クロダセイタイイン

くろだ整体院

34年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

尿漏れ

加賀在住の40代です。
産後6年が経ち、日に日に尿漏れが酷くなってきました。クシャミ、咳、腹圧…そして気付いたら下着が濡れている。たまたま、職場のお客様が見せてくれたHPがきっかけで施術をお願いしました。一番驚いたのが施術を受けてから一切尿漏れの症状がピタッと止まりました。運動や沢山のカイロや整体に通っていましたが、たかだか一度の施術でこんなにも効果が出るなんて。最初はやはり色々な部員が滞っていたり硬かったりしていたので痛かったですが、2回目は既に痛い+気持ち良いで痛気持ち良く施術を受けられました。少しでも、同じタイプの方がいらしたら是非お薦めします。次は母も誘って一緒に行きたいと思っています。

ゆき様
クチコミありがとうございます。
尿漏れが治って良かったですね。

鼠径部が凝って尿道口が引っ張られていたため
尿漏れが起こったと考えられます。

鼠径部が凝る原因は、冷えですね。素足で歩くと
冷えますのでご注意ください。

次回お母様と一緒にご来院されるという事で、ど
うもありがとうございます。

他にもお悩みの症状がありましたら、ご相談くだ
さい。

膝の痛みが楽になりました。

1年ほど前から突如膝の痛みに悩まされ、水がたまったり歩けなくなることもありました。
整形外科を2件行き、どちらもレントゲンを撮りましたが特に問題は無し。授乳中ということもあり、お薬の処方もなく痛みとともに過ごしていました。
次は整骨院に行ってみよう!とネットで探していると「くろだ整体院」を見つけました。
口コミを見ていると良さそうなので早速電話で予約を取って行ってみることにしました。
先生にマッサージをして頂くと、悪いところは結構痛かったのですが、その後はびっくりするくらい楽になりました。私は2回の通院で済みました。
先生も奥さんも優しい方ですし、また調子が悪くなったらぜひ利用したいと思います。そして、悩んでいる症状の方がいましたらぜひお勧めしたいと思います。

hosonochara様
クチコミありがとうございます。
膝の痛みが楽になって良かったです。

悪いところは凝っていますのでほぐすとき痛いのですが、
コリが無くなると痛みも無くなります。
また調子が悪くなったら、ご連絡ください。

パニック障害と腰痛で

私は市内に住む40代の男性です

3年ほど前からパニック障害を発症して以来、数々の病院(内科、診療内科など)で治療をうけ薬をもらいの繰り返しで思った程の効果はなく半分あきらめていた時、なにげなくこのサイトの口コミでくろだ整体の事を知りました、最初は「整体でなんか治らんやろ〜」と思いながら半信半疑でしたが 治療初日から効果が表れ、これまで4回通院させてもらいましたが今はほとんど症状はでていません、パニック障害の他にも腰痛、下痢の症状を並行に治療していただきましたが、そちらも症状が改善されとても快適に毎日を過ごしています。
個人差はあると思いますが同じ症状で悩んでいる方は来院をお勧めします。
くろだ先生、奥様、とても気さくで色々な質問に対しても丁寧に答えていただきありがとうございました^ ^
また、何かありましたら宜しくお願い致します。
ないのが一番ですけどねf^_^;

ひで様
クチコミありがとうございます。
パニック障害が治って良かったです。

パニック障害の原因は頚部、背中(心臓のツボ)のコリと考え
ています。下痢の原因も内臓のコリと考えています。

MRIやCTでは、筋肉やスジ、内臓のコリは見つけることが
出来ないので、なかなか治らない時は、ご相談ください。

治った!と実感できました!

