クロダセイタイイン

くろだ整体院

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

突然の膝の痛みに

朝起きると左膝に突然の痛みが走り、歩くのもやっとの思いでした。
そんな時サイトを見て、くろだ整体院を知り、すがる思いで伺いました。
治療の当日は違和感もあり、ほんとに治るのかなぁと半信半疑でしたが次の日には信じられないくらい痛みがなくなり、私自身も驚いています。
何ヶ月も痛みがあり、腕を上げる事が出来なかった右肩もスッキリ!!まったく痛みがありません。
今までマッサージやカイロに行っても、その時だけはよくなるのですが、数日すると同じことの繰り返しであきらめていました。
でも、くろだ先生に見ていただいてからは、身体全体が何だかとてもいい調子です。
身体のメンテナンスのために、これからも通い続けたいと思います。

エリママ様
クチコミありがとうございます。

左膝の痛みは、膝窩筋の拘縮です。
何らかの負担がかかり、そのまま
筋肉が拘縮したと考えられます。

右肩は、ムチ打ち症です。重い機
材を運ぶ時に無理になって、肩甲
骨内側のスジが食い込んで腕が上
がらなくなったのだと思います。

内臓は大丈夫でした。これからも
お仕事頑張ってください。

今ではズボンがブカブカになり、ずり落ちるまでに!!

30代女性です。

最初は膝に違和感を覚え、どこかに良い整体はないかと検索したところ、こちらの口コミを見て少しでもラクになるのなら…と言う感じで伺う事にしました。
今までも、周りの評判を聞いて何軒か整体に通った事はありましたが、正直、その場はラクになっても長持ちしない感じで、整体ってこんなものか…と思っていました。

ところが!!です。

くろだ先生の所にお世話になって、内臓調整や食事指導をして頂いたおかげで、1ヶ月も経たないうちに体重が2キロ減りました。むくみが減ったのでしょうか。
そして3ヶ月経った現在は、整体用のズボンがブカブカになってずり落ちるまでに変化しました。
最初に違和感があった膝の痛みをはじめ、背中やウエスト、お尻の贅肉までがスッキリして、くろだ先生は他の整体とは違う!と自分の身体で実感しました。
一人一人のカルテがある事も他の所とは違い、真摯に患者に向き合っているのを感じますし、少しでも良くしようという誠意が伝わるのも他の所とは違います。

今まで、お腹まわりやお尻を隠す様な洋服を選んで着ていましたが、今年の夏は少し違ったデザインのものを着てみようと思います。今から楽しみです!
そう思える様になった事や食の大切さに改めて気付かされた事、何より「本物との出会い」に感謝したいです。

くろだ先生、奥様、本当にありがとうございました。

ゆず様
クチコミありがとうございます。

初めは膝の治療が目的だったんですね。
痩せれば膝の負担も軽くなりますので
もう大丈夫です。

私としては、痩せるための施術を行った訳
ではなく、身体の不調な部分を調整しただ
けです。

不調な部分が正常に機能して、ゆず様本来
のあるべき姿に戻った結果、背中やウエス
トがスッキリしたと考えています。

今年の夏は、着てみたかった洋服を買って
より一層輝いてください。

不眠症

長年肩こりと不眠症で悩まされていました。オーダー枕を購入してみたり、マットレスを見直してみたりしても解消されず、肩こりもひどくなってきたので来院しました。
一回目の施術後から眠れるようになり、今では肩こりも気にならなくなりました。
単なる整体ではなく、内臓のコリなどについて的確なアドバイスをいただけるので、今後も通いたいと思います。

