くろだ整体院

くろだ整体院の口コミ/福井市高柳

【 秘伝の内臓調整整体 】 医師や看護師も通院されています。 くろだ整体院 (クロダセイタイイン)

• 評価詳細(くろだ整体院)

福井県福井市高柳3丁目2610

投稿日:2014/02/15

このまま死んでもいい位辛かった症状が…2回の施術あたりからすっかり良くなりビックリしました!

私は、今春、母と新しく「カフェ」を開店しようと準備中の45歳です。
私は、10年以上も前からひどい頭痛と吐き気、肩こりで整体、鍼灸院にかなり投資しました。一時期はひどい腰痛で起き上がれなくなり整形外科も内科も受診しましたが鎮痛剤を処方されるだけで…原因も不明で体調は良くなりませんでした。3年前からはストレスと過労で精神的にも破綻し「適応障害による抗うつ反応」と診断され、波のあるうつ状態におちいり、半年で20前幣紊眤僚鼎へりました。半年ほど前に、やっと体重も元に戻り、気持ちも回復しましたが、今でも精神科に通院中で薬も服用中です。調子が悪いと、今だに体調や精神的にも不調をきたしております。
それでも、ようやく新たな自分の新しい仕事に立ち向かえる気持ちが出てきて、カフェを出す決心をしました(*^_^*) そんな中、また腰がだんだん痛くなり椅子に座っていられなくなりました。しかも、肩、肩甲骨付近が寝違いの様に痛くて夜も眠れません。夜…辛くて「このまま辛くて起き上がれなくなるのかな〜」と涙が止まらなくて誰かどうか助けて!!という思いでネットで整骨院を検索していると「くろだ整体院」さんに目がとまりました。早速翌朝電話で予約を入れて施術を受けました。
今までの経験上、色んな治療院で、治るまで治療に通うために、数か月頑張って通院するのですが、経済的に無理な状態になり、続けることが困難でしたので、とにかく痛みさえ取れればとの思いで施術を受けました。
先生の施術を受けて、生活のアドバイスを心がけ3日ほどすると、肩ははほとんど痛みも消え、腰も2回目の施術の後は嘘のように痛みが無くなりビックリしました。今まで治療の結果をここまで自分で感じたことがなかったのでホントに驚いています(*^_^*)
私のように色んなことをやりつくして途方に暮れている方がいらっしゃるなら、くろだ先生の治療をぜひ受けてみてほしいです。
私は、結構引っ込み思案で病院に行くのも勇気がいる性格なんですが、くろだ先生は優しくて話しやすいし、奥様は気さくで私たち患者側の辛い気持ちをすごくわかって下さる方なので、初めてでもとても行きやすかったです(*'▽')
くろだ整体院の治療で、元気になって第二の人生、仕事を頑張れるように体調を整えていきたいと思います。

返信日:2014/02/18

ゆうか様
クチコミありがとうございます。

ゆうか様の腰痛は内臓反射性の腰痛症でした。
なので腰の治療をしても改善しなかったのだろうと思います。

内臓反射性腰痛症の原因は、食べ物ですね。
甘いもの・冷たいもの・脂っこいものにご注意ください。

カフェの開店楽しみですね。
前向きに頑張っていらっしゃる姿が嬉しいです。

投稿日:2017/11/16

足腰の痛み

長年 股関節 腰が 悪く 手術を勧められていました。手術はなるべくしたくないので 人に聞いては 病院 整骨院 整体 マッサージ 針 色々行きました。ある病院で 一時はかなり回復したのですが 遠方の為通えず 痛みがぶり返しまた 知人に聞いて 通うを繰り返していました。どこに行っても 時間が かかる ひどい状態 ...半ば諦め 仕事何とか出来るようにと メンテナンス的に 色々 治療受けていました。しかし 甥の結婚式に東京に行かなくてはならなくなり 出席の返事はしたけれど 歩ける自信がなく 落ち込んでいました。そんな中 友人が 股関節が痛く 夜も寝れないくらい 痛いし 仕事も大変で どうしようかと 悩んでいたのですが 先生のところに 行き 2回で痛くなくなったとの事 それを聞いて 藁をも掴む思いで 予約を取り 12月初旬の結婚式に 少しでも ちゃんと歩けるように お願いして 現在 5回目の治療終わり かなり 回復してきています。頑張って通うので よろしくお願いしますm(__)m

返信日:2017/11/17

chacha様
クチコミありがとうございます。
歩き方が大分良くなってきました。
10年前からの痛みなので時間はかかりますが、
12月の結婚式に間に合うよう頑張ります。

投稿日:2017/08/13

走れるようになりました!

