中央林間ひかり整骨院の口コミ/大和市中央林間

中央林間ひかり整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

046-259-5558

土日は19時まで受付!完全予約制で待ち時間一切ナシ!

チュウオウリンカンヒカリセイコツイン

中央林間ひかり整骨院

住所 神奈川県大和市中央林間8-25-10 LAPLA中央林間メディカルビル1F

2019/03/29
中央林間のロピアの敷地内にあります。
どの先生もとても親身になってくださり、患者さん1人、1人に合った治療をしてくださります。接骨院へ行った事がない方でも、また行きたくなるような場所です。お子さんがいて!とかっていう方は、受付の方がみていただけます。是非、行ってみてください。
2018/08/26
定期的に身体の状態をチェックしてもらうことにより、自分の正しい姿勢を把握することが、ある程度わかるようになり、身体のバランスが保ってるので以前と比べて、肩こり等が軽減されました。
また、自宅で出来るストレッチ等の身体の動かし方を教わり、毎日実践しています。
2018/02/07
お世話になりました!!
産後の骨盤の歪みだけでなく、体全体のバランスも見てくれました。とにかく皆さん優しくていつ行っても癒されました。子連れで行ってもいい所ってなかなか見つけられないので本当に助かりました(*^^*)
背筋も今までより良くなったと思います!
2018/01/06
明るい雰囲気で、リラックスできるお店です。スタッフの方がいつも元気です。普段、自分では、出来ない身体のストレッチをメインに行っていて、かならず、終わった後は、姿勢が良くなっています。また、日常のストレッチ等のワンポイントレッスンもしてもらえるので、定期的に通っています。
2017/12/29
体の悩みは猫背、ネッシー首、むくみ

治療後は体の調子がすこぶる良いです。
足から頭まで、スッと一直線になりました。
また、体のむくみも取れて、体重も減りました。

ひかり整骨院に来てから、体の事を丁寧に教えていただきました。特に、体は全て繋がっていて、局部的なマッサージでは効果が薄れてしまうという事。
また、毎回自分に合ったセルフマッサージも教えていただくので、セルフケアもしっかりできているのに満足しています。これからもよろしくお願いいたします。
2017/12/29
長い間腰痛で悩んでいましたが、こちらに通うようになってからは楽になり、体全体も軽くなりました。
日頃の体操の仕方をアドバイスしてもらったり、胃腸が疲れているとそれで腰痛を引き起こすことも教えていただきました。
子供をいつも一緒に連れていきますが、ビデオを見せてくれたり、一緒に遊んでくれたりして、安心して治療を受けさせてもらっています。
体ももちろんですが、心も元気になる治療院です☆
①身体の悩み
首肩背中の凝りがひどく、頭痛になりがち。時々腰痛。

②治療後の身体の変化
定期的に通うことで頭痛になる頻度が減った。
首が動かなくなるようなひどい症状にならなくなった。

③ひかり整骨院に来て、身体のことで初めて知ったこと・気づいたこと
無自覚だったけれど、猫背だった。
首が動かない、腰が痛いといった症状が出てから治療するよりも、定期的に身体をメンテナンスして予防することが大切だと教えてもらった。
デスクワークで一日中パソコンとにらめっこしているので、体力的に疲れていないようでも、同じ姿勢を続けていることが負担になっていることを教えてもらった。
週一回のメンテナンスで慢性頭痛は改善したし、自分の不調を察知できるようになったので、今では施術前に「今週はこんな感じだったからここが張ってると思う」と伝えることもできる。
毎日セルフケアをできればいいけれど、仕事に疲れ、家事をこなすのが精一杯なので、週一回は必ず通うようにしている。
明るい先生たちに元気をもらえます。
2017/12/28
①腰痛と坐骨神経痛
②治療を受けるようになってからは動けないほどの痛みが出ることはなく、身体に違和感を感じたらすぐ相談し、治療を受けるようにしています。
③大きな変化は「自分の身体を気にする」ようになったことです。ついつい無理をしてしまうタイプなので、痛みもガマンするのが当たり前でした。
今は腰痛だけでなく、他の部分でも身体のことは気軽に相談できるので、運動が出来る身体づくりと、年齢を重ねても健康でいられるように、治療を受けていきたいと思っています。
2017/12/27
定期的に通っています。
施術前に細かく痛い所を聞いて頂き、治療後には痛みも和らぎ身体が軽くなります。自宅で出来るストレッチや日常生活で気をつける事などを丁寧にアドバイスしてもらえます。
そのおかげで左右のバランスが悪かった身体が今では整って維持出来ています。
スタッフの方もいつも明るい笑顔でとても親切に対応してくれます。
施術中のお話もいつも楽しい時間になってます。
2017/12/27
稽古中の怪我で治らないと思っていたものが、筋肉や神経の仕組みも治療と共に教えていただき、一ヶ所だけが原因ではなく複数の弱い部分が重なって怪我がおきてることや正しいストレッチ方を教えてもらい、怪我する前よりも良い身体の状態に戻していただきました。また、その時その時のコンディションも毎回みていただけるので、自分では気づかなかった弱ってる部分や動きにくくなってる箇所も丁寧に説明してくださるので、健康状態をよりアップさせるために大いに役立っております。

