クロダセイタイイン

くろだ整体院

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

初整体

12月に入り二週間くらい薄っすら頭痛が続いてました。
週に2、3回は鎮痛剤を飲むようになり、何かマズイよなぁ〜今までと違うよなぁ〜と感じるようになり、肩こりからくるモノだと自己判断してその仕事帰りにマッサージに行きました。その日は肩も軽く快適でしたが、一晩寝ると元通りに(=o=;)

整体に興味があったのでネットで検索してその週の土曜日に早速お世話になりました。

初回は肩中心にして頂きました。意外な場所(脇腹や腰の上など)がこるらしくゴリゴリ痛いけど肩だけしゃなく体全体が連動してるんだなぁと感じました。
不妊治療中だし肩こりや頭痛、冷えなんかきっと良くないよなぁと…

翌日若干モミ返しがありましたが、頭痛なし!肩こりなし!週の後半はやはり張り出しましたが随分と楽になりました。

しばらくお世話になろうと思います。

ちなみに場所は高柳のTSUTAYAをエルパ方角に曲がって、しばらく真っ直ぐ行った左手のピンクの看板が目印ですぐにわかりました。

クチコミありがとうございます。
頭痛なし、肩こりなしと聞いて安心しました。
おそらく鎮痛剤はもういらなくなると思います。
また辛くなったらご来院ください。

奥様に子供を見ていただき、身体も楽になりました。

子育ての疲れもあり、肩・背中・腰が痛く、
整体に行きたかったのですが、子供が小さいので
なかなか行けずにいました。

電話で問い合せてみると、
奥様が子供を見てくださるとおっしゃったので、
子供を連れて行ってみました。

奥様に子供を見ていただき、私は身体が楽になって
気分転換にもなり、良かったです。

ユーミン様

クチコミありがとうございます。
妻は若い頃保育園で働いていたので、
お子様の扱いには慣れています。
安心してご来院ください。

体がダルくてずっと悩んでいたのですが...

体がだるく、悩んでいたのですが、だるさということなので、気持ちの問題かと思い、病院にも行けませんでした。何回か違う整体院にも行ってみたのですが改善せずなかばあきらめていました。
分かりやすく原因を説明して頂き、施術後、体が軽くなったように感じました。
ずっと悩んでいたので、本当に感謝しています。ありがとうございました。

こたに様

クチコミありがとうございます。
体のだるさは気持ちの問題ではなく
食事の問題だと思います。
揚げ物を控えて、生野菜とか果物を摂取されると
体調が良くなりますので、試してください。

二十歳過ぎから、吐き気に悩んでいましたが・・・

仕事を始めた二十歳過ぎから、吐き気に悩んでいました。
肩や首も凝っていたので、整骨院に通院したり、
病院でレントゲンもとってもらったりしましたが、
これといった原因がわからず、ネットで見つけた
くろだ整体院に通い始めました。

ボキボキする整体は怖くてイヤだったので、
この整体を選び、先生も次回の来院を強要しないので、
とても通いやすいです。

何回か通っているうちに、吐き気が起こりにくくなり
体も軽くなってきました。

アイチャン様

クチコミありがとうございます。
吐き気が起こりにくくなって良かったです。
甘いものや脂っこいものにご注意ください。

いつもは肩/首凝り・頭痛・吐き気等の症状でお世話になっております。
先日腰痛になり座っていられず、こちらがお休みだったため、別のカイロにお世話になりました。
丁寧に施術してくださったのですが翌日になっても改善せず、金銭的には痛かったですが、またこちらに駆け込みました。
まさに痛いところを中心にじっくり手を緩めることなくやってくださり、更に胃もあまり動いていないことがわかり、施術してもらいました。
いつも施術後すぐはしばらくダルいのですが、それが過ぎると本当にスッキリするのです!
今回のように症状が重いときほど顕著にでます。
急な予約でも対応してくださりとても助かりました。

くろだ整体院からの返信

いつも当院を利用頂きありがとうございます。
先日の腰痛はコリが強く、なかなか寛解しない
難易度の高い腰痛でした。

他のカイロの先生も一生懸命施術されたのでしょうが、
私はゲスト様をいつも施術しているので、
体の状態がいつもとは違うことを十分に把握していますので、
的確な施術が出来たのだと思います。

これからも体の調子が悪くなった時は、
いつでもご相談ください。

肩こり

肩コリがひどくて通い始めました。
2度目で少し改善してきたように思います。
ついでに内臓のコリも指摘され、食欲不振や乗り物酔い等にも良いと言うことで、続けて通ってみることにしました。
奥さんも助手等されていて、女性でも安心して施術を受けられる雰囲気だと思いました。

