クロダセイタイイン

くろだ整体院

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

悩んでいた腰痛が楽になりました

福井に住む50代の主婦です。
立ち仕事をしています。重い荷物を持つ時があり、最近とても腰が痛く、左足もしびれてきて、家事や車の運転が辛く、正座をするのも痛く落ち込んでいました。そんな時に知り合いから、くろだ整体院を紹介してもらいました。1回目の施術後、今まで腰が痛く眠れなかったのが嘘のように眠れました。2回目の後から、これまでは顔を後ろの方に向けると腰が痛かったのがなくなり、足のしびれもなくなりました。先生は体を冷やさないようにということでしたので、なるべく足元の冷えないように気をつけています。腰痛のせいで正座をするのもおっくうでしたが、今では楽にできるようになりました。施術のあとは体が軽く目が明るくなったように思います。何をするにも腰痛のせいで、やる気が出ませんでしたが今では体を動かすのが楽になったので本当に嬉しいです。

uzghh318様
クチコミありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったです。

uzghh318様の場合、冷えのツボに凝りがあって
冷えが原因で腰痛になったと考えています。

夏は暑いので素足で過ごすことが多くなりますが、
足の裏が冷えると冷えのツボが凝ってきますので
靴下を履いてお過ごしください。

体の不調が改善されました!

20代女性。社会人1年目です。
私は、ストレスを感じるとすぐに胃腸の調子が悪くなり、病院でお薬を貰ってなんとか過ごしていましたが、数ヶ月前からお薬を飲んでもあまり良くならず、食欲もなくなっていきました。また、下半身の冷えも悪化し、とても辛い状態が続いていました。
通院して、2回目の治療が終わった頃でしょうか。食欲が出てきて、下痢が全くなくなり、治らないと諦めていた冷えも大分改善されました。体が常に緊張していたように感じていましたがそれも改善され、とても嬉しかったです!
また、低血圧で立っていることさえも辛いときがありましたが、今ではお薬がいらないくらいに改善しています。
これからも定期的に通い、毎日元気でいれるよう先生にお世話になりたいと思っています。
私もHPや口コミをみて通い始めたので、この口コミを見て少しでも多くの方が黒田先生の治療を受け、体の不調が改善されるといいなと思い口コミを書かせていただきました。

雰囲気も良く、先生も奥様も話しやすい方で、すぐに緊張がほぐれました。
長くなってしまいましたが、私は自信を持って、くろだ整体院さんをオススメします。

C21様
クチコミありがとうございます。
体調が良くなって良かったです。

C21様の場合、胃腸が凝っていて内臓機能が低下し
体調不良になったと考えています。

胃腸の凝りの原因は食事です。冷たいものや脂っこ
いものにご注意ください。

私も社会人1年生の時は仕事が辛くて苦労しました
が、2年目になると慣れてきました。

やがて仕事も慣れてきますので社会人生活を楽しん
でください。

顎関節症改善☆

30歳女性です。
今年4月になって、仕事内容が増え、職場の人間関係も悪くなり・・・多分ストレスで、顎関節症に初めてなりました。細巻きも食べれないほど口が開かなくなり、顎もカクカク言い出し、放置していたのですが、頭も痛くなってきたので、まず、歯医者に行ってました。
でも、全く良くならず、食欲はなくなってくるし、2週間で3キロほど一気に痩せ、首のあたりにしこりはできてくるし・・・。そんなとき、インターネットの口コミでくろだ整体院を見て、半信半疑で行ってみました。整体受けた日は、ずっと体か熱く、いつもと違ってました。頭痛もだんだん良くなってくるし、まだ顎は少し痛いですが前とは比べものにならないくらい楽になりました。食欲も回復!(ダイエットしなくても痩せて少し嬉しかったのですが・・・笑)口も開くようになってきました。
何より、整体が気持ちよくて、早く次回の予約日にならないかと待ち遠しいです。
先生は、初めは少し恐かったですが、丁寧に施術していただいて安心できます。
顎関節だけじゃなく、体のこりもとってもらいに通いたいなと思っています(*^_^*)

emi様
クチコミありがとうございます。
身体の状態が詳しく書かれていて大変参考に
なりました。

emi様の場合、顎関節よりも首のしこりが関係
していたと思います。

以前は顎関節の歪みを重要視していましたが、
施術を続けていくうちに首のしこりの方が重要
だと気づき施術内容が変化してきました。

他にも気になる症状が有りましたら、いつでも
ご相談ください。

肩こりと頭痛がスッキリ!

