くろだ整体院の口コミ/福井市高柳

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
くろだ整体院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【 内臓も調整する日本古来の手技 】 医師や看護師も通院

クロダセイタイイン

くろだ整体院

4.33
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
128
4.50
40
4.00
9
3.50
2
3.00
0
2.50
1
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 180
180
28
電話で予約・お問い合わせ

0776-89-0580

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    157
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全180件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2014/02/15
5.00
私は、今春、母と新しく「カフェ」を開店しようと準備中の45歳です。
私は、10年以上も前からひどい頭痛と吐き気、肩こりで整体、鍼灸院にかなり投資しました。一時期はひどい腰痛で起き上がれなくなり整形外科も内科も受診しましたが鎮痛剤を処方されるだけで…原因も不明で体調は良くなりませんでした。3年前からはストレスと過労で精神的にも破綻し「適応障害による抗うつ反応」と診断され、波のあるうつ状態におちいり、半年で20㌔以上も体重がへりました。半年ほど前に、やっと体重も元に戻り、気持ちも回復しましたが、今でも精神科に通院中で薬も服用中です。調子が悪いと、今だに体調や精神的にも不調をきたしております。
それでも、ようやく新たな自分の新しい仕事に立ち向かえる気持ちが出てきて、カフェを出す決心をしました(*^_^*) そんな中、また腰がだんだん痛くなり椅子に座っていられなくなりました。しかも、肩、肩甲骨付近が寝違いの様に痛くて夜も眠れません。夜…辛くて「このまま辛くて起き上がれなくなるのかな〜」と涙が止まらなくて誰かどうか助けて!!という思いでネットで整骨院を検索していると「くろだ整体院」さんに目がとまりました。早速翌朝電話で予約を入れて施術を受けました。
今までの経験上、色んな治療院で、治るまで治療に通うために、数か月頑張って通院するのですが、経済的に無理な状態になり、続けることが困難でしたので、とにかく痛みさえ取れればとの思いで施術を受けました。
先生の施術を受けて、生活のアドバイスを心がけ3日ほどすると、肩ははほとんど痛みも消え、腰も2回目の施術の後は嘘のように痛みが無くなりビックリしました。今まで治療の結果をここまで自分で感じたことがなかったのでホントに驚いています(*^_^*)
私のように色んなことをやりつくして途方に暮れている方がいらっしゃるなら、くろだ先生の治療をぜひ受けてみてほしいです。
私は、結構引っ込み思案で病院に行くのも勇気がいる性格なんですが、くろだ先生は優しくて話しやすいし、奥様は気さくで私たち患者側の辛い気持ちをすごくわかって下さる方なので、初めてでもとても行きやすかったです(*'▽')
くろだ整体院の治療で、元気になって第二の人生、仕事を頑張れるように体調を整えていきたいと思います。
続きを読む
投稿日
2018/10/21
5.00
福井市内に住む50代の主婦です。

夏の終わりに寝違いをしてからずっと左の肩が痛くて、もしかしたら寝違いではないのかもと思って施術を受けることにしました。
でも最初の自己申告の時には頭痛、便秘、冷えなど、他にもいくつも丸をつけることになり、元気に過ごしてはいるけれど、叩けばいろいろ出るもんだなあなどと思いながら1回目の施術を受けました。

最初の施術を終えた次の日、朝いつものように体重計に乗った私は目を疑いました。
体重が1キロ減っていたのです。次の朝もまた0、4キロ、2日間で1、4キロも減りました。
やたらトイレが近いなあとは思っていたのですが。。

先生が「細いけど(⤴︎)むくんでますね」と施術しながらおっしゃっていたので、むくみがとれたのかしらと思っています。
いつもは冷たい足元もポカポカしている気がします。

