チュウオウリンカンヒカリセイコツイン

中央林間ひかり整骨院

いつもお世話になっております

空手で痛めた足を治療してくださりありがとうございます。行く度に身体が楽になり、練習に集中して取り組めます。足の痛みの原因が身体の歪みにあることを教えてもらい、姿勢を意識できるようになりました。今後も宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛さの原因を知り、姿勢を意識するようになったことは、
とっても素晴らしいですね(^^)

これからも空手に集中できるように、
お身体のサポートをさせていただきます!

身体が楽になりました✨

産後の身体のグラつきが気になって行きました。整体は初めてで少し緊張しましたが、雰囲気が良くて、子ども連れでも通いやすいです!
短期間で身体のグラつきも改善して、以前から気になっていた身体の不調も相談できてこちらも改善しました✨

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は抱っこなどで身体に負担がかかるため、
歪みやグラつきも目立ちますよね(>_<)

不調が治ったら、その良い状態の身体を維持していくことが大切です☆☆
そのためにも、まずストレッチがオススメです(^^)

出産前よりも良い身体作りを、これからもサポートさせていただきます!
いつもありがとうございます(*^^*)

産後の辛さに効果アリ!

1人目を出産後、授乳と抱っこで肩回りがガチガチになり、産後4〜5ヶ月頃あまりの辛さにひかり整骨院へ駆け込みました。
丁寧で的確な施術はもちろんの事、家でも出来るストレッチ等しっかり指導して下さり症状はどんどん改善していきました。
さらに開ききった骨盤を整えてもらう事により諦めていたパンツが履けるようになり、身体全体が楽になりました。
その後は調子が悪くなった時にだけ数回通う程度でしたが、二人目を考えていたタイミングでひどい頭痛と肩こりがあり、集中的に施術してもらった所、体調が整ったお陰なのか、めでたく二人目を授かり産後また骨盤矯正で通っています。
今回は産後一ヶ月で通い始めたのですが、産後の忙しさの中でも少しの合間を見つけて出来るストレッチを教えていただき、お腹回りのぜい肉が取れて順調に体型を戻していく事が出来ています。
身体を整えてもらう事で痛みが取れるだけでなく体調も整い、気持ちまで軽くなりました。
身体の仕組みを教えていただいたり勉強になる事も多く、産後ダイエットも焦らず前向きに取り組めています。
赤ちゃんや小さな子供を連れて通院出来るのもポイントが高いです。
玩具やDVDはもちろん、バウンサーがあったりスタッフの方にエルゴで抱っこまでしていただけるので安心してお任せ出来ます。
そして何より先生方が明るく熱心で本当に素晴らしいです。
イベントも多く、地域貢献もしていただいてるので、もっと沢山の人に知ってほしい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は特に長時間の抱っこや授乳で、
身体がかなりつらくなりますよね(>_<)

二人目のお子様、おめでとうございます!(^^)!
育児の合間にストレッチを行っているのは、
とても素晴らしい心掛けですね(*^-^*)

スタッフもみんな子供が大好きなので、
ぜひこれからもお子様と一緒にお待ちしておりますね(*^^*)

しびれが治った

左足首周辺のしびれと全身の倦怠感、ひどいときは身体の不調から精神的にダウンしてしまうような症状を抱えていました。
日々身体の調子の波に左右されながら生きる生活をしていましたが、ひかり整骨院で定期的に治療を始めてから左足のしびれは改善し、身体の不調も徐々に減ってきています。
何より左足のしびれが改善したことにより、そこに対するストレスが軽減されただけで、ものすごく楽に過ごせる生活が続いています。
いろんな病院に行って検査をしても「異常なし」と言われ、病院に行くたびに気が滅入っていましたが、ひかり整骨院では症状の原因をハッキリ教えてくれます。
原因がしっかり理解できたことですごく楽になったような気がしました。
日常生活で注意すべき点やセルフストレッチなども教えてくれるので、すごく助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体がずっと不調ですと、精神的にも辛いですよね(>_<)
原因がはっきりわからないと、いつまでも不調は続いてしまうので、
ひかり整骨院ではその原因をはっきりさせ、根本からなおします!