20代女性の会社員です。

仕事がデスクワークのため、ずっと肩こりと頭痛に悩んでいました。
マッサージに行っても一時的によくなるだけでまたすぐに痛くなるというのが続いていました。
そこでネットで検索していたら、くろだ整体院さんの口コミを見て、少しでもよくなれば…という思いで予約しました。
施術後、重かった肩や腰が軽くなり、施術日も頭が痛かったのですが、目のこりをほぐしてもらったおかけで、頭痛が消えました!
これには自分自身すごく驚きました。常に頭痛薬を持ち歩いている私ですが、施術してからは飲まなくなりました。
施術してもらった後に教えていただいたのが、内臓もこっていたということもびっくりしました!
このように身体の不調な部分をアドバイスしていただけるので、自分が思っているよりも他の部分にも疲れがたまっているんだなーということを実感しました。

整体はバキボキと痛いというイメージだったのですが、黒田先生の施術は全然痛くないですし、丁寧に施術してもらえてとても素晴らしい整体院さんです。

黒田先生、奥様、ありがとうございました!

k2_v3v_k5様
クチコミありがとうございます。
肩こりや頭痛が消えて良かったです。もう頭痛薬は必要ない
と思います。

肩こりは首や背中・肩甲骨付近の凝りが関係する場合が多い
のですが、目の疲れが原因で首や肩が凝ることがあります。

目の疲れが原因の肩こりは、頭痛を伴います。そういう場合
は目の調整を行うと頭痛もなくなります。

肩こりや頭痛の他にも様々な症状に対応していますので、お
悩みの症状があれば何時でもご相談ください。

腰痛にて来院、生理まで復活

半年前から腰が痛く、体勢を変える事横になるのもしんどい。
傷みが強い頻度も多くなっていた中、黒田先生に診ていただきました。1回目の施術でしばらくご無沙汰だった便通があり、腰から足まで軽くなりました。施術後、腰はすぐに戻ってしまったものの、2回目の施術後かなり長い期間、痛みを感じずに生活できました。腰のついでに?肩凝りもかなり緩和されました。

さらに驚いたのが、今まで薬に頼って生理を起こしていたのに薬を使わず生理が来た事です。腰痛きっかけで来院したのですが、全身の諸症状が緩和していくのが分かります。

私自身今までどの整体でもイマイチ体の変化が分からなかったのですが、黒田先生は効果のある手技を身体に合わせて行ってくださるので安心です。

tckyw892様
クチコミありがとうございます。
生理が復活して本当に良かったですね。

子宮の奥のスジが凝っていました。
その為に子宮の働きが悪くなっていて
生理が来なかったと考えています。

当院では筋肉や骨格だけでなく、内蔵も
調整して様々な症状に対応しています。
他にもお悩みの症状があれば、ご相談ください。

長年のひどい便秘に効果ありました!

30代 主婦

産後ほったらかしだった骨盤に何かケアをしなければと思ったのと、長年ひどい便秘に悩んでいたので、ネットで調べてくろだ整体院さんに伺いました。

生後半年の子ども連れでしたが、奥様が子どもを見ていてくださって助かりました。

1週間程便通がなく、週に一回ひどい下痢をする、というのが何年も習慣になってしまっていましたが、初回の施術を受けたその日にしっかりとした便通があって驚きました。
その後も2、3日おきに、しっかりと便通があります。
下痢便や固い便ばかりだったのに、正常な便が出るようになったことにも驚きです。
こんなにすぐ効果があるとは思っていませんでした。