40代で陸上短距離をやっています。4月から走行着地時に臀部に激痛が走り、全力走ができなくなり、病院や鍼治療に通うも効果が感じられませんでした。練習を続けた結果、症状が悪化、歩行時にも痛みや違和感が。練習を完全休止して3カ月が経過、症状は改善する事なく、藁にすがる思いで先生を訪ねました。

1回目の施術で歩行時の痛みと違和感が消え、2回目の施術でジョッグができるようになりました。昨日3回目の施術をしていただき、スピード走ができるまでに回復しました。本当に嬉しい限りです!

また、胃のコリも指摘していただき、そういえば最近、胃痛があった!という感じで驚きでした。

奥様も気さくな方で、子育ての話など、励みになります^^
引き続き、親子でお世話になります、よろしくお願いします。

返信日:2017/08/19

トマトさま
クチコミありがとうございます。
走れるようになって良かったです。

臀部と鼠径部のスジが凝っていました。
おそらく冷えが原因と思います。
裸足で歩かないようご注意ください。

胃も少し凝っていました。甘いもの、脂っこいもの
冷たいものにご注意ください。

お子さんも少しづづ回復しています。ご安心ください。

投稿日:2017/07/14

繰り返す腹痛、下痢が楽になりました

10歳の息子が、ここ数か月繰り返す腹痛や下痢の症状で悩んでおりました。検査では特に異常はなく、疲労やストレス、精神的なものが関係しているのではないかと言われ、整腸剤等でしのいでおりました。当院はHPで知りました。施術後すぐに「お腹楽になった!」と息子自らが驚きを口にし、以降腹部症状なく元気に過ごせています。

返信日:2017/07/16

レゴとマグロ様
クチコミありがとうございます。
息子さんの腹痛や下痢が治って良かったです。

施術してみると胃や腸が凝っていました。
冷たいものを飲むと内臓が凝ります。

飲み物を噛むようにして、温度を上げて
飲み込むと大丈夫です。

投稿日:2017/07/13

自律神経の乱れ

坂井市に住む30代でパートで働いています。自律神経の乱れによる、動悸、肩こり、食欲不振、下痢、吐き気、不眠、冷えその他にも色々な症状でここ数ヶ月悩まされていました。鍼灸や整体も行きましたがなかなか改善されず…そんな時口コミで評判の良い、くろだ整体院を見つけました!その効果は1回目からあり、あんなに足が冷たかった私が施術が終わる頃にはなんだか身体がポカポカしてきて気持ちよくなり眠くなりました。2回目、3回目の後は1番つらかった動悸が減りました!そして食欲も出てきて下痢も治りました。くろだ先生のおかげです!これからも身体のメンテナンスはくろだ先生におまかせしようと思います\( ・ω・ )/

予算: 5,500円

返信日:2017/07/16

たま様
クチコミありがとうございます。
動悸が減って良かったですね。

背中のコリや首のコリが、動悸と関係しています。
食欲不振や下痢は、内臓のコリが関係しています。

最近急に暑くなって体調の悪い方が多くなりました。
体調管理はお任せください。

投稿日:2017/07/05

尿漏れ

加賀在住の40代です。
産後6年が経ち、日に日に尿漏れが酷くなってきました。クシャミ、咳、腹圧…そして気付いたら下着が濡れている。たまたま、職場のお客様が見せてくれたHPがきっかけで施術をお願いしました。一番驚いたのが施術を受けてから一切尿漏れの症状がピタッと止まりました。運動や沢山のカイロや整体に通っていましたが、たかだか一度の施術でこんなにも効果が出るなんて。最初はやはり色々な部員が滞っていたり硬かったりしていたので痛かったですが、2回目は既に痛い+気持ち良いで痛気持ち良く施術を受けられました。少しでも、同じタイプの方がいらしたら是非お薦めします。次は母も誘って一緒に行きたいと思っています。

