クホンブツエキマエセイコツイン

マイベスト整骨院

肩〜腕までのしびれ感に悩まされて半年ほど。整形外科行ってレントゲン撮って薬飲んでもあまり変わらなくて、こちらに伺いました。若くてイケメンの先生が担当してくださり、押されている所はピンポイントでまさに悪さの原因!のような感じ。治療しながら「ここが原因でしびれが出てますね」など解説しながら治療してくれるので分かりやすいです。今はとっくにしびれから解放されていますが、メンテナンス目的で週に1度見ていただいています。このあたりでは1番良い整骨院ではないでしょうか。おススメです。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
当院では若いから効かないということが無いように
勉強会などを開き常に勉強できる環境になっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧で、説明もしっかりしています。

原因がわからず脚が痛くなり、こちらに診ていただきました。
担当の方が丁寧に話を聞いてくださり、診ていただいたところ原因は骨盤の方にあるとわかりました。一度の施術で痛みはだいぶ楽になり、自分の中でも納得がいきました。このまま、通って改善を目指していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤は体の中心部で基盤になる所ですので、骨盤が原因でおこる症状は多くあります。最終的には姿勢改善が必要になってきますので、少しでもお力になれればと思います。頑張っていきましょう!

丁寧に施術してくれます

骨盤の矯正で通いました。
カウンセリングから丁寧に症状を聞いてくれて、毎回の施術の前も様子を聞いて要望にあった施術をしてくれます。
痛いこともありますが終わった後はスッキリしていてもみ返しもないです
店内も清潔感があり、時間をかけて丁寧にしてくれます

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みや違和感の出ている原因は何なのか、どのようにしたら良くなるかと、患者様が不安にならないようにヒアリングを特に重視しています。今後もご期待に添えられるように施術や院内の清潔感を保てるように取り組んでいきます。

感じがよく、居心地いいです

ギックリ腰になったことがきっかけで通い始めました。
しばらく腰痛があったので腰を含め、腰をかばっている肩や臀部、脚のほぐしなどの治療が続きましたが、現在は徐々に調子が良くなってきて、とても楽になりました。
今は、継続した治療に加えて、腰痛になる原因や姿勢の矯正など予防策を教えてくださって助かっています。また、スタッフの方も皆さん感じが良く、居心地が良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰のお辛さはとても良くわかります。大事なのは再発防止のためのメンテナンスです。日常での注意点やご自分でできるストレッチ・体操などもお伝えしていきますので、何か不明な点がございましたら、遠慮なくご相談下さい!

ウィルス対策もされています

説明がわかりやすく、応対も丁寧です。痛いところだけでなく身体全体にも目を向けてくださいました。
また、院内は清潔感があり、施術台やスリッパなどのウィルス対策もしっかりしているので、安心して通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術でお悩みを無くしていくことも大事ですが、今は感染対策を万全にしないと皆様も不安で通いずらいと思いますので、衛生面にもより一層気を遣っていきますので今後も宜しくお願いします。

定期的に通っています(^-^)

通院のきっかけは自転車で転倒し膝を痛めた時でした。整形外科に1カ月通院しても一向に良くならず、こちらで施術を受けすっかり治していただきました(^-^)

それ以降、慢性的な肩こりや股関節痛等、定期的に通院し全身のメンテナンスをしていただいています。定期的に通う事で、傷んだところが酷くなる前に筋肉の深層部まで届くマッサージで凝った部分を解してもらえ、とても助かっています。

今はコロナウイルスで外出、通院もちょっと躊躇しがちですが、こちらの院では室内の換気や消毒など徹底してくださっているので、安心して通院できます。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
当院に来院される方は、ほかの場所で変わらなかった方が来院されることが多いです。
根本ケアを目指して今後も取り組んでいきますのでよろしくお願いします。
また、コロナの感染予防に対しても安全・安心して通院していけるようにしていきます。

腰痛が楽になった

腰痛で悩んでいて、通い始めました。
担当してくれた方は、悪い所を的確に捉えてくれて、何が原因かもわかりやすく親切に教えてくれました。
駅からも近く、入りやすいし、何より土曜日、日曜日も営業しているので助かります。整骨院の雰囲気も良く、綺麗にされていたので、気持ち良く落ち着いて施術を受けられます。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
日本人の8割は、腰痛で悩まれている方が多いみたいです。
当院では、根本ケアを提案していきながら施術を進めていきます。
納得していただきながら皆さんの身体を変化していけるように日々勉強していきます。