bzmec405様
クチコミありがとうございます。
眠れるようになって良かったです。

不眠症の方は、例外なく内臓が凝
っています。bzmec405様も内臓が
凝っていました。

内臓が凝る原因は毎日の食事です。
甘いもの・冷たいもの・脂っこい
ものにご注意ください。

おなかすっきり

40歳女性です。中学の頃から便秘に悩んでいます。最近では、一週間たってもお通じがない状態で、お薬で何とかしていましたが、効きも悪くなっていました。冬の間は冷えやむくみにも悩まされていたので、この身体をどうにかしなくては…と思っていたところ、サイトでくろだ整体院さんを知り、伺ってみました。
おなかがカチカチになっていたようで施術時は痛みもありましたが、翌日、自然とお通じがありました!その後も、毎日ではありませんが薬に頼らずにお通じがあります。むくみも減りました。伺ってみてよかったです。

miya様
クチコミありがとうございます。
お通じがあって良かったです。

便秘は大腸が硬くなって、排便反射
出来なくなって起こります。

大腸が柔らかくなれば、排便反射も
起こり便通があるようになります。

もう薬は不要になりますよ。

腰と脚の痛みが取れました。

40代男性です。
私は20代から椎間板ヘルニアの坐骨神経痛と言われて来ました。3ヶ月前ぐらいから、腰の痛みは無いのですが、時々左のお尻から脚にかけて、軽い痺れやスジの痛みを感じる様になり、ついにお尻と脚の筋肉の張りを感じ、激痛で歩く事も座る事も苦痛になりました。病院に何度か通いましたが痛みが取れるのは、ほんの一瞬だけ、痛み止め薬も飲んでいたのですが効きません。寝てる方法しかなく(寝てる状態でも少し身体を動かすだけで痛みを感じます。)このままじゃ治る気がしなくて、何処か良い所は無いものかネット検索するとエキテンのくろだ整体院を見つけました。整体は初めての経験なので治るか半信半疑でしたが口コミを見て行ってみました。運転が出来ないくらい痛かったので妻に乗せていってもらいました。結果、行って良かった。1回の施術で帰る時には脚のスジの痛みが取れ普通に歩けた。それを見た妻もビックリ!その後、痛みが戻る事も無く、張りを感じる時は時々有りましたが1週間後には張りも無くなり、かなり調子がいいです。オススメです。

ポポ様
クチコミありがとうございます。
痛みが取れて良かったです。

椎間板ヘルニアは髄核が後方凸になって
神経を圧迫するので、後方凸の部分を
前方に入れれば大丈夫です。
ご安心ください。

繰り返すぎっくり腰?

2年余りの間に4,5回、朝起きると突然激しい痛みで立てなくなる腰痛に悩んでいました。ぎっくり腰だと思い黒田整体院に藁をもすがる思いで伺った所、ぎっくり腰ではなく冷えからくる腰痛だと診断され、一回で普通に歩けるようになりビックリ!しました。生活指導もしてもらって、今後も安心です。

yuu様
クチコミありがとうございます。
腰が良くなって良かったです。

yuu様の腰痛は冷えからくる腰痛です。
コンクリートの建物の中で、長時間座って仕事をしたり、
裸足でフローリングの上を歩くだけでも冷えますので、ご注意ください。

胃もたれが嘘のよう!食事が楽しみになりました。

勝山市に住む30代女性です。胃もたれがひどく、食後は例えるなら漬物石がお腹の中に入っているかのようなもたれ感。とにかく食事が憂鬱で仕方ありませんでした。一生付き合うのかとあきらめかけていた時にくろだ整体院を見つけて通い始めました。施術を受ければ受けるほど調子がよく、今では食事ってこんなに楽しかったんだと思えるようにまでなりました。

hiroshi様
クチコミありがとうございます。
胃もたれしなくなって良かったですね。

胃もたれの方は胃が凝り固まっていま
すので、凝りをほぐせば大丈夫です。

毎日食べたいものを食べてください。

不眠症が改善!!

