チュウオウリンカンヒカリセイコツイン

中央林間ひかり整骨院

今日で今年最後のひかり整骨院に...

今日で今年最後のひかり整骨院に行ってきました!
今まで本当につらかった肩こりが、ひかり整骨院にお世話になるようになってから、嘘のようにかるくなってます。

「ひかり整体」最高です!
来年も宜しくお願いします。

中央林間ひかり整骨院からの返信

つらい肩こりさんこんにちは!
ひかり整骨院では独自の『ひかり整体』でさまざまなつらい症状をしっかり治療していきます。
特にストレッチはたいへん好評を頂いております(^^)v

2012年はしっかり体のバランスを整え、痛みのない生活を送ることができるようスタッフ一同
精一杯サポートしていきます!!
今年も宜しくお願い致します。

頭蓋骨矯正

頭痛に悩まされていて、初めて頭蓋骨矯正をやってもらいました。

矯正というとボキっと鳴らすのを想像しますが、ひかりさんの矯正はそういうものではなく、体に負担が全然かからない矯正でした。

終わった後も、頭の重たさはなくなり、首の動きも良くなっていました!

また定期的に通いたいと思います♪

中央林間ひかり整骨院からの返信

キーボーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
『ひかり特別治療』の頭蓋骨調整では、顎・首のゆがみを整え、脳脊髄液の循環を改善します。
最近なかなか寝つけない、頭痛、自律神経の乱れなどの症状にはとても効果的です!
ぜひ、お試しください!(^^)!

保険治療と組み合わせてやると、さらに効果アップです☆

ひざが痛くて2週間前からひかり...

ひざが痛くて2週間前からひかり整骨院に通ってますが、今ではすっかり痛みが取れました!

今では犬のさんぽもラク×2です。

中央林間ひかり整骨院からの返信

おさんぽさん、ありがとうございます!
今の時期は寒いですが、ワンちゃんとの散歩楽しんでくださいね!
膝の痛みも治療をしっかりすれば、かなり症状は改善
されます。
ひかり整骨院に通院されている患者さんも、以前は整形外科で
注射を打ってもらっていたという患者さんも現在は痛みもとれて
注射がいらなくなったとうれしそうにおっしゃっています☆

膝の痛みでお悩みの方はぜひお気軽にお越し下さい。

腰痛が3回で治りました!

20台の頃から悩まされ続けた腰痛が、3回通っただけでまったく痛みが治まりました!
10年以上いろんな治療院に行ったけど治らなかったのに、とてもうれしいです。ありがとうございました。

これからはメンテナンスにときどき通いたいと思いますので、宜しくお願いします!!

中央林間ひかり整骨院からの返信

ギャラクシーⅡさん、こんにちは!
腰痛の原因の大半は不良姿勢によるものが
多いです。
ひかり整骨院では、特に『姿勢を正していく』ということを
意識して治療していきます。
姿勢を正す=痛みがとれる
骨盤の歪みも気になる方はひかり特別治療の『姿勢・骨盤矯正』も
オススメです☆

また痛みはとれてもぶり返さない為に体のメンテナンスも
しっかりしていきましょう!

元々ヘルニアがあり、前々から腰...

元々ヘルニアがあり、前々から腰痛に悩まされていましたが、かなり症状が良くなりました。なかなか通院出来ないため、自宅で出来る体操なども教えてもらえたので助かりました。
日曜日もやってもらえるともっと助かります!

中央林間ひかり整骨院からの返信

デラックスさん、こんにちは!
ヘルニアも治療をしっかりすれば、症状はかなり
改善されます。
どうせ治らないだろう・・と諦めたりしないでくださいね!
ひかり整骨院でも、多くのヘルニアの患者さんが来院されて
いますがみなさんとても前向きです。
来院できない時は自宅でできる体操や日常動作で気を付けること
などいろいろお伝えしていくので一緒にがんばりましょう〜

日祝休みについては、ひかり整骨院が入ってるメディカルビルの管理
の関係で営業することができません。申し訳ございませんが
ご理解の程お願い致します。

すばらしい整骨院です!!