お伝えしたストレッチも、ぜひ続けてみてくださいね&#9836;

信頼できる整骨院

私はぎっくり腰をやってしまったのをきっかけに通うようになりました。当初は近所にある整体位にしか思っていませんでした。しかし、スタッフの皆さんはとても親身になってくれました。その後、椎間板ヘルニアを患い、再び通院しました。結局、手術をしましたが現在でも全身のメンテナンスのために定期的に通っています。仕事が結構ハードなので、身体に歪みが生じてしまいますが、こちらに通って歪みを治してもらっています。
治療後は歪みが治った為か、身体がとても軽くなります。また、身体の動きもとてもスムーズになり治療を受けて良かったと思えます。また、以前は足を組む癖があったのですが、それが身体を歪めてしまうと知り意識して足を組まないように気を付けるようになりました。
治療中の先生との会話も楽しく、今では毎月通うようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体のメンテナンス、とっても大切です(*^^*)
お仕事がハードですと、その分身体への負担も大きいですよね(>_<)

足を組まないようにする意識素晴らしいです!
日常生活の悪い習慣をなおすことで、身体の歪みもなくなっていきます!

これからも全力でサポートさせていただきます!

信頼出来る整骨院

肩こり、腰痛が辛くネットで調べてこちらへ。
通い続けて2年以上経過する信頼出来る整骨院です。
以前、他の整骨院へ通っていましたがマッサージが中心だったのに比べ、こちらは根本的な改善を目的とした治療を行い、ストレッチの方法も色々教えてくれます。肩こりも腰痛も姿勢の悪さが原因だったとわかり、今では足を組む習慣もなくなり以前と、比べ肩こり、腰痛も出にくくなりました。
雰囲気も清潔で明るく、先生方も親切で知識豊富な為、頼りになります。腕の筋を痛めた時も病院へは行かずこちらで治療していただきました。
予約制の為、平日は少々行きにくいのが難ですが、オススメできる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の重要性を知っていただけてよかったです(*^-^*)
足を組まなくなったことは素晴らしいですね!!
ストレッチなどの良い習慣をつけて、痛さの出ない身体を作っていきましょうね(^^)

完全予約制のため、ご予約がとれない場合は、申し訳ありません(>_<)
いつもありがとうございます☆☆

見つけました…体が喜ぶ場所

はじめて、ひかり整骨院に足をはこんだのは事故がきっかけでした…本当にわからない事ばかりでしたが、先生方には親切にしていただき、主人と半年通う事が出来ました。
今は私が気軽に先生にも相談でき、治療させて頂いてます。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故は身体だけではなく、精神的にも負担がかかりますよね(>_<)
何か心配や不安なことなどありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)
ご主人様と通っていただき、ありがとうございます!

交通事故前よりも良い状態の身体になるように、
これからもサポートさせていただきます!

腰痛、肩のひっかかりなど

・身体の悩み
腰痛、肩のひっかかり、足裏の痛み
・治療後の身体の変化
コルセット無しで生活できるように!足裏の痛みは無くなり、肩の痛みは回数が減った。
・知ったこと、気づいたこと
ドローインのやり方と腰痛の予防の仕方が分かりました!

口コミ投稿ありがとうございます!

痛さが出なくなったら、予防がとっても大切になります☆
そのために、お伝えしたドローインやストレッチの継続がとても大切です(*^^*)
ぜひ無理のない範囲で行ってみてください&#9836;

いつもありがとうございます(^^)

腱鞘炎・テニス肘で箸を持つの激...

腱鞘炎・テニス肘で箸を持つの激痛だった時、初めて整骨院に…。
ものすごく悪い状態でしたので、少しでも痛みが減ればと、初めは日にちを開けないで通いました。2週間後くらいから激痛が和らいできましたので、通い続けました。
しばらくすると、手&腕の痛みが気にならない程になりました。
今では使いすぎない限り痛みはでないです。

自宅で自分でできるストレッチも教わり、日々のケアが大事なことを学びました。
整骨院と自宅でのストレッチをすれば、いい状態が保てます。

あちこち痛い所が出てくるので、そのたびにお世話になっています。
痛みがない時も定期的に通った方が調子が悪くならないので通ってます。

スタッフも明るく気さくなので通いやすいです。
駐車場も3時間付いているので、買い物もできちゃいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

激痛がずっと続くと毎日が憂鬱ですよね(>_<)
長時間の同じ動作や姿勢は、痛さの原因になるので、
こまめにストレットを行うのがオススメです☆☆

これからも痛さの出ない身体作りのサポートをさせていただきます!
いつもありがとうございます(^^)

体が良い感じです!