20代看護師です。
2週間前からずっと悩んでいた腰の痛み、整形外科に行こうか迷っていましたが、御電話させていただいて来院を決めました。
施術後にはすっかり無くなっていて、こんなに楽になるのかと驚いています。
また辛くなったら迷わず来させていただこうと思います。ありがとうございました😊

ぺこちゃん様
クチコミありがとうございます。
腰の痛みが無くなって良かったです。
病院の建物はコンクリートなので身体が冷えやすく
腰痛になりやすいのでご注意ください。
辛くなったら何時でもご連絡ください。

良かったのですが、再発しました。

5回ほど通院しましたが、1週間後にぎっくり腰が再発しました。ですが、健康への知識は沢山ありそうな方ですし、奥さんがとても話しやすいです。あと施術時間がとても短いため早く終われます。忙しい方はとても便利かと思います。

のりこ様
クチコミありがとうございます。
ギックリ腰が楽になって良かったです。
「ここが1番でした」と言われると、
やはり嬉しいです。
子育て頑張ってください。

下痢や肩凝りに悩んでいましたが改善されました

私は福井市に住む20代女性です

肩凝りがひどく悩んでいたとろを、友人に紹介してもらいました

施術後は、悩んでいた肩凝りも楽になり久しぶりにぐっすり眠れ、ここ最近調子がいいです。

また、下痢でも学生時代から悩んでいました。病院の薬を飲んでも一時的なものでしたが、下痢が改善され、食べ過ぎてもお腹を下すことがなくなりました
すごく嬉しいです

ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします

〇〇様
クチコミありがとうございます。
肩こりが楽になって良かったです。
特に首の横が凝っていました。

首の横は歯を噛み締めると凝ってくるので、口を
閉じている時も歯を離すようご注意ください。

下痢しやすいのは胃腸が凝って働きが悪くなってい
る為です。胃腸が凝る原因は食べ物です。甘いもの
・冷たいもの・脂っこいものにご注意ください。

体調が改善しました!

坂井市に住む40代主婦です。

5年前にパニック障害なって以来、ずっと不安定な状態が続いていました。
心療内科に通い薬を飲んでいた時期もありましたがよくならず、どうしたらいいか
悩んでいたところ、主人がネットでくろだ整体院さんを見つけてくれました。

1回目で身体全体がこり固まっていて、常に緊張状態であったことを教えていただき
身体の力を抜くことを心がけるようになりました。

身体の状態が良くなると、いつも情緒不安定でイライラしていた心の状態が
安定するようなりました。ありがとうございます。

今度ともよろしく御願いいたします。

yukul983 様
クチコミありがとうございます。
心が安定するようになって良かったですね。

パニック障害は心の問題と考えられていますが、
パニック障害の方は、頭部、頚部、背中(心臓
のツボ)にコリが見られます。

コリ=緊張なので、コリがほぐれると緊張感も
無くなって心が安定します。ご安心ください。

ストレスが溜まり、緊張やこわばりで息苦しかったのが…

鯖江市に住む20代女性です。

ストレスに敏感で無駄に緊張したりする私ですが、以前からお腹の違和感に悩んでおりました。自分でお腹を押してみると緊張でおへそ周りが硬くなっていて苦しい事に気が付きました。最初は精神的なものだろうと思い込んでたのですが、いくらストレス解消法を試してリフレッシュしても、お腹のこわばりは取れませんでした。もうこの苦しさと付き合っていかないといけないのかと半分諦めかけていたその時、くろだ整体院の口コミをネットで発見!内臓の凝りをほぐすと書いてあって、ここならもしかしたら何か変わるかも!?と思い、半信半疑で飛び込んでみました。計2回通院しました。1回目、先生が私のお腹をグッと押した時、痛かったです(笑)後で聞くと、胃が凝ってたとのこと。しかし、帰る時に何か胃の辺りがポカポカ?ジワジワと温かくなるのを感じました。最初は顔が歪むほど痛かったのですが(笑)、2回目はお腹を押されてもほとんど痛くなかったです。先生と奥さんとおしゃべりをしていたら、あっという間に終わっていました(笑)施術を受けて時間が経ってから、家で自分でお腹を触ってみたのですが、以前にはあったはずのこわばりというかお腹の硬さ?がなくなっていました!!押さえても苦しくないのです!

