊んでいて下さるので安心です。長いお付き合いができそうです。

せせらぎ整体からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます(^^)
妊娠中から来ていただきましてありがとうございます。育児でのお疲れをほっこりして頂けて嬉しいです。毎日の育児はかわいいけど大変ですよね。またしんどい時には息子さんとご一緒にお待ちしておりますね(^^)

ビックリ

初めて来た時は、頭痛とめまいがあるぐらいの肩こりがあり、色んな所にも行ってたので、あまり期待していなかったのですが、一回の施術で頭痛とめまいがなくなりビックリしました。正直、家で運動もせず怠けていると肩こりは出てきますが、月一回の施術でだいぶマシになりました。これからも通い続けたいと思います。

せせらぎ整体からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます(^^)
頭痛とめまいが楽になって頂いたようで嬉しいです(^^)頭痛とめまいの原因は身体のゆがみから首や頭が引っ張られることにより起きることが多いです。家でも寝る前に少しでも体操などをすると疲れやゆがみがたまりにくいですよ。またお身体のメンテナンスにお待ちしておりますね(^^)

産後の骨盤矯正でお世話になりま...

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
痛みがでて、子供を抱っこしてる抱っこ紐が左右変わるくらい・・。
色々探してこちらを見つけました。
リラックスできる空間、優しい対応で子供をつれていきましたが、施術中は預かってくださいます(事前要確認)痛みもあまりなく、ほぐして下さる感じで、施術後はとっても楽になりました!!行ってよかったです! ありがとうございました〜!

せせらぎ整体からの返信

ますみんさま、コメントありがとうございます。
楽になって頂いたようでうれしいです(^^)産後は骨盤ももちろん、抱っこなどで背中なども歪みやすい時期です。なるべくベルトを締めたりと普段の生活にもお気をつけ下さいね。
また、お子様とご一緒に是非来て下さいね(^O^)/

妊娠中お世話になるのは二度目です

せせらぎの先生とは、10年近く前からお世話になってます。
他のお店とは施術後の、持ちが違います!

さて7年前の妊娠中もお世話になり、安心してお任せできます♪

私が、滋賀県に引っ越してからは
通えていなかったのですが、
二度目の妊娠七ヶ月目に、横向きで寝たり寝返りを打つと
激痛が走るようになりました(>_<)

でも妊婦は、施術してくれるところ少ないし初めての先生に身を委ねるのも抵抗が......
一時間半かけて久しぶりに伺って正解でした。
その夜から、上向き横向き自由自在に眠れます。

ご夫婦で運営されておられるので、子育てトークも楽しく
今度は出産後も赤ちゃんを連れて来ようと楽しみにしています。

せせらぎ整体からの返信

どんこさま、コメントありがとうございます。
いつも、遠方から来ていただきましてありがとうございます。妊娠中の痛み、楽になってもらえまして良かったです(^^)もうすぐ、いよいよ出産が近づいてきましたね。年末年始もお忙しいと思いますが、お身体には気をつけて下さいね。赤ちゃんと一緒に来られるのも楽しみにしています(^^)

ぎっくり腰も一回で落ち着きました。

行ってみてよかった。ホッとする空間!

とてもリラックスして、施術できました。

産後骨盤矯正は、ピカイチオススメの整体院です。

先生を初めとしたスタッフさんもとても感じがよく、
雰囲気が大好き(≧∇≦)
急なぎっくり腰で、お世話になりました。
一時間で直るとは不思議です。

腰痛が楽になってきました

妊娠中の腰痛がなかなか、ベルトだけでは改善できないため、ネットで調べて初めてこちらに伺ったのですが、通ううちに少しずつ改善されてきて、間があいても随分と腰痛が楽になってきました。またよろしくお願いします!!(^O^)/

せせらぎ整体からの返信

usamiさんコメントありがとうございます。

妊娠中は骨盤もずれやすいので痛みが出やすいですよね。腰痛が楽になってきていただいて良かったです(^^)妊娠中はお身体を大事にしてくださいね。

のどのつかえが楽になりました

のどのつかえ感がひどく、耳鼻科へ行っても異常なしでした。
色々なHPを見てもコリから、のどのつかえ感が出るという事で、せせらぎさんへ行きました。
すると、びっくりです。終わる頃にはのどがスッキリ通りました!
のどもコリがあるとは知りませんでした。
本当にスッキリです。ありがとうございました。

せせらぎ整体からの返信

ミホさん、コメントありがとうございます。

のども通るようになり良かったです。あまりにも肩がつまってきますと鎖骨や首などもひっぱられのどがつかえる事もあります。当院でも同じような痛みで来られる方もいらっしゃいます。そこまで肩こりがきつくならないよう気をつけて下さいね(^^)

腰まわりがスッキリ!

今日、こちらに産後の骨盤矯正に行ってきました!
やってもらった後、キツかったジーンズが楽にはけました!(≧∇≦)妊娠前の体型に戻れそうで楽しみです ( ´艸`)
キッズスペースもありましたので、今度は平日に連れて行ってみます(^。^)

せせらぎ整体からの返信

ミサママさん、コメントありがとうございます。

ジーパンも楽にはけたようで良かったです。産後でゆがんだ体型も、骨盤矯正をやっていくと整ってきます。お家でも骨盤ベルトを締めるのもお忘れなく(^^)

楽になります

仕事が立ち仕事なので疲れが、たまりやすく、なかなか抜けなかったり・・・肩こりから頭痛まで広がり毎日が、大変なことも多々ありました。ここで施術をうけるようになってから、身体が凄く楽になりました。本当にありがとうございます&#10084;

せせらぎ整体からの返信

ちささま、コメントありがとうございます。

いつもお仕事、立ちっぱなしで大変ですね。足のむくみから、骨盤、背骨のゆがみ、肩のこりと全身キツかったですね(^_^;)どうしても立ち仕事だと身体の重心が偏ってきますのでなるべく寝る前にストレッチなどして持ち越さないように気をつけてください。またゆがみが貯まってきたら身体のリセットさせていただきますね(^^)

こんなに本格的な整体は久しぶり!!!

私は、慢性的な腰痛と背中痛があり、良いと聞いたら色々な所へ、特に整体が大好きでよく行ってます。今回も口コミを見て行きました。こちらの先生は、愛想も良く、いい雰囲気の中で背中や骨盤矯正をやってもらいました。なんと表現したらいいのか、骨を矯正してもらったら、矯正してもらった場所からつぎつぎと痛みがとれていきました。また、先生は私がなにも言わないのに痛い所を当てていきます。こんなに本格的な整体は、めったに出会うことが出来ないですよ。本当に皆さんも一度行ってみて下さい。私もまた、お世話になるつもりです。

せせらぎ整体からの返信

よっさんさま、コメントありがとうございます。

お気に入っていただいて良かったです(^^)よっさんさまは、かなり骨盤と背骨のゆがみがきつかったです。特に背骨の上の方はご自身では気づきにくい部分です。定期的にメンテナンスに来られてたらゆがみも出にくくなってきますのでまた言ってくださいね(^^)

腰が軽くなりました。

妊娠前から腰痛持ちでしたが、出産後に腰痛や足のつけ根の痛みが増したのでこちらにおうかがいしました。やっていただいて、体のゆがみの程度が教えてもらえて、今後は気をつけられるなと思います。体が軽くなり、今夜は楽に寝れそうなので楽しみです。ありがとうございました。

せせらぎ整体からの返信

ウサコさま、コメントありがとうございます。

かなり骨盤もゆがみがきつかったですね。どうしても赤ちゃんを抱っこしたり、添い寝したりと身体がねじれる事をしないといけないですので、できるだけまっすぐ寝たりと気をつけてみて下さいね。
産後の骨盤はもちろん、育児でのゆがみも出てきましたら、またご相談くださいね(^^)

腰が楽になりました。

今、妊娠9ヶ月です。腰が痛くなったので、どこかでマタニティ整体をやっているところはないかとネットで探したところ、せせらぎ整体さんを見つけて来ました。とてもていねいで、施術後は腰が楽になり、来て良かったです。

せせらぎ整体からの返信

ぴよぴよさま、コメントありがとうございます。

妊娠中はお腹も大きくなってきますし骨盤の靭帯もゆるくなるので痛みが出やすいですよね。もうすぐ元気な赤ちゃんとのご対面、楽しみですね(^^)産後は体力もだいぶ落ちるので、ご家族にサポートしてもらって楽にしてください。産後の骨盤矯正もお任せください(*^^)v

いつもありがとうございます。

日頃の仕事疲れで、肩こりやむくみなどの症状があるのですが、毎回施術していただくたびに、すっかりと症状がとれて感謝しています。楽しくおしゃべりしながらなので、リラックスしながら施術を受けられるのでとても気に入っています。いつもありがとうございます。

