オオモリサンノウセイタイイン

大森山王整体院

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

困った時の駆け込み寺

ぎっくり腰でお世話になるのが2回目です。
少しの動きでも痛くて生活に支障が出るレベルでしたが、力強い施術で楽にして頂き、毎回救われています。
院長とのトークも毎回幅広いネタで楽しいです。辛い時はここ!と決めています。

大森山王整体院からの返信

口コミをありがとうございます。
ぎっくり腰になると、日常生活もままなりませんよね。
定期的なケアで、ぎっくり腰を再発しないお体にいしてきましょう!

慢性的な肩こりに悩まされていました

ずっと肩こりに悩まされていました。
たいがい我慢していれば数日で治っていたのですが、今回のは今までにない激痛で、さすがに我慢しきれず、会社の上司の紹介でこちらに伺いました。
1回目の施術でかなり痛みは和らぎましたが、3日ほどするとまた痛みが出てきました。
施術を重ねるにつれて痛みの無い時間が長くなり、2週間くらいでほとんど痛みはなくなりました。
今回で懲りたので再発しないようにメンテナンスをしていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

大森山王整体院からの返信

スラシックさん、口コミをありがとうございます。
肩こりは辛いですよね。現在は、ほとんど痛みはないとの事。良かったです。
再発しないよう、定期的にメンテナンスをしていきましょうね。
肩こり予防の体操のお忘れなく!

現在育休中で、こちらには3ヶ月の娘と一緒に通っています。広めの個室があるので、いつもベビーカーに乗せたまま施術を受けています。大体30分くらいでグズりだすのですが、そうすると他の先生がダッコしてくださいます。ほぼワンオペ育児なので、子供の世話をお任せしてリラックスできるこの一時が、何よりありがたいです。こちらに通うようになってからは、骨盤が絞まったからか、ぽっこりお腹がへこみました。何より肩や腰が軽くなり育児が楽です。これからもワンオペで頑張れそうです。

大森山王整体院からの返信

CPさん、口コミをありがとうございます。
施術中に色々お話を伺っていますが、ほぼお1人での育児、大変ですよね。当院では、思い切りリラックスしてください。
僕たちも、CPさんの天然キャラにいつも癒されています。
ちなみに、性別が男性になっていますよ(笑)

歪みの矯正

足の長さが左右違います。最近は顔も曲がっているような気がして、友達が整体がいいよと言うので、治療を受けてみる事にしました。筋肉がほぐれると歪みがなくなるそうで、全身の筋肉を押したり伸ばしたりして、ほぐしてくれます。通い始めてまだ2週間ですが、体の歪みはほとんどなくなって、姿勢もよくなった感じがします。

大森山王整体院からの返信

木南さん、口コミをありがとうございます。
矯正は順調のようですね。良かったです。
これからは、歪みのないお身体を維持していきたいですね。肩肘をついたり、脚を組んだりする姿勢は歪みの原因になるので、注意しましょう!

年末に換気扇を掃除していたら腰を痛めてしまいました。
急いでネット検索してコチラに駆け込みました。
玄関を入る時は足を引きずるような感じだったのですが、治療を受けると腰は嘘のように軽くなり、帰る時は普通に歩けました。
おかげさまで、年末年始の忙しい時期を乗り切る事が出来ました。

大森山王整体院からの返信

けとんさん、口コミをありがとうございます。
年末年始を乗り切ることが出来て良かったです。
腰痛予防の体操は、朝晩しっかりやってくださいね!

股関節の痛み

来年の東京マラソンへの出場が決まっているのですが、練習中に股関節を痛めてしまいました。
このままでは練習が出来ないので、一刻も早く痛みを取りたく、こちらにお世話になる事にしました。
痛みの原因はオーバーワークとの事。骨盤の横の筋肉を時間をかけてほぐしてもらうと、数回で痛みはほとんど気にならなくなりました。
その後も、こちらには週に一度お世話になって、トレーニングの疲れを取ってもらっています。
本番では自己最高記録を目指します。

大森山王整体院からの返信

Superflyさん、口コミをありがとうございます。
股関節の痛みが改善して、練習が出来るようになって良かったです。
東京マラソンは初めての出場でしたよね。サブフォーを目指して頑張ってください。
ただし、オーバーワークにはならないよう気を付けましょう!

