産後の腰痛がひどく、産後2週間で接骨院に行きました。初めての接骨院だったのでネットで色々調べ、安心できそうと感じた中林接骨院に決めました。ネットに書かれていた通り、原因と骨の構造をわかりやすく丁寧に説明していただいた上で施術してもらったので、すごく安心できました。また施術内容もマッサージではなく、関節を整えるというもので痛みなどありませんでした。まだ腰痛の痛みが完全に消えたわけではありませんが、体のしくみを説明していただいたので、焦りもなく、アドバイスいただいた内容を守ってゆっくり治していきたいと思います。
産後の不調は甘くみると怖いと母から聞いていたので早めに治したいと思い、すぐに病院に行きました。結果、安心できる病院で治療してもらえて良かったです。
あ〜ちゃんさん、コメントありがとうございます。
産後2週間ということなので、きちんと施術してサラシを巻いておけば
割と早い段階で安定してくると思います。
産後は半年がかなり重要なのでいまからきちんとケアをしておきましょうね。
産後4ヶ月で骨盤矯正に行きました。
先生の説明がとても丁寧で、納得して施術を受けることができました。
赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方の対応も親切で、施術の間はラックを隣に置いて寝かせてくれたので安心でした。
みそらさん、クチコミありがとうございます。
お子さんを連れて来院される方が多いのでこちらとしても
毎回癒されます。
泣いてもも構わないのでまた是非連れてきてくださいねー
私は枚方市で治療院をしています。
中林先生とは勉強会でご一緒させていただいています。
先生はとても研究熱心で特に産後の骨盤矯正は
すごい技術と知識を持っていらっしゃいます。
中林先生の
「目先の痛みをとることが目的ではなく、根本改善
すなわち長期の安定を目指して施術をする」
という言葉が表しているように患者さんを本当の
健康な身体にしたいという強い思いが伝わってきます。
同じ国家資格の柔道整復師である私から見ても信頼できる先生です。
妊娠中の腰痛や産後の腰痛、膝の痛みなどで
お困りの方には中林整骨院をおすすめします。
ひらパーマンさん、クチコミありがとうございます。
先生とはまだ出会ってから2年ぐらいなんですがいろいろ共感できるところが
多くてとても頼もしいです。
これからもよろしくお願いします!
産後の骨盤調整
産後、骨盤が歪んで腰の痛みと妊娠前にはいてた服がきつかったので
ホームページを見て、先生の感じが良さそうなのでここに決めて行きました。
丁寧なカウンセリングを受けてから
全身しっかり調整して頂きました。
予想以上に体がバキバキになってましたが…
せ術が終わるとすごく楽になりました。
今までは晒しの巻き方がよく分からなかったのですが、今回丁寧に教えて頂いて自分で巻けるようになりました。
先生は机にお子さんの写真飾ってたり
して、すごい喋りやすかったです。
ありかとうございます★
ゲストさん、コメントありがとうございます。
妊娠中・産後には晒がとても需要なのですが
皆さんあまり知らないんですよね…。
お医者さんや看護師さん・助産師さんですら
きちんとした巻き方を知らない方が大勢います。
出産後は骨盤がかなり不安定になっているので
初期の段階からきちんと管理しておけば
安定しやすいですから頑張りましょうね。
写真を褒められたのは初めてだったので
嬉しいですけど少し照れますね(^^;)
思った以上に体が大変な事に…
産後の骨盤矯正、腰痛も楽になればと通いはじめました!
3人の出産後8ヵ月になり遅いかなと思いながら。。。
診察してもらうと、自分の想像以上に体が大変な事になっていることを知りました。
足の長さは違うし、右左のひねりも違うなど。
優しく指導と調整により少しずつ体が楽になってきました
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
ゲストさんは出産を3回されているので相当身体にダメージが溜まっているため
きちんと治しておかないと後が大変だと思います。
ですので、大変ですが今のうちにしっかり治しておきましょうね
私は東京、吉祥寺にある鍼灸整体院院長の稲田と申します。
国家資格の鍼灸師・按摩マッサージ指圧師を取得して日々臨床に携わっています。
中林整骨院院長の中林先生とはある研修会でご縁をいただき、その後もお付き合いさせていただいております。
中林先生は、特に「産後の骨盤矯正」に力を入れておられ、私もいろいろとアドバイスをいただいています。
普通なら聞いたって教えてもらえるものではありませんが、中林先生は快くご教授下さいました。
この人間性が多くの妊婦さん、経産婦さんに支持されている所以なのでしょう。
もし、堺市周辺で・・・、いや、少々遠くても大阪府にお住まいなら少しくらい足を伸ばしても、中百舌鳥にある中林整骨院を受診されるのをおすすめします。
吉祥寺悠心堂 院長 稲田靖人
稲田先生、推薦のコメントどうもありがとうございました!