プロの知識と技術を持った先生方が丁寧な説明と施術をして下さいます。
肉離れで歩くのも辛かったですが怪我が今どの時期にあるかを的確に判断しながらの施術と体のバランスを整えるストレッチで帰る頃には痛みは半減してました(^^)
技術はもちもん、院内も明るく先生方の元気な挨拶で心も体も癒されます!!

色々な整骨院に通って来ましたが、ひかり整骨院はお世辞抜きでお勧め出来ます。

体のお悩みがある方は是非一度行ってみて下さい!!

中央林間ひかり整骨院からの返信

佐藤さん、ありがとうがざいます!
ひかり整骨院では、スポーツによる怪我のリハビリ
にも力をいれています。

スポーツでの怪我でお悩みの方はぜひ
体験してみてくださいね。
部活をしている中高生のみなさんにもお勧めです☆

筋肉強化することにより、怪我をしにくい身体にもなりますよ〜

モヒカン
モヒカン さん

ストレッチがスゴイ!

今まで色んな治療院に行きましたが、こんなに丁寧に私の身体の状態を説明してくれた所はありませんでした。
そして治療の中でやるストレッチがとにかくスゴイ!
身体のバランスが整っていくのが分かる感じがして、さらに私の場合は長年抱えていた腰痛が、帰りには全く無くなっていました!
最初は詰めて通った方がいいそうなので、このまましっかり治したいと思います。

中央林間ひかり整骨院からの返信

モヒカンさん、ありがとうございます☆
ひかり整骨院では、患者さんの現時点での身体の状態を
しっかり説明しています。
あとは治療中の患者さんとの会話を通して日常生活のクセなども
伺っていきます。
原因がわかれば、痛みはなくなります!
一緒に痛みの原因を探して早めに取り除けるように頑張りましょう!(^^)!

パーフェクトストレッチ

週に一度は通っています。
続けて通っているうちに体の調子が良くなっているのが分かるからです。

自分は、高校時代からラグビーをしています。
怪我は付き物ですので、今まで様々な治療院/整体等に通院しました。

今までは、痛くなったら通院すればいいや!!
と思っていましたが、今は(ひかり に通院してから)
体の調子を良くする為に行こう!
と考えの変化が起きました。

その一つにパーフェクトストレッチがあります。

普通の治療院では、マッサージ等受け身で行いますが、
ひかり は自分で体を動かす。

体の根本的な部分の治し方を教わり〜実行する。
原因の追及〜対処方法〜実行〜自宅にて自分でできる事を行う。

結果、腰痛が徐々に回復に向かっています。

日々継続ではありますが、
普通の治療院では、何を継続していいのかが分かりませんが
ひかり は、上記の事から自分の体と向き合い
治すという意欲が湧いてくる場所です。

院内の雰囲気は
明るい!!綺麗!!
とくに、ガラス張りの院内は 太陽の日差しが気持ち良いです!!

是非、行ってみてください!

中央林間ひかり整骨院からの返信

たけしさん、写真入りでありがとうございます(^_^)

そうなんです!ひかり整骨院のパーフェクトストレッチは
名前の通りパーフェクトなんです☆
最近調子が優れない・腰の痛みがなかなかとれないなどで
お悩みの方もぜひ試してみて下さいね!

サウスポー
サウスポー さん

数日前から腰が重いと感じていたのですが、朝、歩くのがつらくなり、こちらの院に通院。ぎっくり腰になる一歩手前でかなり悪いということでした。

最初の治療で、まず筋肉のこわばりが緩和され、少し歩くのが楽になりました。ただ、その日の夜はまだ、寝返りがつらい状況でした。

先生からは、最初の3回は極力つめて治療するよう指導があり、頑張って通いました。

2回目の治療で、その日の夜の寝返りがうてるように…。

3回目では腰の痛みがとれ、普通に日常生活が送れるようになりました。

4回目では、ほとんど痛みが無い状態になりました。

先生の手を通して、自分の身体と会話している感じがいいです。

中央林間ひかり整骨院からの返信

サウスポーさん、腰の痛みがよくなってほんとよかったです!
ひかり整骨院では、初診・再診の患者さまには最初の3回は続けて
通院するようお伝えしています。
身体というのは、いい状態に戻してもすぐに悪い状態に戻ろうとします。
その戻り幅を少なくしていくために、なるべく3回は間隔を開けずに治療
した方がいい状態を維持しやすくなります。
その後は、痛みの具合に応じて通院目安をお伝えしてますので、
痛みが完全になくなるまで一緒にがんばりましょう!(^^)!