越前市に住む30代 男です。
長年、不眠症に悩まされていました。

不眠症に良いとされることはいろいろ試して来ましたが効果は出ず睡眠薬でなんとか寝れるという状態でした。

ですが薬は継続して飲んでいると体に悪いらしいし、もっと根本的に解決してくれるものはないかと調べた結果、この整体院にたどり着きました。

内臓のコリをほぐすことで体の不調を治す

今まで試した治療法で期待したほど効果が出ず、ガッカリという経験ばかりだったので正直、半信半疑だったのですが…

通院前 睡眠時間2〜3時間。 日中はフラフラ。何日も続くときは睡眠薬を服用。

施術1回目 薬なしで6時間眠れた。

施術2回目 週の半分、6時間の睡眠がとれるようになった。

施術3回目 一週間通して6時間睡眠できるようになった。

施術4回目の頃には眠気でまどろむようにもなり(不眠症だった自分はそういう経験が長年なかった)ほとんど健康的な睡眠がとれるようになりました。

なにより毎日、どうしたら不眠が治るのかと考える悩みから解放されたことが大きいです。眠れるようになってから体調も良いですし前向きになれました。薬は全く飲まなくなりました。

越前市の自宅から整体院までは結構遠いのですが通って良かった。日曜の診察というのもありがたいですし。とても感謝しています!

体の不調が長年良くならない方はぜひ治療に訪れてみて欲しいと思います。

oasis様
詳しいクチコミありがとうございます。
身体の変化が良くわかって興味深く読ませてもらいました。

薬を飲まなくても眠れるようになって良かったですね。
薬を飲んでも内臓や首のコリが取れないので、不眠症の
根本的な解決には繋がらないと考えています。

oasis様の場合、内臓も凝っていましたが、首のコリも強く
ストレスが関係していると感じました。

内臓は、胃と肝臓と腎臓のスジが凝っていました。脂っこい
ものと甘いものにご注意ください。

毎日の食事に注意して、好きなことをしてストレスを発散す
れば大丈夫です。

毎日楽しいことを考えて、人生を謳歌してください。

痛める前の生活に戻りました。

坂井市在住の40代男性です。

慣れないバーベルを無理な体勢から持ち上げようとして腰を痛めました。

症状としては、朝、仰向けから起き上がろうとすると腰に激痛がはしるため、一度横を向きになってからしか起き上がれません。仕事中長時間椅子に座っていると腰が痛くなり、立上がろうとすると腰が伸びません。一番つらかったことは立ったまま靴下が履けなくなったことです。無理に履こうとすると腰に激痛が走ります。ただ、日課のジョギングでは、ゆっくり走ることは出来ましたが、スピードが上げると痛みがある状態でした。

自然治癒は無理だと思い、知り合いから紹介された整骨院にいき、電気あてられ、テーピングをし、ストレッチを教えてもらいました。ストレッチは一時的な痛みは引きますが、症状が良くなる気配が薄いため、病院に行こうとネットで検索しているときに、くろだ整体院を見つけ、評価の高さから予約をし行ってみることにしました。

問診後、治療台に横になり、腰を指圧し原因を探していきます。「ここですね」と痛みの発生源を正確に付きとめ施術入っていきました。施術は痛気持ち良いという表現が適切だと思います。ヘルニアになりかけているということで、逆海老反りにされたときは、さすがに「うっ」と声を漏らしました。背中が終わると今度は、仰向けになり、胃と肝臓付近を施術していきました。内蔵が凝っているらしく、マラソンの失速の原因であり、股間部も指圧されましたが硬く、足が上げづらくなっているのではと指摘を受けました。確かに、最近、ジョギングやマラソンでも中盤で失速することが多く、足の上がりも低くなっていました。

1回目の施術が終わり立ってみると、腰が軽くなったと感じました。ただ、正直、立ったまま靴下を履く動作をすると少し痛みが走りました。施術後、2月に予定しているマラソン大会に出れるかと聞いたとところ「それまでに治します、後2回でいいでしょう」といわれました。2回目は1週間以内ということで、予約が空いている5日後で予約を取りました。その間、痛みは和らいだように思えましたが、立ちながらの靴下履きはまだ出来ず、長時間椅子に座っての痛みや、立つと腰が伸びない症状の改善はまだでした。

