富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。
甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。
つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。
一枚岩になってるように感じるほどだった凝り固まった左右の肩甲骨。
先生にほぐしていただいたところ、一回目の施術だけで背中がスーッと軽くなり、左右の肩甲骨の動きもしっかり感じられるほどにまで改善。
いつもすぐに猫背になるのですが、背筋も伸びやすくなりました。
まだ胃がゴリゴリしてるようなので、しばらく通い続けてみたいです。

ゆきのまる様
クチコミありがとうございます。
背中が楽になって良かったです。
猫背になるのは、胃が凝り固まって前に引っ張るからで、
胃のゴリゴリが改善すれば、引っ張りも無くなって
姿勢も良くなります。 ご安心ください。
私は、今春、母と新しく「カフェ」を開店しようと準備中の45歳です。
私は、10年以上も前からひどい頭痛と吐き気、肩こりで整体、鍼灸院にかなり投資しました。一時期はひどい腰痛で起き上がれなくなり整形外科も内科も受診しましたが鎮痛剤を処方されるだけで…原因も不明で体調は良くなりませんでした。3年前からはストレスと過労で精神的にも破綻し「適応障害による抗うつ反応」と診断され、波のあるうつ状態におちいり、半年で20㌔以上も体重がへりました。半年ほど前に、やっと体重も元に戻り、気持ちも回復しましたが、今でも精神科に通院中で薬も服用中です。調子が悪いと、今だに体調や精神的にも不調をきたしております。
それでも、ようやく新たな自分の新しい仕事に立ち向かえる気持ちが出てきて、カフェを出す決心をしました(*^_^*) そんな中、また腰がだんだん痛くなり椅子に座っていられなくなりました。しかも、肩、肩甲骨付近が寝違いの様に痛くて夜も眠れません。夜…辛くて「このまま辛くて起き上がれなくなるのかな〜」と涙が止まらなくて誰かどうか助けて!!という思いでネットで整骨院を検索していると「くろだ整体院」さんに目がとまりました。早速翌朝電話で予約を入れて施術を受けました。
今までの経験上、色んな治療院で、治るまで治療に通うために、数か月頑張って通院するのですが、経済的に無理な状態になり、続けることが困難でしたので、とにかく痛みさえ取れればとの思いで施術を受けました。
先生の施術を受けて、生活のアドバイスを心がけ3日ほどすると、肩ははほとんど痛みも消え、腰も2回目の施術の後は嘘のように痛みが無くなりビックリしました。今まで治療の結果をここまで自分で感じたことがなかったのでホントに驚いています(*^_^*)
私のように色んなことをやりつくして途方に暮れている方がいらっしゃるなら、くろだ先生の治療をぜひ受けてみてほしいです。
私は、結構引っ込み思案で病院に行くのも勇気がいる性格なんですが、くろだ先生は優しくて話しやすいし、奥様は気さくで私たち患者側の辛い気持ちをすごくわかって下さる方なので、初めてでもとても行きやすかったです(*'▽')
くろだ整体院の治療で、元気になって第二の人生、仕事を頑張れるように体調を整えていきたいと思います。

ゆうか様
クチコミありがとうございます。
ゆうか様の腰痛は内臓反射性の腰痛症でした。
なので腰の治療をしても改善しなかったのだろうと思います。
内臓反射性腰痛症の原因は、食べ物ですね。
甘いもの・冷たいもの・脂っこいものにご注意ください。
カフェの開店楽しみですね。
前向きに頑張っていらっしゃる姿が嬉しいです。
坂井市に住む30歳代のサラリーマンです。
肩こり、ストレスで整体に行ってみようと思いました。
来店のきっかけは知人の紹介です。
睡眠もよくとれるようになり
体もとても楽になりました。
是非一度体験していただきたいです!