私のような場合、精神的なものだろうと決めつけないで、一度、くろだ整体院へ行ってみてはいかがでしょうか?私は胃の他にも、腰や足の付け根、子宮も凝ってると言われました。全く予想していなかった箇所が凝ってたので、ビックリ!一度行くと他の凝ってる箇所もほぐしていただけると思うので、オススメだと思います(*^ω^*)✨

nbwhd608 様
クチコミありがとうございます。
お腹のこわばりが取れて良かったです。

施術すると、胃が硬く凝っていました。
胃が凝って働きが悪くなっていたので
違和感があったのだと思います。

お腹が凝る原因は、食べ物です。
甘いもの・冷たいもの・脂っこいものに
ご注意ください。

福井市に住む20代女性です。
腰痛、肩等色々凝りがすごかったのと、からだの歪みを直してほしくてクチコミを見て行きました!
行ったあとはだいぶ凝りが楽になりました!
自分では気づかなかったところの凝りも直してくださいました!
歪みもだいぶなくなったように感じます!
ただものすごく痛かったです。。
悪いとこ治すのにしかたないのかもしれませんね。

M様
クチコミありがとうございます。
凝りと歪みが良くなって良かったです。

身体の歪みは、筋肉の凝りが原因です。
骨は筋肉によって繋がっているので、
骨が凝った筋肉に引っ張られて歪みます。
だから骨格だけ矯正してもすぐに歪みます。

ただ凝った筋肉をほぐすときに痛みが伴います。
痛みの原因が筋肉の凝りなので、筋肉の凝りを
ほぐすときは痛みが伴います。

目の疲れから来る頭痛がなくなりました

仕事柄パソコン作業が多く、肩こり頭痛は日常茶飯事、ひどくなると頭痛から吐いたりしていました。毎週温泉でオイルマッサージ、ヘッドスパ等をしていた私でしたが、こちらでお世話になり、頭痛がなくなり感動、感謝しております。
先生はグルメで、美味しいお店もたくさん教えてくださいます。
これからもお世話になります❗

きょん様
クチコミありがとうございます。
頭痛が無くなって良かったです。

頭痛にお悩みの方は首や肩が凝っていますが、
首や肩のコリよりも目の疲れが関係しています。

仕事でパソコンを使う人は、ときどき休んだり、
遠くを見たり、首や肩を回したりして、疲れを
貯めないでください。

きょん様も県外出身なのに私以上にいろいろな
お店を知っていらっしゃるので驚きました。
食べ歩きは楽しいですよね。

悩んでいた顎の痛みと便秘が改善しました!

坂井市に住む10代女子です。
ひどい便秘と顎関節症で悩んでいましたが、
通院するようになってから便秘も顎の痛みも改善してきました!
施術の後は身も心もすっきりして帰ることができたので、本当に嬉しかったです。

整体に行くのは初めてで緊張もありましたが、暖かい雰囲気で迎えてくださり落ち着いて施術を受けることができました。
お話も楽しかったです(*^^*)
本当に行ってよかったです。
丁寧に施術してくださり本当にありがとうございます(^ ^)

eri様
クチコミありがとうございます。
便秘と顎関節症が良くなって良かったです。

便秘でお悩みの方は、腸が凝っていて蠕動運動が
弱くなり排便反射が起きにくくなっていました。

顎関節症は首のコリが原因です。首のコリは歯を
噛み締めるのが原因です。

若い人を見ると夢や希望を持って輝いていて、私
も元気になります。

胃痛と胸焼けと吐き気が治りました。

元々胃弱な方でしたが、ある日急に胃痛と胸焼けと吐き気で、まともな食事ができなくなり、胃カメラで診ても何も見つからずに逆流性食道炎の薬を出されました。薬は飲んでも吐き気が増えるだけでした。
こちらで整体してもらって、私の症状は逆流性ではあるけれど薬では治らないことを知りました。整体してもらえて次の日には、胸焼けや吐き気が少なくなり、食事が出来るようになりました。涙が出るほど嬉しくてホッとしました。あのままここを知らずにいたら、どうなっていたかと思うとゾッとします。私にとっては命の恩人です。
胃の他にも、首こりや冷え性など不調だらけなので、今後も通って行こうと思います。
薬ではどうにもならない事を解決してくれるので本当にお薦めです。
くろだ先生も奥様も、とても優しくて親切で、安心できる雰囲気の整体院です。