2回目の施術も指圧から原因を付きとめ、丹念にほぐしていき、逆海老反りされました。背中が終わると、内臓と股関節、を施術していきました。1回目より2回目施術のほうが痛みと気持ちよさの感覚が強かったように思います。施術後は1回目以上に楽になりました。
 効果がはっきり出たのは2回目以降です。朝、仰向けから起き上ることができ、立ちながらの靴下履きも出来ました。腰を痛めてから休みがちだったジョギングも再開でき、痛める前のスピードまで上げてもさほど苦にならなくなりました。

3回目は2回目から9日間空きました、3回目の当日、正気、もう行かなくても大丈夫ではと思うくらいになっていましたが、3回目も丹念に最後の仕上げをしていただき、治療完了の判断をいただきました。先生の公言どおり3回で終わりました。

予定していた2月のマラソン大会に出られる喜びもありますが、一番うれしいことは、通常の生活に戻れたということです。

施術料は保険もきかないため、安いとはいえませんが、十分効果が期待でき、早く治したい方にはおすすめします。

最後に、くろだ先生、奥様、通常の生活が出来るように治していただき、ありがとうございました。

kazut様
詳しく具体的にクチコミを書いて頂いて
どうもありがとうございます。

詳しく書いて頂くことで施術の様子がわかり、
同じような症状でお悩みの方の参考になります。

kazut様の腰痛は、ヘルニアのスジが後方凸に
なってたのが原因です。後方凸なので足を後方
に屈曲させてスジを前方に入れました。

内臓が凝ると持久力が低下するので調整しました。

足が上がらないのは鼠径部のコリが原因です。
鼠径部が凝るのは、冷えが原因です。

マラソンの練習で汗をかいたら、すぐにタオルで
体を拭いて着替えてください。

予定通り回復して安心しました。
2月のマラソン大会頑張ってください。

悩んでいた事だけじゃない!

福井市に住む30代、仕事は販売業です。

腰痛、肩こりがひどく仕事もまともにできない状態で最初は整骨院、そして次は整形外科に。
何日も通いましたが効果が感じられない為、たまたま会社近くで通える病院はないかと探していたところ 、くろだ整体さんを見つけることができました。

エキテンの口コミや先生のブログ等読ん
で、ここならどうにかしてくれそうかなと思い、初めての整体に足を踏み入れました。

1度目、体のどこが悪いのか?私は今回の腰痛の他にパニック障害で不安になることが幾度もあり 悩んでいました。
とりあえず気になることすべてチェックをしました。

1回目でパニック障害の方はココが痛いんだよとか説明を受けながら 、おまかせ状態で1回目が終了。
驚いたのが1回目でかなり楽になるということ。
そしてパニック障害からの不安で不眠症ぎみだったのが、その日に改善されたこと。
これは運動不足かなと思って言ってなかった、首から脇にかけてスジちがいのような痛みまでもが治った。
主は腰痛でしたが、いろんな部分が毎回改善されていくのが感じられ驚くことばかりです。

なんといっても、意見をい聞いてくれること、悪いところの説明をちゃんとしてくれる事が嬉しい。

食事療法なども教えてくれます。

私のようなどこの病院へ行っても問題なしという事を言われてしまうのだが、体の調子が悪いしと考えて精神的にひどくなってしまう前に、
くろだ整体さんに身をまかせてみてはいかがでしょうか?

くろだ整体さんに通い始め健康っていいなと実感しています。
完全に改善してからも、くろだ整体さんで定期的に体のメンテナンスをしてもらおうと思っています!

ppe1221様
丁寧なクチコミありがとうございます。

パニック障害とお聞きしたので、パニック障害の施術
を優先しました。

身体的な症状があるにもかかわらず、検査をしても原
因となる身体的異常が見つからない場合、不定愁訴と
呼ばれ、自律神経の乱れが原因とされています。

自律神経の乱れは、筋肉のコリが関係しています。

コリ=緊張なので、この緊張が、脳の神経細胞に何ら
かの誤作動を生じさせて、いろいろな症状が現れると
考えています。

お悩みの症状がありましたら、何でもご相談ください。

カブッキー
カブッキー さん

朝までぐっすり!

