クロダセイタイイン

くろだ整体院

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

ルル
ルル さん

ありがとうございました

40代、女性です。うつ病、自律神経失調症で病院に通院していました。でも、なかなか良くならず、ネットでどうにかよくならないからと検索していたら、偶然くろだ整体院を見付けて藁にもすがる思いで行ってみることにしました。
特に、動悸、めまい、不眠がひどかったのですが、整体は初めてで半信半疑でした。直ぐに良くはなりませんでしたが、通院するごとに少しずつ良くなり、病院の薬も少しずつ減らし今ではほぼ薬要らずになりました。
整体は足腰の悪い人が行くものだと思っていましたが、私のように精神的なことからくる病気にも効くんだと今でも不思議な感じです。うつ病、自律神経、パニック障害で悩んでる方は、私のように半信半疑でもいいので行ってみるといいですよ。

40代女性様
クチコミありがとうございます。

薬が要らなくなって良かったですね。
病気の時は薬が必要ですが、なるべく薬に
依存しない方が安全ですね。

首が凝っていたりお腹が凝っていたりすると
体調が悪くなって気分が落ち込みます。

半信半疑の方もお試しください。

紹介されていきました

場所も便利な大和田方面にあることから紹介されてきました。
建物は綺麗で駐車場もしっかりあるので、通院はしやすかったように思います。
交通事故を起こした時にここに来たんですが、治療が思いのほか早く終わるまでにそれほど長く通院はしませんでしたが、今では痛みも少なく快調です。

なおちゃん様
クチコミありがとうございます。

ムチ打ち症の施術は多少痛みを伴いますが、
比較的短期間の通院で大丈夫です。
快調になって良かったですね。

酷い車酔いが…気付いたらなくなってました。

以前から首や肩の凝り、目の酷い疲れなどに悩んでおりました。
たまたま主人の知人の紹介でこちらを知り、行ってみることに。
3回通い、辛かった首や肩の凝りや目の疲れはほとんど気にならなくなりました。
それどころか酷かった車酔いをほとんどしなくなり、主人の運転でも外食に出かけられるように(^-^)
どうやら車酔いは胃の凝りからくるそう。
調子が良いせいか、前回から少し間が空いてしまっているので、また近々行こうと思ってます。
病院に行くほどではないけど、なんとなくいつもしんどい…という方や、車酔いが酷い方などおすすめですよ!

ダダ〜ん様
クチコミありがとうございます。
肩こりや目の疲れが気にならなくなって
良かったですね。

車酔いは当院の得意としている症状です。
車酔いでお悩みの方は、全員胃が凝っていました。

ご家族で色々なお店に外食などされて、
楽しい思い出を沢山作ってください。

こっこ
こっこ さん

車酔いと生理痛が軽くなりました

20代女性です。
昔から腰と肩甲骨が辛く、月1回マッサージに通っていたのですが、
根本から改善したいと思っていたところ、
ネットでくろだ整体さんを見つけました。

胃が凝っていて猫背になる。
車酔いにも胃が関係している。
と、長年悩んでいた2つの事に目からウロコなお言葉。
整体後、とても体が楽になりました。

さらに効果に驚いたのは、1ヶ月後。
いつも激しかった生理痛がほとんどありませんでした。
本当にありがとうございます。
また定期的にメンテナンスで通わせていただきたいと思います。

こっこ様
クチコミありがとうございます。
症状が無くなって良かったですね。

猫背の原因は胃や内臓が凝って硬くなり
前に引っ張られて猫背になります。

車酔いは胃が硬くなり胃の内容物が、
チャプチャプ揺れて一部が食道に戻る
から吐き気がして車に酔います。

生理の時、子宮は収縮しますが、子宮が
硬くなっていると、収縮時に更に硬くな
るので生理痛が起きます。

内臓のコリは身体の調子を左右しますので、
お悩みの時は、何時でもご相談ください。

体のふらつきがよくなってきました

もともとあった首凝りなのですが、半年位前から眠れないほど辛く、それに伴い歩く時に身体がふらつくようになりました。たまたま見つけた、くろだ整体院に通って今日で四回目、ほとんどふらつかなくなってきました。これからも定期的に通って、もっと良くなりたいと思います。同じような症状で悩んでいる方、おすすめです。

