クロダセイタイイン

くろだ整体院

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

おかげさまで大分楽になりました。

去年福井に引っ越してきましたが、引っ越してくる前から首や肩が凝って、長年頭痛に悩んでいました。さらにお腹の調子も悪く、胸焼けすることも多かったです。そして両手の指がこわばって曲がりにくかったので、エキテンのクチコミやホームページを見て、ここにしようと思いました。

しばらく通院すると、少しづつ指が曲がるようになりました。お腹の調子もよくなり、胸焼けもしなくなりました。頭痛も余り起こらなくなりました。これからもよろしくお願いします。

ヨッシー様

クチコミありがとうございます。
ヨッシー様の頭痛の原因は眼精疲労だと考えています。
胸焼けやお腹の調子が良くなって良かったです。
これからも身体の具合の悪いところは遠慮せずに
おっしゃってください。

一人で来ても楽しくて癒されます。

私は仕事柄長時間座っていることが多く、以前から腰痛とPCを使うことが多いため肩と首のコリに悩んでいました。
母に勧められて来ました。17歳の時くらいから来ていますが、先生も奥さんも話しやすい方で一人で来ても楽しくて癒されます。
やってもらった後は、毎回身体が軽くなります。
しばらくコリが気にならないくらい楽になるので、ぜひ腰、肩、首などコリに悩んでいる人は、行ってみてください。
若い人にもオススメです。

リカ様

クチコミありがとうございます。
今回はパソコンの疲れによる眼精疲労と
食事の乱れによる内臓のコリでした。

久しぶりの施術だったので、硬く凝り固まっていて
いつもより痛かったかもしれませんが、
しっかり調整しましたので多分大丈夫だと思います。

パソコンを使う仕事は目を酷使しますので、
首や肩が凝りやすく、目も疲れますので
また疲れてきたらご連絡ください。

元気になりました。

以前は東京で会社員をしていましたが、今は福井に帰り自宅でモノを作る仕事をしています。

1年ほど前から下痢気味で、いつも身体がだるくて疲れていました。気分も落ち込んで、やる気がなくなり、最近では仕事をするのが辛い毎日でした。

いろいろ行ってみたのですが、何処へ行っても原因がはっきりせず、どうして良いかわかりませんでした。ネットで調べてホームページを見て、通院してみようと思いました。

何回か通院するうちに、気分の落ち込みもなくなり、元気になりました。
教えて頂いたクエン酸や食生活の改善で、身体のだるさもなくなりました。やはり先生のご指摘通り、栄養の偏りが原因だったようです。

アトム様

クチコミありがとうございます。
アトム様の下痢の原因は食事の乱れによる内臓のコリでした。
内臓が凝ると消化・吸収がうまく出来なくなって
慢性の下痢が続きます。

内臓を調整し機能が回復すれば、消化・吸収がうまく出来るようになって
下痢も治まり、だるさもなくなります。やる気も出ます。

後は食事に注意されて、内臓が凝らないようにすれば大丈夫です。
これからも良い作品を作り続けてください。

もしかして治るかもしれない。

5年ほど前から腰痛に悩み、人が勧めてくれる整体やマッサージに行ってみたり、湿布を貼ったりしていました。
それが半年ほど前から、さらに痛くなり、いよいよ我慢できなくなってきました。真っ直ぐに立って仕事をするのが辛くなり、がに股の姿勢で痛みに耐えて、我慢しながら仕事を続けていました。
さすがに耐え難くなり、いろいろ調べてみてエキテンのクチコミを読んで、もしかして治るかもしれないと思って、通院してみようと思いました。
整体は思った以上に痛かったのですが、今まで通った整体と違って、元の痛みに戻らなくなり、耐え難い痛みはなくなりました。
もうしばらく通院すると、何となく治るような気がします。
よろしくお願いします。

ポパイ様

クチコミありがとうございます。
ポパイ様の腰痛は冷えからくる腰痛です。
今回施術した感じではかなり改善しています。

食事を野菜中心に変えられたので、
内臓のコリもほとんどありませんでした。

冷えによる腰痛もかなり改善してきていますので
腰痛から解放される日も近いと思います。

体が軽くなり、スッキリしました。

いつも体の調子が悪くなると伺います。
今日は下半身の冷えと、胃の不調で行きました。
帰りには足の指からポカポカしてきて、
夕食後には、久々に胃がキュルルって鳴りました。
体が軽くなり、スッキリしました。
★★★★★です。

キティ様

クチコミありがとうございます。
今回は椎間板ヘルニアというよりも、冷えが原因の腰痛でした。
また胃が凝り固まっていましたので調整しました。

キティ様の腰痛は化膿性の椎間板ヘルニアだろうと思いますが
病院の薬物治療で化膿は治まっているように思います。
今回は冷えによる腰痛でしたが、他にも腰痛の原因が
隠れているような気がします。

いろいろな原因が複合した難治性の腰痛なので
もうしばらく時間がかかると思いますが、
一つ一つ原因を取り除くことで難治性の腰痛も
解決していくと思います。ご安心ください。

私は看護師をしており10年程前...

