アンノウボディ ロカコウエンテン

アンノウボディ 芦花公園店

ありがとうございます😊

月2回のペースでお世話になっています。
価格的には、最近の激安店と比較して、決して安価とは言えませが、施術の内容や店舗の清潔感を考慮して、十分満足のできるレベルだと思います。
ストレッチ等は折角教えてもらっても継続出来ませんが、なるべく頑張ります。

身体も心もスッキリ‼️

至福の六十分‼️
全身の凝りがほぐれ、心もリラックス。
今では私にとって欠かせないライフサイクル
の一つになっています。
昨年の11月頃、肩こりと首こりに悩まされ
市販の薬を服用してみたのですが、なかなか
症状が緩和されず、知人に肩と首が凝って辛いともらしたところ、アンノウボディーを紹介していただきました。
割引券をいただいたので、先ずは一度試してみようと足をはこんでみました。
六十分後、肩こりが解消しただけではなく、
全身の力が抜け、しばらくベッドからおりることが出来ませんでした。
これがリラクゼーションなのかな。

月に一度の癒し

定期的に体のメンテナンスをしてもらってます!色々なコースの組み合わせがあり、どれにしようか迷ってしまいます。その時の自分の体に合わせてくれるので体も心も癒されます。帰る時にはまた明日から頑張れる力をいただいています!

継続は力なり!

最近インテリアもリニューアルして、リラックスできる雰囲気で、駅からのアクセスも徒歩2分程度で便利です。五十肩のような症状で腕が上がらず、施術を受け始めたのがきっかけでしたが、長年全身に蓄積した疲労含めたトータルケアから、肩回りへと徐々にほぐしたり、ストレッチしたりとするにつれ、みるみるうちに改善し、ほぼ完治に近くなり嬉しいです。
親身になって様々なアプローチを試してくださる姿勢も素晴らしいですね。何事も”継続は力なり”を実感しております。

夫婦円満の秘訣

いつも夫婦2人で隣駅近くの自宅から散歩しながら通っています。

仕事の緊張からか肩や背中がカチカチになっている私たちを時には優しく、たまーにバキバキっと元の状態に戻してもらっています。

隔週くらいで通っているこの時間で、夫婦2人ともとてもリラックスできています。

また、お店まで歩く散歩の時間は私たちにとってとても大切な時間です。普段は忙しくて話せないこともお店に向かう間にゆっくり話すことができています。

マッサージで体を、お店に向かうまでの散歩て心を、アンノウに通うことでバランスを保てているような気がします。

とても優しい雰囲気で夫婦で通うのもとても行きやすいと思います。夫婦で通うのはオススメですね。

体も心もスッキリ軽くしてくれます。

アンノウさんに4年以上お世話になっています。ずっと通い続けたいと思った初めてのマッサージ屋さんです。スタッフの皆さんのレベルが高くそれぞれ個性もあるので毎回施術を受けるのが楽しみです。ムクミとりマッサージを受けると靴がブカブカになり、脚・ひざがスッキリします。マッサージのすばらしさはもちろんですが、スタッフの皆さんのイキイキとお仕事をされている姿からいつも元気をもらっています。

気付きと夢心地

私がアンノウさんにお世話になるようになったきっかけは、仕事環境など様々な変化に伴う、自身に降りかかったスランプでした。
どうにもならない、なんだかおかしいと思ったときに初めて、自分の身体をケアしよう癒されようと、30代後半にして決意し、アンノウさんに通うようになりました。
施術を受けるようになってつくづく思ったのは、今まで身体の声をどれだけ無視し続けて来たんだろう、またそれは感情の抑制にも繋がってしまっていたんだなぁってことでした。
アンノウさんのスタッフの方々は素敵な方ばかりなので、身体に触れられること自体がそれ程得意でない、という人にもオススメ出来ます。きっと優しく癒されると思いますし、心身ともに解放されるなんてこともあるかもです。
お店の雰囲気は、自分にとっては竜宮城…みたいな感じでしょうか(笑)気付いたらおじいちゃんになってるかもしれません^_^

ムクミトリートで脚スッキリ

7、8月のキャンペーンだったムクミトリートが良かったです。
初めは老廃物が溜まっていたのか、痛みがありましたが、2回目からは痛気持ちいに変化!
そして、ムクミトリートを受けてから足首もスッキリしました!
今までは足首が太い事が気になっていたので、ほっそりして嬉しいです。

継続は力なり!

私は普段パソコンが多めの仕事をしています。おかげで肩や首がガチガチに…あまりの痛さに近所にあったアンノウに行き始めました。
通い始めの始めごろは、施術してもらい、その後よくはなるものの、凝りが酷すぎて1週間後にはまた元の痛い体に戻ってしまいます。そしてまたアンノウに行く…で、また仕事する…を繰り返していました。アンノウに行けばなんとか1週間働ける…くらいの気持ちで通っていました。
ところが、毎週末にアンノウに行く私ですが、あるとき、「なんだかそんなに悪くないかも」という週末がやってきます。まだ中途半端な感じではありますが、そんな日々をまたしばらく過ごし、あるときから、「なんか調子いいかも〜」という日が訪れました。そのタイミングで毎週末に通ってた予約を2週間に1度へ変更。いまも2週間に一度は施術を受けています。それは「痛くて痛くて…」という通い当初の感じから比べると、体の痛みは軽減し、どちらかと言うと、また週明けから仕事を頑張るためのメンテナンスの意味合いも含めて通っています。