たろ様
クチコミありがとうございます。
ふらつかなくなって良かったです。

ふらつきは首凝りと関係があります。
ふらつきの他にも気になる症状がありましたら
ご相談ください。

体が軽くなりました

福井市に住む30代の男性です
前々から左腕のしびれや背中や首の痛みが気になり、知人の紹介で予約を取りました。
気になっていたところは勿論、自分は気がついていなかった胃の不調も見抜いていただき、お陰で体全体が生き返った様に軽くなり、猫背も改善されました。
行く前は躊躇が有りましたが行って良かったです。
ありがとうございました

アランスミッシー様
クチコミありがとうございます。

左腕のしびれや背中・首の痛みが無くなって良かったですね。
当院の施術は診断しながら悪い部分を探して施術するので、
患者さんが気がついていなかった内臓の不調も調整します。

身体の調子が気になったら、ご相談ください。

産後の腰痛と頑固な便秘が改善!!

福井市内の30代女性です。
産後の腰痛がひどく、一度横になるとなかなか起き上がれない状態でした。また、妊娠中からかなりの便秘に悩まされており、こちらのくろだ整体院に行ってみました。体のこりを丁寧にほぐしていただき、1回目の施術後で腰痛もだいぶ楽になり、翌日には1週間ほど出ていなかった便も出て驚きました。3回通わせてもらい、今では腰痛も便秘も改善されて、本当に行ってよかったと思いました。今は赤ちゃんを長時間抱っこしたり、授乳などで身体に負担がかかった姿勢になる毎日なので、また定期的に施術をお願いしたいと思っています。

HAPPY様
クチコミありがとうございます。
腰痛も便秘も、改善して良かったですね。

子育ては体力勝負です。
私も子供が小さい時は、子供を背中に背負って
買い物に行きました。
疲れてしまったら、ご連絡ください。

クラップ
クラップ さん

足のむくみが!

福井市内に住む40代の女性です。
背中の痛みがひどく、整形外科で検査してもらっても異常はなく、人間ドックの結果も異状なしで、この痛みをとってくれるどこかいいところはないか?と調べていて、こちらの整体院を見つけ受診しました。
最初の問診で、気になる症状に○をつけるものがあり、むくみという項目があったので、長年足のむくみがひどく悩んでいたので○をつけました。
背中の治療の他に、むくみの治療として冷えのツボをマッサージしてもらいました。
夕方治療してもらった翌日から、トイレに行く回数が頻繁になり、まる二日経った三日後の朝、食事も水分摂取量も普段と変わらなかったのに、体重が2キロも減り、パンパンだった足首が細くなっていました。
きっとむくんでいた部分の水分が2キロくらいあったんだと思います。
これにはビックリ!!です。
背中の痛みもよくなってきているので、続けて治療していきたいと思います。

クラップ様
クチコミありがとうございます。

むくみが改善して良かったですね。
体重が2キロも減ったのには、私もビックリ!です。

グレープフルーツX
グレープフルーツX さん

長年、悩んでいた腰痛が 本当に楽になりました!