tsachi 様
クチコミありがとうございます。
食事が出来るようになって良かったですね。

tsachi 様の場合、胃の上部が凝っていました。
なので噴門の締りが悪くなり、逆流しやすくなったのだ
ろうと思います。

胃が凝る理由はストレスと食事です。甘いもの・冷たい
もの・脂っこいものにご注意ください。

めまいは首のコリが関係しています。身体のコリをほぐ
すことにより、tsachi 様の本来の状態に戻ってゆきます
ので、ご安心ください。

Katakuri
Katakuri さん

めまいが改善しました

越前市に住む40代会社員です。
めまい、首こり、肩こりに悩まされていました。
『めまい・首こり』のネット検索でくろだ整体院さんを見つけて予約しました。

1度目の施術でめまいはほぼなくなり、2度目、3度目と診ていただくにつれて
めまいはすっかりおさまり、首や肩のこりもだいぶ楽になってきました。
1度目の施術のときは痛かったのですが、回を重ねていくと痛みも薄れ、それだけで
こりがだいぶ改善されてきたんだなと実感します。
日々仕事をしていく上でどうしても『こり』は出てくると思うので、定期的に
診ていただきたいなと思っています。

Katakuri 様
クチコミありがとうございます。
めまいが良くなって良かったですね。

めまいは首のコリがが関係しています。
Katakuri 様の場合も首が凝っていました。

首のコリの原因として考えられるのが、歯の食いしばりです。
口を閉じている時、歯を離すようご注意ください。

すっかり良くなりました!

立っても座っても寝転んでも腰が痛くて、更に足もしびれてきたので病院に行き、レントゲンやMRIを撮ったのですが、異常なしと言われ途方に暮れてました。しかし、こちらに通うようになって治療や私生活のアドバイスを聞くようになってからすっかり良くなりました!また、頭痛や肩凝りも治療してもらい、身体も軽くなり、毎日とても快調です!

siro様
クチコミありがとうございます。
腰痛や足のしびれが良くなって良かったですね。
腰や臀部の筋肉、足のスジが凝っていました。

検査しても異常なしと言われたのは、レントゲンや
MRIではスジや筋肉のコリは写らないので異常な
しと言われたのだろうと思います。

病院の治療と併用することで、様々な症状に対応し
ていこうと思っています。

これからもお悩みの症状があれば何でもご相談ください。

股関節の痛みが無くなりました(^-^)/

昔からの腰痛に加えて、股関節の痛みがひどくて我慢出来なくなり、ネットで調べて駆け込むように予約しました。初回は施術が痛くてしょうがなかったのですが、その後はいままでの痛みが無くなり我慢することが無くなりました。

ヒューマ様
クチコミありがとうございます。
股関節の痛みは鼠径靭帯のコリによるものです。
同時に臀部の筋肉も凝ってきます。
冷えによる腰痛ですね。

冷えが原因なので靴下など履いて足の裏を冷や
さないようご注意ください。

気力と身体の歪みが改善しました!