私は看護師をしており10年程前から突発性のめまいがあり、耳鼻科や内科を受診していましたが、根本的な治療には至っていませんでした。内服を飲んでも治らず、治まるまでごまかすか、動けない時は寝るしかありませんでした。
今回もめまいが生じ、病院に行っても同じ対処になることは分かっていたので病院以外の方法で何かないかとネットで検索したところ、くろだ整体院さんがヒットしました。ネットで書いてあることに「本当かな」と疑いつつもダメ元で訪ねました。首と頭と目のコリがひどく、ほぐしていただきました。その直後は嘘の様にめまいが失くなりました。
ただ、寝て起きたらまた発症。蓄積されてきたコリをほぐすのはやはり1回では無理なんだろうなと思い、2回目を受けました。その後、めまいはすっかり消失しました。
しばらくは定期的に通ってめまいの予防に努めるつもりです。同じ症状を持つ方は騙されたと思って一度訪ねてみてはと思います。もちろん効果に個人差はあると思いますが。
先生は気さくで、納得のいく説明をしてくれます。西洋医学での限界を感じていた私には「なるほど」と思うことでした。
初めて訪ねる女性の方も、優しい奥様が一緒にいてくださるので安心して受けられますよ。

ニノ様

クチコミありがとうございます。
大学で講義されているベテランの看護師さんに
認められて大変光栄に思います。

めまいを循環障害が原因ではないかと気づかれたことに
さすがだな〜と感心致しました。

整体ではめまいやメニエール病を首のコリによる
内耳の循環障害と考えています。

過去の経験の積み重ねを重視する東洋医学と、
科学的な検査法に基づいた西洋医学が、
力を合わせて、さまざまな症状の患者さんに
対応していくことを目標に頑張っています。

くろだ整体院には、1月に1回行...

くろだ整体院には、1月に1回行っているのですが、先生、奥様共に親切で、身体も心も癒される時間となっています。診療中、後に丁寧に症状やアドバイスをしてくださるので、体の不調で悩んでいる方は、一度相談してみてはいかがでしょうか。おすすめ☆5つです!

チョコ様

いつも当院をご利用いただいてありがとうございます。
今回は今までの中で最も内臓のコリがありませんでした。

おそらく毎日の食事に気を配っていらっしゃるので、
ここまで改善したのだと思います。

今の食生活を続けて頂いて、定期的に通院されることで、
内臓の状態は正常に保たれていますので、
もう腹痛に悩まれさることは無いと思います。

肩と首が軽くなりました

事務の仕事で肩と首のこりがひどく、頭痛がすることもありましたが、首と目の凝りをほぐしてもらったら、すごく楽になりました。
体調の悩みについてもいろいろ教えてくださり、安心してお願いできました。

クチコミありがとうございます。
デスクワークをすると頭痛がしたり、肩が凝ったりしますが、
これは目の疲れが原因と考えています。

首や肩や頭のコリをほぐし、目を調整すると
頭部の血液循環が改善し、頭痛も治まります。
長時間デスクワークを続けていると、
目が疲れて頭痛が起きますので、
たまに遠くを見て目を休めてください。

正直、ビックリしました。

毎日ゴルフの打ちっぱなしに通っているのですが、最近両肩が痛くなり、何処か良いところはないか探していました。
 インターネットで調べて、行ってみると、両腕のコリから来る肩の痛みということです。1回でかなり楽になりました。
 もっと驚いたのは、いつも腹痛に悩んでいたのですが、通院してから腹痛が全くなくなり、軟便も形のある便に変化しました。正直、ビックリしました。