10数年前、後続車に追突されて以来、ぎっくり腰になったり、背中痛で寝込んだりして、常に腰の調子が良くなく。県内外を問わず、いろいろな整骨院・カイロ・マッサージ等に通っていましたが、きちんと治ることはなく。
先日またぎっくり腰になり、どこか良い所はないかとインターネットで探していて「くろだ整体院」にたどりつきました。

「筋肉や内臓のコリをほぐして血流を良くすれば 背骨や骨盤も歪まなくなり、おのずと自然な姿勢になる」という理論に感銘して、ぜひ施術を受けたくて すぐ予約をしました。

ピンポイントで、ツボや筋を丁寧に 指で矯正して頂いて。施術中、「今までと違う!」という感覚を覚え。施術後、体が本当にスッキリ軽くなり。
「ここが私がずっと探していた所だ!」と、うれしくて、主人にすぐ電話をしました。
 先生の理論が、施術をして頂いて、本当に、体と頭で理解できました。

昔の体に戻らないよう、これからも一か月に一度は メンテナンスために通わせて頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

グレープフルーツX様
クチコミありがとうございます。

長年の腰痛がスッキリして良かったですね。
腰痛の原因は、内臓のコリと冷えでした。

次回から寒いところに行っても、胸が締め
付けられない様にする施術を行います。
お楽しみにお待ちください。

頑固な吹き出物が出なくなった

福井市に住む30代主婦です。
私は足のむくみが気になり、どこかいいところはないかとネットで検索したら、くろだ整体院が出てきました。
他の方の口コミを見て、1度いってみようと思い、予約しました。
当日、体の気になる部分を聞かれた時に足のむくみとら5、6年前から気になっていた大人ニキビをダメもとで相談しました。
「どうなるかわからないけど、やってみよう」と言っていただき、凄く心強かったです。
実際、1回目の施術以降、今まで毎日のように出てきていた赤く炎症した大人ニキビが嘘のように出なくなりました。
次の予約日にそのことを伝えると
「胃が悪いからかもしれない」と教えて頂き、胃のこりをほぐしてもらい、食事の指導もして頂きました。
足のむくみがきっかけでしたが、皮膚科に長い間通っても治らなかった私の1番の悩みの大人ニキビがたった1回の施術で効果が現れたので、驚きと嬉しさでいっぱいでした。
もっと早くに出会えてればよかったなと思います!
また、子供と一緒に行った際も奥さまがずっと面倒を見てくださり、子連れにも大変助かりました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

あめふり様
クチコミありがとうございます。
ニキビが出なくなって良かったですね。

ニキビの施術は初めてでしたが、以前アトピーの人が胃の調整で
少し改善しましたので、胃が関係していると思い施術しました。
私もニキビの治療を経験することが出来て、嬉しいです。

歯医者に行っても治らなかった顎関節症が!

福井県に住む高2女子です(^^)

私は中学校の頃から顎関節症でなやんでいました。歯医者にも行ってプレートも作ってみましたがうまくいかずにいまさした。
そんなとき母がネットでこのくろだ整体院をみつけいってみることにしました。

すると一回行っただけでぜんぜん違いました!あくびするのもすごく痛かったのに、今では全く痛くありません!
さらに肩こりや腰痛も解消できたので本当に行ってよかったです!(^^)

高2女子様
クチコミありがとうございます。

あくびが出来るようになって、良かったですね。
私も高2の時が高校時代で一番楽しかったです。
高校生活を楽しんでください。

楽になりました!

腰痛•肩こりがあり、いろんな整体やマッサージに通っていました!が、、、腰痛がひどくなり、他の整体を探してた時にここを見つけました^ ^
通い始めて1.2回で腰痛はだいぶ楽になりました!今は肩甲骨周りのコリをほぐしてもらってます(・ω・)

みほ様
クチコミありがとうございます。

みほ様の腰痛の原因は骨盤の歪みではありません。
脊柱起立筋のコリでした。
肩こりも、肩甲骨内側のコリが少しづつほぐれてきているので
もうすぐ改善すると思います。

思い切って行ってよかったです

30代女性です。学生の頃から便秘に悩んでいましたが、薬を飲んでも改善せずあきらめていました。そんな時エキテンを見て思い切って行ってみて3、4回施術して頂く内にいつの間にか徐々に改善し、今ではお腹の張りに苦しむ事もなくなりました。

ひまわり様
クチコミありがとうございます。

便秘の原因は大腸のコリでした。
しっかり調整しましたので排便反射が正常に起こり、
便秘やお腹の張りに悩むことはないと思います。 ご安心ください。

胃腸まで良くなった!