まさん様
クチコミありがとうございます。
身体が楽になって良かったです。
毎日の食事が内臓のコリと関係し、
不眠症の原因になります。
脂っこいものを控えて、
野菜を多めに食べて下さい。
薄れていく耳鳴り。
福井市在住の子育て中、30代主婦です。昨年から続いている耳の違和感に加え、今春からは耳鳴りも。耳鼻科や整体を転々としていました。そんな時、こちらのHPを発見、行ってみました。施術後、もみかえしと強い耳鳴りが…。でも、体が楽になると、なんと耳鳴りも軽減していたのです。発症してから気にしない時はなかったのに。続けて通院したいと初めて思えるところに出会えたって感じです。

かあちゃん様
クチコミありがとうございます。
耳鳴りが落ち着いて良かったです。
春からの耳鳴りなので難しいかも、と思っていたのですが、
症状が軽くなったのなら回復する可能性が高いので、
私も嬉しく思います。
背中、お腹の痛みや張り
背中に鈍い痛みが続いており、身体も怠く お腹が重く感じ 張りや痛みも気になりだしたので 病院でMRIなどの検査をしましたが 異常はみられず リンパマッサージなどを受けて様子をみてたいたのですが なかなか改善せず悩んでいました。 インターネットでこちらの整体院を知り 通院させていただくうちに、 背中やお腹の痛みが気にならなくなり 便秘も改善しだし 自然と身体が動くようになっていました。 食についても教えていただけるので 自分でも気をつけれるようになりました。 以前より笑顔も増えてきた気がしています! 本当に感謝しています。。 同じような症状で悩んでいる方がおられましたら 一度相談されてみてはいかがでしょうか。

masa様
クチコミありがとうございます。
身体の調子が回復して良かったですね。
背中やお腹の痛みは、内臓のコリが原因ですが、
キッチリ調整しましたので、多分大丈夫です。
毎日の食事に注意して、良い状態を維持してください。
便秘がなおった!
首筋が慢性的に痛むので、冬になる前に少しでも予防になればと思い行きました。でも、その他にも以前患ったぎっくり腰、肩こり、便秘もみてもらい、腰痛の原因や食生活のアドバイスも頂け本当に良かったと思っています。中でも、何をしても頑固だった便秘が(病院に通ったり、市販の薬に頼ったり、ありとあらゆることをしました)子どもの頃に戻ったようにお通じがよくなったんです。本当に感謝です!

さき様
クチコミありがとうございます。
便秘が良くなって良かったです。
便秘は大腸が硬くなって
蠕動運動出来なくなった状態です。
シッカリ調整しましたので、大丈夫です。
肉やハムやウインナーソーセージなど
便秘しやすいのでご注意ください。
福井市在住の30代 女性です。
3ヶ月程前から腰が痛くなり、下に落ちてる物を拾ったりすると痛く立ったり座ったりが辛く最近では立ってる事自体が辛くヘッピリ腰で曲がったままやっと歩き出す位腰が固まってました。
元々腰椎分離症があり悪化したのかと整形外科に行きみてもらいましたが異常はなく、子宮筋腫が問題かと思い婦人科に行っても筋腫が原因でもなく何が原因か解りませんでした。
痛い、辛いのに原因が解らないなんて・・とネットで検索し、こちらの整体院をしりました。
最初の問診表に腰痛以外の症状も全てに○を付けて、一つずつ症状を確認してくれました。施術中も説明してくださいました。
1度目の施術の後は腰が真っ直ぐに立てる時間が長くなり、トイレに行く回数がへりました。夜中3回は起きて行っていたトイレが朝の1回になり、夜眠れてなかった事を実感しました。
2度目の施術の後は、施術後起きて立ってくださいと言われて普通に正面に起きてました。普段は横向きになってからじゃないと痛くて起きれなかったのに、自分でも驚きました。
気付いてみると、落ちているタオルを拾っても痛くない、椅子から立ち上がっても痛くない、少しづつ痛いが痛くないに変わってました。鼻炎の鼻づまりも通って、胃のぐ〜という音を久しぶりに聞きました。
3度目の後には自分の体がどう変化するかと思うと気分も軽く嬉しくなります。
また、自分でも気づいてない原因が分かり食事等、対処できる事も嬉しいです。自分の体は自分で大事にしないと駄目ですね。

