オオモリサンノウセイタイイン

大森山王整体院

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

困った時の駆け込み寺

ぎっくり腰でお世話になるのが2回目です。
少しの動きでも痛くて生活に支障が出るレベルでしたが、力強い施術で楽にして頂き、毎回救われています。
院長とのトークも毎回幅広いネタで楽しいです。辛い時はここ!と決めています。

大森山王整体院からの返信

口コミをありがとうございます。
ぎっくり腰になると、日常生活もままなりませんよね。
定期的なケアで、ぎっくり腰を再発しないお体にいしてきましょう!

腰痛とゆがみ

2週間くらい前から、右側の腰に走る鋭い痛みがあり、真っすぐに座っているつもりでも、右側に傾いていると指摘されました。

どこで治療を受けていいのか分からず、知り合いに相談したところ、こちらの整体院を紹介してもらいました。

整体にかかるのは初めてだったのですが、症状の原因と、治療の内容を詳しく説明してもらいました。

治療は筋肉をほぐすのが主体で、特に骨盤周りを念入りにやってもらいました。
すると、腰痛が楽になり、体の傾きもかなり改善されました。

内容にも結果にも満足しています。

大森山王整体院からの返信

メンタームさん、口コミをありがとうございます。
気に入っていただいて嬉しいです。当院では、初診の患者さんには、時間をかけてカウンセリングをするようにしています。
腰痛が再発しないように、腰痛予防の体操はしっかりやってくださいね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

出産で骨盤が開いたため、お尻が大きくなってしまいました。

腰痛も出てきたので、骨盤を矯正してもらおうと、口コミを見てこちらにお邪魔しました。

お尻周りの筋肉をほぐしてもらうと、まず腰痛が楽になり。骨盤が締まったからか、お尻も小さくなりました。

0歳の子供と一緒に通っているのですが、グズると、スタッフの方が抱っこをしてくれるので、リラックスして治療を受けています。

大森山王整体院からの返信

ももこさん、口コミをありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、美容面でも重要ですからね。
骨盤周りの筋肉を矯正する事で、お尻から脚にかけてのラインを妊娠前の状態に戻す事が出来ます。
ももこさんのお子さんは人懐っこいので、僕たちも癒されていますよ。

O脚の矯正

O脚の矯正で伺いました。
実は、以前も別のところでかなりの回数通ったのですが、結局治りませんでした。
こちらは、料金もリーズナブルで、回数も少なかったのですが、しっかり矯正していただきました。
今は、月に一回メンテナンスで通っています。

大森山王整体院からの返信

エージーさん、口コミをありがとうございます。
O脚の原因は、多くの場合骨盤周辺の筋肉なので、当院ではそこを重点的に矯正していきます。
年齢が進むにつれて改善にも時間がかかるので、お早目の矯正をオススメしています。
エージーさんは、まだ20代なので改善は早い方でした。これからも、定期的なメンテナンスで良い状態を維持していきましょう!

癒されています

昨年からお世話になっています。
それまでは整体難民で、色々な所に行っていましたが、今はこちら一筋で、浮気はしていません(笑)。
なにより、担当していただいている尾崎先生の人柄が良く、治療を受けながらメンタルも癒されています。
一度試してみる価値はありますよ。

大森山王整体院からの返信

アモスさん、口コミをありがとうございます。
当院一筋、光栄です(笑)
私たちの方こそ、アモスさんの天然キャラにいつも癒されていますよ。
これからもよろしくお願いします!

筋肉がほぐれます!

大森のゴールドジムで筋トレをした後に、いつもこちらでパンパンに張った筋肉をほぐしてもらっています。
全身を押してもらうのですが、筋肉から乳酸が流れ出ていくのが実感でき、施術の後は体が楽になります。
自分でも出来る筋肉のケアなども教えてもらえるので、日々それを実践しています。

大森山王整体院からの返信

さるすべりさん、口コミをありがとうございます。
さるすべりさんは、とても筋肉が発達しているので、こちらも押し甲斐があります。
仰るとおり、筋肉をほぐすと血行が良くなるので疲労の回復も早くなります。
これからも、トレーニングとメンテナンス、どちらも頑張っていきましょう!

良かったです

整体院にいくのは初めてなので、どんな事をされるか心配でしたが、優しい先生だったので安心しました。

辛かった症状の事を親身になって聞いてもらい、気が付いたら、いろいろな事を話していました。

とても信頼できる整体院だと思います。

これから定期的にお世話になるつもりです。

大森山王整体院からの返信

ともみさん、口コミをありがとうございます。
確かに、初めての時は不安になりますよね。なので、当院では初めての患者さんは、特に時間をかけてじっくりお話を聞くようにしています。
これからも、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

肩こり解消!

職場が近いので毎日こちらの前を通っていて気になっていたのですが、肩こりがひどくなって仕方がなかったのでこちらに診てもらうことにしました。
すっきり感大満足です。
頭もすっきりで、体が軽い感じになりました。世の中が明るくなった気がします。

大森山王整体院からの返信

プレさん、口コミをありがとうございます。
肩こりがひどくなると仕事に差し支えますよね。
頭もすっきりして身体が軽くなったとの事で、良かったです。
この状態を維持するためにも、定期的なメンテナンスをしてきましょう!