理論的な説明をしてくれる

初回にきちんと原因や改善法を説明してもらえるので、次も通おうと思える。
メガネのお兄さんの説明がわかりやすかった。
コロナ対策などもしっかりされていた。
置いてある雑誌や水があるのがポイント高い。
院長も優しそうだった。

口コミ投稿ありがとうございます。
通っていただいている患者様のご意見はとても貴重です。今後も気になる点や、ここを直した方が良い。などございましたらご遠慮なくご意見いただけると幸いです。またお待ちしております!

身体の奥に届く施術

身体の状態を丁寧に確認したうえで、その原因を突き詰め、身体の、筋肉の奥にアプローチしてもらえるのが、ありがたい。
私は仕事の影響もあり、首や肩に披露を抱えやすいのですが、単に肩回りを揉みほぐして終わり、ではなく、原因を探り、一見関係のないような場所からきちんとアプローチしてくださいます。
雰囲気も衛生的でスタッフの方も親切です。

身体の不具合を感じた際には真っ先に相談出来る、大変有り難い存在です。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。患者様が何に悩み、どうなりたいのか、原因は何のか、としっかり伝えていきながら施術するように心がけています。今後も地域の方々に安心して通ってもらえるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いします!

膝、腰痛でかよってます

長い間通ってますが先生方が熱心にして下さるので体調が良くなりました。毎週生活のリズムをつくるために週末の休みの日に通ってます。土日に空いてるのが助かります。駅から近いのがとても便利です。今後もよろしくお願いします。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

ご返信いただきありがとうございます。
長く利用していただきありがとうございます。
すこしでも、みなさんの困っていることに対してサポートできるように日々皆さんの声に耳を傾けていきたいと思います。
今後もしっかりサポートしていきます。

EMS

最初は娘のリハビリでお世話になっていましたが、最近は、体幹強化のためEMSによるインナーマッスル強化をしていただいています。効果がでるまで継続したいと思います。
施術者の方々も皆様、丁寧な対応です。またこのご時世で、コロナ対策もバッチリで安心して施術を受けられます。

ご返信ありがとうございます。
体幹の強化ができるよう、経過を観察して進めていきますね。
コロナ対策もしっかり体制をとって運営していきます。
気になることがあれば、お気軽に相談ください。

足が軽く

なったような気がする
普段から全身のメンテナンスを含め通ってはいるが、今回は骨盤のストレッチをすすめられ、体験してみた
足の長さの左右での違いがなくなってはいるようで、軽くなった気もする
これが続いてくれると良い

ご返信ありがとうございます。
体のケアのために通っていますが、日々私たちも体がよくなるためにはどうしたらよいのか考えて施術を進めいています。
骨盤矯正も、骨盤の歪みから体の不調を訴える方も多くいます。
今後とも計画をたて、最善のプランを計画して進めていきます。

地域密着感

施設はとても新しいというわけではありませんが、キチンと清掃なりが行き届いており、清潔感があります。スリッパの除菌などもしっかりしています!
スタッフの方もみなさん親切な方ばかりで、施術も上手にやっていただけます。

ご返信ありがとうございます。
今後とも皆様が、通院しやすい環境づくりを心掛けていきます。
又、ご症状にあわせてプランを計画して進めていきますね。

とても良い

施術、説明も丁寧でスタッフの皆さんも良い方ばかり。半年前から腰痛に悩まされて整体、カイロプラクティスと色々試しましたが、こちらにお世話になってからやっと改善を実感できるようになりました。夫婦でお世話になってます。

ご返信ありがとうございます。
当院では、様々な施術をうけられ変化しなかった方が多く来ます。
しっかりと不快な症状の原因を分析をして施術を勧めていきますので、お身体にも変化が起きていきます。
今後もしっかりケアできるように進めていきます。

痛みから解放されました

32歳の時、階段から落ち腰を強打。
20年以上、病院、整体、電気治療と通っていましたが良くならず諦めていました。

そんな時、九品仏整体院を紹介して頂き通いました。
4年位たった頃から少しずつ改善されて、痛みを忘れられる迄になりました。
本当に感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。