・店内の雰囲気
 窓が多く、光が差込み、その影響もあるのか分かりませんが、先生方の笑顔が眩しいです。
・お店のサービス・特徴
 通っていた時に、『秋バテキャンペーン』が実施されており、10分延長無料が嬉しかったです。
・接客・品質
 オープン当初から定期的に通っていますが、接客態度、店内の清潔さは素晴らしいです。
・価格
 他と比べて、格段に安いと言う事はありませんが、やはり技術(匠の技等)には値段は致し方ないと思います。また、通院する回数が多い方は、回数券を購入出来ますので、そちらを検討されると良いと思います。
・アクセス・外観
 ビル(小さいビルですが)の1フロアを使用されているので、外からも分かり易く、駅からもそれ程遠くないので、アクセスしやすいと思います。
・総合的な評価
 オープン当初からお世話になっています。最近、かなり酷い腰痛や右肩(スマホ・タブレット・PCのし過ぎ)の痛みがありましたが、毎回先生方の丁寧な説明(体の触診による)により完治まで至りました。また、自宅で出来るストレッチをアドバイスして頂き、早く完治に至れたと思います。通院の頻度が多いと価格が高いと感じますが、その分、体が良くなっている事を実感出来ます。
 おすすめ度が5.0と最高ですが、マイナス面を考えてみましたが、思い当たらず(トイレ等も綺麗、お子さんの遊び場もあり、お母さんにも安心です)、自分では納得の点数だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

日常で、身体の痛さがずっと続くのは辛いですよね(>_<)
ストレッチをこまめに行うことで、習慣になり健康な身体に繋がります(^^)

キャンペーンも定期的に行っていますので、またお待ちしておりますね&#9836;
丁寧に細かく書いていただき、ありがとうございます(*^^*)

赤ちゃん連れでも通いやすい!

二人目出産の退院直後から上の子と赤ちゃん
の同時お世話で心身ともにクタクタになり、クチコミを見て受診しました。

首の座らない3カ月の赤ちゃんを連れていっても、スタッフさんや先生方が赤ちゃんをみてくれるので、安心して施術を受けることが出来ます。
皆さん明るく礼儀正しく、患者さんに真摯に向き合って下さるので、とても信頼出来る医院です。

通院前は姿勢も悪く、猫背&体の歪み&肩凝り等がひどく、ボロボロの体でした。
その場かぎりではなく、いい状態が継続するためのアプローチをしてくれるので、段々と体の状態が変わってくるのが実感出来ます。
特に背中がすぐにスッキリしたのは、嬉しかったです。
意識をするだけで、こんなにも変化が出るとは思いませんでした。
自宅で出来る簡単なストレッチや呼吸法なども教えてもらえるので、継続すると確実に良くなります。
整体で多い、バキバキ!っと体の歪みを治す施術ではなく、体にとって一番いい姿勢を自然に取れるように調整していく施術方法なので、痛みもなくゆったりした気持ちで受けられるのも魅力のひとつです。
スタッフの方や先生方の人柄がとても素晴らしく、話も弾み、心身ともにリフレッシュ出来ます。
地域の行事に参加したり、イベントも多く、地元に愛されている医院だと思います。

赤ちゃんがいると、体のケアは二の次になりますが、ママに優しいところなので、躊躇せずに通えるところが嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の育児では、身体のいろいろなところに痛さが出たり、
また身体だけではなく心も不安になりますよね(>_<)

施術だけではなく、自宅でもストレッチをしたり、
普段から姿勢を意識するだけで、痛さの出ない身体になります!