背中のムズムズ

背中に虫が這っているようなムズムズした感覚があり、同じ姿勢でじっとしているのが辛い状態でした。
色々な病院に行き、ようやくむずむず病と言う診断を受けました。

しかし、処方された薬を飲んでも、全く症状は変わらず、そうこうしているうちに背中のムズムズが、痛みに変わって行きました。
背中をほぐしてもらおうと、こちらにうかがい施術して頂いたところ、痛みが取れたのは勿論、ムズムズした感覚も無くなりました。

院長先生が仰るには、背中の筋肉が硬くなると、ムズムズした症状が出る事があるのだそうで、なるほど、背骨や肩甲骨の辺りを押されると、凝っていたのが実感できます。

こちらにお世話になって、かれこれ2年になりますが、以降背中のムズムズが再発する事は一度もありません。

大森山王整体院からの返信

デイジーさん、口コミをありがとうございます。
背中のムズムズ感、気になりますよね。背骨を支えている背中の筋肉が硬くなると、このような症状が出る事があります。
デイジーさんは、定期的にメンテナンスをなさっているので、良い状態を維持できています。
ただ、飲みすぎには注意しましょう(笑)。

介護の仕事をしており、腰痛に悩んでいました。
家で毎日ストレッチをしていたのですが、疲れが溜まったためか、痛みが強くなり、こちらの整体院でほぐしてもらいました。
押してもらうと、自分が思っていた所とは違う所が痛かったりしてびっくりしましたが、終わった後はスッキリしました。
腰痛の原因が、仕事中の姿勢にあると教えてもらったので、以後気をつけるようにしています。

大森山王整体院からの返信

ハットンさん、口コミをありがとうございます。
介護のお仕事は、腰に負担が掛かりますよね。
痛みの原因のトリガーポイントは、痛みを離れた部位に飛ばす性質があるので、痛い所だけでは無く、全身の筋肉をほぐす事が大事です。
ハットンさんは、コンスタントに週一のペースで来られているので、良い体調を維持できていますね。引き続き、姿勢は意識しましょう!

かなり良し!

エキテンを見て、かなり良さげだったので行って見ました。
院内がとても広くて、清潔感があり第一印象が、良し。
治療は、強めで押してもらえたので、とても良し。
対応は、スタッフの皆さんがとても親切だったので、すごく良し。
トータルで言うと、かなり良しでした!

大森山王整体院からの返信

わび助さん、口コミをありがとうございます。
気に入ってくださって嬉しいです。皆さんから「かなり良し」と言っていただけるよう、これからもスタッフ一堂精進してまいります!

夫婦でお世話になっています

仕事で無理をし過ぎたのか、腰に張りを感じていたのですが、そのまま放っておいたら、翌日激痛に変わっていました。
いつもお世話になっている整骨院に行ったのですが、まったく痛みがとれず、主人が通っているこちらに駆け込みました。
こちらは電気などの器具は使わず、全て手で治療をするとの事で、骨盤の辺りを中心に念入りに押していただきました。
すると、激痛が和らぎ、何とか歩けるまでに回復しました。
現在は、夫婦でこちらにお世話になっています。

大森山王整体院からの返信

ベス子さん、口コミをありがとうございます。
腰が痛いと、何をするにも辛いですよね。旦那さんは、開院当時からずっと定期的に通院されているので、ベス子さんも定期的なケアをして、腰痛の出ないお身体にしていきましょう!

ダンスの練習中に腰を痛めてしまいました。
二日後に発表会があったので、なんとしても痛みを取りたいと思い、「大森、整体」で検索をしてこちらを見つけました。
強めで押してもらい、筋肉がほぐれていくのが実感出来ました。治療後に動いてみたら、痛みはほとんどなくなっているので驚きました。
腰にテーピングもしてもらい、発表会に出る事ができました。
とても感謝しています。
定期的にメンテナンスをしたいのですが、学生なので金銭的に難しいです。

大森山王整体院からの返信

クリップさん、口コミをありがとうございます。
腰が痛いと辛いですよね。無事に発表会に出られて良かったです。
この前やった腰痛予防の体操を朝晩やって、ダンスを頑張ってください!

納得できる整体院

まず初めに、丁寧なカウンセリングがあります。
その後、治療に入るのですが、全身の悪い所をことごとく押された、という感じで、終わると全身がポカポカして軽くなります。
生活習慣で気をつける事や、ストレッチも教えてもらい、とても参考になりました。

大森山王整体院からの返信

カオナシさん、口コミをありがとうございます。
筋肉がほぐれると血行が良くなるのでポカポカしますよね。肩こり予防の体操は毎日やりましょう!

50肩

二ヶ月ほど前から左肩に痛みが出て、その後どんどん増して腕が上がらなくなったので、口コミを探してこちらに行き着きました。
治療直後は、変化がほとんど見られなかったのですが、翌日になると痛みがかなり楽になっていました。
痛くなってから来ると、治るのに時間がかかるそうなので、定期的にお世話になっています。

大森山王整体院からの返信

アンドゥさん、口コミをありがとうございます。
五十肩は辛いですよね。特に、寒くなるこれからの時期は痛みが出やすいです。
定期的にケアをして、痛みが出ないお身体にしていきましょう!