頑固な便秘に悩んでいる方にオススメです!

bwuni049様
クチコミありがとうございます。
長年の便秘が治って良かったです。

実は便秘と下痢は似ているところがあって、
どちらも大腸が凝り固まっています。

便秘は大腸が固まって排便反射が出来ない状態です。
下痢は大腸が固まって水分吸収が出来ない状態です。

どちらも大腸が機能するようになれば大丈夫です。

後は野菜や海藻などを多めに食べて、腸内環境を
良い状態に保って下さい。

20年服用してた胃薬が要らなくなりました

20年ほど前から、胃が悪くなりました。胃カメラをしても、コレと言った原因がなく、胃薬も色々処方されましたが、すっきりすることがなかったです。家族が通っていて、先生と話していると、内臓のコリでも胃が悪くなる事がわかり、私も治療を受ける事にしました。その後、数回のマッサージで胃の重だるさがなくなり、胃薬が要らなくなりました。家族の腰痛も治り、整形病院に通わなくなり、痛み止めを飲まなくても過ごせるようになりました。薬には副作用があるので、飲まずにいれるなら、それにこした事はないですよね。くろだ整体院でそれが実現しますよ。

〇〇様
クチコミありがとうございます。
胃薬が不要になって良かったです。

〇〇様の場合、胃の上部が凝っていました。
胃の具合の悪い方は、例外なく胃が凝っています。

甘いもの・脂っこいもの・冷たいもので内臓は凝りますが、
胃の上部が凝っている方は、甘いものにご注意ください。

これからもスッキリした状態を保って、人生を楽しんでください。

顎関節症が改善しました

20代女性 会社員です。

もともと歯の噛みあわせが悪く、顎関節症の諸症状がありました。長年放っておいたのですが、いよいよ指1本くらいしか口が開かなくなってしまい、何とかできないものかと悩んでいたところ、くろだ整体院さんのホームページを見つけ、予約しました。

施術後、一気に指2本半くらい口が開くようになり、とてもびっくりしました。口の開閉に伴う顎のパキパキ音もなくなり、噛みあわせも良くなったように感じます。
また、全身を施術していただいたおかげで、肩凝りや便秘といった他の症状も改善しました。整体に行くのは初めてで不安もありましたが、本当に行って良かったです。

黒田先生、奥様、ありがとうございました。
今後も継続して通わせていただきたいです。

M.N様
クチコミありがとうございます。
口が開くようになって良かったです。

顎関節症でお悩みの方は、顎関節・側頭部・首・肩に
筋肉の凝りが見られます。
M.N様の場合も特に首が凝っていました。

首が凝る原因はいろいろありますが、顎関節症の場合
歯を噛み締める癖が一番の原因と思われます。
口を閉じている時に、歯を離すようご注意ください。

めまい・頭痛がなくなり、逆流性食道炎と急性腎炎の予後も落ち着いて…

来院のきっかけは、急性腎炎になり1ヶ月以上経つのに背中痛や怠さもあり、整体やマッサージの治療を調べていたところエキテンに行きつき、こちらは口コミもよく、普通の整体治療だけでなく内臓も調整と載っていてこれはと思い行ってみました。
腎臓だけでなく、頭痛にめまい、肩こり、逆流性食道炎に、ひじ痛などなど、とにかく身体の悪いところがあまりに多いので、とにかく一番気になっている背中痛や怠さが少しでも落ち着けばと思っていたのですが、1度の治療でめまいはすぐ治まり他の気になるところもアレ!?ラクかも、ふつうかも…と。
行くごとに背中痛や怠さもだいぶラクになり、次に行くまでに身体を酷使したりするとまた不調になるのですが、また治療してもらうとラクになりどんどんラクになっていきました。
逆流性食道炎にも何度もなっており、水分を取った後にゲップが出たりするのですが、治療後の帰り道に水分を取った後に、ゲップが出ないことに気づき、逆流性食道炎にも効いているってこと!?と。
治療後、テレビを見ていて番組表に切り替えたところ、今までより文字がハッキリくっきり見えて、今までこんなに文字みえてたっけ!?と。
上記の件を先生に確認したところ、やはり治療したからと。
思っていた以上にいろんな身体の箇所がラクになり治療されていきました。
治療が終わった後は、あれ!?って私の身体ってこんな感じだったけというような不思議な感覚でラクになってます。
本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