これから、年末年始にかけて忘年会や年始の集まりなので食べ飲みする機会
が多いと思いますが、食べ過ぎ飲みすぎはぎっくり腰になりやすくなりますので
注意しましょう!

キャサリン
キャサリン さん

首、肩のこりが良くなりました!

良く寝違えを起こし、首が痛くなるのが悩みの私。。。

また長時間パソコンを使うこともあり、首・肩にかなりコリを感じていました。ひどいと、頭痛がおこることも…。

こちらの院では、つらい患部だけでなく、最初に先生が体全体の状態(歪みなど?)を検査してくれます!説明も分かりやすいので、十分納得して治療を始められますよ。

私は、何回か通ううちに痛みがすっかり消え、最近は頭痛も起きなくなりました。

治療はマッサージやストレッチが主ですが、日常生活での注意点や家でできるストレッチなども、丁寧に指導してくれるのがうれしい!!!

本気で治そうとしてくれている先生たちの熱意を感じる院です。

中央林間ひかり整骨院からの返信

キャサリンさん、痛みがとれてよかったです!(^^)!
寝違えも、体の悪い所を根本から治していかないと
寝違えを繰り返すばかりです。
ひかり整骨院では、根本治療を目指して体全体をみて
治療していきますので、気になる症状などはすべて
教えてください!

一緒に痛みがとれるように頑張りましょう☆

初めて整骨院に通ったのですが、...

初めて整骨院に通ったのですが、どんどん痛みが緩和され楽になりました。
スタッフや院内も明るく毎回、張り切って通院しています。

中央林間ひかり整骨院からの返信

ムーミンさん、コメントありがとうございます!(^^)!
痛みが改善されてくるとうれしいですよね☆
私たちも患者さんたちが1日でも早く痛みがとれるよう全力で治療
していきます!
スタッフ一同元気にお迎えしますので、初めての方も気軽にきてくださいね(#^.^#)

前屈で膝までしか届かなかった私...

前屈で膝までしか届かなかった私が、たった2回の施術で床に届くように(゚Д゚)
お家で出来るストレッチも伝授してくれて、痛みが戻りにくくなりました。

「長い(高い)コースをたまぁにより短く(安い)ても継続」と勧められ、良心的だと思います。

予約制ではないので、気になったらいつでもいけるメリットの反面、子連れなので待ち時間が…というデメリットを感じて、4.5点( ´艸`)

中央林間ひかり整骨院からの返信

シルビアさん、ありがとうございます☆
ひかり整骨院では、治療に来れない日でも自宅でセルフケアができるよう簡単にできる
ストレッチなどの指導もしております。

待ち時間については、、ご迷惑をおかけしましたが、
9月から新しい受付さんも加わりお待たせする時間がだいぶ減ってくると思います。
さらに、10月からは施術者も1名増える予定です!
今後も皆様の健康のためにスタッフ一同全力で取り組んでいきますので宜しくおねがいします。

ひかり整骨院では治療のレベルが...

ひかり整骨院では治療のレベルが高く、どのスタッフに施術してもらっても満足できる効果が得られます★

また、幅広い治療コースがあり、自分の体の不調に合わせて親身に治療してくれるので、初めてでも安心して行けます。

私のオススメは頭痛や体のだるさを解消してくれる頭中心のマッサージです!

特にストレスや疲れがたまっている時にやってもらうと、心身共にリフレッシュできるので、とても良いですよ♪

中央林間ひかり整骨院からの返信

クラコさん、ありがとうございます☆
ひかり整骨院では、一人一人患者さんの症状に合わせて治療を進めていきます
ので、初めての方でも安心です♪
どうぞお気軽にお越し下さい。

まず、最初に入って思う事は、先...

まず、最初に入って思う事は、先生方が元気いっぱい!そして、院内が広々していてキレイ!