毎回、施術前にセラピストに質問されます。
「最近の調子はどうですか?」
「いいです!」
これが最近決まって答える私の回答。

一度や二度施術を受けただけでは体験できない、通った人だけが感じられる変化だと私は思っています。

リセットできます

その時の身体の状態に応じて施術してくれます。
力加減もその都度聞いてくれるので、心地よく受けられます。
日々のセルフケアの提案をしてくれたり、おかげで少しずつ身体のコンディションがよくなってきました。
気持ちもリフレッシュできて日々の疲れをリセットできます。

通い始めて早一年…

去年の夏頃から通い始めて、現在も月2回くらいのペースでお世話になってます。仕事柄全身の凝りが酷く、行く度に癒されてリフレッシュしてます♪毎回ガチガチに固まった身体をほぐしてもらって本当に助かってます。あと月毎に限定メニューやイベントがあって、それもまた楽しみ☆スタッフの皆さんもちょうど良い距離感で接してくれるので、人見知りの私には有難いです。これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします☆

気持ち良いです

首こりが酷かったのですが、月一メンテナンスで少しづつ改善されました!
安くはないですが、一日中オフィスワークの私にとっては必要なメンテナンスだと思います。
ベッドなども全て最近新しくなったようで、気持ちが良いです。

良い意味で予想外

目眩から全身体調不良になり、肩・首のこりが一因かと思い、助けを求める気持ちで予約しました。
お店紹介に女性スタッフのみとあったので、もしかしたら物足りないのではないかと心配していましたが、全く逆。アロマを感じる癒しの空間で、加減を聞いて頂きながら程良くマッサージを受け、軽くなった体で帰宅しました。アドバイスで自分の体に気づきも得られました。
路面から一段上がる店なのでマッサージに入る時の緊張感と覗かれる懸念もなく、駅にも直ぐで良いロケーションの店舗。メニューは改善したい内容で組み合わせもできるので、先ずは相談が良いと思いました。
初回割引があるのも、自分との相性を見るには嬉しいサービスでした。近くに良い店が見つかり、良かったです。

楽しみになってます

近くにあったことがきっかけで夫とふたりで通ってます^_^
体の調子に合わせて1〜2週間のペースで通ってますが、ここにくることがふたりの楽しみでもあり、大事な癒しの時間になってます。
つらいところに合わせてメニューを組み合わせていただけるのもすごく心強いです。
仕事を頑張れる源になってます。
これからもよろしくお願いします!

リラックスできます

まず、初めてでも緊張しないやわらかい雰囲気の店内に安心します。何度か通い、今はセラピストさんを指名させてもらっていますが、自分では気がつかなかったところを「ここはこういうところにつながっている」等教えてくれながらほぐしてくれるので、普段の意識も変わります。お話も楽しいので、いつもすっかりリラックスしています。

私の癒しスペース

2週間に一度のペースで通わせてもらっています。いつも柔らかい笑顔で迎えてくれて、それだけで癒されるのですが、施術の内容もその日の体調に合わせて組み合わせてくれるので、終わった後は身体が凄く楽になります( ˆoˆ )/
私のもう一つの楽しみが施術をしていただきながらお話をする事です(^^)いつもたわいもない話なのですが、身体だけではなく心も満たされてお店を後にしています。子育て中のわたしにとって、最高の癒しのスペースです!

続けることで、カラダの変化が分かる

2週間に1度のペースで通ってますが、段々とカラダの可動域が増えてます。とりわけ、ねこ背調整ストレッチでオススメです。肘から肩にかけて筋肉の伸ばしてもらった時に、「あれ?前に比べて、よく腕が回るぞ。」というのが実感できます。

今年の夏もお世話になりました!

今年の夏の日々の気温差!屋外と室内の寒暖差!そして多望な仕事!のトリプルパンチを乗り越えることができたのはアンノウさんのおかげです。

毎回、指定の時間内で気になる凝りをしっかりほぐしていただき、癒しの空間で心身共にリフレッシュ!

週末のアンノウさんを楽しみに毎日の仕事を頑張っています(^^)/

良心的価格ながら満足度大

家の近所にあるので、通い始めました。
数々のマッサージサロンには行っていますが、その中でもこちらは費用対効果がかなり高いと思います。インテリアも清潔感あり、心身ともにリラックスできます。
また、単にマッサージするだけではなく、日頃の生活で気をつけた方が良い点などアドバイスいただけるのが良いです。
ひとつ難点は、男女兼用なので、多少きになる時があります。
それ以外は満足度たかいです。

オープン以来お邪魔しています。

お店もキャンペーンも、手作り感が温かく、お客様ファーストの真摯さが伝わります。
最近リニューアルをして益々アットホームな感じになり、コミュニケーションも弾むような気がします。これからも日々の疲れを癒してくださいね。

東京都世田谷区南烏山1丁目30−3

芦花公園駅徒歩1分

• 芦花公園駅前から50m (徒歩1分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 芦花公園駅から徒歩68分 (5.4km)

玉川整骨院

• 芦花公園駅から徒歩83分 (6.6km)

アロマの力で心身ともにリフレッシュ!

アスリートアロマケア

• 芦花公園駅から徒歩80分 (6.4km)

用賀駅から徒歩30秒。アクセス抜群です!!

整体リラクゼーション スウィッチ

• 芦花公園駅から徒歩69分 (5.4km)