norika様
クチコミありがとうございます。

いろいろな所が凝っていましたが、
特に凝っていたのは内臓と首でした。

めまいの方は、首が凝っています。
逆流性食道炎の方は、胃が凝っています。

コリをほぐせば機能が回復しますので、
お悩みの症状が消えてしまいます。

コリの原因はストレスと毎日の食事ですね。

甘いもの・脂っこいもの・冷たいものに
ご注意ください。

辛かった首の痛みが・・・

50代の女性 会社員です。

13年前に突発性難聴になり、慢性的な首のコリ、痛みに悩まされてきました。特に冬場は、フワフワ感が強くなったり、首の不快感もひどくなる日々。仕事をしていても首が気になり、仕事に集中することが出来ない時もしばしば・・
辛い時はいろんな所へ通いました。しかし、持続性はなく、どこで治療すれば良いのかと悩んでいたところ、知人から黒田整骨院さんを知り、早速、予約しました。
治療後、
首に手をやる仕草はなくなり、首の事は気にならない日々。たった一度の治療で首の不快感が楽になってしまいました。
本当に驚きです!
黒田先生、ありがとうございます。
今後は定期的に通い、この状態を維持していきたいと思っています。
黒田先生、奥様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

nxhaa833様
クチコミありがとうございます。
首の左側が硬く凝っていました。

首のコリは揉んでも頚椎の矯正をしても
ほぐれません。

いろいろ試してみた結果、今の手技が安全に
コリがほぐれることが解りました。

フワフワしためまいも首のコリが関係しています。

他にもお悩みの症状があれば、ご相談ください。

慢性頭痛が改善

20代男性です。1年ほど前から慢性的な頭痛に悩まされていました。
頭痛が続くなと感じ始めた頃に病院で詳しい検査をしてみましたが特に異常はなく、とりあえず痛み止めとしてロキソニンを処方されました。当然、一時的な痛み止めで頭痛そのものが治るわけもなく、保険の効く整骨院や鍼灸院、漢方薬などを数か月試してみましたがほとんど改善は見られず、このままずっと頭痛が続くのかと思いとても不安でした。
ある日、福井で頭痛を対象に治療をしている整体院はないかと調べていたところ、くろだ整体院さんのホームページにたどり着きました。初回は初診料込みで6500円と決して安くはないので少し迷いましたが、藁にもすがる思いで予約の電話を入れることにしました。
初回の施術後は身体が軽くなったというのがとても印象深く残っており、頭痛の症状も以前より痛みが弱くなったと感じました。その後、4回目の施術を受けた時点ではまだ頭痛の頻度は変わっていなかったのですが、5回目の施術後からピタッと頭痛が起こらなくなりました。以前であれば2日に1回程度は頭痛が起こっていたのでこの変化には正直驚きました。現在では、月に1〜2回程度まで頭痛の発生頻度は下がっており、痛みも頭痛の持続時間も以前と比べとても改善されています。
同じように頭痛で悩んでいる方は是非一度施術を受けてみて下さい。施術料金は高めだと思いますが、施術内容にはそれ以上の価値があると思います。おすすめします。

TT様
クチコミありがとうございます。
頭痛が改善されて良かったです。

TT様の場合、普通の頭痛とは少し違っていて
目の疲れによるものと、ストレスによるものの
複合したタイプの頭痛でした。

原因が2つある場合、それぞれの原因を解決しな
いと改善しないので治りにくかったと思われます。

目の疲れによる頭痛は、パソコンなどの作業を長
時間続けていると、やがて頭痛になります。
時折パソコンの画面から目をそらして遠くを見たり、
他の作業をしたりしてください。