最初は肩こりがひどく、どこの整体へ行ってもその時に一時的に楽になるだけで、翌日にはもとに戻っていました。それで、ネットでどこかいい整体はないかと探していたら、今回黒田整体さんを発見しました。ホームページや口コミを見て、すがる思いで看てもらうと、肩もそうだが、胃腸も凝っているとのこと。数年、少し食べ過ぎると下痢になることに悩まされていたのに、黒田先生は一回で改善してくれました!
それからは、食べても下痢をすることがなくなりました♪
肩こりだけでなく、胃腸の調子も整えてもらえたのはビックリです。
これからも、定期的に通っていきたいと思います。

みず様
クチコミありがとうございます。

当院は肩こり・腰痛だけでなく、下痢や便秘、吐き気、
不眠などで来院される方も、大勢いらっしゃいます。

気になる症状がございましたら、いつでもおっしゃってください。

腰痛がなくなり体がとっても軽快に♪

いつからか腰の痛みと腰回りや足にしびれを感じるようになり、
現在40歳ですが出産が遅かったので、「ヘルニアか?骨盤のゆがみか?」と思ってお医者様に行くか整体に行こうか悩んでいました。

・・・が、お医者様に行ったところで結局”対処療法”にしかならないこともわかっていたので、根本原因を探って完治させるぞ!!という思いで、PCで整体院を検索していたところ、くろだ整体院に出会いました。

他にもいくつか整体院はありましたが、口コミ件数がとても多かったし、情報も信頼できる感じがしたので、思い切って予約をいれてみたところ・・・

とってもよき出会いに感動!!!ヽ(^o^)丿

腰の痛みは”内臓のコリからきている”というなんとも
”目から鱗”のお話をいただき、施術を進めてもらったら、
1回目の施術で腰痛が本当に緩和されたんです!!

そして体が”内側”から軽い!!!
”内臓のこりがほぐれる”という感覚・・・
初めて体験しましたが、これ!かなり爽快です♪♪

3回通ってしびれは全くなくなり腰痛はほぼ完治の状況です!!
さらには体が本当に軽くなったお陰様で、
睡眠が深くなり朝すっきりと目覚められるように
なり、毎日5時に起きて、ウォーキングしてます♪

”内臓のこり”は”食”と関係していることも教えていただ
いたのですが、これ!自分の体を通して理解できるから
食生活も確実に意識するようになりました!!

まさに、体の中から改善を促す”整体院”!!

実は男の先生ってちょっと苦手だなぁ・・・なんて
思っていたのですが、そんな心配は全く不要でした!!
先生はとても優しく穏やかな雰囲気で話しやすいしですし、
また奥様との掛け合いが面白い!!
さらに、あのお店の雰囲気が私はまた
すっごく気に入ってます♪♪

辛い症状があるかたはもちろんのこと、
それほど辛くもないけれども体に違和感を感じている方も
施術を受ける価値あり!!だと私は感じたので、
おすすめ度は「最高点」をつけました☆☆

ひまわり様
クチコミありがとうございます。

ひまわり様の腰痛は内臓のコリが原因です。
内臓が凝るとその裏側の背中や腰の筋肉が硬くなり、
腰痛が現われます。

「医食同源」という言葉がありますが、
食事に注意することが病気を予防する最善の策であり、
日ごろの食生活が医療に通じるという意味です。
的確な言葉ですね。

腰痛が良くなりました!

出産後、子どもの抱っこなどで腰痛が悪化し、以前にも見ていただいたくろだ整体さんへ行かせて頂きました。
受診すると、原因は胃の凝りという事でした。
一回で痛みも引き、二回目の受診後には完全に腰痛が消えました!
家から1時間程かかるので受診を迷っていましたが、本当にみて頂いて良かったです。
内臓の凝りをほぐしていただいて、ついでに便秘も解消できて大変満足しています!