ママさんが元気だと家族も元気になりますよね(^^)
これからもお身体のサポートさせていただきます!

またお子さんと一緒にお待ちしておりますね(*^^*)

中央林間ひかり整骨院

腰の痛み/胃痛が悩みです。施術を受けるたびにほぼ慢性だった腰痛が改善しました。以前あった藤が丘ひかり整骨院からお世話になっており、先生方、受付の方も優しいため気軽に施術を受けやすい環境だと思います。これからも継続して施術を受けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の痛さがずっと続くのは不安で辛いですよね(>_<)
整体コースは予防にもなりますので、
これからも痛さをなくすと共に、
痛さの出ない身体作りのサポートをさせていただきます!

藤が丘院のころから、いつもありがとうございます(*^^*)

体が楽になります

院内は明るく開放感もあり。
先生方の雰囲気も良くいつも体をリフレッシュしてくれます。
おかげさまでヒザ・腰の痛みも大変和らぎ体の動きがスムーズです。

子供が怪我をした時も的確に治療して頂き大変お世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族で通っていただき、ありがとうございます(^^)
常に良い状態の身体でいるためには、
姿勢を意識したり、ストレッチをこまめにすることが大切です☆

ぜひご家族で一緒にストレッチの習慣をつけ、
実践してみてください(*^^*)

継続通院がカギ

スポーツをしているので、怪我を治すために通院をして居ますが、ストレッチをする技法により体全体が整い、パフォーマンス向上に繋がりました。

毎回、自身で行えるストレッチも指導してもらえるのでオススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツをするための身体の土台作り、大切ですよね(*^^*)
お伝えしているストレッチは、自分で自分の身体を管理するためにもとっても重要です☆
怪我をしないための身体作り、これからも全力でサポートさせていただきます!

只今治療中

平泳ぎをしていて腰を痛め「ひかり接骨院」にお世話になってます。整形外科にもいったのですが薬を処方してもらっただけで全く改善しませんでした。

こちらでは最初は保険適用での治療をしてもらってましたが、順調に痛みが取れはじめたので5回目に保険外で30分の「スタンダードコース」をしました。その場かぎりの治療ではなく根本から身体のゆがみを矯正してもらえます。自分でも段々よくなっていくのが感じられて、来れる時は毎日でも来ています。

単に水泳で腰を痛めただけど思っていましたが、本当は身体の様々なゆがみから痛みが引き起こされるのだということを教えてもらいました。

もうあと人踏ん張りで完治しそうなので頑張って通います。

院内はとても明るく清潔感があり、先生やスタッフさんもとても優しいので、快適に治療を受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の痛さの本当の原因をわかっていただけてよかったです(^^)
スタンダードコースのような整体コースは、自宅でできるストレッチなども
お伝えしますので、身体のメンテナンスにもオススメです☆☆

これからも、痛さの出ない身体作りをサポートさせていただきます!!

整骨院

スタッフの方々が明るく元気いっぱいでとても気持ちが良いです。

最初は、腰や体の痛みで家事や育児が困難になり伺いました。
通い続け痛みが無くなりました。
現在は、凝り固まった体や体に不調が起こらないために時々通ってますが施術後は、とても楽になります。

体のねじれやどこが弱いのか明確に教えて頂き無理のない日常アドバイスやメンタルも支えて頂き助かってます。

これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

不調が起こらないための予防、とても大切ですね(*^^*)
そのためのサポートを、ひかり整骨院が全力でさせていただきます!

不調が起こらないためにも、日常生活での姿勢や動作を意識することは、
とても大事なことです!
良い習慣を身につけ、生涯健康な身体を作っていきましょう(^^)

いつもありがとうございます^^

いつもお世話になってます!

数年前にギックリ腰になってしまった際、初めてひかり整骨院にお世話になりました。
ギックリ腰になった瞬間はあまりの痛さに腰から下が動かず、移動するにも這いつくばっての移動しかできませんでした。もう自分は一生歩けない体になってしまったのかと悲観してましたが、運良く自宅近くにひかり整骨院があったため、当日には父親に運んでもらいました。
治療を受けた後は松葉杖をついて歩ける程に回復しており、毎日通い続けることで1週間程度経った頃には大分痛みが引いていました。それからは捻挫や肉離れなどの怪我をする度にお世話になっています。
ひかり整骨院は先生やスタッフの皆様が真摯な姿勢で対応してくれて、院内全体が明るい雰囲気なのでとても気に入ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰、辛いですよね(>_<)
またそのようなことにならないための身体作りを、
ひかり整骨院が全力でサポートさせていただきます!