丸岡町に住む20代営業職です。
黒田先生にはここ最近お世話になっています。
私は車酔いとトイレが近いのと不眠症で悩んでいました。
その上、趣味で長年パソコンで絵を描く作業をしていた為、知らず知らずのうちに身体まで曲がっていたので、まっすぐ立つことも出来ずそれにも苦しんでいました。

こちらに通うようになって驚いたのは身体の状態と心の状態が、密接に繋がっていたことです。
私はここ数年心療内科に通う身であったのでが、毎回薬と注射をお医者に勧められていたんですが、このままずっとこれを身体に取り入れるのが怖いのもあり、また薬治療に頼らず自分の身体そのものを強くしたいのもあり、くろだ整体院さんに治療をお願いしました。

通院してから自分自身がだんだん変わってきました。
まずここ最近ずっと悩んでいた不眠症です。
2回治療をしてもらった辺りからもう夜はぐっすりと心地よく朝まで眠れるようになりました。
そしてトイレが近いのも悩みでしたが、最近はそれに耐えられるようになり、我慢出来るようになりました。
車酔いは子供の時からの悩みでしたが、これは元々のものなのかと諦めていましたが、こちらに通い始めた初回からすぐに改善されましたので驚きました。
身体が曲がっていた状態も徐々にまっすぐになってきて嬉しいです。

身体の調子が良くなるにつれて次第に心の状態も変わりました。
今では早朝にワンちゃんの散歩を走って出来るようになり、身体を鍛えたい!という気持ちにまで回復しました。
そして長い間行かなかったプールにも行きたいと思うようになり、今度の休みに行こうと思っています。
今までは休みの日は家で過ごすことが多かったのですが、外によく出るようになりました。
自分でも嫌だったアクティブさが無い性格も良くなってきました。
心から健康になりたい方、毎日を明るく健やかに過ごしたい方は是非こちらの整体院さんをお勧めします。
私もエキテンを見てこちらを知りましたが、書き込み通りの腕のいい先生でした。
黒田先生もその奥さんも誠実な印象を受けました。
自分の身体と心を整える為に定期的に通いたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

MM様
クチコミありがとうございます。
不眠症、車酔い、頻尿が良くなって良かったですね。
どの症状も内臓のコリが関係しています。

心も元気になって良かったですね。
私は内臓のコリが身体の状態だけでなく、心の状態
にも関係していると考えています。

心身一如って言葉がありますが、心と身体は一体の
もので、身体が健康になれば、心も健康になります。

心に希望を持って、いろいろな夢にチャレンジして
人生を楽しんでください。

腰痛以外の改善も!

福井市に住む20代の保育士です。
車の運転による腰痛を10年近く悩んでいました。その上足首が痛くなり、正座ができなくなっていました。いろんな所も通っていましたがなかなか治りませんでした。
整骨院、整体、カイロプラクティックなどいろんなジャンルから症状が和らぎそうなところをインターネットで探していました。
そんな時、内臓も触るという初めて聞く言葉にひかれ、一度行ってみようと思いました。
初めての施術で正座もできるようになり、腰も楽になりました。
何回も通うことで、改善状態のもちが良くなりました。
またそれとは別で少し気にしていた便秘も治り、生理も安定してくるようになりました。
そのおかげか体のバランスがよくなったように感じます。そして少し痩せました。ダイエットしてるつもりはなかったのですが、女性として嬉しい改善もありました。
人それぞれにあった、そしてその時その時にあった施術をしてくれるので、いろんなところ通ってても効果がないと思う方はぜひ!

kozdz734様
クチコミありがとうございます。
腰が楽になり正座ができるようになって良かったですね。

kozdz734様の場合、腰のスジが硬くてなかなかほぐれませんでしたが、
継続して通院されたので、腰のスジをほぐすことが出来ました。

また便秘や生理も内臓を調整することにより内臓機能が回復して
正常化したのだろうと思います。

冷えに関係するツボも凝っていましたので、足の裏を冷やさないように
してくださいね。

坐骨神経痛の苦しみから解放されました!

