昨年から悩まされている肩コリや首のコリがいよいよ強くなったので伺いました。
少し緊張していましたが優しく迎えていただきリラックス出来ました。
自分の身体の事、治療のことまで丁寧に説明していただき健康について
改めて考えるいい時間となりました。
こちらに合わせて治療の計画なども組んで頂けたので安心して
お任せしました。
特に右肩が悪いと思いこんでいたいたのですけど左肩も指摘
していただきました。
治療は軽く自分で動かしたり心地いい刺激のあと再び動かしたところ、肩の動き
がスムーズでコリも軽くなりました。こんなに心地よくすぐラクになるのは
はじめての感覚でした!
しばらく通った方がいいとの事ですので通わせていただきます。
ありがとうございます!
にっしゃんさん、コメントありがとうございます。
にっシャんさんの訴えは右肩でいたが、動きを診て見ると意外と左のほうも悪かったですね。
施術をするとスムーズに動くようになりましたが、おそらく長年の歪みの問題なので、しばらく提起的に通院していただきことでどんどん安定してくると思います。
がんばっていきましょう。
産後の肩凝りがあまりにひどくて、託児ありの整体を探し、やっとの思いでここに辿り着きました。子供のことを気にせずに施術が受けられるのは本当に有難いです。産後ということで骨盤調整から始められました。正直、骨盤調整には全く興味がなかったのですが、先生の丁寧な説明を聞き納得した上で施術を受けています。まだ肩凝りは完全に良くなった訳ではありませんが、身体の動きは良くなってきたように思います。
あーさーさん、コメントありがとうございます。
産後の肩こりが辛いとのことでしたが、なかなかたいへんな症状で板ね。
主訴は肩こりでしたが、案後は骨盤から大きくゆがむので形だけ整えても根本的に整えることにはつながりません。
正直、子おだてをしながらですので、安定するのに時間はかかりますが、大切なことは症状がひどくならないように師ながら整えていくことです。
お子さんも小さいので、なかなか通院は大変かも入れませんが、託児もしているので遠慮なくお子さんと一緒に通院いてくださいね。
産後2年が経過し、肩こりだるさが抜けず中林整骨院さんに骨盤矯正をお願いしました。
産後2年も経っているのに嫌な顔をされず丁寧に施術していただきました。
こちらの質問にも丁寧に答えていただきアドバイスもいただけます。
子どものことに気をかけるだけではなく自分の体も労っていきたいと思えるようになりました。
また子どもを連れて行くことかできるのでとても助かります。
産後の骨盤矯正を探している方にオススメです。
ちはるママさん、コメントありがとうございます。
産後2年経過していてもなお、肩こりだるさが取れないとのことでしたが、状態を整えていくことで徐々に誤記はスムーズになり身体は動かしやすくなっていきます。
自宅での簡単ケアもこれから教えていきますので、定期的に通院していただき、妊娠前の状態に少しでも早く戻せるようにがんばっていきましょうね。
私は坐骨神経痛の治療で通院していますが、妻からの紹介でお世話になりました。
ここは院長先生が一人でやってくれていますが、国家資格もある経験豊富なベテランの先生で、よく話と聞いてくれるので安心して受けれます。
おかげさまで当初の痛みとしびれはほとんど出なくなってきたので助かっています。
ここは特に女性の患者さんから人気が高くて、妊婦さんや産後の骨盤矯正を受けに来ている方も多いです。
一番のオススメは【託児サービスを無料】でやってもらえるので、子供連れで通えるのがとても嬉しくありがたいです。
赤ちゃんでも子供連れでいっても設備が完璧に備えてありますし、子供が泣いちゃった時もだっこしてくれたりであやしてくれます。
託児サービスは希望する方が多いので事前に予約しないとダメです。
小さい子供がいる方には特にオススメの整体院です。
わさこれさん、コメントありがとうございます。
坐骨神経症状は、個人差がありますがわさこれさんの症状はなかなか辛くて大変ですよね。
しびれがとれてくると症状がはっきりするため、一旦状態が辛くなる場合もあるのですが、状態が安定してきて何よりです。
当院では託児も行っているのですが、男性にそこまで褒めていただけるととてもうれしく励みになります。
今後も託児やお子さんのサービスを充実させていきたいと思いますので、いつでもお子さんを連れて来てくださいね。
少年野球のコーチをしているのですが、子どもが練習中に肘を痛めたので、友人の紹介で中林整骨院に通いました。
先生はきちんと痛みの原因を説明してくれて、治療もきちんとしてくれるので安心して通えます。
また痛めたら通院したいのでよろしくお願いします!