ますます日々精進していきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
今まで肩こり・腰痛に悩んでいて何件も整骨院・針灸院に通いましたが、通った時その日だけよくなって」また元に戻っていました。中林先生の所に来るようになって約2ヶ月少しで、今まで朝起きてすぐの腰の痛みがほとんどなくなりそれが持続するようになりました。
先生の言われることを守って行うことにより普段からの自分の持っている自己治癒力を高めることができて本来からだの仕組みをうまく動かすことが出来るようになりました。ただ単にその場しのぎの治療ではなく、最終的には治療しなくてもいいように身体の根本改善に働きかけてくれる治療、指導のおかげで銃所に改善できて感謝しています。
是非一度試してみて下さい!と言いたいです。
私もそうでしたが、受けてみて実際に経験してみないと分からないと思います。
来てみてご自身で判断されるのが一番です。
私は来てみて本当に良かったと思っています。皆さんにもそう思って欲しいです。
ma-miさん、コメントありがとうございます。
ma-miさんは現在症状も安定してきて今では
もう定期健診ですから本当によかったです。
今後もケアをしっかりしていって安定させていきましょうね
毎朝、背中の激痛で目が覚めるため、妊娠中にもお世話になった中林整骨院に1年半ぶりに通わせていただくことになりました。
自分では気付かなかった激痛の様々な要因を先生は指摘され、通院からしばらくすると、あんなに重く感じたふとんや背中の激痛も気にならなくなり、普通に朝を迎えることができるようになりました。
また、とてもうれしいことに、帝王切開後の下腹部の腫れや痛みに悩まされていましたが、それらも通院してからはほとんど無くなりました。
通院するまでは、おなかを切ったのだから、と少々の痛みや腫れは仕方がないくらいに思っていたのですが、初めから「帝王切開はあまり関係ない」とおっしゃられていた先生の言葉の意味は今は本当によく分かります。
自分の思い込みや勘違いで生活に不自由を感じていましたが、先生の治療と的確なアドバイスで、産後の生活や心持がずいぶんと明るくなったような気がします。
産後、小さい子供連れだと整骨院に行くのは当分無理だと諦めていましたが、中林整骨院には小さい子供連れの方もたくさんいて、子供の相手までしてくださる優しいスタッフの方までいて、本当に有難い存在だな、と思っています。これからも、よろしくお願いします。
とこちゃんままさん、コメントありがとうございます。
とこちゃんままさんは産後帝王切開の傷が痛んで辛そうでしたが
今ではほとんど傷が痛むことはないですよね。
この調子でどんどん歩いて体力もつけていって
安定させていきましょうね
骨盤の歪み
どこが悪いのか丁寧にわかリやすく説明してくれるし優しい先生でとてもよかったです!!
子供も一緒に診察室に入れるしキッズスペースにもおもちゃや本がたくさんあって子供も喜んでたので預けるところの心配をしないでいいのがよかったのでまた行きたいと思いました(*^^*)
ゲストさん、コメントありがとうございます。
お仕事復帰するためには安定させるだけでは厳しいと思うので
しっかり筋力も強化していきましょうね!