嶺南に住む40代の男性です。
3か月前にぎっくり腰になったのをきっかけに坐骨神経痛のような症状が出てしまい、腰から臀部、右脚全体の痛みと小指からかかとにかけての痺れがひどい状態になりました。整形外科でもらった薬を2か月間以上飲み続け、整骨院にも通い続けましたが症状は一向に改善されず、仕事もつらい、痛みで寝返りも打てず寝ていてもつらい、という毎日でした。「家から遠いけれど、少しでも痛みが楽になればラッキーかな…」とダメもとでくろだ整体院さんへ。
初めて施術を受けた後2日ほどは揉み返しのような症状が出ましたが、3日後くらいから不思議と痛みが軽くなり、飲まずにはいられなかった薬を飲まなくても1日過ごせるようになりました。その後も施術を受けるたびに痛みが軽くなり、4回ほどの通院で日常生活に支障がないところまで回復することができました。本当に、遠くから通ってよかったです。

黒田先生も奥様も大変気さくな方でいろいろなお話をしてくださり、施術中もリラックスすることができました。今後も体の不調を感じたら、すぐにくろだ整体院さんにお世話になりたいと思います。

yufey339様
クチコミありがとうございます。
遠方からの通院ありがとうございます。

yufey339様の場合、ギックリ腰と冷えによる腰痛の
合併したタイプの坐骨神経痛でした。

特に臀部、下腿部、鼠径部のコリが強く、なかなか改
善しなかったのだろうと思います。

原因は冷えで、素足で床の上を歩いたり、汗をかいて
扇風機を浴びたりしても冷えますのでご注意ください。

毎週遠方から通院されて大変だったと思います。私も
満足して頂ける結果が出て嬉しく思います。

長年悩んだ腰痛がさっぱりなくなりました。

木材加工工場に勤める会社員20代

毎日腰を使う作業をしているため気がついたら歩くのにも少し違和感があるくらいの腰痛に悩まされていました。

整体は何回も通うものじゃないと勝手に思い込んでいたのですが3〜4回通院してねということで通院していると最初はまた翌々日くらいから腰が痛み出したが2回目以降は今までの腰痛がまったく出てくる気配がありません。
今まで仕事でドッコイショ と腰の痛みを我慢しながらしていた仕事も腰を気にせずにできるようになりとても感謝です。
また体がどこか悪くなったら来院させて頂こうとおもいます。

saitou1025様
クチコミありがとうございます。
腰痛が無くなって良かったです。

saitou1025様の場合、腰の深部のスジが凝っていて
皮膚近くの筋肉の下に隠れていました。

それと臀部、鼠径靭帯のコリですね。これは冷えが原因です。
いつも靴下を履いてください。

腰に負担のかかるお仕事なので、前かがみにならず膝を曲げて
前を見る姿勢で重いものを持ってください。

また身体の調子が悪くなったら、何時でもご連絡ください。

腰椎分離すべり症、椎間板ヘルニアの腰椎が!

越前市に住む30代の男です。
小学生の時のヘルニアに始まり、すべり症、分離すべり症と経験をしてきました。
仕事が介護職ということもあり腰痛はつきものとあきらめていました。1ヶ月ほど前から仕事ができないほどの痛みがあり、いくつもの病院をまわりましたが言われる事はどこも同じ‥‥だましだましやらなければいけないとのことであきらめていました。母からの紹介でくろだ整体院を訪れることになり施術をしてもらうと痛みがなくなりました「起きるとまた痛むけどしばらく通うとよくなる」、と言われ現在通っています。施術中ははっきり言って唸ります‥‥痛みの耐性はありますが唸ります。でも効きます!!
介護の仕事をしていてコルセット巻きながら、仕方ないと思っている人は試してほしいと思います!!

zdnnu703様
zdnnu703様の場合、ギックリ腰と椎間板ヘルニアと冷
えによる腰痛の合併したタイプの腰痛でした。

何箇所も後方凸の箇所があり、かなり我慢をしながらお
仕事を続けていらっしゃったのだろうと思います。しか
し何度か矯正すると筋肉やスジが安定します。

生活面では、素足で床の上を歩くと足底が冷えて鼠径部
や臀部が凝って腰痛になりますのでご注意ください。

介護の仕事は腰に負担が掛かるので大変ですが、困って
いる人を助ける大事な仕事ですので頑張ってください。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)