小松市に住む40代の主婦です。
福井県に住むお友達の紹介で受診しました。
冬場の夜中に起きるおしっこが悩みの一つでした(T . T)
くろだ先生に診ていただいて、今週ずっとトイレに起きていません。朝までぐっすりです。
便秘のほうも改善され、ほんとうに感謝しています。

カブッキー様
遠方からのご来院ありごとうございます。
更にクチコミもありがとうございます。

夜中にトイレに起きなくなって良かったですね。
カブッキー様の場合、冷えのツボが凝っていました。

冷えが原因で頻尿になって夜中トイレに起きるよう
になったようです。足の裏や下半身を冷やさないよ
うご注意ください。

カブッキー様の話を聞いて、私も歌舞伎に興味が沸
いてきました。人生を楽しく生きるのは大切ですね。

悪夢の激痛が1回の施術で

福井市に住む60代の自営業者です。一昨年と昨年脊柱管狭窄症で2回の手術を行い暫くは問題なく過ごせましたが、半年過ぎた頃に右腰から右足ふくらはぎにかけて痛みの伴う圧迫感が発生、また右足甲はしびれ200M離れている駐車場まで右足を引きずっての日々でした。病院へは女房に院内を車椅子で走行、整形外科で診察、結局痛み止めの薬をもらうことになりました。
これではダメだと思い、翌日HPで鍼灸、整体、カイロなどいろいろ検索した結果「くろだ整体院」で治療の予約を取り、治療初日、何と!一番痛みの強かった右足の太股からふくらはぎにかけての痛みが治まり、2日目股関節の痛みも治まりました。何と言うことでしょう!GODHandまさに「神の手」思わず先生の手を取り感謝の意を表しました。まだ右足の甲の痺れが残っていますのでこれからも「くろだ整体院」へ通うつもりです。

報恩謝徳様
クチコミありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝致します。

今回の腰痛は脊柱管狭窄症と冷えによる腰痛の
合併したものと考えています。

脊柱管狭窄症が簡単に治るとは思っていませんが、
冷えによる腰痛は回復しますので、冷えによる腰
痛が治った後、脊柱管狭窄症の痛みがどれくらい
残るのか気がかりです。

これからも報恩謝徳様の期待に応えるべく最善の
施術を行います。これからもよろしくお願いしま
す。

産後の腰痛が…!

出産してからもう腰痛がひどくてひどくて…(><)
しばらくは、「今は産んだばっかりだからもう少し我慢すれば治るでしょうっ!」と思っていましたが、赤ちゃんが泣いたら起き上がらなければならないのに、起き上がれない…。
仰向けのままで起き上がると激痛、赤ちゃんをダッコしてると激痛。泣くとウンザリするようになってしまっていました。。
そんな時にくろだ整体院さんをインターネットで見つけました!
口コミ良好、HPの内容はすごく丁寧、なんと行ったこと無い人でも先生のアドバイスが見れる!(良心的!)
「でも、赤ちゃんいるから出かけられない…」と思ったら子ども連れOK!?
赤ちゃんでも大丈夫か確認させていただくと、大丈夫と言っていただけました(*^^*)少し家から遠いけどこんな所他に無い!
行ってみると、落ち着く空間で安心できるご夫婦♪効果もてきめん、身体がすごく楽になって予想以上でした!
病院にいっても痛み止めとか薬もらうだけだったかも…?
すごく腰痛はとても楽になり、冷え性や偏頭痛までも(先生が話を聞いてくれるので、色んな不調を訴えてみちゃいました。笑。)直ってびっくり!満足させて頂きました(^-^)/
口コミ見てくろだ整体院さんにたどり着けたので、私も誰かのきっかけになれば~と投稿させていただきました♪
オススメです!