ご返信ありがとうございます。
腰痛の症状も以前と比較して安定されて良かったです。
今後も体の拠り所となれるように日々精進していきます。

大変親切に施術して頂いてます

右脚が痛く、なかなか改善しないため、先月から通院し始めました。施術前と施術後で右脚の軽さが全くもって違います!ラクになりました。自身の生活習慣も正さないといけませんが、当面の間、通いたいと思っています。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

当院の口コミ投稿ありがとうございます。右脚が楽になってきたようで嬉しく思います。脚に症状がある方も脚の施術だけでなく、腰を中心とした背骨際の筋肉と臀部の筋肉の施術が必要になってきます。脚が悪いとかばった歩き方になりますので、正しい歩行の仕方などの生活指導も行っていきたいと思いますので、些細なことでも構いませんのでお聞き下さい!

丁寧なカウンセリングと安心の技術

捻挫をきっかけに通い始め、患部の治療に限らず、全身の状態をよく見て治療していただいています。丁寧なカウンセリングや説明なども大変安心できて、通っています。駅からすぐなので通いやすいと思います。
現在は長年の悩みである肩の治療をしていますが、継続的な治療の効果を実感しています。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

当院の口コミ投稿ありがとうございます。手や足の捻挫も根本をよくしていくには背部~腰部の背骨際にある多裂筋という筋肉の施術が重要になります。その為にも常に全身を見ていくことを心掛けています。今後もご期待に応えられるようにスタッフ一同取り組んでいきます!

施術がよくて料金も良心的

筋肉のマッサージで通い始めましたが、症状改善しています。料金は基本料金3000円+初回は1500円くらい、3回以降は+540円で50-60分。
筋肉マッサージは表層から深層と分類して行われるようで、論理的にも納得がいき、施術者も感じの良い方達です。
消毒やタオル交換もしっかりしています。

唯一の難点は自分の凝りがひどすぎて、週2回は通わないと辛くなる事です…

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

当院の口コミ投稿ありがとうございます。細かい所までご理解いただき嬉しく思います。やはり月2回ぐらいのペースにしたいですよね。週2回も通わなくてもいいようにスタッフ一同全力で関わらせていただきます。今後も宜しくお願いします。

肩が挙がるようになった!

肩が痛いのが半年ぐらい続いてて悩んでいたので、家族に紹介されて通うようになりました。1ヶ月ほど通ったら痛みも減り、肩も楽に挙がるようになったので運動もできるようになりました。駅のすぐ目の前にあるので、電車でも通いやすくて便利です。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

当院の口コミ投稿ありがとうございます。肩が挙がるようになってとても嬉しく思います。再発しない為にも日頃の姿勢が大事になります。肩甲骨や胸の大胸筋のストレッチを行うことをお勧めします。ご来院時のときには遠慮なく何でもお聞きください!

肩、腰痛いの治ります

3年前から通い続けて肩、腰が痛いのが1ヶ月で痛みが引きます。今でも再発しないように通ってます。駅から10秒で着くからありがたいです。店の雰囲気も良く先生達に何でも良く話せて楽しい場所です。おすすめできる整骨院です!

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

当院の口コミ投稿ありがとうございます。再発防止まで考えられているので、健康意識が高いのが伺えます。施術もそうですが、日々の姿勢や運動などの日常生活動作がとても重要になります。ご来院時には私たちスタッフに遠慮なく何でもお聞き下さい!

楽トレでバテにくくなりました

猫背だった姿勢の矯正で通い始めましたが、楽トレを継続的に行う事で、姿勢も良くなり仕事で長時間座っていても疲れにくく、またジムでの筋トレも効果的になっていると感じます。今では週一回継続的に通い身体のメンテナンスを行なっています。

くほんぶつ駅前整骨院からの返信

当院の口コミ投稿ありがとうございます。楽トレで体幹強化することで姿勢の強化にもつながりますし、ご自身での筋トレも楽に行えるようになります。理想的な身体づくりができるよう全力でサポートさせていただきます。

東京都世田谷区奥沢7丁目20−18

東急大井町線 九品仏駅徒歩30秒 (40m)

• 九品仏駅前から20m (徒歩1分)

4/22(月)本日の空き情報!

4/22(月)本日の空き情報!の写真

4/21(日)のご予約空き状況!!

4/21(日)のご予約空き状況!!の写真

4/14(日)のご予約空き状況!!

4/14(日)のご予約空き状況!!の写真