haru様
クチコミありがとうございます。
haru様の腰痛は冷えによる腰痛と、内臓反射性腰痛の合併したもので
レントゲンやMRIでは判別できないのだろうと思います。
食事も改善され、顎のラインもスッキリして
腰痛だけでなく、容姿も美しく変化してきました。
腎臓のスジが改善すると、冷えによる腰痛が改善するだけでなく
代謝が良くなってむくみも改善しますので、痩せたのだろうと思います。
haru様の身体の変化を見ていると、私も嬉しくなります。
膝、肩の痛みがきれいにとれた!
福井市に住む30代の主婦です。
ちょうど1年前に子どもを出産し、その育児で、膝を酷使したせいか(赤ちゃんを抱っこして立ったり座ったり…)、産後1ヵ月から今まで11ヵ月間ずっと膝の痛みを感じていました。特に階段やしゃがむ時などに強い痛みを感じていました。さらに、半年ほど前から、肩こりも併発していました。
整形外科や鍼治療に行ってみましたが、改善は見られませんでした。
しかし、痛いし、放っておくわけにもいかず、どうにかしたいと思い、ネットで情報を探していたところ、ここのページにたどり着き、行ってみることにしました。
施術を受けてみると、一回の施術で、膝、肩ともにほとんど痛みがなくなりました!今まで長い間痛みに悩んでいたので、本当にビックリしたと同時に、先生に感謝!!です。
私は、本当に、良い整体院を見つけた!と思っています。
病院等で治らないような方は、一度相談されてみてはいかがでしょうか。オススメですよ!

のりさん様
クチコミありがとうございます。
膝の痛みの原因は膝窩筋の拘縮でした。
筋肉の拘縮はレントゲンでは写りませんので、見逃しやすいと思います。
育児の疲れが原因でしょうね。
子育ては大変ですが、大きな喜びでもあります。
私の子供は大きくなってしまいました。
子供が小さかった頃が懐かしく思います。
越前市(旧今立)在住の20代の薬剤師です。普段はパソコンを使った事務中心の仕事をしています。
特に健康診断等で問題を指摘されたことはないのですが、以前から不定愁訴に悩まされており、めまい感と動悸、息切れ、首肩凝りに困っていました。
薬による対症療法ではなく、根本的な体調改善をしたかったので、HPを見て通うことにしました。
現在、全部で5回通いましたが、おかげさまで体の安定感が増し、仕事もプライベートも集中でき、充実感を取り戻すことができました。やはり、首肩凝りで、頭の方に必要なものがいかなくなっていたのだと思います。
今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

たけちゃん様
クチコミありがとうございます。
めまいや動悸、息切れなどは、首や肩のコリによる血液循環の障害が原因と考えています。
血液循環が改善すれば不定愁訴も改善しますので、疲れたらお電話ください。
福井市在住の40代の主婦です
ここ数ヶ月 突然起こる背中の痛みと息苦しさに 身体のコリからくる不調なのかな・・と自己診断して様子をみていたのですが
頻繁に息苦しくなる事に不安を覚え ネットで色々検索して くろだ整体院のHPに辿り付きました。
色々な症状の掲載もされていて ここで診てもらえば何か解るかも知れないという思いで来院
背中や胸の下あたりの筋が凝っているのが原因でこうなっているのでしょう。これがほぐれたら良くなりますよ。との先生の言葉に今まで一人で抱え込んでいた悩みがスーっと消えていくようでした。
その言葉通り通院して3回目ですが 徐々に背中の痛みがとれ息苦しさも気にならなくなってきました。
もし家族が何か不調を訴えた時には 先生に1回診てもらっては?とアドバイスしようと思っています。

pupuru様
クチコミありがとうございます。
息苦しさの原因は、心臓と胃のスジのコリでした。
スジのコリによって背中の痛みと息苦しさが現われます。
当院では肩こりや腰痛だけでなく、さまざまな症状に対応しています。
不快な症状がありましたら、お気軽にご相談ください。
学生なのですが、バイト先で肩を痛め、部活にも支障が出始めたので一回整体をしてもらおう、とエキテンで探し、くろだ整体院さんに決めました。
いままで肩こり知らずだったので、正直こんなに痛いものだとは・・・・・・とびっくりしましたね。
肩だけではなく、手足の痺れ、頭痛も酷いので話したところ、どうやら目の疲れが原因だった部分も多いようです。
私個人の判断で、バイト先の業務で肩を痛めた、と思っていたので、本当の原因のひとつに目の疲れもあったのだなあ、と新しく分かった部分がありました。
背中、目、肩、腕足と施術していただき、その間も楽しく会話しながらだったので、痛いですけどリラックスして受けることが出来ました。残念なのが、私はくすぐったがりで腹部のマッサージが出来なかったことですね(笑
施術したのち、立ってみると「あっ体軽い!」と素直に感想が口から出るくらい体がスッキリして軽くなっていたこと、また原因が目からも来ていると分かったことで、もう「心も身体もスッキリ」状態ではじめての整体を終えることが出来ました。胃がこっていたそうで、食べ物についても色々教えていただきました。
また痛くなったらこちらの整体に通うつもりです。本当にありがとうございました!