やママ様
丁寧なクチコミありがとうございます。
クチコミを見て来院される方が多いので、同じ症状で
お悩みの方の解決の糸口になると考えています。

産後の腰痛の場合、骨盤の歪みが原因と言われること
が多いのですが、骨盤の歪みの元は骨盤周りの筋肉が
凝って骨盤の骨が引っ張られて歪む訳です。

だから骨盤周りの筋肉のコリをほぐすことが重要です。

なぜ骨盤周りの筋肉が凝るかと言うと「冷え」ですね。

だから「冷え」対策が重要で、特に足の裏を冷やさな
いようお願いします。

くまモン
くまモン さん

2年前に疲労骨折と診断されて・・・

2年前に突然左脚の付け根が痛み、左脚が痺れ整形外科を受診。レントゲンの結果、第4脊椎にヒビが見られ「疲労骨折・脊椎分離症」との診断。
 痛み止めの注射と飲み薬を服用し、その後は近所の整骨院で電気・マッサージの治療をしばらく続けました。しかし一時的に痛みが和らぐものの、買い物で歩くのも数分で左脚にしびれ、左腰の痛みが出て長時間歩くことも億劫に。半ば諦め、整骨院には年に数回行く程度に。
 しかし最近になり趣味の手芸や編み物のせいか、慢性の肩こりもひどくなり、眼精疲労、軽いめまいも現れ血圧も高めに・・・。目薬・家庭用磁気治療器・湿布が欠かせなくなり、カイロや整体でネット検索。そこで偶然ヒットしHP内容や口コミを読んで「これだ!!」と思い早速電話してみました。
 年末で予約は無理かと思いましたが偶然その日の午後に予約が取れ早速「くろだ整体院」へ!自宅から車で20分程、建物も新しくオシャレ、自宅の一室が診察室なので女性でも安心して行けます。(整体院で男性の先生だとちょっと「敷居が高い」「入りづらい」感じがしてました)

HPに診察の手順など詳しく載っていたので安心!問診の後に診察台にまずはうつ伏せになり、問診票にチェックした部分から触診です。痛みの原因になっている部分の「こり」を探しほぐされます。分離症で骨が神経を圧迫してしびれや痛みがあると思っていた部分は意外にも「冷えからくる腰痛」とのこと。腰・臀部・脚と順に施術。バキバキとした施術ではありません。その後は仰向けになり顔面・眼の周り・首、そして「内臓のこり」をほぐされました。胃の下部や脚の付け根にこりがあったようです。
 問診から施術と30分程、BGMが流れる中、先生とお話もしつつあっという間でした。診察台から立ち上がった時は「気持ちよかった」程度でまだ実感はありませんでしたが、その後車を運転すると、いつもなら信号待ちなどで頭が重く肩を揉んだり、首を擦ったり、眼が疲れたりしたのが「全くなかった」んです。そのままスーパーで買い物した時には「あれ?左脚が痛くない!」足がスイスイ前に進む!いつもなら途中で立ち止まって腰を擦ったりしていたのが全くない!2年ぶりに味わう感覚です!

その日はぐっすり熟睡できました。腰が痛くて横向きに寝ていたのが仰向けで眠れ、起床時にも腰が固まってない感じですっと起き上がれました。一度の施術で体のアチコチが元の位置に戻っていく感じ。そして4日後の晦日に2度目の施術。若干左脚に軽いしびれは残るものの、肩こりからくる眼精疲労・軽いめまい・頭の重さはゼロに近くなり、年末の大掃除、寒波による連日の雪かきも苦にもなりませんでした。
 血圧も家庭用血圧計で測定していますが、肩・首のこりがなくなりすっきりしたと共に血圧も正常値に。テレビを見ても肩こりなくなり番組に集中出来るのか?今まで以上に笑えます。
 冷えによる腰のこりで脚の痛みをかばって変な歩き方になっていたようで、外反母趾も痛みがなくなり、足裏全体が地に着き踏ん張れるようになりました。