一回の施術で嬉しい効果なので、この際、きちんと体を整えていただいてもっともっと健康に自信を持って生きていきたいと思います。

先生、引き続き、よろしくお願いいたします。


続きを読む
投稿日
2018/09/12
5.00
予算
5,500円
初めは、腰痛でお世話になったのですが、せ術をしていくうちに、次々と「動悸が苦しくないですか」とか「内臓調子悪いでしょ」など、最近の体の不調を次々言い当てられてびっくりしました。
そして、せ術が終わった後、信じられないくらい体が軽くなって二度びっくりです。
こちらでお世話になって初めて知ったのですが、内臓の凝りなどが原因で、動悸が苦しくなったり下痢を起こしやすくなるそうです。
お陰さまで、今では通ううちに症状がすっかり収まってきて、大変助かっております。
続きを読む
投稿日
2018/08/23
5.00
現在大学に通っている男性です。最初に私がこの整体を知ったのは高校三年生のころでした。私は幼いころからおなかが弱く下痢に困っていました。朝はなかなかトイレから出られなかったり、大事なテストの途中でおなかが痛くなって本当の力を出せなかったりしました。そのため私は学校に行くのがおっくうになって受験の時期は休みがちになりました。親に相談してみたところ、黒田整体がいいといわれ通ってみることにしました。私は治るんなら何でもする、とわらにもすがる思いでした。そして初めて行ってみて、黒田先生の話を聞いてみたところ、先生も僕と同じような症状に悩まされていたらしく、仲間、と言ったら失礼ですが同じ症状を持っている人は結構いるという事実を知って安心しました。しかし、最初は半信半疑でした。先生によると私みたいな人は内臓が凝っているらしいのです。それをほぐすことにより内臓が正常な活動をすることができるらしいのです。もちろん最初の一か月はあまり変化はありませんでした。しかし一か月を過ぎたぐらいから、下痢が治ったのです。私はそのおかげで大学入試に集中でき合格することができました。本当にここに来てよかったと思います。大学受験だけではなく、トイレが気になっているとやりづらいことって色々あると思うんです。私は黒田整体に行く前は何で自分ばっかり、とネガティブになっていました。でもそうやってあきらめるのが一番よくないことだと思うのです。通うだけで本当に治ったので本当にここをおすすめします!
続きを読む
投稿日
2018/05/17
5.00
30代の自営業です
最近寝ても深夜に目が覚めたり、ぐっすり眠る事ができなかったので、不眠症も対応されている当院に相談した所
丁寧な対応で内蔵が原因という事を教えて頂き施術して頂いた日に寝るのが苦痛で今日は途中で起きないかな等の不安がありましたがぐっすり眠ることができ本当にスッキリして驚き感謝いっぱいです!
続きを読む
投稿日
2018/04/18
4.00
福井に住む30代男性で運転士をしています。

今までストレスをほとんど感じていませんでしたが、ある日全身の気だるさ、疲労感、胸の違和感を感じました。しばらくすれば治ると思いきや、急に緊張したり、不安感が襲ってきたり、食欲が全くなくなるなどの不調が起きました。
ネットで調べてみると、ストレスからくる自律神経の乱れではないかと思い当たり、くろだ整体院を見つけて整体を受けてみました。

今まで3回受けましたが、どんどん回復して今では食欲も安定して、疲労感もほとんど感じないようになりました。 内臓や筋肉のコリが自律神経と関係してるとは正直信じられませんでしたが、整体を受ける度に体が軽くなっていき、体調も安定してきたのですごく実感しました。

これからも定期的にコリをほぐしてもらおうと思います。
続きを読む
投稿日
2017/11/16
4.50
長年 股関節 腰が 悪く 手術を勧められていました。手術はなるべくしたくないので 人に聞いては 病院 整骨院 整体 マッサージ 針 色々行きました。ある病院で 一時はかなり回復したのですが 遠方の為通えず 痛みがぶり返しまた 知人に聞いて 通うを繰り返していました。どこに行っても 時間が かかる ひどい状態 ...半ば諦め 仕事何とか出来るようにと メンテナンス的に 色々 治療受けていました。しかし 甥の結婚式に東京に行かなくてはならなくなり 出席の返事はしたけれど 歩ける自信がなく 落ち込んでいました。そんな中 友人が 股関節が痛く 夜も寝れないくらい 痛いし 仕事も大変で どうしようかと 悩んでいたのですが 先生のところに 行き 2回で痛くなくなったとの事 それを聞いて 藁をも掴む思いで 予約を取り 12月初旬の結婚式に 少しでも ちゃんと歩けるように お願いして 現在 5回目の治療終わり かなり 回復してきています。頑張って通うので よろしくお願いしますm(__)m
続きを読む
投稿日
2017/08/13
5.00
40代で陸上短距離をやっています。4月から走行着地時に臀部に激痛が走り、全力走ができなくなり、病院や鍼治療に通うも効果が感じられませんでした。練習を続けた結果、症状が悪化、歩行時にも痛みや違和感が。練習を完全休止して3カ月が経過、症状は改善する事なく、藁にすがる思いで先生を訪ねました。

1回目の施術で歩行時の痛みと違和感が消え、2回目の施術でジョッグができるようになりました。昨日3回目の施術をしていただき、スピード走ができるまでに回復しました。本当に嬉しい限りです!