あすみん様

肩こりが改善してきて良かったです。
肩こりの程度が重いのでしばらく続けてみてください。

食欲不振や乗り物酔いは、胃のコリが関係しています。
内臓を調整することで対応していますので、お試しください。

頭痛が酷くて

昔から偏頭痛持ちで、病院や市販の痛み止めや頭痛薬を飲み過ごしていました。
最近、酷い時には吐気や動けない程で薬も少し効いたり、あまり効かなかったりの日々・・・。
あまりの不調で仕事も苦痛になり、限界を感じたので 倒れる前に体調が良くなるまで仕事を少し休もうと思い、先月末で退職し、病院へ行き痛み止めの薬を貰って、自宅で療養していましたが、薬を飲んでも一時的に緩和されるだけで、薬漬けに近い状態。

こんな状態が耐えきれず、インターネットで色々検索していて「くろだ整体院」を知り、ダメもとでいいから試しに行ってみようと思い受診の予約をし、その日に診てもらいました。

その日も朝が全く起きれない位 頭痛が酷く、先生に状態を説明し、診てもらい、施術後は久々に体がスッキリしていて、ビックリしました。

次の日の朝も、目覚ましでちゃんと起きれて、頭痛も無く 今までが何だったのかと思う程、スッキリ感がありました。

以前、他県に住んでいた時に知人の紹介で2〜3回程 違う整体師さんに診てもらったことがあるのですが、全く変わらずで・・・。今回 診て頂いた「くろだ整体院」は施術後から変化を感じられ、まだ一度も薬を飲まずに済んでいます。

人によって色々違うと思いますが、私は一度の施術で良い結果を得られ、これからも先生にお願いしたいと思いました。

私と同じ状態で悩まれている方に是非一度「くろだ整体院」さんへご相談されてみては?
オススメします!

あんちゃんママ様

偏頭痛が改善して良かったです。
薬物療法は一時的に血管を拡げて血流を良くするだけなので、
血管を拡げる作用が無くなれば、再び頭痛に悩まされます。

偏頭痛の場合、血流が改善しないと偏頭痛は解決しないと思います。

肩や首のコリをほぐして血液循環を促すことで
頭の血行を促進させ偏頭痛に対応しています。

辛い時は、いつでもご相談ください。

(来院4回目レポ)鬱薬に頼らない治し方。

●今までに4回来院した宇宙刑事ギャバンです。
大阪で風俗店を四店舗経営をして、寝れない生活‥要は人付き合いや環境に疲れ切り、福井へ帰郷し心のバランスが?と思うようになり精神科に通院しはじめました。

●来院歴は一年、抗鬱剤、精神安定剤、睡眠薬と中毒性のある投薬で何とかしてきましたが、やはり薬のせいか、記憶が飛んだり、薬を沢山飲んだりと散々でした。

●黒田さんに来院したきっかけは、ギャバンの母ギャバンに引きずられながら、いきました。
はっきり、最初の感想は痛い、苦しい、体力がかなり消耗しました。
マッサージって聞いたはずなのに…涙

しかし。

●来院当日
夕方、母ギャバンが高血圧なのでギャバンも血圧を測ることが日課になっているのですが…。
「平時125-70」→「施術後95-62」
一時的な数値ですが、血流良くなっている証拠でした。
ちなみに。もみほぐしているせいかわかりませんが、その日は睡眠薬等飲まずに爆睡コース。実に15時間位熟睡していました。

●通院2回目
「さっぱり」ではありませんが、活動不能状態で体が重くダラダラした一日を過ごしました。
この日の出来事としては、腎臓の解毒作用が良くなったのか、風俗店時代、ビール瓶を何本もあけても顔に出ない、酔わないギャバンが発泡酒2缶で泥酔状態。
薬を飲んでいる時の、あの「いやーな」色、匂いもなくなっていました。

●通院3回目
「さっぱり!」朝6時から目が覚め活動できるようになりました。
感じとしては、体が動くようになった感じです。

●通院4回目
はっきりいって元気です。
ギャバンの性格は「猪突猛進」、「思いついたが吉日」、「やったらやりっぱなし」なので、仕事したくて逆にイライラしている位になりました。
で、することないからレポ書いてます汗

●所感
整体院と銘打ってますが、「調体師」のほうが理解し易いかもしれません。
えーと、全身の骨格「骨」ありきの上で、それを動かしているのは筋肉、筋肉を動かしているのが血液、脳みそからの電気信号、血液の循環させているのは筋肉(ポンプ)、血液を正常値にしているのが、各臓器機関。
この整体では、骨ではなくて筋肉、内臓を触診、またはほぐすことによって、本来の機能へと戻していく。
それにより、正常な骨の配置、血流の再開を始めて体が正常になっていく事を実感しました。