ぶいー様
クチコミありがとうございます。
肩こりにも様々な原因があって、手や肩のコリだけでなく
目の疲れも関係していることが多いですね。
身体の調子が悪くなったら、ご相談ください。
福井市に住む会社員です。
約2か月前から小学生の娘が両膝に痛みを感じ、医療機関を数箇所受診しましたが、なかなか改善しませんでした。
全国大会が間近に迫り悩んでいたところ、インターネットでくろだ整体院を知り、「くろだ先生なら何とかしてくれますよ。」とのクチコミを見て、妻が娘と共に治療を受けに行きました。
施術の翌日、娘はにこにこして、「足が軽くなった。」と起きてきました。
それから2週間、娘は大会に向け調整(数回受診)し、大会に出場できました。
良い試合内容で、素晴らしい結果を収めることができました。
くろだ先生のお蔭で、家族で楽しい夏休みを過ごせました。
痛みをかかえての日々は、本人が辛いのは当然で、近くでみている家族も同じように辛いものです。
治療の改善が見られず悩んでいらっしゃる方は、くろだ先生に相談されてみてはいかがでしょうか。

空手バカ様
クチコミありがとうございます。
全国大会2位、おめでとうございます。
スゴイとしか言いようがありません。
いくら膝を治しても、実力がないと全国2位にはなれません。
これからも稽古に励み、空手の道を究めてください。
顎関節症までよくなった!!
以前から肩こりに悩んでいたこともあり、友人から勧められて行ってみることにしました。初回のカウンセリング時にアンケートに顎関節症という単語があるのを見てビックリしました。顎関節症には数年前から悩んでいましたが、治らないと思って諦めていました。顎関節症も整体で良くなるの??と半信半疑でしたが顎関節症も治療してもらうことにしました。施術を受けてみると、口を大きく開けれるようになり、症状が改善しました。大満足です!!顎関節症も整体でビックリするくらい改善しますよ!諦めている方、一度相談されてはいかがでしょうか。

popota様
クチコミありがとうございます。
顎関節症が改善して良かったですね。
顎関節症の原因はストレスなので、
頑張りすぎず、リラックスして人生を楽しんでください。
福井市に住む10代の学生です。
小さい頃から車酔いがひどく、酔い止めの薬を飲んだり色々な
手法を試してみたのですが、ほとんど改善されませんでした。
そこでネットでこの病院を見つけて治療を受けてみることにしました。
施術を受けてすぐに車酔いは軽くなり、今では車の中で本を読んだりしても一切酔わなくなりました。本当にびっくりしました。
車酔いがひどくて悩んでいる方は、一度相談されてみてはいかがでしょうか?

MM様
クチコミありがとうございます。
車酔いが治って良かったです。
車酔いは内臓調整の得意とする分野です。
車酔いの他にもお悩みの症状があれば、ご相談ください。
福井市に住む40代の会社員です。腰、肩、首、股関節等、悪いところだらけなところに加えて、胃の調子も良くなくて困っていました。エキテンでこの治療院を見つけて、言ってみました。通院してみて、初めは内臓のコリってなんだろうと疑問だったのですが、食事指導と相まって、胃液が上がってくる気持ちの悪さがずいぶん楽になりました。整体というと、整形外科の症状のみと思えますが、内科的な症状にも効果があるようです。慢性の症状には、治療の良い選択肢だと思います。

とろろる様
クチコミありがとうございます。
胃の調子が良くなって良かったですね。
当院は整形外科的な症状はもちろん、
内科的な症状や精神科的な症状にも対応しています。
慢性的な症状でお悩みの時は、ご相談ください。
腰の、痛みで通院してみたらすごくよくなりました!
諦めずにいった甲斐があったと思います!!!!!!!!!
すごく綺麗で充実した設備で大満足でしたー!!!
みなさんもぜひ一度いってみてはどうでしょうか?????