テニス肘

定年後、大森のテニスクラブで毎日プレーしているのですが、この一年右肘の痛みに悩まされ続けてきました。
整形外科を受診しても、テニス肘なのでしばらく休むように言われて、電気でマッサージをされましたが、全く改善されませんでした。
一時はこのままテニスが出来なくなってしまうのでは、と心配になった程です。
こちらの院は、テニスクラブと家の間にあり存在は知っていました。
院長さんのお話によると、ラケットを握る時に、肘周辺の筋肉が酷使され、症状が出ているとの事。前腕の筋肉を丹念にほぐしてもらうと、肘の痛みが文字通り消えていくのが分かりました。
流石に一度では完全に痛みは解消しませんでしたが、二週間詰めて通うと、ほとんど気にならな程になりました。
現在は痛みが再発しないように、そして死ぬまでテニスが楽しめるように、定期的にお世話になっています。

大森山王整体院からの返信

鎧錦さん、口コミをありがとうございます。
右肘の痛みが楽になって良かったです。
末永くテニスが楽しめるよう、お身体をしっかりメンテナンスしていきましょうね。

ずっとお世話になっています

週一で通っています。

ぎっくり腰をしてからなので、もう4年以上になります。

施術は一級品で、腰だけでなく足から首まで全身ほぐしてもらうので、終わった後は体が軽くなります。

こちらでメンテナンスをするようになってから、体調がすこぶる良いです!

大森山王整体院からの返信

ムーンさん、口コミをありがとうございます。
体調がすこぶる良いとの事で、良かったです。ムーンさんがこの四年間メンテナンスを欠かさなかった賜物ですネ。
これからも、より良いサービスを提供出来るよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたいます!

おススメします

大森の駅から歩いて5分くらいのところにあります。
玄関をはいって最初に感じたのは、スタッフの対応のよさでした。
あいさつ、笑顔、誘導、どれも言うことなしです。
マッサージのほうも的確で満足できます。
私もサービス業をしているので、見方は厳しいと思いますが、こちらは言うことなしです。
おススメです。

大森山王整体院からの返信

オオゼキさん、口コミをありがとうございます。
私たちの仕事は、サービス業でもあるので、患者さんへの対応を評価していただきとても嬉しいです。
これからも、技術とサービスを、より向上させていきます!

自律神経の乱れ

6月頃から、首や肩の凝りが酷くなり、それに伴って不眠や目眩が表れ始めました。
病院で様々な検査をしたところ、自律神経失調症と診断されました。
軽い安定剤を処方され、不眠と目眩は改善されましたが、首肩の症状に変化は無く、こちらで整体の治療を受ける事になりました
上半身を中心に筋肉を解してもらうと、血の巡りが良くなり、驚くほど体が軽くなりました。
カイロプラクティックは、自然治癒力を高めるとの事なので、自律神経の調整にも期待が持てそうなので、しばらく続けてみようと思っています。

大森山王整体院からの返信

gaさん、口コミをありがとうございます。
自律神経のバランスが崩れると、様々な不快な症状に悩まされます。辛かったですね。
仰るとおり、筋肉をほぐして血行が良くなると自然治癒力が高まります。
時間は掛かりますが、あせらずに一歩一歩、お身体の調子を上げていきましょう。

産後すぐから、肩から背中にかけての激痛と腰痛、全身の不快感に悩まされていました。

まだ首がすわらない子供がいるので、外出をためらっていたのですが、電話で相談すると、子供連れでも大丈夫との事なので、思い切って来院しました。

丁寧なカウンセリングで、現状の辛さに共感していただき、まず気持ちの面で楽になりました。

治療の方も、押してほしいポイントが触るだけで分かるようで、どこを押されても「効く!」という感じ。施術後は体が嘘のように軽くなりました。

治療中は、子供を抱っこして頂いたのですが、スタッフの方の扱いが上手で、グッスリ眠ってくれるので安心できました。

大森山王整体院からの返信

柚月さん、口コミをありがとうございます。
育児は過酷な作業なので、肩や腰に負担が掛かって辛いですよね。
当院では、私たちが責任を持ってお子さんのお世話いたします。なので、安心して施術を受けてください!