年齢的にも更年期に差し掛かり、体のアチコチに不具合が出てきて気分的にも落ち込み気味でしたが、年末から年始に掛け3度の施術で体もスッキリ!気持ちもスッキリ!「病は気から」と言う言葉のように気持ちもスッキリして尚一層元気になりました。

くろだ先生、まさしく「ゴッドハンド」だと思います。
2年間の痛みや不安が息子の冬休み中に解消され、心晴れやかな年明けでした。これからも月1回で定期的にメンテナンスに通おうと思っています。くろだ先生との出会いに感謝です。
(長文になりすみません。)

くまモン様
クチコミありがとうございます。
大変丁寧なクチコミ感謝いたします。

私は施術した後、院内で痛みがあるか確認するだけで
その後の患者さんの身体の変化については知りませんでした。

詳しいクチコミを頂くことで、施術後の患者さんの変化がわかり
興味深く読ませていただきました。

悩みが和らぎました。

身体だけでなく心もありと、色々と悩みがあって先生の処に通ってみたのですが、不思議と身体だけでなく心のほうも良くなっていきました。
的確な施術をしていただいているのかなと思います。
今も大変感謝しております。

redhot様
クチコミありがとうございます。

心身一如という言葉のとおり、心と身体は一体のものなので、
身体の調子が良くなると、心も良くなるものです。

悩みがあって迷っている時は、いつでもご来院ください。
身体が整うと、心も整って、悩みも解決するかもしれません。

心臓の痛み

福井市内に住む中学生(14歳)男の子の母です。子どもの症状は不定期に起こる心臓の痛みでした。はっきりと心臓かどうかということは子どもの感覚ですのでわかりません。心臓付近の痛みです。短くて2秒、長い時では15秒ぐらい続きます。しかし日常生活では睡眠や食事に問題を感じず、学校や運動部も普通にこなしており、元気は元気なのです。たまたまその発作らしきものが家で起きた時に心臓に手を当ててみたところ、鼓動がものすごく早く強く「ドキドキ」としているように感じました。かといって脈拍数が異常という訳でもありません。その数秒間はかなりの痛みを伴います。しゃがんでしまうぐらいです。思春期や成長期にはこういう症状もあるのではないかとしばらく様子をみる事にしました。学校のストレスかとも思っていました。しかし頻繁に起きるようになり、数日おきになり、毎日1回〜数回起きるようになりました。さすがに心配になり、内臓もみていただける「くろだ整体院」さんにお伺いしたところ、なんと初めて行った1回目の施術以降、1回も痛みが起こらなくなったのです!学校から帰ってきて「今日どうだった?」と聞いたら「そういえば忘れていた」との事だったのです!以後再発しておりません。左側のあばら骨の筋肉がかなり固くなっており、それをほぐしてコリを取り除いて頂いたようです。首や腰もほぐして頂きました。施術の後は子どもも体が軽くなったと言います。1回で治るなんて感動しました。本当に有難うございました。また、このような症状でどこを受診すればよいか不安に思ったり迷ったりされている方は是非おすすめ致します。こんな整体があったのかと本当に本当にびっくりしています。

くろちゃん母様
大変詳しいクチコミありがとうございます。
同じような症状でお悩みの方の参考になる
と思います。

息子さんの心臓のスジが硬くなっていました。
症状が出なくなって安心しました。

勉強やスポーツなど全力で頑張って、学校生
活を謳歌してください。

朝まで眠れるようになりました。

寝つきが悪い。夜中に何度も目が覚める。毎日寝不足。ここ数年、不眠に悩まされていました。薬には頼りたくないとの考えと他の不調もあり、こちらの施術を受けることにしました。3回目の施術後から、朝まで目が覚めずに眠れるようになりました。手足の冷えも解消され、おまけに体重も減り、病院とは違った治療もありだと思いました。

サリー様
クチコミありがとうございます。
朝まで眠れるようになって良かったですね。

不眠症の方は首や背中や内臓が凝っています。
手足の冷えはむくみと関係し、冷えが解消されると
むくみも解消し体重も減少します。

これからもいろいろ勉強し、さまざまな症状に
対応して整体の可能性を拡げたいと思います。

とてもスッキリしました!