店舗名 中央林間ひかり整骨院

小田急線・東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩5分 LAPLA中央林間の隣です。

• 中央林間駅(430m)
  • つきみ野駅(900m)

• 中央林間4丁目バス停(160m)

046-259-5558

• ※交通事故の患者様は【夜22時まで】施術いたします。
  • 木曜・祝祭日
  • LAPLA中央林間駐車場をご利用の場合、3時間まで無料となります。
  • 30分以上の整体コースにて使用可能です。
座席 ベッド数6床、個室ベッド1床、施術者4人
特徴 「どこに行っても治らなかった」そんな患者様の希望の「ひかり」になります!
お子様連れのママさんご安心ください! 0歳児といっしょでもOK!エルゴやバウンサーも常設しています!お子様が泣いてしまった場合には、施術に専念できるよう、お子様をお預かりさせていただきます!
土日も19時まで営業しています! 平日通えなくて困っている方は、ぜひ定期メンテナンスでご利用ください!
産後の骨盤ケアもお任せください! 施術だけでなく、産後の骨盤のセルフケア方法もお伝えします!
完全予約制で待ち時間一切ナシ! あなたのご都合に合わせてご予約をお取りいただけます!電話だけでなく、インターネットからのご予約も可能です!
交通事故のケガでお悩みの方 交通事故の方限定で22時まで予約可能!業界随一の交通事故の実績あり!整形外科との連携や弁護士事務所の提携で患者さんをしっかりサポートさせていただきます!
紹介文 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 「どこに行っても治らなかった・・・」
    そんな身体のケガにお悩みの方!
中央林間ひかり整骨院で本気で治しませんか?
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

「どこに行っても治らなかった・・・」
そんな患者様の希望の「ひかり」になる!
これが、中央林間ひかり整骨院の名前の由来です!

患者様が本当になりたい姿、生きたい生き方ができるよう、
私たちは本気で関わり、患者様のゴールに導きます!

本気で治したい方は、
ぜひ中央林間ひかり整骨院にお越しください!

◆「なぜ痛さが出ているのか?」
身体のケガの「原因」を明確にします!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
身体のケガには「原因」が存在します。

中央林間ひかり整骨院では、
ケガという症状にアプローチをするのではなく、
原因にアプローチをすることで、
身体の根本から治していきます!

原因は様々です。
・姿勢の問題
・柔軟性の問題
・自律神経の問題
・日常生活の習慣の問題

これらが複合的に入り混じっている方ほど、
症状が重度になっていることが多いです。

まずは、身体のケガをつくっている原因を明確にしていきます!

中央林間ひかり整骨院では、
当院独自の検査法で、ハッキリと原因を明確にします!

原因が明確だから、症状もしっかり治せます!

今までご自身のケガについて、原因の説明を受けた事がない!
という方は、ぜひ私たちにチェックさせてください!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

【施術について】
患者様の身体は一人ひとり違います。
当院では、その一人ひとりの身体の違いを
「手」で触知しながら施術を行っていきます。

だからこそ、中央林間ひかり整骨院では、
徹底的に手技療法にこだわって施術を行います。

関節の硬さ、筋肉の硬さ、身体の不調の全てが分かるため、
施術はノーリスク・ハイリターン。

気持ちよくケガが治っていく。
この感覚をしっかりと体感していただきます。

【all‐win整体】
当院独自のマッサージとストレッチを駆使した施術方法です。
姿勢・柔軟性・自律神経、全てにアプローチをし、
身体のケガの原因を無くし、正しく動かせる身体をつくります。

・ショートコース(10分)
・スタンダードコース(30分)
・スペシャルコース(50分)

とコースが分かれており、
身体の状態に合わせてお選びいただけます。

◆各種保険に対応!急性症状もお任せください
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
交通事故に遭われた際や
通勤・仕事中にケガをされた時のため、
自賠責保険や労災にも対応しています。

急性症状には健康保険も適用することができます。

****************************************
★通院しやすい整骨院
土日も夜19時まで営業しているので、
平日忙しい方も安心して通院いただけます。
完全予約制となりますので、待ち時間もありません。

★キッズスペースあり
お子様が退屈しないよう絵本やDVDもご用意♪
ファミリーでのご来院も歓迎です。

身体のケガの原因を治し、
今まで行ってきた身体に対する悪い習慣をやめることで、
今の症状は劇的に変わります。

本気で治したい方は、
一度中央林間ひかり整骨院にご相談ください!