予算: 5,500円

返信日:2017/07/07

ゆき様
クチコミありがとうございます。
尿漏れが治って良かったですね。

鼠径部が凝って尿道口が引っ張られていたため
尿漏れが起こったと考えられます。

鼠径部が凝る原因は、冷えですね。素足で歩くと
冷えますのでご注意ください。

次回お母様と一緒にご来院されるという事で、ど
うもありがとうございます。

他にもお悩みの症状がありましたら、ご相談くだ
さい。

投稿日:2017/04/21

膝の痛みが楽になりました。

1年ほど前から突如膝の痛みに悩まされ、水がたまったり歩けなくなることもありました。
整形外科を2件行き、どちらもレントゲンを撮りましたが特に問題は無し。授乳中ということもあり、お薬の処方もなく痛みとともに過ごしていました。
次は整骨院に行ってみよう!とネットで探していると「くろだ整体院」を見つけました。
口コミを見ていると良さそうなので早速電話で予約を取って行ってみることにしました。
先生にマッサージをして頂くと、悪いところは結構痛かったのですが、その後はびっくりするくらい楽になりました。私は2回の通院で済みました。
先生も奥さんも優しい方ですし、また調子が悪くなったらぜひ利用したいと思います。そして、悩んでいる症状の方がいましたらぜひお勧めしたいと思います。

返信日:2017/04/29

hosonochara様
クチコミありがとうございます。
膝の痛みが楽になって良かったです。

悪いところは凝っていますのでほぐすとき痛いのですが、
コリが無くなると痛みも無くなります。
また調子が悪くなったら、ご連絡ください。

投稿日:2017/04/16

パニック障害と腰痛で

私は市内に住む40代の男性です

3年ほど前からパニック障害を発症して以来、数々の病院(内科、診療内科など)で治療をうけ薬をもらいの繰り返しで思った程の効果はなく半分あきらめていた時、なにげなくこのサイトの口コミでくろだ整体の事を知りました、最初は「整体でなんか治らんやろ〜」と思いながら半信半疑でしたが 治療初日から効果が表れ、これまで4回通院させてもらいましたが今はほとんど症状はでていません、パニック障害の他にも腰痛、下痢の症状を並行に治療していただきましたが、そちらも症状が改善されとても快適に毎日を過ごしています。
個人差はあると思いますが同じ症状で悩んでいる方は来院をお勧めします。
くろだ先生、奥様、とても気さくで色々な質問に対しても丁寧に答えていただきありがとうございました^ ^
また、何かありましたら宜しくお願い致します。
ないのが一番ですけどねf^_^;

返信日:2017/04/20

ひで様
クチコミありがとうございます。
パニック障害が治って良かったです。

パニック障害の原因は頚部、背中(心臓のツボ)のコリと考え
ています。下痢の原因も内臓のコリと考えています。

MRIやCTでは、筋肉やスジ、内臓のコリは見つけることが
出来ないので、なかなか治らない時は、ご相談ください。

投稿日:2017/01/17

治った!と実感できました!

20代看護師です。
2週間前からずっと悩んでいた腰の痛み、整形外科に行こうか迷っていましたが、御電話させていただいて来院を決めました。
施術後にはすっかり無くなっていて、こんなに楽になるのかと驚いています。
また辛くなったら迷わず来させていただこうと思います。ありがとうございました😊

返信日:2017/05/08

ぺこちゃん様
クチコミありがとうございます。
腰の痛みが無くなって良かったです。
病院の建物はコンクリートなので身体が冷えやすく
腰痛になりやすいのでご注意ください。
辛くなったら何時でもご連絡ください。