スポーツのけがにも対応してもらえるので助かります。
おすすめです!
bankenさん、コメントありがとうございます。
子どもの症状は早めに対応することでずいぶん早くに安定することが多々あります。
おかしいと思ったらすぐにまた連絡くださいね。
丁寧な対応
産後の骨盤調整で行かせてもらいました。
産後の骨盤の状態や、そのほかの痛みのある箇所など丁寧に説明しながら治療していただき自宅でのセルフケアも教えていただきました。
これからどうしていかないといけないかがよく分かりとても良かったです。
託児もお願いできるようなので、次はお願いしたいと思いました。
2016.12.24 来院 kai113
骨盤矯正
産後の骨盤矯正でエキテンを見て行かさして貰いました!子供連れにとってわ、遊ぶ場所があるのわ凄い良かったです!整骨院やな行くのは初めてで緊張したんですが、アットホームで優しく親切に教えて下さり、対応が凄いよかったです。
自信を持っておすすめできる接骨院です
もともと軽度の腰痛持ちでしたが、産後、特に酷くなってしまい口コミも良いこちらの院に決めて通うようになりました。自分の体がどういう状態なのかを詳しく説明してくださり、自宅でのケアなど気をつける事を教えて頂き、数年前に比べると腰痛が本当に軽減されました。腰痛がなくなると気持ちまで前向きになるものなのですね。いつも丁寧に診察してくださり、キッズスペースもあり安心して通える接骨院です。
これからも自分の体と向き合いながら、定期的に通いたいと思います。
新幹線での移動、長時間のスカイプミーティングなどで、
座っていることが多かったのが災いしたのか、
椅子から立ち上がろうとした時に右腰に痛みが走りました。
くしゃみ、咳などで痛みがキツくでたので、これはまずいと感じました。
その日は、なかもずのコメダ珈琲でミーティングが有るため、
近くの整骨院をエキテンで探して、中林整骨院さんへ電話しました。
待合室にはキッズスペースが有り、前の患者さんの子どもが遊んでしました。
短パンに着替えて診察室で問診。過去の病気などの、内科的なことから、
交通事故、転倒、大きなケガ、手術経験などがあるのかなどを詳しく聞かれました。
骨盤の関節のハマりが悪いらしく、よく歩くこと、
痛みのある箇所を氷で冷やすことが改善の近道だと教えていただきました。
骨盤を整えてもらった後に、美顔ローラーのようなもので、
背骨全体を整えてもらいました。
最初は痛かった所が、ローラーを転がしているうちに、
徐々に痛みが弾いてくるのがわかりました。
最後に、テーピングをしていただいて終了。
1週間後に来院するよう言われましたので、明日また行ってきます。
私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。
中林整骨院の中林先生とは全国のトップ10%の治療家が集まる勉強会で
5年前に知り合い、以来仲良くさせていただいています。
中林先生は人当たりが柔らかく、素直で謙虚なのですが、
それでいてしっかりとした信念をお持ちで、
いつもお話させていただいて感心させられています。
また、繁盛している今でも事あるごとに勉強会に参加され、
向上心があり、姿勢が素晴らしく、私より年下ですが、
尊敬している先生の一人です。
先日、はじめて中林先生の院にお邪魔させてもらい、
治療を受けさせていただく機会に恵まれましたので、
クチコミを投稿させていただきます。
私はその時、腰から背中にかけてすごく痛かったのですが、
中林先生は事細かに状況を聞いてくださり、
丸いローラーがついているリダクターという器具を使って
施術をしてくださいました。
リダクターは背骨の椎間板の部分に圧力をかけることによって、
前かがみになっている背骨を起こし、
狭窄している背骨を広げる効果があるそうです。
施術が終わったときには
背中がすごくすっきりとして楽になりました。
いろいろとお話を伺いながらの施術でしたが、
中林先生は豊富な知識をお持ちで、
プロの治療家の私が思わず納得するほどの
説明をしてくださいます。
普段から気をつけるべきことも詳しく教えていただきました。