せせらぎ整体からの返信

yukiさま、コメントありがとうございます。
リラックスしていただけまして良かったです(^^)いつも肩こりもむくみもきついですよね。またお辛くなりましたら言ってくださいね(^^)

肩がとても軽くなりました

毎日右肩が痛くて、朝から元気になれませんでしたが、全身の整体していただいて、ビックリする位軽くなりました。体が軽くなると元気いっぱいがんばれそうです。毎日頑張っている自分へのご褒美としてこれからはもっといたわってあげようと思いました。ありがとうございました。

せせらぎ整体からの返信

マリーさま、コメントありがとうございます。
肩の痛みが楽になっていただいて良かったです(^^)肩もかなりこりや疲れが蓄積していました。蓄積し過ぎますと痛みがきつく出てきてしまいます。ご自分のお身体をいたわってあげるため、メンテナンスとかも大事ですよ(^^)

腰もおなかもすっきり!

3歳と2歳の子供の着替えを手伝う時やそうじの時に腰が痛く、顔のゆがみと産後のケアをしていなかったので骨盤も気になっていたので今回お世話になることにしました。初回にじっくりして頂き腰が痛くなくなり、体が軽くなりました。そして一番嬉しかったのが便秘がなくなり毎日すっきり出るようになりました!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

せせらぎ整体からの返信

りらっくまさま、コメントありがとうございます。
お通じが良くなっていただいたのは良かったです(^^)骨盤や背骨のゆがみがきついと、腰痛はもちろん、内臓も圧迫されたりしますので便秘や生理痛のきつい方も多いです。お子さんが小さいから毎日お疲れでしょうのでまた身体を整えさせていただきますね(^^)

毎回助かっています

仕事柄、パソコンと向き合う時間が長いためか、肩や首、腰のこりがひどくて何度か施術をお願いしています。やってもらうたびに毎回、痛みをやわらげていただき助かっています。また、疲れたら施術をお願いいたします

せせらぎ整体からの返信

コージさま、コメントありがとうございます。
お仕事がハードですので来られる時はいつもかっちかちですね(^_^;)かなり無理な姿勢でお仕事をされてますので歪みもきつくなりこりもひどくなってます。また背骨や骨盤を整えさせてもらいますね(^^)

子育て中で抱っこの時右手首を痛め、他の店に行っても、病院に行っても治らなかったのに、手首周りをやってもらってラクになりました。やってもらってる間も子供をあやしててもらえたので助かりました。ありがとうございました。

せせらぎ整体からの返信

ノンタンさま、コメントありがとうございます。
お子様もだいぶ大きくなられてきましたので抱っこもしんどくなってきますね(^_^;)どうしても腕をねじり気味に抱いてしまっていますので、なるべく肘が捻じれないよう気をつけてみてくださいね。お子様もまたご一緒に来てください(^^)また抱っこさせてくださいね(^^)

骨のゆがみが整えてもらってます

体をさわられる事が嫌でマッサージなどを避けていましたが、骨のゆがみが改善されることで、肩こりがおさまることを友人から聞き、初めてこちらにお世話になることになりました。骨のゆがみも改善され肩こりもおさまっていくので嬉しいです。今では主人と2人で来ています。

四十肩楽になりました!

四十肩は自然に治るのを待つしかないと思い、長年辛い痛みに耐えてきました。
1回目の施術から劇的にに身体が楽になり、もっと早く来ればよかったと思いました。
健康な身体を維持するため、これからも度々お世話になろうと思います。

せせらぎ整体からの返信

釣り吉さま、コメントありがとうございます。

四十肩、だいぶ動くようになって良かったです(^^)長年固まっていたのが積もり積もって肩があがらなくなります。何回か施術させてもらうともっと動けるようになりますのでがんばっていきましょうね(^^)お家でもできるだけ、肩の体操やってみてください。動かしていく事が大事ですので。

京都府宇治市莵道丸山1−160アミスタビル1F

京阪三室戸駅西側徒歩1分

• 京阪宇治駅から570m (徒歩8分)
  • 谷下りから350m (徒歩5分)
  • 三室戸から280m (徒歩4分)

肩こり、腰痛、冷え、むくみ、たるみ、歪み…全てお任せ下さい!

隠れ家サロンLindo

• 宇治駅(JR)から徒歩45分 (3.5km)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 宇治駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)