また、胃のコリも指摘していただき、そういえば最近、胃痛があった!という感じで驚きでした。

奥様も気さくな方で、子育ての話など、励みになります^^
引き続き、親子でお世話になります、よろしくお願いします。
続きを読む
投稿日
2017/07/14
5.00
10歳の息子が、ここ数か月繰り返す腹痛や下痢の症状で悩んでおりました。検査では特に異常はなく、疲労やストレス、精神的なものが関係しているのではないかと言われ、整腸剤等でしのいでおりました。当院はHPで知りました。施術後すぐに「お腹楽になった!」と息子自らが驚きを口にし、以降腹部症状なく元気に過ごせています。
続きを読む
投稿日
2017/07/13
5.00
予算
5,500円
坂井市に住む30代でパートで働いています。自律神経の乱れによる、動悸、肩こり、食欲不振、下痢、吐き気、不眠、冷えその他にも色々な症状でここ数ヶ月悩まされていました。鍼灸や整体も行きましたがなかなか改善されず…そんな時口コミで評判の良い、くろだ整体院を見つけました!その効果は1回目からあり、あんなに足が冷たかった私が施術が終わる頃にはなんだか身体がポカポカしてきて気持ちよくなり眠くなりました。2回目、3回目の後は1番つらかった動悸が減りました!そして食欲も出てきて下痢も治りました。くろだ先生のおかげです!これからも身体のメンテナンスはくろだ先生におまかせしようと思います\( ・ω・ )/
ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2017/07/05
5.00
予算
5,500円
加賀在住の40代です。
産後6年が経ち、日に日に尿漏れが酷くなってきました。クシャミ、咳、腹圧…そして気付いたら下着が濡れている。たまたま、職場のお客様が見せてくれたHPがきっかけで施術をお願いしました。一番驚いたのが施術を受けてから一切尿漏れの症状がピタッと止まりました。運動や沢山のカイロや整体に通っていましたが、たかだか一度の施術でこんなにも効果が出るなんて。最初はやはり色々な部員が滞っていたり硬かったりしていたので痛かったですが、2回目は既に痛い+気持ち良いで痛気持ち良く施術を受けられました。少しでも、同じタイプの方がいらしたら是非お薦めします。次は母も誘って一緒に行きたいと思っています。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 くろだ整体院
ジャンル
  • 整体
  • マッサージ
  • 健康・美容サービスその他
住所
福井県福井市高柳3丁目2610
最寄駅
  • 越前新保駅(駅から1.9km)
  • 追分口駅(駅から2.2km)
  • 森田駅(駅から2.4km)
アクセス ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。
電話
電話で予約・お問い合わせ

0776-89-0580

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
定休日
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜18:00
09:00〜12:00
14:00〜18:00
09:00〜12:00
14:00〜18:00
駐車場 あり(無料)
  • 3台駐車スペースあります。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 日本古来の古武術の流れを汲む整体です。
アクセス ★エルパの交差点を曲がり700m直進して、ケーズデンキの後ろを入り250m進むと、ピンクの看板が目印です。
紹介文   【 人間の健康状態と内臓のコリには、密接な関係があります。】

患部のコリをほぐして血液循環を促せば、身体の機能が回復し自ずと健康になります。
当院では、一人一人の症状に応じて身体の元から調整して行きます。さまざまな症状で
お悩みの方に、大変喜ばれています。


<次のような症状にお悩みの方は、ご相談ください。>

肩こりや、腰痛はもちろん、
頭痛、目の疲れ、めまい、耳鳴り、突発性難聴、メニエール症候群、
頸椎ヘルニア、頚性神経筋症候群(首こり病)、むちうち症、顎関節症、

ストレートネック、不整脈、狭心症、慢性胃炎、車酔い、慢性の腹痛、
逆流性食道炎、過敏性腸症候群、むくみ、冷え性、生理痛、不妊症、

肌荒れ、大人ニキビ、下痢、便秘、坐骨神経痛、分離症、すべり症、
椎間板ヘルニア、ギックリ腰、冷えによる腰痛症、内臓反射性腰痛症、

産後の腰痛症、梨状筋症候群、食欲不振、上肢のシビレ、下肢のシビレ、
頻尿、尿漏れ、シンスプリント、変形性膝関節症、自律神経失調症、

不眠症、うつ、パニック障害、高血圧、体がだるい、疲れが取れない、など

さまざまな症状にお悩みの方が、来院されています。


■ 料金

内臓調整整体

1回目 6500円(施術料5500円+初診料1000円)

2回目以降 5500円


※ 当院は、完全予約制です。お電話にて御予約願います。

※ 当院では、保険取り扱いは行なっておりません。


■ 当院の施術方法【動画】

当院に来院されるお客様の特徴と、当院の施術方法について、
わかりやすい動画がありますので、是非ご覧ください。
 

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら