富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。
甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。
つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。
私は1週間に1回の頭痛で大変悩んでいました。
それが、ここの整体に通うようになってからは、
痛みの予感はあるのですが、痛みが起きません。
ほんと不思議なんです。
生理痛もあって、整理の時に痛みと吐き気で1日辛かったけど、
普通に生活できるようになりました。
頭痛と生理痛にお悩みの方は、オススメです。

t.t様
クチコミありがとうございます。
頭痛にお悩みの方は、首が凝っていて
t.t様も首が凝っていました。
生理痛の方は、内臓が凝っていますが、
内臓も調整しましたので、生理痛が
なくなったのだと思います。
他にもお悩みの症状があれば、ご相談ください。
事務の仕事をしています。パソコンに向かっていることが多いので、肩こりや腰の痛みがありました。
今回は、背中の痛みもあり、我慢できなくなり、家に近いところにある整体院をパソコンで探したところ、こちらを知り通院してみました。
今までに他の整体を体験したこともありますが、こちらでは内臓が凝っていることなどを初めて言われ、そうだったのかと思いました。
何回か通って施術してもらうと、だんだんと背中の痛みも良くなりました。私と同じように肩こりなどでお悩みの方は、一度試してみてはどうでしょうか。

とも様
クチコミありがとうございます。
背中の痛みがある場合、内臓が凝っていることが多く、
内臓を調整し、内臓機能を回復させます。
すると背中の痛みや腰の痛みも改善します。
根本的な痛みの原因を解決することで、
いろいろな症状に対応していますので、
治りにくい症状にお悩みの方は、ご相談ください。
ここ数年、目や肩が疲れやすく、肩がこりすぎると頭痛も。
色々試して肩や目ばかり考えていましたが、内臓がこっているなんて驚きでした。
私の頑固なコチコチ肩がこんなにふわふわになるなんて(*^^*)
体が楽になって休みの日に寝て過ごすこともなくなりました(笑)
しかも肩こりだけしか考えてなかったのに、お通じまで快調になってすごーくうれしいです。
便秘が治ったからか、顔の吹き出物があまりでなくなりました♪

マミマミ様
クチコミありがとうございます。
目が疲れてくると目を凝らしてみるようになりますが、
この時に頭と首が凝って、頭の血流が悪くなり
脳が酸欠を起こします。これが頭痛の原因ですね。
甘いものを食べると、胃の上の方が凝りますが
背中も凝りますので、これも肩こりの原因になります。
女性の場合、ダイエットのため食事の量が少ないので
便の量が少なくなり、排便反射が起きにくくなります。
排便反射が起こらないと、便が硬くなって便秘になります。
豆類などの水溶性の食物繊維を多めにとることで
便の腸が増えて、排便反射が起こりやすくなり、
軟らかい便が出るようになります。
腸は内臓ですが、皮膚とつながっているので、
腸の状態が善玉菌優勢のきれいな状態だと
肌もきれいな状態になります。
生野菜やフルーツを多めに採ることで、
健康な腸になって、美しい肌になりますよ。
ぎっくり腰になり、エキテンで探して行ってきました。
10年来の腰痛があるものの、今回ばかりは立てませんでした。
予約でいっぱいの所を事情を汲んでいただき、治療をしていただけました。
お腹の調整をしていただいている時に腰が楽になるのが
解りました。
治療が終わった時には自力で立つことができました。
うれしかったです。
そればかりか食事の指導もしてくださり、腰痛の原因が自分の
生活習慣にあるとは・・。反省と驚きの連続でした。
返りの車の中で家内も見てもらうことを決めたようで
しばらく、二人で通うことにさせていただくことにしました。
ペアだと割引があるそうなのでお得ですね。
よろしくお願いします。