●工学系の方なら理解が早いかもしれませんが、人間型のフレーム(骨)があってもアクチュエーター(筋肉)、プログラム(納)が無いのと同じで、この整体師さんはアクチュエーター(筋肉)でフレーム(骨)に掛かっている負荷を取り除き(肩コリとか)、アクチュエーター内(筋肉)に流れる空気圧や油圧(血圧)を通常に戻す作業をしているって感じです。
※あくまで、整体なので薬との併用を前提としています。

●おすすめ度
薬で完治していない方、または現状維持で打開策が思い浮かばない方、もしくは骨の矯正で悩んでいる方、鬱やパニック障害などの方にお勧めしたいくらいです。

宇宙刑事ギャバン様

元気になって良かったです。
うつの方は例外なく首と背中と内臓が凝っています。

コリをほぐして血液循環を促すことで、血圧が下がったり
うつ状態が改善したりします。

辛くなったら、いつでもご相談ください。

長い間不眠症で辛かったんですが…

私は約5年前から不眠症で夜中に何度も目が覚めて眠れない日々が続いていました。そのため、ずっと睡眠薬を服用していましたが、飲まないと寝れないの繰り返しで、薬を飲み続けないと寝れないことに強い不安を感じておりました。
そんな時にネットで当院のサイトを発見し通院を開始。くろだ先生の対応は非常に優しく、説明も納得のいくものでした。内臓のコリとはこういうものか…とすごく実感することができ、何回か通院するうちに睡眠の質も向上し、今では日常生活に影響のない睡眠をできるようになり、本当によかったと思います。また、先生のアドバイスにより、食生活の重要性も認識し、毎日の生活にもプラスになっております。
きっと数回の通院で、ここに来てよかったと感じることなると思います。

くろだ整体院からの返信

不眠症が改善して良かったです。
不眠症の方は例外なく内臓が凝っています。
食生活の間違いが根底にあると考えています。

正しい食事と定期的な施術で
薬に頼らない健康的な体になり
人生を謳歌してください。

内臓のコリ

過去に経験した事故により、ムチウチ症になり、それ以来、肩・首のコリがひどく苦しい状態でした。
今まで、自分でコリ部を揉んで、その場しのぎを繰り返していましたが、何の解決にもならず、インターネットで良い整体診療所を探していたときに、エキテンでこの診療所を見つけ、プロレスラーの藤波さんも来院されたことを知り、自分も受けてみようと思い、受診しました。
初めて受診したときの感想は、肩こりも利いたけど、内臓を押されると、とても痛く、コっていることが分かりました。
内臓はノーマークだったので、とても驚いたことを覚えています。
その後数回通ううちに、内蔵を押されても痛くなくなり、コリが無くなったのを実感しました。
まだ、肩・首のコリが少し残っているので、通院を続けて行こうと考えています。
皆さんも一度、内臓のコリを調べてもらって下さい。

ドラ様

むち打ち症が改善して良かったです。
何年も前のむち打ち症なので、
難易度は高かったのですが、
改善してホッとしています。

内蔵のコリは食生活が関係していますので、
甘いもの・冷たいもの・脂っこいものは避けてください。

完全に正しい食事をすることは容易ではないので、
定期的に通院し、健康を保つことをオススメします。

数年前から、頻尿に悩まされてい...

数年前から、頻尿に悩まされていました。いろんな病院の泌尿器科に通院し、薬を飲んで様子をみてましたが、一向に善くならず、生活にも支障が出てきて困っていました。ホームページで先生のことを知り、助けて下さいとの一心で通い始めました。先生は、とても誠実な方で説明もわかりやすく、安心してお任せできました。数回通わせていただいてますが、外出も随分出来るようになり、トイレの回数も減り、善くなる希望が持てるようになりました。どこに行ったらいいんだろうとお悩みの方、先生にお任せしてみて下さい。きっと良い方へ導いて下さいますよ。

N,M様

クチコミありがとうございます。
頻尿が少しづつ改善して、良かったですね。

N,M様の場合、薬物療法で効果がなかったのは、
身体のスジが凝って、頻尿になったと考えられます。

頻尿は冷えが原因なので、
これから寒くなると再発しやすいですが、
足を鍛えることにより、基礎代謝も上がり
下半身も鍛えられますので、
良い状態が保てると思います。

N,M様の身体の状態は、思った以上に安定しています。

時節柄、寒くなりますが
体を冷やさないよう注意すれば、大丈夫です。

定期的に施術することで、良い状態を保つことが出来ます。

精神的な要素も関係しますので、
ご心配なさらずに、人生を楽しんでください。

今回で4回目の施術でしたが、徐...