ひろ様
クチコミありがとうございます。
ひろ様の今回の腰痛の原因は、胃のコリによるものでした。
胃が凝って背中の筋肉も硬くなり、腰痛の症状が現われます。

子育ては大変でしたが、今振り返ると良い思い出です。
お子さんと一緒に良い思い出を沢山作ってください。

肉体面だけでなく心にも

身体が常に詰まる感じがあり、いつも緊張状態で暮らしてました。
整体を色々受けたことあるけども、いつもその次の日からは元通りだったのに、くろだ先生の施術を受けたらビックリ!!!
次の日から日に日に身体が軽くなってゆく。しかも心の緊張もほぐれ、仕事のモチベーションも出てきました!
同じ福井県にこのような敏腕な先生がいてくれて本当に助かりました。

T.T様
クチコミありがとうございます。
T.T様の場合、首と胃が凝っていたので、身体が詰まった感じがしたのでしょう。

2回目の施術の時に内臓のコリがほとんど無くなっていたのでビックリしました。
毎日の食事が適切なので回復が早いのだろうと思います。

心の緊張は、筋肉の緊張(コリ)と密接に関係しています。
これからもお仕事頑張って、ご活躍ください。

頭痛がスッキリ!

福井市に住んでいます。1年前から吐き気を伴う頭痛に悩まされていました。ひたすら我慢していたのですが、くろだ整体院での施術後、今までの痛みが消えました!頭痛がなくなるどころか、眠りも深くなったようで、目覚めも良くなりました。先生の手はすごい!もっと早く診てもらえばよかった…。これからも定期的に通いたいと思います。
頭痛でお悩みの方、くろだ整体院、オススメですよ。

ぶん様
クチコミありがとうございます。
ぶん様の頭痛の原因は、目の疲れでした。
仕事の途中に視線を移動させ、長時間モニター画面を見ないでください。

胃も少し凝っていたので調整しました。
体調が良くないときは、いつでもご相談ください。

入院してもダメだった腰痛が

福井市内に住む30代の男性です。
今年の1月の終わりに腰を痛め某病院に入院し、MRI・CT・レントゲン等の検査をした結果 腰椎椎間板ヘルニア と診断されました。入院時にはブロック注射などの治療を受けていましたが、仕事に復帰できるほどの回復が見込めず悩んでいる時パソコンで「くろだ整体院」のことを知り退院の翌日から治療を受けに行きました。
施術を受けてみると痛みでコルセット無しでは歩くこともままならい状態でしたが施術後には痛みがほぼなくなり腰を曲げることも出来るようになりました。あれから2回程施術を受けるとコルセットも必要ないくらいまで回復しました。病院などでヘルニアと診断され、痛みが取れない方後は手術しかないといわれた方などは一度相談されてみてはいかがでしょうか。良い解決方法が見つかると思いますよ。

たけ様
クチコミありがとうございます。
腰痛が回復して良かったですね。

今回の腰痛は左L4−5にヘルニアらしきものがありましたが、
右側にも筋硬結を認め、それが痛かったのでしょう。
左側も右側も整復しました。

普段通りに生活しても、大丈夫だと思います。
少しづつ身体を慣らしながら、お仕事に復帰してください。

背中が軽くなりました

一枚岩になってるように感じるほどだった凝り固まった左右の肩甲骨。
先生にほぐしていただいたところ、一回目の施術だけで背中がスーッと軽くなり、左右の肩甲骨の動きもしっかり感じられるほどにまで改善。
いつもすぐに猫背になるのですが、背筋も伸びやすくなりました。
まだ胃がゴリゴリしてるようなので、しばらく通い続けてみたいです。

ゆきのまる様
クチコミありがとうございます。
背中が楽になって良かったです。

猫背になるのは、胃が凝り固まって前に引っ張るからで、
胃のゴリゴリが改善すれば、引っ張りも無くなって
姿勢も良くなります。  ご安心ください。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)

<年末年始のお知らせ>