日常生活の姿勢や動作を見直すだけでも、
だいぶ予防に繋がりますので、
ぜひ意識してみてくださいね(*^^*)

いつもありがとうございます(^^)

ずっと悩んでいた肩の痛みがとれました

2年近く肩の痛みに悩まされてました、子育ての合間にやっと時間をみつけて整形外科や接骨院など行きましたが全く改善には繋がらなく、母のすすめでこちらに通いました、子供も連れて行けるのが1番助かりました。
1度目の施術で先生に寝るときのクセなどを指摘していただき、改善の仕方、普段からできるストレッチ、1週間に一回、時間ない時は2週間に一回などゆっくり通いました、今ではあんなに悩んでいた肩の痛みがありません、とても通いやすくて、産後のほっといてしまった体のケアも兼ねてこれからも通わせていただこうと思ってます、アットホームな雰囲気で先生との雑談も勉強になりとても楽しく、ストレス発散にもなりとても体が軽くなってきていて嬉しい限りです。

口コミ投稿ありがとうございます!

そう言っていただき、嬉しいです(*^^*)

痛さの原因は、日常生活のクセや姿勢などにあるので、
ぜひ日ごろから意識してみてくださいね(^^)

また、産後の身体のケアの方も
全力でサポートさせていただきます!!

またお子様と一緒にお待ちしております(^^♪

いつも利用させていただいてます

来店のきっかけは産後の骨盤調整でした
なかなか痩せない体型も悩みとなっていて、半年くらい通院してだいたいよくなったら終わりにしようと思っていたのですが、通院している時と、忙しくて通院できない時との体調があまりにも違ったので、数年経った今でも定期的に通っています
院の先生方はみんな爽やかで明るく、いつも元気をもらってます

また施術中に子どもの面倒を見てくれるのがとても助かっています
小さい子どもを連れて行っても嫌な顔一つされず、遊ばせるスペースがあったり、受付の方や手の空いている先生方が相手をしてくれるので安心して施術を受けることができます

これからも利用させていただきます

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の身体は痩せにくかったり、いろいろな部分に痛さが出たりと、
身体の不調も多いですよね(>_<)
そんなときは、いつでもひかり整骨院がサポートさせていただきます(^^)

スタッフもみんな子どもが大好きなので、
これからもお子様と一緒にご来院お待ちしておりますね!!

健康維持

タイトルどうり、自分の健康維持には必要不可欠な院です。
体の不調を薬ではなく、根本的な所からの治療を希望する人には最良だと思います。
私も体のゆがみを治してもらってからは、偏頭痛などが収まりました。
後は、中々落ちなかった体重が2キロほど、通い始めに落ちました。
それからは、メンテナンスにずっと通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

健康維持の為に当院を選んでいただき、とても嬉しいです(^^)/
当院では、その症状がどこからきているものなのか、原因をしっかり探ってから治療をしますので、その場しのぎの慰安的なものではなく、根本から身体を治します。
片頭痛おさまった上に、体重も落ちたんですね!
通院されている他の患者様も体重が落ちた方がいらっしゃいます。
身体が歪むと、変な脂肪の付き方がするのですが、身体が整ったことで余分な脂肪の居場所がなくなり落ちたのだと思います!
何かあれば、お気軽にご相談くださいね!
いつもありがとうございます^^

神奈川県大和市中央林間8-25-10 LAPLA中央林間メディカルビル1F

小田急線・東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩5分 LAPLA中央林間の隣です。

• 中央林間4丁目から160m (徒歩2分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

大和ひまわり整骨院

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

☆・゚交通事故リハビリ<22時迄対応>駐車場5台完備・。★

やまと整骨院

• 中央林間駅から徒歩56分 (4.5km)