中林整骨院には産前産後の骨盤矯正で通われている方が多く、
院内にはキッズスペースもあり、
予約制で託児もしてくださるそうで、
子連れの方でも安心です。
堺市にお住まいで、産前産後の骨盤矯正なら、
ぜひ中林先生に相談してみてください。
私が自信をもっておすすめいたします。
ランニングを以前していたときに、足の裏が痛くなり、
しばらく休んでいました。
そのため痛みは特にないまま過ごしていましたが、
最近ゆっくり再開しました。
シューズも新調してランニング専用でクッション性があるものを選びました。
ゆっくり走るときには何ともありませんが、
ダッシュをしてつまさき側に体重が何度もかかるようになると、
痛みがやってきました。
以前痛んだ場所とは少し違いましたが、
また痛みが出たことにショックを受けました。
靴の履き方、紐の結び方などで調整をして何とか治まってきました。
しかし、またすぐ痛くなるのではないかという不安があります。
そんなときに知り合いの紹介でこちらの整骨院に伺いました。
院長先生に丁寧に説明していただいた後、
身体のゆがみや神経のはたらきなどの検査を受けました。
右と左で骨盤や背骨、股関節などの動きが違っており、
また足の細かな関節にも右には痛みが出やすくなっていました。
神経の反射も遅くなっていました。
専門家にみていただくと、こんなに詳しくわかるんだなぁと
感心してしまいました。
骨盤の調整などの施術はまったく痛くはないですが、
特に気持ちが良いわけではありません。
でも、施術後は施術前にあった動きの左右差がなくなって
動きやすなっていたのでびっくりでした。
こうしたからだのゆがみから、足に痛みが出ているということが
よくわかり、これからどうしていったらいいのかが
私にも理解できました。
身体のゆがみを直していい状態でランニングをしていきたいです。
中林先生どうぞよろしくお願いいたします。
歪み矯正
3ヶ月程前から頭痛がしていました。肩凝りと、年齢的なことだろうと、半分諦めていたのと、この状態に慣れすぎてしまっていました。が、施術を受けた初日、診察が終わり、診察台から降りて立ち上がった時、体がスッと、一回り分軽くなり、手や足の動き、体全体の動きがスムーズにできるようになりました。生活上気をつけた方がよいことや、座り方など、色んなアドバイスも丁寧にしてもらえます。一人一人に、しっかり施術時間を取って頂けるので、私はリラクゼーションにもなり、癒されます。産後に通えなかった方にもオススメです!
ゲストさん、コメントありがとうございます。
頭痛はつらくて大変ですよね。はじめの時にも言いましたが、MRIなどの検査で異常がないのにも関わらず問題があるのは原因が残っているからほかありません。
この問題を消失させることで状態は変化してきますので、継続して施術していきましょうね。
産後の骨盤矯正
産後1ヶ月から通っています。しっかり身体の状態を見てもらった上で調整して頂けるので無理ない施術で痛みもありません。調整前後で見ても分かるぐらい違いが出て驚きました。毎回不安な点や疑問は丁寧に答えてくださるので安心できます。
ゲストさん、骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
産後1か月から通院していただいていますが、どんどん安定してきていると思います。
産後は不安定な分、安定させやすいというメリットもあるので、今のうちに歪みを整えて次のステップに入れるように頑張っていきましょうね。
産後の不調を抱えている方はぜひ
ふたりめ不妊治療中です。
産後3年半経ち、肩凝り・頭痛・目まい・冷え…数えきれない程の不調を抱えていた私ですが、こちらに通うようになり、今は嘘のように身体が楽になっているのを感じています。
そして嬉しいことに、高かったFSHの数値がこの間の検査でなんと正常値に戻っていました!毎回丁寧に調整して頂いて、身体が整ってきたからだと思います。
先生の話はとても分かりやすく、心配事や疑問に思うことに対してきちんと答えて下さるので、信用しています。
産後弱った身体をしっかり治すことの大切さを痛感しています。
産後の不調を抱えている方、オススメです!