ケンシン様
ケンシン様の腰痛は内臓反射性の腰痛症で
毎日の食事が関係しています。
冷たいもの・甘いもの・脂っこいものに、
ご注意ください。
これから暑くなると冷たいものを
飲むようになりますが、
ゴクゴク飲むのではなく、
口の中に含み、少しづつ飲むようにしてください。
奥様と二人で施術されますと、
ペア整体になり1000円割引になります。
次回よろしくお願いします。
知人から教えてもらって通っています。
特に便秘がひどくて、薬を飲まないとダメだったのが、何度か通ううち、今は、薬を飲まなくても出るようになりました。
後は更年期、汗がふきでたり、イライラしたりと色んな症状がでてたんですが、だいぶ楽になりました。やっぱり、体の中から直していかないといけないんですね。
先生の人柄のせいか、施術中にお話してるとなんかホッとして、元気になるんです。

えいちゃん様
クチコミありがとうございます。
今回の便秘は大腸のコリが硬く、
少々手こずりましたが、
一度緩解すると、腸の動きが良くなりますので
ご安心ください。
イライラは首の横のコリが関係しています。
歯をくいしばると、首の横の筋肉が凝って
ストレスが溜まってしまいます。
口を閉じている時も、歯を離すと良いですよ。
若いときから慢性の腰痛持ちですが、最近は腰の周りの筋肉をつけて生理前にしか痛まない状態でした。先月スノーボードへ行きいろんなところを打ったときに腰も痛めて、いつもだったらしばらくしたら治りますが、今回は治らなかったのでインターネットで調べて、胃腸が弱くすぐ痛くなる私には、普通の整体ではなく内臓の凝りも治してくれると書いてあったくろだ整体院さんへ行きました。
腰痛の施術をしてもらったときは冷や汗がでるほど痛くてどうなるかと思いましたが2日したらすっと痛みが消えて楽になりました。
胃の痛みや便秘や車酔いは小さい頃からの症状ですのでまだ治ってませんが、一日も早く良くなることを願います。

ペケポン様
クチコミありがとうございます。
ペケポン様の腰痛は比較的新しい腰痛なので、
1回で改善したのでしょう。
胃の痛みや、便秘や、車酔いは、
子供の頃からでしたら、コリが硬いので、
何回か施術が必要です。
今までの経験上、どの症状も改善した方が
大勢いらっしゃるので、ご安心ください。
とにかく若い時から肩こりと腰痛...
とにかく若い時から肩こりと腰痛に悩まされておりました。何どか通わせていただきホントに楽になり運動も出来るようになりとても嬉しく感謝です!これからも度々お世話になるつもりです。一度体験してみたらきっと分かると思いますよ!

ゲスト様
クチコミありがとうございます。
いつも定期的にご利用いただきありがとうございます。
どこか悪くなってから通院されるよりも、
定期的に通院されることで、病気の予防効果もあり
結果的に、お得だと思います。
これからも良い状態を維持されて、運動したり、旅行したり、
美味しいものを食べたり、いろいろお楽しみください。
過去にパニック症で内服していました。急に吐き気、めまい、不眠、背中や肩首が痛くて内科受診しましたが異常なしとの事でまたかと思いましたが授乳中の為どうして良いかわからずエキテンの口コミを見てダメもとでくろだ整体へ…。施術後すっかり症状がなくその日から夜もぐっすりねる事ができました。そして便秘まで改善されました!本当に感謝しています。同じ悩みの方がいらっしゃったら是非おすすめします!!

ゆう様
クチコミありがとうございます。
吐き気、不眠、便秘は、内臓のコリが原因と考えています。
めまいは、首や頭蓋のコリが原因と考えています。
だからMRIやCTなど最新の検査機器でも、
筋肉やスジ、内臓のコリは、写すことが出来ません。
それで異常なしと診断されますが、
異常がなければ、こんな症状は起こりません。
MRIやCTなどの見落としをカバーするのは、
手技による診断・施術が適切かと思います。
お悩みの症状があれば、ご相談ください。
越前市に住む30代の主婦です。左腕と左足のしびれに悩んでいました。
整形外科では軽い頸椎ヘルニアと言われましたが薬を出されただけで一向に良くならず、マッサージと整体を4件ほど回りましたがあまり効果が感じられませんでした。
そんな時エキテンでくろだ整体院さんを知り、藁にもすがる思いで受診しました。
初めての治療は痛かったですが終わった後体が軽くなりました。2回目の受診では痛みが良くなっていました。しびれもまだ残っていますがかなり楽になってきました。
しびれで悩んでいる方は一度相談されるといいと思います。