ストレスによる頭痛は、歯の噛み締めが原因です。
このタイプが案外治りにくいです。

ストレスは常日頃かかるものなので予防が難しい
のですが、日頃注意することとして口を閉じてい
る時に歯を離してください。

あんなに辛った身体が回復した!まさか内臓の凝りが深く関係していたとは驚きでした。

40代の会社員です。

長年、眼の奥の痛み、頭痛、首、肩、背中のひどい凝りに悩まされ、今までどれだけ治療にお金をかけて来た事か、色んな所で治療を受けて来ました。
その中で自分には鍼治療が一番即効性、持続性があるように感じていましたが、最近はなんか身体がスッキリしない!
深く鍼を打たないと効かない私の身体は、今まで打ち過ぎて身体が慣れてしまったのか?最近は以前のように鍼治療の効き目を感じなくなって来ていました。
それくらい凝りや痛みの酷い時が多く、毎日鍼を打ちに行った事もしばしばで、鍼灸院の先生からも私の凝り方は酷いとよく言われたました。

病院で診察を受けるといつもレントゲンを撮り指摘される事はストレートネック、
ストレートネックは重い頭を支える事に負担が掛かりその結果凝るのだろうという事でしたが、でも今、急にストレートネックになったわけじゃないのに、段々と仕事に支障をきたすぐらいに辛さが増して来ていた事に、他にも原因はないのだろうか?と考えていましたし、心まで調子悪くなって、頭痛薬と安定剤を常に携帯していないと落ち着かない自分になっていました。

もっと持続性がある治療法は無いのか、出来れば完全に治してくれそうな所はないのか?とネットで探していた所、「内臓の凝りが深く関係している」との黒田先生の治療が目に止まりました。

そういえば以前から胃の辺りに不快感があるけど、でもそれは肩こりから胃にきていると自分では思っていたので、「ん!逆なのか?内臓に凝りがあるから肩が凝ったりするのか?」本当なんだろうか?と、くろだ整体院で治療を受けてみようと思いました。

初めて黒田先生の所へ訪れた時は、眼の奥の痛み、頭痛、首、肩、背中の凝りが酷く、体調がMaxに悪い状態でしたから、辛くて辛くて問診表には首、肩、背中の凝りが酷いとだけ書き込み、すぐに治療して頂きました。

本当に驚きでした、たった一回の治療で身体が楽になっている事が不思議でした。

先生から治療終了後、首に二カ所、そして胃が凝っていると指摘を受け、「あ!胃の辺りの不快感が楽になっている!」事も気がつきました。

一回の治療を終えた日は、久しぶりに翌朝までぐっすり眠れました。

現在4回治療をして頂いてますが、あれだけ辛かった私の身体は首凝り以外はほぼ消えたと言っていいほど楽になってます、その首凝りも以前のような酷い凝り方には感じません。
黒田先生、奥さん、ありがとうございました、今後も継続して治療に通います。

MPV様
クチコミありがとうございます。

首が凝る原因は、目の酷使と歯の食い縛りです。どちらも
頑張り過ぎが原因ですね。

背中のコリや慢性的な疲れがある方は、内臓のコリが原因です。

内臓が凝る原因は、食べ物です。

甘いもの・冷たいもの・脂っこいものを食べると内臓が凝
って疲れが取れません。

野菜・海藻・魚・豆類を摂れば内臓が凝らないので、大丈
夫です。

一般的な整体の先生は、姿勢が大事と言う人が多いですが、
姿勢が悪くなるのは内臓が凝っているからです。内臓のコ
リが取れれば姿勢も良くなります。疲れも溜まりません。