居心地が良かったです

友達に教えてもらったんですが、良かったです。

美容院で髪を切ってもらう時とかもそうなんですけど、マッサージ中に延々と興味のない話をされるのが苦痛です。

こちらはちゃんと適度な距離感を保ってくれるので、とても居心地が良いです。

大森山王整体院からの返信

メタリ子さん、口コミをありがとうございます。
気に入っていただいて、嬉しいです。
これからも、居心地の良い時間を過ごしていただけるよう、頑張ります!

お勧めします

腰が痛くて動けなかったのに一回で楽になりました。ありがとうございます。店内が落ち着いた雰囲気で、先生も気さくに話してくれるのでリラックスできました。腰痛の治療でどこに行くか悩んでいる人がいたら、お勧めします。

大森山王整体院からの返信

バニラ好きさん、口コミをありがとうございます。
腰が楽になって良かったです。これからは定期的にケアをして、腰痛が出ないお身体にしてきましょうね。

顎関節症

食事をしていると、右の顎が痛くなり物が噛めなくなりました。
歯ぎしりがひどいようで、歯がすり減っており、歯科医院で顎関節症と診断されました。
寝る時に使うマウスピースを作ってもらい、歯ぎしりはだいぶおさまりましたが、顎の痛みは相変わらずで、彼に顔が歪んでいると言われてしまったので、こちらに伺う事にしました。
提案された治療プラン通りに、最初の2週間は詰めて通うと、顎の痛みが次第に軽減していき、それに伴って顔の歪みも気にならない程度になりました。
おかげさまで、食事を楽しめるようになりました。

大森山王整体院からの返信

ほっともっとさん、口コミをありがとうございます。
顎に痛みがあると、物を噛むのが億劫になりますよね。また食事を楽しめるようになって良かったです。
顎の痛みも顔の歪みも、難くなった筋肉が引き起こす症状なので、筋肉をほぐす事でどちらも無くなっていきます。
これからは、再発しないように、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

ギックリ腰

20年前にギックリ腰をやってしまい、それから毎年1〜2回は再発を繰り返していました。
先生によると、一度ギックリ腰を発症してしまうと、再発するリスクはとても高くなるそうです。
でも、定期的にメンテナンスをする事で、再発は防ぐ事ができるそうです。
通い始めて5年になりますが、先生のおっしゃっていた通り、メンテナンスをしているお陰で、再発は一度もありません。

大森山王整体院からの返信

向島さん、口コミをありがとうございます。
5年前に初めて来院された時は、かなりの重症でしたね。それ以降再発が無いのは、定期的なメンテナンスをしているお陰ですね。
これからも、快調を維持していきましょう!

メンテナンス

杉並にある整体院に通っていたのですが、引っ越すことになり、こちらを紹介していただきました。
以前担当していただいていた先生が、とても上手だったので心配だったのですが、こちらの先生も、負けず劣らずの腕前だったので安心しました。
元々ひどい腰痛持ちで、ぎっくり腰の再発を繰り返していたので、メンテナンスの重要性は身にしみています。
近くに良い治療院があってよかったです。

大森山王整体院からの返信

ドクターペッパーさん、口コミをありがとうございます。
気に入ってくださって嬉しいです。
ドクターペッパーさんが以前お世話になっていた先生は、修行時代の仲間なので、しっかり引継ぎは出来ていました。
仰るとおり、ぎっくり腰は再発リスクが非常に高いですが、定期的にケアをする事でそれを予防する事は出来ます。
これからも、しっかりメンテナンスをしてきましょう!

膝の痛み

ヨガをしているのですが、あるポーズをすると右膝に痛みが走るようになりました。

整形外科で、軽い変形性膝関節症と診断され、それ以降サポーターを着けていました。

しかし、痛みはひどくなる一方で、お尻や太ももも裏まで痛みが広まってしまいました。

こちらの先生に相談すると、膝の痛みは腰の筋肉が硬くなって起きる場合が多いとの事。

確かに、骨盤の横の筋肉をほぐしてもらうと、膝がとても楽になり、1カ月程の治療で痛みは完全に無くなりました。

説明がとても分かりやすく的確。そして技術のレベルも高いです。

信頼できる私の主治医です。

大森山王整体院からの返信

ジュンコさん、口コミをありがとうございます。
ジュンコさんが初めて来院されたのは、約2年前でしたよね。それからずっと週に一度のメンテナンスを欠かしていないのは、とても素晴らしい事だと思います。
その成果もあって、今はとても良い状態を維持されていますよね。
これからも、お身体の事は私たちにお任せください!