チョコ様
クチコミありがとうございます。
頸椎ヘルニアは脊髄を圧迫している場合と、
神経根を圧迫している場合がありますが、
チョコ様の場合、足もしびれているので、
脊髄を圧迫していたのだと思います。
椎間板ヘルニアは髄核が自然消失する場合もあり
以前ほど手術しなくなりました。
しかし保存療法でなかなか回復しない場合も多いです。
脊髄は太い神経の束なので、無理な施術はせず
安全で安心なやり方で施術しました。
髄核の突出も小さくなりましたので、ご安心ください。
小学校以来すべり症でずっと痛くて悩んでいました。
整形外科や整骨院、整体院、カイロプラクティック、鍼など、ありとあらゆる治療を受けましたが、全く痛みはとれませんでした。
来院のきっかけは、たまたまネットで見つけて気になったので、ダメモトでしたが少しの希望をもって、くろだ先生の所へ行きました。
8回くらい通いました。それまでに、もしかしてまた治らずに諦めるのかなと思いましたが、根気よく通いつめました。
7回目で手ごたえがあったので希望が見えてきて、8回目では結構楽になりました。
右側の足のしびれがつらかったのですが、今はほとんど取れて、夜も気になって寝れなかったのが、気にならなく寝れるようになりました。
諦めずに通って良かったです。
痛みの原因がわかって良かったです!
あと、勘違いで腰の手術もしなくていいってことがわかって良かったです。
皆さんも似たような症状の方があったら、是非通ってみて下さい。

ちゃま様
クチコミありがとうございます。
ちゃま様のすべり症、なかなか治らなくて焦りました。
7回目の施術の時に、腰の深部のコリを発見し、
集中的にほぐしたので改善したのでしょうね。
深部のコリは、浅部のコリによって隠れていたので見つけにくく、
浅部の筋肉がほぐれたことによって触診出来るようになり、
深部のコリをほぐすことが出来ました。
もし6回目で諦めていたら、おそらく回復しなかったと思います。
やはりちゃま様の何としても治したいという熱意が、
すべり症を治したのでしょう。
諦めないで良かったですね。
子供のころからおなかが弱く、しょっちゅう下痢に悩まされていました。ネットに黒田整体院のHPがあったので電話しました。薬に頼るよりも直接刺激をもらった方が良いと思い通いました。3回目くらいで以前は1週間に1度あった下痢が、ほとんど何か月もなくなりました。内臓を診てくれるところはめずらしいので、是非通ってみてください。

ポケモン様
クチコミありがとうございます。
実は私も中学の時、慢性の下痢に悩まされていました。
薬物療法でも余り改善せず、半ば諦めていましたが、
師匠の施術で完治し、まったく下痢しなくなったのが
この道に入るきっかけでした。
だから下痢の治療には特別な思い入れがあり、
ポケモン様の症状が改善して大変うれしく思います。
これからも冷たいものや脂っこいものに注意して、
今の状態を維持してください。
整形外科で座骨神経痛と診断されけん引などの対処療法しかないと言われ、いつまでこの激痛にたえなけれないけないのかと暗い気分になっていましたが、くろだ先生の治療でずいぶん楽になりました。
次の治療の結果が楽しみです。