ゴルフ13様

クチコミありがとうございます。
ゴルフ13様の両肩の痛みは五十肩ではなく
両腕のコリと疲れが原因でした。
多分打ちっぱなしに行っても大丈夫です。

腹痛は内臓のコリが原因です。
内臓を調整して機能が回復しましたので
水分吸収が十分に行われるようになって
軟便が正常便に変化した訳です。

食事が原因なので、冷たいものや
脂っこいものに、ご注意ください。

目が疲れにくくなりました。

事務職で長時間パソコンを見続けることが多く、
目の疲れと肩こりに悩まされていました。

何かラクになる方法はないかと思っていたところ
ネット上でこの整体院のホームページを見つけ、
伺わせていただきました。

施術後は目がポカポカあったまる感じがして、
メガネを長時間かけていても、疲れにくくなった感じがしました。

肩も以前より後ろへ行くようになった感じがします。
ありがとうございます。(^.^)

k.y様

クチコミありがとうございます。
パソコンを見続けていると目が疲れてきます。
目が疲れると焦点を合わせるため目を凝らして物を見ますが、
この時に頭や首や肩が凝ってしまいます。

だから、これらの筋肉をほぐして、目の調整を
行うことによって、症状を回復させます。
また目が疲れた時は、ご連絡ください。

パニック障害による肩こり

5年ほど前から肩こりがひどく、
首や頭が痛い状態が続いていました。

また車を運転中、動悸が起こることもあって、
危険なのでなんとかしたいと思いました。

インターネットで調べてみて、
通院してみようと思いました。

施術を受けてみると、肩こりも和らぎ
痛みも治まりました。
気分的にもスッキリし、大分楽になりました。

エーチャン様

クチコミありがとうございます。
エーチャン様の動悸はパニック障害によるものですが、
パニック障害の方は、頭部、 頚部、背中(心臓のツボ)
にコリが見られます。

コリ=緊張なので、この緊張が脳の神経細胞に何らかの
誤作動が生じて、症状が現れると考えています。

頭部、頚部、背中のコリを寛解させれば改善しますので
調子が悪い時は、いつでもご連絡ください。

おかげさん

1年程前6台の玉突き事故に合い、首、肩凝りの症状が出てきました。整形外科、マッサージ等うけましたが、いっこうに改善されることなく、一生付き合っていく症状と半ば諦めたかけていましたが、ネットでくろだ整体院を知り、首、肩凝り以外の症状も整体から改善できるとの内容に惹かれ通院することに決めました。
首痛は目の疲れによるもの、整体から胃の不調などを見極められ、ゆっくり丁寧な説明をされ納得できるものでした。
今までの治療院ではただただ通院を繰り返す日々で効果は実感できませんでしたが、くろだ整体院さんは効果がとても実感でき通院する楽しみさえあります。

クチコミありがとうございます。
ゲスト様の首痛は、目の疲れが原因で、
体のだるさは、胃や他の内臓のコリによる
機能低下が原因でした。

ゲスト様の夢のある話を聞くと、私も元気になります。
ゲスト様の深い郷土愛が、いろいろな人間を引き寄せ
福井全体に大きな変化が起きるような気がします。

今年は忙しい年になりそうですので、
疲れてしまったら遊びに来てください。

K

体のメンテナンスに来ました。慢性的な肩こりの原因が目の疲れや胃の不調などから来るものだと知りました。目のマッサージを受けた後は目が軽くなり、少し見えるようになった気がします。
液晶画面で目がお疲れの方におすすめです(・ω・)

クチコミありがとうございます。
今回の肩こりの原因は、目の疲れと、腕の疲れと、
胃の不調による疲れが、合わさったものでした。

パソコン作業が続くと、
どうしても目が疲れてくるので、
時たま遠くを見たり、視点を変化させて
目の運動を心がけてください。

感謝

私は看護師をしていますが、身体面よりも精神的に本当に辛くて(人間関係が特に)、自分でも鬱かなと思うくらいで、身体面にも不眠・食欲のムラ・消化器症状やひどい肩凝り等、様々な症状に悩まされてきました。
身体の不調に対しては、今までいろいろな整体やマッサージに行きましたが、なかなか改善されず、ストレスや身体の不調は強くなる一方で、どこか良い整体院はないか、口コミの良いところを…と探してたどり着いたのがこちらでした。
先生はサッパリしている方ですがとても丁寧で、整体を受けている間も、今までのところとは何か違う、安心感も感じました。奥様とご一緒になさっているというのも、アットホームな感じで『なんだかいいな』と思いました。奥様もとても良い方で、いつも癒されます。お二人には仕事で精神的に辛いことの話を聞いて頂いたりもして、いつも身体も心も癒され、通院することが楽しみになっています。
まだ3回しか通っていないので、大きな変化は感じていませんが、今まで通った中で、いろんな意味で信用できる整体院だなと思っています。
お二人に出会えたことに心から感謝します。