以前から腰痛があり、妊娠からますます痛くなり安定期が過ぎてから通うようになりました。
診察してもらい、サラシの巻き方を教えてもらい、サラシを巻いているだけで腰痛も無くなりました。
出産もみんなは腰が痛かったとか言いますが、私は全く痛くてなかったです。
産後まだ1ヶ月ですが、これからもは産後の治療としてまた通わせてもらう予定です。
先生もやさしい方です。
妊娠中や産後の方にぜひ行ってほしいです。
中谷愛さん、コメントありがとうございます。
中谷さんは、妊娠中から状態を診させていただいていますが
妊娠中から腹帯をきちんと巻いていたので出産後の状態が
非常に良いです。
このまま定期健診で問題ないので頑張ってくださいね
2人目を出産後3ヶ月から通院を始めました。 1人目の産後に何もせず失敗した経験があったので、今度こそはとインターネットで調べて当院を見つけました。
最初は費用も安くはないし、しばらく通って効果がなければ諦めようと思って軽い気持ちで行き始めたのですが、教えてもらったサラシを使い骨盤を締める方法と月2回程の施術でなんと数ヶ月でみるみるウエスト周りが自分でも驚くほどサイズダウンしていきました。
今では独身時代のパンツも軽く履けますし(捨てなくて良かった(´∀`))、体重も見事に独身時代まで戻りました。(2人目の妊娠前からすると−6キロ)
あと、見た目だけでなく添い乳による腰痛、授乳や抱っこによる肩こりも以前と比べてかなり回復しました。
実際の施術ですが、マッサージのような気持ち良いものではなく、かと言ってバキっといった感じの痛みなどは全くなく、整体のようなぎゅうっと指で押して整える感じです。受けている間は本当にこんなんで??と思うかもしれませんが、ぜひこれからされる方は続けてほしいと思います。 必ず効果は現れます。
院の雰囲気ですが、キッズスペースもあり、子供も安心して連れていけます。施術中はスタッフの方が面倒をみてくれたりして、自分1人で子どもを2人連れていっても大丈夫でした。
最近は私の母(61才)も腰痛や肩こりの治療で一緒に骨盤矯正を受けています。 2、3ヶ月に1度のペースですが、今後も定期的に通院したいと思います。
かっしーさん、コメントありがとうございます。
最初はだいぶ調子が悪かったですが最近では定期健診になり
わりと調子も落ち着いているので、この調子で安定維持させましょうね!
説明が丁寧です。
産後2ヶ月から通っています。
体重が産前に戻っても、ズボンが入らず困っていました。
初回の骨盤調整直後に、ズボンのチャックがしまるほど腰回りが狭まったので、驚きました。
全く痛くない丁寧な手技で、身体の状態の説明も分かりやすいです。
私は、毎日20~40分間歩くこと、お手洗いと入浴以外サラシを巻くこと、2つの指導を受けました。
続けることは大変ですが、以前よりかなり身体が楽なので、頑張ろうと思います。
手首痛など、骨盤以外もしっかり診てくれます。
院内は音楽が流れ、落ち着いた雰囲気です。
ベビーラックや絵本があり、安心して子供を連れて来れると思います。
ゲストさん、コメントありがとございます。
初回で骨盤がしまったのはこちらとしても喜ばしいこと
でしたが、まだまだしまると思うので頑張ってくださいね!
赤ちゃん連れにもオススメ
産後3ヶ月の時に肩こりから体中の痛みで寝るのも辛くなり、ネットの口コミなどを見てすがる思いでこちらの整骨院へ行きました。初回で産後の骨盤や体の状態などを丁寧に分かり易く教えて頂きながらの施術で、とても安心出来ました。さらしの巻き方も教えて頂いたり、女性スタッフの方が巻き方のチェックをしてくれました。毎回赤ちゃんも一緒で、ハイローチェアで横にいながら施術してもらえるので泣いても安心ですし、途中で授乳やオムツ替えもさせてもらえるのでとても有り難いです。あまりに泣きすぎると頼めば女性スタッフの方が抱っこしてくれるし、先生も泣き声は全然気にならないからと言って下さるので本当に有り難いです。
骨盤矯正と腱鞘炎で今も月一で通っていますが、痛みも和らいだり、産後入らなかったズボンが入るようになったりと確実に良くなってるのを感じます。
産後の方には本当にオススメです。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状はずいぶん治まってきていて今は
定期健診みたいな感じですが、産後はストレスが
非常にかかりやすい時期でもあるので、この調子で
安定させてどんどん施術期間を延ばしていきましょうね。
生後9ヶ月のむすめを連れていってきました!
しっかりと症状など聞いてくださって、産後の骨盤について丁寧に説明してくれます。
骨盤矯正する前は、左右の足の長さが違いましたが、矯正後は同じ長さになり、背筋がピンと伸びた感じがしました!
むすめと一緒に診察室に入ったのですが、途中寝てしまったのですが、ひざかけを持ってきてくれました!嬉しい心遣いでした!
産後の骨盤矯正行きたいけど、子供がまだ小さいから~と、我慢しているママさんにおすすめです!
ちかさん、コメントありがとうございます。
>骨盤矯正する前は、左右の足の長さが違いましたが、矯正後は同じ長さになり、
>背筋がピンと伸びた感じがしました!