AAAさん
クチコミありがとうございます。
AAAさんの場合、腰部の深部の筋肉が硬く硬結していました。
浅部の筋肉がほぐれないと深部の筋肉に力が及ばないので、
なかなか治りにくかったのだと思います。
今回の施術で深部のまでほぐれたので、症状が改善したのでしょう。
もう少しで満足な状態になります。良かったですね。
腰が楽になりました★
事務仕事の為、一日中座りっぱなしで以前から腰痛に悩んでいました。
最近車で遠出をしたせいか、歩けない程の腰痛になってしまい、以前お世話になっていた黒田先生の所に伺いました。
何をやっても痛かった腰がとても楽になりました。
これからも通いたいと思います!
腰痛に悩まれてるかたは是非★

ゲスト様
クチコミありがとうございます。
今回の腰痛は同一姿勢の持続による腰部の筋肉のコリでした。
内臓のコリも前回、前々回と比較して、余り凝ってなかったので
毎日の食事内容が改善しているのだと思われます。
以前よりも健康度が増していますので、積極的に人生を謳歌してください。
すごく楽になりました
11月に出産した主婦です。
産後、骨盤ベルトをずっとしていましたが、恥骨の痛みがなかなかスッキリしませんでした。
さらに元々ある腰痛も最近ひどくなり、4カ月の子を抱っこするのがしんどくなっていました。
そんな時にネットでこちらを見つけて診察してもらうことに。
黒田先生は症状を聞きながら、コリをほぐしてくださり、一回でとてもスッキリしました。
また、丁寧に症状について説明もいただき、今後どこに気を付ければいいかよくわかりました。
今は違和感なく、子どもを抱っこして散歩できます。

I,T様
クチコミありがとうございます。
恥骨の痛みは鼠径部のコリが原因でした。
コリが軽度な場合は骨盤ベルトも有効ですが、
コリが強いとほぐすしかありません。
下半身が冷えると鼠径部が凝りますので、
下半身を冷やさないようにご注意ください。
腰部のコリは、かなり深部でした。
かなり硬く年季の入ったコリでしたが、
今回の施術で大丈夫です。
安心してお子さんを抱っこしてあげてください。
肩、目、首のこりは、中学生からかれこれ30年の付き合いでした。よく買い物に行く洋服屋さんに勧められてマッサージをまず3週間に渡り週1回通った所、段々すっきりしできました。特に目は、疲れていましたが、マッサージがすむと本当にすっきりして、世界が爽やか見える様に感じました。それからは、毎週行かずとも、ちょっと重い時に、早め早めに行くようにしています。そうする事で体調もなかなか崩さなくなってきました。私は胃腸も弱いので、肩こりだけでなく、そちらも整えて頂いて、本当に助かっています。

ぴろちゃん様
クチコミありがとうございます。
ぴろちゃん様の肩こりの原因は、目の疲れですね。
目の疲れからくる首のコリが
肩こりの根本原因だと考えています。
長時間のパソコン作業にご注意ください。
たまに遠くを見て視点を変えたり、
瞼を軽く押すのも良いと思います。
ぴろちゃん様は不快な症状の初期に来院されますので
回復が早いです。
体調管理のベテランですね。
越前市で電気の設計をしているものです。
週2回ぐらいソフトバレーをしていて、試合で無理をしてひねってから右足が上がらなくなった。しばらくバレーを休んだが治らないので、インターネットで整体で検索し、くろだ整体院に来院しました。いろいろ細かく説明していただき良い印象だった。1回目で大分足も上がるようになった。軽く走れるようにもなった。その他肩などもついでに診てもらえ良かったです。

としちゃん様
クチコミありがとうございます。
今回右足が上がらなかったのは、鼠径部のコリが強くて
右足を上げようとすると引きつったような感じになるためでした。
今回の施術でコリは緩解しました。
これからもソフトバレーを楽しんでください。
子供の頃から慢性の便秘症だったので、今まで色んな薬や体操を実践してきましたが、ほとんど効果がなく体質なんだと諦めていました。30歳を過ぎて益々体の代謝も衰えてきていたのを日々感じながら、腰痛や肩こり、頭痛の症状を改善したくて来院しました。くろだ整体院はネットで調べてたら「根本治療」と書いてあったので、最初は頭痛や肩こり、腰痛の治療を…と通い始めてました。そしたら、内臓にも「コリ」があると言う事でマッサージを受けたところ、やはり痛みは多少ありましが、お通じが改善された感じになり、初回はどっさり、それから徐々に出るようになりました。その後も少しずつ毎日お通じがあるようなり、体調もお肌の調子もだんだん良くなってきました。身体中のコリをほぐして貰う事により体調がよくなり、長年諦めていたお通じも良くなり、毎日の生活が楽に過ごせるようになりました。肩こりや腰痛の方にはもちろん、便秘症の方にもオススメの所ですよ(^-^)