やはり毎日の食事が一番重要ですね。

過敏性腸症候群に

くろだ整体院に行ってから過敏性腸症候群の症状が楽になりました。
福井県の高校生です

私は数ヶ月前から下痢や腹痛、吐き気などの症状で何度も病院に行っていたのですが、処方される薬は全て効かず、学校も休みがちになっていました。
そんなとき、以前似たような症状があった友達に相談したらくろだ整体院をおすすめされたので行ってみました。
行ってみると、中は旅館の様な綺麗な部屋で、リラックスしながら施術を受けられる空間でした。痛みはありましたが、一回行ったら下痢や吐き気の症状も無くなって、二回目に行った後は完全に普通の状態にまで回復しました!
施術の痛みも回数を重ねるにつれて気にならなくなるし、何より今までの症状に比べたら全然大したことないです^^;
薬を飲んでも効かない方、同じ症状で悩んでいる方には是非おすすめです。

黒田先生、奥様、ありがとうございました

RIN様
クチコミありがとうございます。
過敏性腸症候群が楽になって良かったですね。

実は私も中学生の時に過敏性腸症候群で悩んでいました。
薬を飲んでも効かず、ビオフェルミンが少し効いたかな。

その後、師匠の整体を受け、劇的に改善しました。

過敏性腸症候群の原因は、食べ物です。

私の場合、水道水とインスタントラーメンで、内臓が凝り
固まって過敏性腸症候群になってしまいました。

内臓が凝る食べ物は、甘いもの・冷たいもの・脂っこいもの
です。 ご注意ください。

便秘の方や夜よく眠りたい方におすすめです

何度もお世話になっていますが、施術の感想は「とにかくよく眠れる」です。

PCに一日中向かう仕事柄、腰痛や肩こりなどはもちろんなどですが、
もともと持っている体質(便秘、冷え症、生理痛)などにも対応してくれます。

体の歪みを伝えて施術してもらうんですが、本当にゆっくりと体を動かすだけで途端に楽になったりするのですごく不思議です。
施術の時はもちろん体がゆがんだり内臓が凝ったりしてるんで痛くないわけではないんですが、
施術後の夜は本当にびっくりするほど心地いい眠気が来ますし、
何と言っても朝「よく寝たな〜」とすっきり起きれます。これが驚きでした。
体の歪みがひどくて夜何度も寝苦しくて起きてしまうので、本当〜に助かります。

生理痛も薬を飲まずに過ごせるようになったのと、あとなんといっても腸のコリをほぐしてもらってからの便通がすごいです。一度施術を受けたら最低でも3ヶ月はほぼ毎日すっきりとした便通が来ます。

あと、私のもう一つ通う理由としては、
何度か期間を詰めて通った後、体の状態が良くなったら「辛くなったらまたおいで」と言われ、詰めて通う期間が短いので、
他の整体に比べて気軽に行きやすいです。
なんでもいいから楽になりたい人はとりあえず一回行ってみるといいと思います。

mT様
クチコミありがとうございます。
よく眠れるようになって良かったです。

眠れない方や眠りの浅い方は、例外なく背中や首や内
臓が凝っています。コリをほぐすことによって脳に緊
張の刺激が伝わらなくなって、眠れるようになります。

便秘の方は大腸が凝っていて排便反射が起きなくなっ
ていますので、大腸を調整すれば大丈夫です。

他にもいろいろな症状に対応していますので、辛くな
ったらご相談ください。

授乳中の身体の不調

20代女性です

子どもを出産後、元々かかっていた逆流性食道炎に加え、過敏性腸症候群に。
授乳中の為、どこの消化器科や産婦人科でも整腸剤しかだしてもらえませんでした。
毎日繰り返す下痢と、食事をとったら毎回胸焼けすることに耐えきれず、くろだ先生のところへ。
毎日下していたお腹が、1回目の整体後ほぼ下痢が治まりました。2回目の後は毎日痛くなっていた腹痛も格段に減りました。

産後すぐから1年近く『授乳中だから…』と薬を我満し、食事にもかなり気を使ってきましたが、腹痛が治まっただけでかなり気持ちが楽になりました。
お腹が、痛くないことで育児にも少しの余裕が出来たと思います。

同じように産後や、授乳中、薬に頼りたくない方には本当に一度行ってみてほしいです。

優美様
クチコミありがとうございます。
下痢・腹痛が治まって良かったです。

下痢や腹痛でお悩みの方は、内臓にコリがあります。
内臓が凝って痛くなるのが腹痛で、内臓が凝って水
分吸収出来ないのが下痢です。

優美様の場合も、胃や腸が凝っていました。胃や腸
が凝る原因は食べ物です。

冷たいものや甘いもの、脂っこいものにご注意ください。

オススメします!