今回で4回目の施術でしたが、徐々に身体が楽になってきているのを感じます。長年患ってきた私の思いを、先生が理解して下さり、声をかけて下さるので、ここに通うようになって、心身ともに救われてます。ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

ゆきりん様

クチコミありがとうございます。
人には話しにくい悩みもありますが、
正直に打ち明けられたので、
適切な施術を行うことが出来ました。

これからもゆきりん様の体質を考えて
適切な施術と適切なアドバイスをさせて頂きます。

長年の悩みから開放されるよう私も頑張ります。

先生は、いつでも患者の立場でよ...

先生は、いつでも患者の立場でよく話を聞きながら親切丁寧に施術して下さり、体はもちろんのこと気持ちも楽になって帰れる整体院です。健康に関してもよく相談に乗って頂けます。オススメです。体の調子が悪い時はいつも通院して施術をして頂いています。

o-ji25様

クチコミありがとうございます。
わざわざ県外からのご来院ありがとうございます。

胃の調子が悪かったものの、
コリはそれほどでも無かったので、
体質的に敏感なのだと思います。

敏感な方は、身体に悪いことに反応しやすいですが、
身体の扱い方に慣れてくると、
正しい生活習慣が身に付きやすく
大病は無いと思います。

これからも体調が悪い時は、いつでもご相談ください。

数年前から、首・肩こりからくる...

数年前から、首・肩こりからくる偏頭痛と吐き気に悩まされ、こちらに通い始めました。
施術を受けてみると、首だけでなく、胃もかなり凝っており、吐き気はそれも関連しているが分かりました。
少しずつではありますが、症状が軽減してきた事に加え、今まであった生理痛がなくなった事に驚きを感じています。

これからも定期的に通って、体を万全な状態に整えていきたいです。

まなお様

クチコミありがとうございます。
偏頭痛は首や肩のコリが原因です。
吐き気や生理痛は、内臓のコリが原因です。

体質の弱い方も、定期的に通院されることにより
次第に改善してゆきますので、ご安心ください。

根本的治療をしていただきました

子どもが、夜間頻尿で夜中何度もトイレに起きていました。病院にも通いましたが、根本的に治して頂きたくて、くろだ整体院を訪ねました。
気さくなご夫婦で、頻尿を治して頂くのはもちろん、子育て相談にも乗っていただいたりしました。
最初の1、2回はかなり凝っていたようで、少し痛がりましたが、後からは楽になったようです。数回通っただけで良くなり、薬を飲まなくても良くなったのがうれしいです。

クチコミありがとうございます。
お子さんは、冷えの体質なので、
体を冷やさないようご注意ください。

再発しても、何回かの通院で改善しますので、
安心して勉強や運動に励んでください。

知人の紹介でお世話になりました...

知人の紹介でお世話になりました!半信半疑でしたが10年以上悩み続けた慢性肩凝りが、少しずつ楽になってきました(*≧∀≦*)
短期的に三回通院しましたが、上手く言えないけどほんとにすごい効果!!
縁って大事ですね(  ̄▽ ̄)
これからも定期的に通ってとことん治してもらいたいと思います!よろしくお願いします。

茜 様

クチコミありがとうございます。
長年の肩こりが改善されて良かったです。
これからも茜様の体質改善を目指し、
精一杯施術致します。

救急車に運ばれるくらいに酷かっ...

救急車に運ばれるくらいに酷かった腰の痛みが、
嘘のように楽になりました。
さらに奥のほうの痛みまで取り除いて頂きました。
今では腰が軽いです。

くろだ整体院からの返信

ヒロマン様、コメント有難うございます。
腰痛が良くなって良かったです。
かなり難易度の高い腰痛でしたが、
深部のコリまで取り除きました。

肝臓がとてもスッキリしました。...

肝臓がとてもスッキリしました。これからもよろしくお願いいたします。

くろだ整体院からの返信

ひろすけ様、コメント有難うございます。
肝臓が良くなって良かったです。
唐揚げとかフライなど油っこい食べ物に
ご注意ください。

目眩が少し良くなりました。しば...

目眩が少し良くなりました。しばらく治療を、続けていきたいと思います。

くろだ整体院からの返信

ゲスト様、コメント有難うございます。
めまいが少し良くなって良かったです。
まだコリが残っていますので、
コリが取れればさらに改善します。

だいぶ楽になりました。 先生も...

だいぶ楽になりました。
先生も優しく親切ですo(^-^)o
食事の事までいろいろと相談に乗ってもらえます。

くろだ整体院からの返信

おおじ様、コメント有難うございます。
体が楽になって良かったです。
そうめんとか冷たい物を食べると夏バテしますので
ご注意ください。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)

<年末年始のお知らせ>