ゲストさん、骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
出産後より数えきれないほども不調を抱えられていて、とても大変でしたね。
しかし、通院していただくにつれてどんどん状態が安定していると思います。
内臓の状態ホルモンの数値をどうこうするわけではありませんが、少なくとも体のゆがみを整えたら変わってきたということなので、良かったと思います。
引き続きセルフケアなども頑張ってもらい、どんどん安定させていきましょうね。
骨盤矯正で通っています
産後3ヶ月程から通いだしました。
膝痛が酷く座る動きすらやっとでしたが、産後8ヶ月になった今では立ち仕事に復帰できるまでになりました。
痛みの原因と改善を詳しく教えてもらえるので、納得&信頼して通っています。
自己管理無しで先生にお任せ!という人には向かないと思います。
体操やストレッチの指導を受け先生と一緒に回復を目指す、という印象です。
ゲストさん、骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
産後3か月から通院していただいていますが、はじめの頃は膝の状態がとてもひどく大変でしたが、ずいぶん安定してよかったです。
ゲストさんの状態をこちらですべて管理するためには、それこそ状態を把握するために毎日通院していただかなくてはなりません。
そうしなくてもよいように、自宅でできるセルフケアを指導して行ってもらっています。
ゲストさんの状態が少しでも長く安定していけるように、定期的にケアはしていきますので、これからもどんどん動いてくださいね。
産後の骨盤矯正と腱鞘炎
産後の骨盤調整と手首の腱鞘炎で通っています。
毎回治療前には体の状態を確認して施術に入り、丁寧に診て頂いているように思います。
歪みが蓄積して痛みまで出ていたのですが、痛みの治療だけでなく、日常生活で歪みが出にくい姿勢の指導など、トラブルの予防方法も教えてくれます。
通い始めより、ずいぶん楽になりました。終了まで引き続きよろしくお願い致します。
ゲストさん、産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
状態が悪化するにも原因があります。
当院でも説明した通り、ゲストさんの状態は出産による骨盤のずれと疲労の蓄積などからきています。
ここまでずれてきちんと安定させるためには、残念ながらセルフケアだけでは限界があります。
計画通りに通院してもらえればずいぶん安定してくると思うので、引き続き頑張っていきましょう。
産後の骨盤矯正に行きたくて探していました。整体や整骨院に行ったことがなかったので何を決め手にすればいいか悩んでいたところ、口コミもよくなにより子連れOKというところに惹かれ選びました。初診で丁寧に話をしてくださり緊張もほぐれた中で施術したいただきました。施術前と施術後で早速実感できました。かなり不調だった身体…これから改善されていくといいな☆心配だった子どもも見ていただけて安心できました。ありがとうございました!またよろしくお願いします。
たろたろさん、産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
整体や整骨院に行ったことがなかったのにも関わらず、当院を選んでいただきありがとうございます。
たろたろさんの目標が叶えれるようにできる限りのことはやっていきますので、一緒に頑張っていきましょうね。
出産後、妊娠前の服が入らなくて通い始めました。骨盤がどういう状態か、どうしないといけないか等すごく丁寧に説明していただけるのでわかりやすいです。
また、ベビーラックが置いてあるので生後2ヵ月の子供を連れて行けるのが、自分の都合で予約できすごくありがたいです!!
妊娠出産による筋力や体力の低下からくる不調もあり、これからも通い続けようと思います。
ichiさん、産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
出産後、妊娠前の服が入らなかったみたいですが、早期であればきちんとケアをしていくことで妊娠前の状態までは戻りやすいと思います。
もちろんセルフケアも頑張っていただかないといけませんが、今頑張っておくことで跡が楽になると思うので一緒に頑張っていきましょうね。
産後の骨盤矯正から現在も通っています。
毎回身体の調子に合わせて丁寧に施術していただけます。
過去何度かの出産の際には産後の不調が長く続いていましたが、今回産後はこちらで骨盤矯正をして頂いたので今までのように不調が長引くことがなくとても助かりました。
産後の骨盤矯正を探している方に特にオススメです。
mikaさん、骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
出産のたびに状態阿悪くなるとおっしゃっていましたが、施術を繰り返すことで安定してきましたね。
今後はより安定させれるようにどんどん動いてくださいね。
今の状態であれば状態が悪くなる前にとtの得ておきさえすればすぐ安定すると思います。
セルフケアも忘れずに頑張ってくださいねー。
骨盤矯正おすすめです!
産後の骨盤調整に産後2ヶ月から通ってます。
妊娠中は腰痛がひどく、寝返りがなかなかできませんでした。また肩こりもとてもひどく、すぐに背中まで・・・
頻繁に主人にマッサージをお願いしていました。
産後も腰痛がひどく、仰向けに寝ることができず、また寝返りも大変!その事を友人に相談してみると、良い整骨院があるよ〜と中林整骨院を教えてもらいました。
調整に通うようになってから数回ですが、腰痛がとれ寝返りは勿論、仰向けでも寝られる様に‼また酷かった肩凝りもなくなり、今では主人にマッサージをお願いする事がなくなりました。
改めて骨盤調整、重要だと感じました。
先生の説明もとてもわかりやすく、毎回変わった事がなかったかなど聞いてくださるので、話やすいし何かあればすぐに対応してくださいます。
産後の同じ様な症状に悩んでいるお友達にもおすすめしています!
妊娠中からとても状態が悪く産後もつらい日々が長い間続いていたみたいで大変でしたね。
しかし、出産後はきちんと管理さえしておけば妊娠前の状態に戻すことはそれほど難しくはありません。
(いつも説明で言っていますが)
状態は整ってきているので、今後は姿勢を整えていき、その状態で動ける筋力をつけてより安定していくように頑張りましょうね。
大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。
- なかもず駅(大阪メトロ) から670m (徒歩9分)
- 百舌鳥八幡駅 から850m (徒歩11分)
- 白鷺駅 から1.2km (徒歩16分)
- 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
- 中もず町から200m (徒歩3分)