優しく強く!

骨太でがっちりした体型なので、マッサージはいつも強圧でお願いしています。
なので、マッサージ店のバイト君に、もっと強く押す事を強要して泣かせた事もあります(笑)。
こちらに初めて伺った時も、強圧でとお願いしようと思ったのですが、不要でした。
私の方からお願いするまでも無く、強めで押してもらえてしかもコリのポイントに的確に圧をかけてくれます。
乱暴では無く優しく強く、私が求めていたものがここにありました。
こちらに伺ってからは、リラクゼーションのマッサージ屋では満足出来なくなってしまいました(笑)。

大森山王整体院からの返信

フルーツおじさんさん、口コミをありがとうございます。
乱暴にグイグイ押すのではなく、当たりは優しく、それでいて適度な圧をかける。私たちは常に『優しく、強く』を心掛けながら施術をしています。
そこを分かっていただいたのですね。ありがとうございます!

マタニティ

妊娠7ヶ月で、腰痛と足のむくみがひどくこちらにはじめて伺いました。
大森駅は初めて降りたのですが、治療院の場所は分かりやすく、迷わずに着く事ができました。
院内は清潔感があります。
カウンセリングは、私の話を親切に聞いてくださり、その後の治療も丁寧にしていただいたので、腰痛と足のむくみはうそのように楽になりました。
先生は明るくて話しやすいので、人見知りの私でもついついお喋りしてしまい、あっという間に治療が終わったという感じでした。

出産した後は骨盤矯正でお世話になるつもりです。

大森山王整体院からの返信

らんぷさん、口コミをありがとうございます。
妊娠中は、腰の筋肉が硬くなるので、腰痛や足のむくみが出やすくなります。筋肉をほぐす事で血行が良くなり、腰痛やむくみが取れたんですね。
これからも、出産向けて体調を整えつつ、楽しいお話を沢山しましょう!

産後のケア

産後の骨盤のゆがみと、足の付け根の痛みがあり、こちらに通い始めました、何回目かの治療で気になる症状はなくなりました。今回の症状の原因や、家でも出来るエクササイズの教えてもらい、大満足でした。スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく治療が受けられました。

大森山王整体院からの返信

うるるさん、口コミをありがとうございます。
産後は、出産のダメージと育児の疲労が重なって大変ですよね。症状が改善されたとの事で良かったです。育児の息抜きも兼ねて、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

大正解

ひどい腰痛持ちです。

今までは、保険がきく整骨院に通っていましたが、全く改善しないので、思い切って保険がきかないこちらに行く事にしました。

これが大正解。

とても上手な先生で、1回目の治療でかなり楽になり、数回でほとんど痛みは無くなりました。

正直、整骨院とはレベルがぜんぜん違いました。

もう、保険治療には戻れないので、これからもお世話になるつもりです。

大森山王整体院からの返信

ミートさんさん、口コミをありがとうございます。
気に入っていただいて嬉しいです。
保険が効かない自由診療の良い所は、時間をかけて丁寧に施術できる事ですからね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

ゆがみの矯正

ここには矯正のスペシャリストがそろっています。アゴ、背中、骨盤を矯正してもらいました。
マッサージとはちょっと違って指先でしっかり押したり、ストレッチでいろいろな筋肉を伸ばしたり、矯正されているなあと実感できます。ゆがみをとる体操を教えてもらったので、友達にもレクチャーしちゃいました。

大森山王整体院からの返信

クラリオンさん、口コミをありがとうございます。
当院は筋肉が専門なので、歪みの矯正は得意分野です。クラリオンさんは、肩こりと腰痛もあるので、そちらの方も一緒に改善していきましょうね。
体操は、他のお友達にもどんどんレクチャーしてください!

体の歪み

先日、主人に肩の高さが左右違うと言う指摘を受けてから、自分でも歪みが気になるようになり、鏡を見ると顔も少し曲がっている事を発見してしまいました。
いろいろネットや本で調べてみても、良い答えを見つける事が出来ず悩んでいる所、こちらのホームページを見付け、矯正が可能と知り、早速電話しました。
治療の前に、歪みの説明や、どのように施術して行くのかを丁寧に説明していただいたので、安心して治療が受けられました。
歪みの方は、2週間ほど集中して治療してほとんど左右差が無くなりました。
今は、2週間に一度のペースでメンテナンスをしています。
それと、歪みの原因となる生活習慣や癖への注意や、歪み予防の体操などを教えていただいたいので、毎日実践しています。

大森山王整体院からの返信

あいこさん、口コミをありがとうございます。
お身体の歪みは気になりますよね。あいこさんの歪みは、筋肉のアンバランスから来ているので、矯正が可能でした。
これからも定期的なメンテナンスで、歪みの無いお身体を維持してきましょうね!

JR大森駅西口から徒歩4分、池上通り沿いにあります。

• 山王三丁目から130m (徒歩2分)

ご予約についてのお願い