数年前から、右腰から足にかけてのだるさ・ふくらはぎの痛みに悩まされていました。
エキテンでこちらの整体院を見つけ、軽い気持ちで行きました。
一度目の施術で右足全体の外側のコリ、臀部のコリを指摘されました。いつも痛くなる場所をピタリと当てられたので驚きました。
施術後はだるい体もすっきり!
アキレス腱のばしの体勢をすると激痛だったふくらはぎもすっきりで、通いはじめてからは、毎日主人にお願いしていたマッサージも1度も頼まないほど調子がいいです。
冷えのことも教えていただき、自分で冷えないよう意識するようにもなれたので、本当に行ってよかったです。

みー様
クチコミありがとうございます。
ふくらはぎの痛みが消えて良かったです。

みーさまの右腰から足にかけてのだるさ・
ふくらはぎ痛の原因は冷えです。

冷えると臀部の筋肉や鼠径部が凝って
下肢の血行が阻害されます。

やがて下肢の筋肉も硬くなり、だるく
なったり痛くなったりします。

冷えが原因なので、特に足の裏を冷や
さないようご注意ください。

冷えは万病の元ですね。

元気があれば何でもできる

福井市内在住の子育て中30代主婦です。

私は中学生の頃に過敏性大腸症、
社会人にはパニック障害、
産後にはメニエール病を発症。
その他にも、車酔い、頭痛、首凝り、
肩甲骨や背中の痛み、耳の詰まり、
不眠、むくみ、胃腸のだるさ等々の
不調がありました。

精神面が弱いんだろうなとか、皆頑張ってるのに自分は情けないなとか自分を責める毎日
でした。

しかし、私の母親も私が幼い頃からメニエール病だった為、家事、育児、仕事しながら辛そうな母を見てきたので、このままではいけない!同じ道を歩んでは行けない!と強く思うようになりました。

そう思った時に偶然ネットで見つけた
のが、くろだ整体院さんでした。

強く惹かれた言葉が、
全ての原因は「内臓の凝り」と言うフレーズでした。納得する節があったからです。
電話するのに躊躇はありませんでした。

実際に施術して頂いた時は不調の箇所は
やはり痛いのですが、それは最初だけでした。
施術後に立ってみると内臓が軽くなった気がしました。
初日の施術後は少し体が熱くてだるい、軽い頭痛もしましたが、普段の頭痛より全然楽でした。