このときはキレイに長さがそろいましたよね。
その場で戻っても安定させることができなければ
意味がないので引き続き頑張っていきましょうね。
産後、肩こりや背中の痛み、体の歪みや産後太りなど、気になることが色々あったので、産後5ヶ月から通い始めました。
先生から、今の体の状態や治療についての説明を丁寧にして下さり、安心して治療を受けることができました。
治療を受けた初日から、すぐに効果を実感しました。
治療後すぐに子供を抱っこすると、今までとは全く違って、すごく楽に抱っこできたり、治療前と比べてヒップが4センチダウンしました。
肩こりや背中の痛みなどは、今ではほとんど感じることはありません。
通い始めてまだ2ヶ月なので、骨盤はまだグラグラしている感じがありますが、体調はかなり楽です。
このまま、骨盤もしっかり治るまで通いたいと思います。
そして、次出産する時には、産前から通いたいなと思います。
みっくさん、コメントありがとうございます。
正直すぐにヒップ4センチもダウンするとは思っていなかったので
うれしい驚きです。
このままどんどん安定させていきましょうね
骨盤矯正
産後九ヶ月がたっても腰が痛い。尾てい骨痛が治らない。
かかとも痛くなってきた。
子供を抱っこすることすらしんどくなってきて、やっと巡り会えました。
検査も丁寧にしてくださり、痛みの原因も丁寧に教えてもらえ、
施術もまったく痛くなく、寝転んでるだけですっかり痛みが消えました。
年子のうるさい子供達もおもちゃを持って同じ部屋で遊ばせてもらい、眠たくて泣いてる息子におもちゃの音楽を鳴らしてくれたり声かけをしてくれたり…
それでもないてしまった息子に『大丈夫?
泣いてるのは元気な証拠で気にならないけど、ママは心配なると思うから、もしよければ抱っこしててもらうこともできるよ』って、わたしのことまで気にかけてもらってとっても安心して治療してもらえました。
サラシの巻き方とかも丁寧に教えてもらえました。
治るまでお世話にしっかりなろうと思いました。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
お子さんの鳴き声で来院をためらわれていらっしゃる
方がいますが、全く気にならないので問題ないですよー。
うちにも子どもがいますが、もっと声が大きいので
赤ちゃんの鳴き声は大丈夫です(^^)
しかも癒されますしね!
今のうちにしっかり治してしまいましょうね。
先日、初めてこちらに行きました。
出産してから、腰の痛み、肩こり等調子が悪く
ずっと行きたいと思っていたのですが、子供もいるし
どこにいけばいいのか迷っていたのですが、
ホームページにキッズスペースがあるということで
こちらだったら子連れでも大丈夫かと思いいきました。
先生はとても親切で説明もわかりやすく安心です。
だんだんと体の調子も良くなってます。
みなさん、コメントありがとうございます。
この調子でどんどん安定させていきましょうね!
骨盤矯正に通っています。
産後の腰痛と腰回りの肉付きが気になり、先日初めて骨盤矯正に行きました。
調整後は、凄く腰痛が楽になりました。
先生も身体の歪みや、毎回の調整の仕方について、丁寧に解りやすく説明して下さり、安心して通える整骨院だと思います。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後の腰痛はきちんと施術していけば
かなり改善していきますのでこのままがんばっていきましょうね!
骨盤矯正
骨盤矯正するためにこちらの整骨院に通い始めました。
先生は穏やかな感じで、話し方もすごく丁寧です。
左右足の長さが違うぐらい体が歪んでいましたが、一回の施術で長さが揃いました。
治療も痛くありませんでした。
キッズスペースもあり、絵本やおもちゃも置いてあり、子供も連れて整骨院に行けるのは本当に有難いです。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
お子さんと一緒にきてもらいやすいようにいろいろ考えています。
もし「こんなんあったらいいのになー」という希望とかがあれば
参考にさせていただきますので、遠慮なくおっしゃってくださいねー
産後の骨盤矯正で通院しました!
骨盤矯正はもちろん、骨盤以外にも産後の疲れからくる身体の不調も親切に診てくださり、本当に感謝しています。
院内はとても清潔感もありすごく雰囲気も良く安心して診察を受けることができます。
第二子目は絶対に産前から通院しようと思っています。
dsdsさん、コメントありがとうございます。
産後は早期よりきちんと管理しておいたほうが
効果が高いというのは本当なんですが、実は
妊娠中から管理しておいたほうがもっといいんですね。
ですので、2人目妊娠されたら早期から管理されることを
お勧めしますよー。
大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。
- なかもず駅(大阪メトロ) から670m (徒歩9分)
- 百舌鳥八幡駅 から850m (徒歩11分)
- 白鷺駅 から1.2km (徒歩16分)
- 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
- 中もず町から200m (徒歩3分)