みづかづ様
クチコミありがとうございます。
便秘がどうして起こるのかというと、腸が凝って蠕動運動しなくなり、
排便反射が起こらなくなった状態が便秘と考えています。
今回は腸の凝りをほぐして蠕動運動出来るように調整しました。
その結果、子供の頃からの慢性の便秘症でも改善したわけです。
食生活の注意点として、豆類など水溶性の食物繊維の多い食べ物を摂取してください。
適度な運動や、適度な水分摂取も大切です。
仕事柄前かがみの姿勢が多く、腰や背中が痛いのですが、最近身体がだるくて、腰を曲げるだけでも痛いので伺いました。
今回は疲れがかなり溜まっていたので、終わった後いつも以上に身体が軽く感じました。
腰や肩だけでなく内臓も診ていただけるので、身体のメンテナンスにオススメです。

H.T様
クチコミありがとうございます。
今回は背中や腰の筋肉も凝っていましたが、内臓も凝り固まっていました。
それで内臓機能が低下し、身体がだるかったのだろうと思われます。
H.N様の場合、内臓が凝りやすい体質なので、
ある程度疲れてきたら、早めにご来院されることをオススメします。
あわら市に住んでいる会社員です。仕事で重いものを持つことが多く、10年ほど前から腰痛に悩んでいました。人が勧める整体や整骨院に行ってみたのですが、何処へ行ってもある程度楽になるものの仕事をすると再び腰が痛くなり、今回は妻のススメで妻が結婚前に行っていたくろだ整体院に行ってみました。
手技は少々痛かったのですが、手技を受けた直後よりも翌日の方がスッキリ感があり、今まで行った整体とは違う感じがしました。
5回行きましたが仕事をしても全く痛みがなく、ここを勧めてくれた妻に感謝です。今度は手のしびれに悩んでいる母を連れて行こうと思います。

アイアンマン様
クチコミありがとうございます。
今回の腰痛は10年前からのコリが蓄積したもので、
筋肉のコリもかなり硬く、深い部分まで凝り固まっていました。
外側の筋肉がほぐれないと、深い部分まで力が及ばないので
なかなか改善しなかったのだろうと思います。
腰痛は一般的に複数の原因で腰痛が発生していることが多く、
すべての原因箇所に対処しないと、スッキリしません。
しかし、すべての原因箇所を探し出してほぐせば、納得のいく結果がでます。
子供の頃から、よくお腹を壊しがちでした。
社会人になってからもお腹を壊しやすく、
特に緊張するとお腹が痛くなる
過敏性大腸炎の症状に悩まされていました。
長年、体質だと思っていましたが、
数回通ううちに、お腹を壊す回数が減りました。
通勤中にお腹が痛くなることもなくなり、
大変助かっております。

匿名様
クチコミありがとうございます。
過敏性大腸炎は、食事の乱れが原因ですね。
酒に弱い人がいるように、
脂っこいものに弱い人がいます。
冷たいものに弱い人もいます。
内臓が処理能力を越えると
内臓が凝り固まって機能しなくなります。
なるべく内臓にやさしい食べ物を食べてください。
それと再びお腹を壊しても内臓調整すれば大丈夫です。
今までの患者さんの治ってゆく経過を見ると、
次第にお腹を壊す頻度が減って、そのうち普通の人と同じくらい
丈夫なお腹になりますのでご安心ください。