治療は・・・

今まで、整骨院に何ヶ所か通いましたが、こんなに治療に違いがあるなんて、感動しました!

今日は、整体をやってもらいましたが、正直、整体は、料金が高いイメージがあり不安でしたが、きちんと説明をして頂き、終わった後は、身体がメチャメチャ軽くなり、整体にはまりそうです!

あと、今までマッサージをしても、次の日は、モミカエシで怠かったのですが、モミカエシがないんです!

お陰様で、心身共に元気いっぱいです!
本当に、オススメですよ〜。って、あまり混んで欲しくないんですけどね。

中央林間ひかり整骨院からの返信

のんちさん、ありがとうございます。
『整体治療』というと、バキッボキッ鳴らすというイメージがある方も多いと
思いますが、ひかり整骨院ではどの矯正もソフトな手技などで痛みもないし、強い刺激によって体を傷つけることもありません。
なので、安心してお越し下さい♪

先生方が、明るく親切で、痛みの...

先生方が、明るく親切で、痛みの説明を丁寧にしてくれるので、リラックスして治療を受けてます。
院内もキレイで広く明るく開放的です。
もちろん治療も効果があります。
僕はラグビーで、首を怪我して一年以上いろいろな病院に通いましたが、いっこうに良くならず、首を曲げることすら出来ない日々が、続きました。なかなか痛みが消えないので諦めてました。
4月にオープンのチラシを見て初めて行った時に、痛みの原因が、首じゃなくて背中や肩の筋肉の硬直
しているせいだと説明を受けました。10年前に肩を脱臼したのをかばってたのが原因らしい。
先生は触診で、痛みの原因が分かると言ってました。
それで、首だけでなく背中の治療もお願いし、治療をスタート。
仕事の都合上週一で、通ってますが毎回痛みが、軽減されていくのを感じ、2ヶ月たった今ではほとんど痛みが、無くなりました。
何処に行っても痛みが良くならず、2ヶ月で、痛みが消えるとは魔法をかけてもらった様な感じです。
暗くなってた気持ちが、今では毎日痛みが無いことにウキウキしてます。

中央林間ひかり整骨院からの返信

はじめさん、ありがとうございます。
ひかり整骨院では、スポーツ障害にも力を入れています。
体の歪みを矯正し、筋肉のバランスを整えることによりコンディションは良くなり、
パフォーマンスは向上し、怪我の防止にもなります!!

皆様が安心してスポーツが出来るよう私たちがサポートしていきますので、何でもご相談下さい。

整骨院は、はじめてでしたがとて...

整骨院は、はじめてでしたがとてもわかりやすい説明がありました。
院内もとてもキレイで入りやすくて良かったです。
通い始めてから、肩こりが徐々に軽くなってきました。

中央林間ひかり整骨院からの返信

たーさんさん、ありがとうございます。
ひかり整骨院はガラス張りで外からも治療風景がみれるので、
初めての方でもとても入りやすいと思います☆
つらーい痛みを抱えている方は、ぜひ一度お越し下さい。
元気いっぱいのスタッフがお迎え致します♪

とても院内がキレイで、スタッフ...

とても院内がキレイで、スタッフさんも明るく、キッズスペースもあって、子供連れでも大丈夫なので、とても助かりました!

初めて骨盤矯正をしたのですが、説明も分かりやすくて、ボキボキする矯正じゃないので安心です!

中央林間ひかり整骨院からの返信

ともちゃんさん、ありがとうございます。
最近、産後のケアで来院されるママさんもとても多いです。
腰痛、産後太りにお悩みの方にオススメです。
キッズスペースでは、おもちゃDVDなど完備していますので
お子様連れでも安心してお越し下さい♪

神奈川県大和市中央林間8-25-10 LAPLA中央林間メディカルビル1F

小田急線・東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩5分 LAPLA中央林間の隣です。

• 中央林間4丁目から160m (徒歩2分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

初めての方も安心して通えるアットホームな接骨院!スポーツしている方もぜひメンテナンスにお越し下さい♪

接骨院HONEKO

• 中央林間駅から徒歩32分 (2.5km)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

• 中央林間駅から徒歩26分 (2km)