先月、急に腰が痛くなり、こちらの整体院に予約をお願いしました。
来院してみると、とても落ち着いた空間で非常にリラックスできました。
先生も助手の方もすごく気さくで、安心して整体を受ける事が出来ました。

整体後はとても体が軽くなり、腰痛は2日後くらいに完全に治りました!
定期的に通いたいと思える良い整体院だと思います。

みみ様
クチコミありがとうございます。
腰痛が治って良かったですね。

当院はコリをほぐして血液循環を促す施術なので
施術後は身体が軽くなります。

腰痛だけでなく様々な症状に対応していますので
体調管理や健康増進のために、定期的に
ご来院ください。

kabo
kabo さん

耳鳴り・めまいの人にもおすすめします

追記です。
メインの症状は耳鳴りで通い始めました。
完全には治まっていないですが、気にならない程度にはなってきました。
耳鳴りは始まってから1週間を過ぎると難しいと言われたので、ダメ元の気持ちでしたがホッとしてます。
こちらは手技だけの整体で、薬を飲むわけでもないので、症状が出た時に病院だけに絞らず併せて通えば良かったと後悔しています。

-------------------------

整体というとボキボキいうんじゃないかと、おっかなびっくりでしたが、想像とは全く違いました。
非常に気持ちいいです。
いろいろな不調から行ったのですが、便秘には1度目から効果がありました。人に言うと驚かれるひどい便秘なのですが、2日後から快調に。
終わった後は、体が軽くて眠くなります。血のめぐりが良くなったのでしょうか。
痛くなったりもしなかったし、お勧めです。

kabo様
クチコミありがとうございます。
身体が軽くなって良かったです。
便秘や下痢も得意としています。

当院は筋肉やスジ、内臓を調整し
血液の循環を促して機能を回復さ
せることに主眼を置いています。

気になる症状がありましたら、
ご相談ください。

身体が全てつながっているという、実感。

数ヶ月前から足の付け根が痛くて、どこか良い治療院がないかと探していたところ、ネットで見つけました。整体は初めてだったので若干不安を感じながら行ったのですが、優しく静かな雰囲気の先生(ネットのそれよりもずいぶん温和な感じ)で、安心して治療を受けることができました。先生が「助手」と声をかけると女性の方(先生の奥様でしょうか)が腕や足を持ち上げるサポートを行います。お二人の息があっていて、スムーズに施術が進む印象を受けます。
症状に大きな変化が表れたのは2回目の治療後くらいからでしょうか。以前は起床時に腰が重く感じましたが、気持ちよく目覚められるようになっていました。三角座りをして両膝を外側に倒すことも、徐々に痛みを伴わなくなってきました。「足の裏を冷やさないように」というアドバイス通りにしていたことも、快復の助力になった気がします。内臓を調整する、という施術は不思議です。身体が全てつながっていることを実感させてくれます。
先生、助手の方、このたびは、本当にありがとうございました。

eightland様
クチコミありがとうございます。

今回の腰痛は冷えによる腰痛ですね。
足の裏や腰を冷やすと臀部や足の付け根が
凝って痛くなります。
腰に鈍い痛みが出るようになるのが特徴です。

内臓と腰痛は、表と裏の関係です。
腰が痛いときは、内臓が凝っていますね。

これからも助手と二人で頑張ります。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)

<年末年始のお知らせ>