2.5
投稿日:2017/01/14

良かったのですが、再発しました。

5回ほど通院しましたが、1週間後にぎっくり腰が再発しました。ですが、健康への知識は沢山ありそうな方ですし、奥さんがとても話しやすいです。あと施術時間がとても短いため早く終われます。忙しい方はとても便利かと思います。

返信日:2017/04/29

のりこ様
再発した場合は、再度ご連絡ください。
ギックリ腰は、腰のスジが後方凸なので施術は簡単です。
再発しやすい人も何回か施術すると、やがて再発しなく
なります。

投稿日:2016/12/23

下痢や肩凝りに悩んでいましたが改善されました

私は福井市に住む20代女性です

肩凝りがひどく悩んでいたとろを、友人に紹介してもらいました

施術後は、悩んでいた肩凝りも楽になり久しぶりにぐっすり眠れ、ここ最近調子がいいです。

また、下痢でも学生時代から悩んでいました。病院の薬を飲んでも一時的なものでしたが、下痢が改善され、食べ過ぎてもお腹を下すことがなくなりました
すごく嬉しいです

ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします

返信日:2016/12/23

〇〇様
クチコミありがとうございます。
肩こりが楽になって良かったです。
特に首の横が凝っていました。

首の横は歯を噛み締めると凝ってくるので、口を
閉じている時も歯を離すようご注意ください。

下痢しやすいのは胃腸が凝って働きが悪くなってい
る為です。胃腸が凝る原因は食べ物です。甘いもの
・冷たいもの・脂っこいものにご注意ください。

店舗名 くろだ整体院  (クロダセイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
福井県福井市高柳3丁目2610
越前新保駅(駅から1.9km)

追分口駅(駅から2.2km)

森田駅(駅から2.4km)

アクセス エルパの交差点を曲がり700m直進して、ケーズデンキの後ろを入り250m進むと、ピンクの看板が目印です。
http://www.kurodaseitai.com/ (ホームページ)
  • 定休日
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 18:00
  • 3台駐車スペースあります。
メニュー ほぐし・マッサージ / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他 / 整体
特徴 日本古来の古武術の流れを汲む整体です。
アクセス ★エルパの交差点を曲がり700m直進して、ケーズデンキの後ろを入り250m進むと、ピンクの看板が目印です。
初投稿者 なお (1)
紹介文   【 人間の健康状態と内臓のコリには、密接な関係があります。】

患部のコリをほぐして血液循環を促せば、身体の機能が回復し自ずと健康になります。
当院では、一人一人の症状に応じて身体の元から調整して行きます。さまざまな症状で
お悩みの方に、大変喜ばれています。

<次のような症状にお悩みの方は、ご相談ください。>

肩こりや、腰痛はもちろん、
頭痛、目の疲れ、めまい、耳鳴り、突発性難聴、メニエール症候群、
頸椎ヘルニア、頚性神経筋症候群(首こり病)、むちうち症、顎関節症、

ストレートネック、不整脈、狭心症、慢性胃炎、車酔い、慢性の腹痛、
逆流性食道炎、過敏性腸症候群、むくみ、冷え性、生理痛、不妊症、

肌荒れ、大人ニキビ、下痢、便秘、坐骨神経痛、分離症、すべり症、
椎間板ヘルニア、ギックリ腰、冷えによる腰痛症、内臓反射性腰痛症、

産後の腰痛症、梨状筋症候群、食欲不振、上肢のシビレ、下肢のシビレ、
頻尿、尿漏れ、シンスプリント、変形性膝関節症、自律神経失調症、

不眠症、うつ、パニック障害、高血圧、体がだるい、疲れが取れない、など

さまざまな症状にお悩みの方が、来院されています。

■ 料金

内臓調整整体

1回目 6500円(施術料5500円+初診料1000円)

2回目以降 5500円

※ 当院は、完全予約制です。お電話にて御予約願います。

※ 当院では、保険取り扱いは行なっておりません。

■ 当院の施術方法【動画】

当院に来院されるお客様の特徴と、当院の施術方法について、
わかりやすい動画がありますので、是非ご覧ください。

くろだ整体院

3. 福井県の整体