子供と一緒に通える整体院です

主人も私も地方出身なので、育児は二人だけで協力してやっています。
妊娠中から腰痛に悩まされていたので、産後すぐにでも整体に行きたかったのですが、主人の仕事が忙しくなってしまい、親に預ける事も出来ず、しばらく我慢していました。
こちらは、ネットで「子連れ 整体」で検索して見つけました。
広めの個室なので、子供を乗せたベビーカーをそのまま入れる事が出来、他のお客さんに気を使わないで済みます。
いつも途中で飽きて泣いてしまうのですが、アシスタントの先生が、上手に抱っこしてあやしてくれます。
治療で腰痛が取れて、育児がとても楽になりました。
出産で開いた骨盤も締まり、体重はほぼ妊娠前に戻りました。
もうすぐ復職ですが、良い体のケアが出来たと思います。

大森山王整体院からの返信

ととさん、口コミをありがとうございます。
ご夫婦ともにご実家が遠いと育児が大変ですよね。
腰痛が出なくなり、体型も妊娠前に戻ったとの事で良かったです。
これからは、お仕事と育児の両立で、よりお身体に負担がかかるでしょうから、休日を利用してしっかりメンテナンスをしていきましょう!

ダイエット目的

ダイエットのためにスポーツジムに通い始めたのですが、トレーナーからカラダが歪んでいると指摘され、こちらを紹介してもらいました。
歪みの原因は筋肉だそうで、何度か通ううちに歪みは矯正されました。
先生がおっしゃるには、骨盤周りの筋肉がほぐれると、内臓の働きが良くなるのでダイエット効果もあるとの事。
実際、ひどい便秘だったのですが、最近はお通じは良いです。
ラーメンが大好きでどうしてもやめられないので、スポーツジムとこちらにお世話になって、チャラにしたいと思います。

大森山王整体院からの返信

力子さん、口コミをありがとうございます。
まずは、お身体の歪みが改善されたとの事で、良かったです。
確かに、筋肉がほぐれると内臓の働きが良くなるので、ダイエット効果も期待は出来るのですが、ラーメンは程ほどにしましょう!

頭痛と吐き気

月に一度のペースで、強い頭痛と吐き気に襲われていました。

更年期かと思い、内科で検査をしましたが、ホルモンバランスは正常との事。

主治医に肩の凝りから来ているのでは、と言われたのでこちらにお世話になりました。

施術を受けると、肩や首が驚くほど軽くなり、頭もすっきしました。

睡眠の質が悪かったのですが、ぐっすり眠れるようにもなりました。

治療を始めて以降、快適に過ごしています。

大森山王整体院からの返信

せーこさん、口コミをありがとうございます。
頭痛も吐き気も辛いですよね。書状が出なくなって良かったです。
首や肩の筋肉が硬くなると、頭痛、めまい、吐き気を引き起こす事があります。せーこさんのケースはまさしくそうですね。
症状が出ないように、これからも定期的にメンテナンス続けて行きましょう!

ありがたや、日曜営業!

日曜日の朝に首を寝違えてしまい、もの凄い激痛で起き上がるのも大変でした。ネットで日曜日に営業しているお店検索して、こちらをみつけました。平日は帰りが遅いので、日曜日に営業していただけると、ほんと助かります。

大森山王整体院からの返信

千紗さん、口コミをありがとうございます。
平日の帰りが遅いと、休日しか時間は取れませんよね。当院は、土・日・祝日も営業しているのでご安心ください。
寝違えを再発しないためにも、お休みの日を利用して定期的にメンテナンスをしてきましょう!

JR大森駅西口から徒歩4分、池上通り沿いにあります。

• 山王三丁目から130m (徒歩2分)

ご予約についてのお願い