クチコミありがとうございます。
医療関係で働いているといろいろとストレスもあります。

ストレスが原因で凝る場所が凝っていましたので
いろいろと人間関係で辛いこともあったと思います。

けれど前向きに考えて行動されることで
新しい局面に変化しますので、
精神的にも肉体的にも、良い変化が起きると思います。

mi

胃と腰が痛くて身内に進められて来ました。
やってもらったらすごく楽になって体が楽になりました。
目もやってもらったら目もすっきりしました。
ぜひ腰や肩など痛みに悩んでる人は行ってみてください。
おすすめです(*≧∀≦*)

クチコミありがとうございます。
家族全員でご来院いただきありがとうございます。

今回の腰の痛みは、胃の不調が原因ですが
胃の不調は食事が原因なので
甘いものとか、油っこいものにご注意ください。

肩こり

私は勉強のため椅子に長時間座っていることが多く、首、肩こりとそれに伴う吐き気、イライラが主な症状でした。
整形外科では胸椎出口症候群かもといわれ、湿布による改善と運動を行っていましたがあまり改善されず、なんとかしたいという思いでいました。
そんな時に黒田整体院を見つけ良さそうだと感じたので、来院してみることにしました。
1度で大きく改善するという訳ではありませんが、体がほぐれる感じや、今の状態を丁寧に教えていただけて、少しずつよくなっているように感じています。何より居心地が良いのがおすすめです!
定期的に通ってみようと思っています。

クチコミありがとうございます。
首や肩がかなり凝っていましたので
辛かったと思います。

少しづつ改善していきますので
ご安心ください。

力仕事で腰痛に悩んでいました

力仕事で腰痛に悩んでいたところ
ホームページを拝見したところ
とても評判が良かったので
一度試しに来てみました。

すると胃のコリなども的確に治していただいて
とても体が楽になりました。

腰痛になった時は、また訪ねたいです。

ヤッサン様

クチコミありがとうございます。
力仕事による腰痛と、胃の不調から来る腰痛が
合わさったタイプの腰痛でした。

両方とも調整しましたので、多分大丈夫ですよ。
身体がしっかりした造りなので、羨ましいです。
安心して元気に働いてください。

肩首こりとお腹の痛み

仕事柄、常に首と肩凝りがひどく肩甲骨の動きが悪かったのですがしてもらった後は肩甲骨の動きがスムーズで仕事をしていても楽でした。
お腹の凝りはひどく、ほぐしてもらうときは痛みはありましたが施術後はお腹があたたかくなりました。個人差はあるかもしれませんが、終わったあとの身体の軽さが気持ちいいです。

はな様

クチコミありがとうございます。
肩甲骨がスムーズに動くようになって良かったです。

お腹のコリがほぐれると、
血液循環が良くなって、お腹があたたかくなります。
体調も良くなりますよ。

30年来のすべり症の痛みがすっかり取れました

私は30年来のすべり症の持病があります。
病院ですべり症と診断され、手術を勧められていました。
しかし、手術が必ず成功するとは限らないので、どうしても決心がつきませんでした。最近では股関節も痛くなり、歩くのもつらく、台所の仕事も休みながらでないと出来ませんでした。
長女がこちらの整体院に通って頻尿が治ったと聞き、長女に治るかどうか聞いてみたところ
手術する前に、施術してダメだったら手術したら...
と言われ、それもそうだと思い伺うことにしました。
そうしたら1回目の施術でかなり良くなりました。また伺おうと思います。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

クチコミありがとうございます。
病院ですべり症と診断されても、
すべり症以外の原因で腰痛が起こることがあります。

ゲスト様の場合、冷えから来る腰痛だと思います。
足底や下半身を冷やさなければ大丈夫です。

手術しなくて良かったですね。

若い時から体が弱く、いつも腰痛...

若い時から体が弱く、いつも腰痛に悩まされていました。どこか良いところは無いかと探していたら、知人に紹介されてこちらに受診しました。

施術を受けてみると、内臓のコリが腰痛の本当の原因ということで一回目施術でかなり改善し、日常生活に支障が無くなりました。
数回の施術で、腰の痛みをほとんど感じなくなりました。

今まで長い間、腰の痛みに悩まされていましたが、今では人並みに家の仕事が出来るようになりました。どうもありがとうございました。

山崎様

クチコミありがとうございます。
内臓がかなり凝っていましたので、
きっちり調整しました。

後は毎日の食事に注意して、
良い状態を維持してください。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)

<年末年始のお知らせ>