しかし、次の日はびっくりするくらい
元気で、嬉しすぎて沢山動き回りました!
夜にはいい疲れで眠りにつくことが出来ました。
施術以来、身体の不調はありません。

くろだ整体院さんと出逢えて、
自分自身の事も知れた気がします。
沢山の方を施術してこられた
くろだ先生だからこそ、判断できる施術法でした。

くろだ先生の施術で笑顔になる方が一人でも多く増える事を心から祈ってます。

先生、奥様、ありがとうございました。

MA様
クチコミありがとうございます。
元気になって良かったです。

ミミズには、脳も骨格もありませんが、
消化管(内臓)はあります。

当院では、内臓(口から肛門まで)の状態が
精神も含む健康状態に密接に関係していると
考えています。

メニエールや耳詰まりの方は、首が凝っています。
車酔いや食欲不振の方は、胃が凝っています。
不眠症の方は、内臓全体が凝っています。

内臓の状態が良くなると、心も元気になりますので
何でもチャレンジして、人生を楽しんでください。

鬱の痛みが和らいだ

福井市に住む元看護師です。
鬱病になり、退社、心療内科で治療を受けていました。意欲はでてきたものの、ひどい頭痛、首、背中の痛みに悩まされ、何をするにも体がついていかず、途方にくれていました。
そんな中、「本格的な整体治療で痛みが和らいだ」と黒田整体院さんの口コミを見つけました。
半信半疑でしたが、「一度お試し頂いて決めてもいいですよ。」とのお電話での返答に安心して伺うことができました。
一度目の施術から体が軽くなり、現在三回施術を受けていますが、痛みが和らいできたのを実感しています。
痛みが和らいだおかげで、積極的に家事や外出もできるようになり、仕事復帰も前向きに考えられるようになりました。
迷っていらっしゃる方がいれば、一度お試し頂いてはいかがでしょうか?私のようによい変化が見られるかもしれませんよ。

Luz様
クチコミありがとうございます。
頭痛が和らいで良かったです。

鬱の場合、頭痛が改善するか、改善しないかが
回復の目安になります。

Luz様の場合、初回で改善が見られたので
これからも改善していくと思います。

心が前向きになれば身体の調子も良くなるし、
身体の調子が良くなれば心も積極的になります。
早く復帰できると良いですね。

腰椎スベリ症、変形性頸椎症が改善しました。

10数年前から趣味として登山をしています。春から秋まで年間近隣の山を20〜30座歩きます。そのためのトレーニングとして天気の良い日はジョギングを5〜6キロ行っています。
ところが昨年の秋ごろから300メートルくらい走ると膝の後ろあたりに違和感が発生し走れなくなることが再々ありました。また肩も痛く手も上にあげられない状態になりました。整形外科を何度も受診しましたが、一向に良くなりません。他の整形外科にも行きましたが、状態は変わりません。そこでワラをも掴む思いで、良い整体院はないかとネットで調べたところ「くろだ整体院」さんがヒットした次第です。
先生は私の話を親身になって聞いて、首や腰、足を入念に整体してくれました。奥様もそばにいて安心感もありました。お陰様で以前よりは随分と痛みがなくなり、ジョギングも楽に行えるようになりました。施術後、最近悪くなった眼のかすみも治ったように思います。一体今までの痛さは何だったのかと思うくらい状態が良くなりました。現在はジョギングの他、腰回りのストレッチ等を行い、身体の柔軟体操をしています。

山ガールケイ様
クチコミありがとうございます。
毎日身体を鍛えているんですね。素晴らしいです。
私も時たま鍛えてはいるのですが、長続きしません。

腰痛の原因は「冷え」でした。
下半身が冷えると、臀部や鼠径部の筋肉が凝って
腰痛になります。ジョギングの後にすぐに着替えて
身体を冷やさないようご注意ください。

膝の痛みは膝の裏の膝窩筋のコリです。
目のかすみは目の調整をすれば大丈夫です。

これからも登山やジョギングを楽しんでください。

背筋スッキリ!ダルさスッキリ!

福井市近郊に住む20代運送業です。

インターネットで県内の整体院を探していたら当院を見つけました。

仕事で重い物(〜100キロくらい)ばかり持っていて朝目が覚めたら、肩から背中にかけてグッタリとしたダルさを感じていました。

しかし、くろだ整体院さんに通いだしてからはダルさがなくなって体も動きも軽やかになり、疲れる作業をした後でも疲れや息切れを全く感じなくなるようになりました。疲れを気にすることなく、ぶっ通しでやっていられそうなくらいの勢いです!

施術後の効果には個人差あると思いますが、そのような体調が自分の場合だいたい1〜2ヶ月は持続します。。

施術後1〜2日は凝ってる部位の痛みを伴うかもしれませんが、それも自然と取れていき軽快に活動できる明るい未来が待ってます!

くろだ整体院さんで本当に良かったと思いました!

EX様
クチコミありがとうございます。
体調が良くなって、良かったです。

EX様の場合、背中の筋肉が硬結し肩甲骨の内側に食い
込んで、むち打ち症のような状態になっていました。

筋肉のコリが原因なので、柔軟体操やストレッチなど
筋肉を伸ばすような運動がオススメです。

仕事も遊びも全力投球し、人生を謳歌してください。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)

<年末年始のお知らせ>