ナツ様
クチコミありがとうございます。
冷えと内臓の疲れが原因でした。
サッカーをしても大丈夫なので、
次の試合頑張ってください。
10年ほど前から腰痛に悩んでいました。整体やカイロプラクティックなどに行きましたが、その時は楽になるものの、しばらくすると再び痛くなりました。
どこか良いところはないかとネットで調べて、ここの整体院に来ました。術後は今までにない爽快感で、一週間過ぎても元に戻ることはありませんでした。
腰痛の方には、すごく良いと思います。また何かあったらお願いします。

H.I様
クチコミありがとうございます。
骨格を矯正しても一時的に楽になりますが
コリが残っていると再発します。
コリがほぐれると再発しにくいです。
調子が悪い時は、ご相談ください。
3か月ほど前に交通事故に遭い、むち打ち症になり、同時に不眠症にもなりました。首、肩凝りの症状が出て、夜は全く眠ることができませんでした。
ネットでくろだ整体院を知り、通院することにしました。
初めて受診したときは、体中がポカポカした感じがして、体が軽くなりました。
胃がすごく凝っていたみたいで、激痛があり食生活のアドバイスを丁寧にしていただきました。
4回目の施術を受けた頃から、夜眠れるようになり安心しました。
首・肩凝りもなくなってきました。
体の不調で悩んでいる方は、一度相談してみては、いかがでしょうか?

K.H様
クチコミありがとうございます。
むち打ち症が原因で不眠症になったのは初めての症例でした。
初めは中々改善しませんでしたが、胃がすごく凝っていて
胃の調整をすると、改善してきました。
おそらく追突された時の衝撃で
胃の部分でむち打ち症のような状態になったのでしょう。
おそらく再発しないと思いますので、ご安心ください。
看護師をしており、勤務中はずっと歩きっぱなし。
また腰を曲げて重労働をしたり、カルテに記録することが多く、肩こりや、むくみが悩みの種でした。
今まで自宅で自己流のマッサージをしたりしていましたが、もちろん良くなるはずもなく、ひどくなっていく一方でした。
その時知り合いの人から、くろだ先生のお話を聞き、その人もとても身体が楽になったと話しており、私も興味を持ち、お願いすることにしました。
夫婦お二人で迎えてくださり、とても温かい雰囲気で、初対面でも身体の相談に丁寧に応じて下さいました。恥ずかしながら元々の体質だった便秘の相談も一緒にさせて頂きました。
初回の施術後、すぐに身体が軽くなり、実感できてとてもうれしかったです。通うごとに身体が良くなっていると感じることが出来るので、みなさんにもぜひ体験してほしいです!!

W様
クチコミありがとうございます。
肩こり、むくみが改善して良かったです。
肩こりは手の疲れや目の疲れが関係している場合が多く
むくみは立ちっぱなしの状態や冷えが関係しています。
コリをほぐして、血液循環を促すことで改善しますので
ご安心ください。
福井市内に勤務し、事務の仕事をしています。
腰痛と足のむくみに悩んでいました。5年前椎間板ヘルニアの手術をし、術後は楽に思えましたが、最近になりまた腰が痛くなり困っていました。
職場の方にここを教えていただき、ネットでも調べて予約をしました。
最初の治療が終わって、腰が軽くなったのと、次の日の朝、いつもストレッチをしないと立っていられなかったのに、立っていられるようになりました。
そして洗濯物を干すときに、腰を曲げることが出来なかったのに、ウソのように腰を曲げて動くことが出来ました。
仕事中もいつも足先が冷えていたのに、あったかく感じられました。
足のむくみも、最初よりなくなってきています。

I.H様
クチコミありがとうございます。
I.H様の腰痛は、冷えによる腰痛で
下半身を冷やさないようご注意願います。
冷えによる腰痛は、足の血液循環が悪くなりますので
むくむことが多いですが、施術により足の血液循環も
改善しますので、むくみも改善します。
足の血液循環を促進させるため
歩くことも良いと思います。