チュウオウリンカンヒカリセイコツイン

落ち着く場所!

昨年はよく利用させていただいていました。
今は随分ご無沙汰しています。。。

施術してもらうときに自然に話しかけてくれてとてもリラックスできます。
最初に気になる箇所を伝えるともちろんそこを中心に見てくれますが、全体もほぐして整えてもらえるのでかなり体がスッキリします。
その場だけでなく家で一人でもできるストレッチも教えてもらえるので、一石二鳥ですね!

先生方はみなさん笑顔でむかえてくれるのでいつも行くのが楽しみでした!
また近々行かなければと思っているところです。。。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご無沙汰なのに投稿していただいて嬉しいです^^
そうですね、痛みが出ているところだけを見るというより、その痛みが出ているところを見て根本的に治療していくので、スッキリ感が全然違うと思います!
そしてもっともっと健康になっていただきたいので、健康に関する知識やストレッチもどんどんお伝えさせていただきます!
行くのが楽しみと言っていただけて、本当に嬉しいです^^
是非身体の気になるところがあれば、いらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております(^^)/

\( ˆoˆ )/

いつもやってもらった後、身体が軽くなります!
また、みなさん優しく、面白いし、雰囲気もいいです!!
また、身体の色々なことや、自分で出来るストレッチやケアについても教えてくれるので、とてもためになります!
いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは本当に来ていただいた患者様を治したい一心で治療をしていますので、身体のことやご自宅出来るストレッチなどの健康情報は何でもお伝えいたします^^
また、整骨院というと堅苦しいイメージですが、当院のスタッフは明るく面白いスタッフばかりなので、真面目じゃない話もアリです!
いつもご来院ありがとうございます(^^)/

コンディション調整

お店の雰囲気も良く、先生達も気さくに話して下さるのでとても行きやすいです。
体のゆがみや、疲労回復のためのマッサージ、ストレッチなど丁寧に施術してくれるので
毎週のコンディション調整には最適です。
体のゆがみには自分では気付けないのでとてもありがたいです。
いつもお世話になっています。

例えばですが、
・靴底の減り方が左右で違う
・よく足を組む
・肩の高さが左右で違う
・ズボンの裾の長さが左右で違う
など、ご自身でのカンタンな歪みチェックは出来ますが、具体的にどう歪んでいるのか?
までは、ご自身では分かりづらいですよね。
これからもコンディション調整、お待ちしております^^
どんどん身体を良くしていきましょうね!

治療だけじゃなくて

いつもお世話になっています。
ひかりさんは時間がある時にしかいけないですが、久々に行ってもそんな事を思わせないアットホームな治療院です。
気さくで、面白い先生方が多く色んなことを話せます。
怪我の相談はもちろんですが、私情での話だったり親身になって聞いてくれるのでとても感謝しています。
治療終了後は怪我の部位だけでなく心身両方元気になって帰れます。

口コミ投稿ありがとうございます!
久々なっても、当院のことを思い出して来ていただけて、嬉しいです^^
そうですね、他の患者様からも、面白い、話しやすいなどお言葉を頂戴します!
ご自身の身体のことだけでなく、プライベートのこともよくご相談いただきますが、信頼がなければなかなかプライベートのことまでお話しいただけません。
これからも心身共に健康になっていくよう、私たちに何でもご相談くださいね^^

根本改善!

怪我や長く続いてきた痛みや悩みに親身になって相談にのってくれます。今の身体の状態を本格的に診断・チェックしてくれる事から治療が始まり、マッサージだけでなく、自分に合った根本的な改善を図る為の指導もしてくれます!指導もなぜこの動作が良いのか、何処にどのように効くのか等詳しく指導してくれるので、より効果を実感しながら、継続して行う事が出来ます。私が教えている選手にもひかりで教えて貰った、効果的な身体の改善方法をこっそり教えちゃってます。こっそり。
とにかくアットホームで話しやすい雰囲気の整骨院です♩

口コミ投稿ありがとうございます!
こっそりなんですね(笑)

私たちが常に思っていることは、目の前の患者様に徹底的に向き合う!!ということです。
なかなか改善されない痛みなどで悩んでいる大半の方は「もう治らないだろう」と諦めています。
でも昔の痛みでも、必ず痛みには原因があるので、その原因を取り除いてあげれば痛みはなくなります。
また一人一人顔が違うように身体の作りも違うので、同じ治療というよりは、その人の身体の状態に合った治療をしていますので、治るスピードが違います!
当院で行っているストレッチや体操は、ほんとに効果がありますので、こっそりではなく、大々的に教えてあげてくださいね(笑)
いつも来院ありがとうございます!

いつもありがとうございます

すごく雰囲気の良い明るい院内で、怪我の患部だけでなく、体全体を芯からほぐしてくれていつもとても楽になります。また、治療だけではなく、悩み事の相談なども親身になって聞いてくださるので、いつも大変お世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ケガをすると、その場所だけを見がちですが、意外とそのケガが起こる原因は、身体のバランスが悪くて負担がかかり、ケガにつながったり・・・ということも少なくありません。
身体のことは何でもご相談くださいね^^
これからも私たちとどんどん活用してください!

無題

一度、ヒカリ接骨院に行ったことがあります。接骨院に入ると清潔感のある院内は、まるで痛いところが治るかのような雰囲気を醸し出しています。受付もわかりやすいところで、案内してくださる先生も笑顔で対応してくださいました。治療は、20分間と決まっていますが、細かく体のことを伝えてくれるのでとても役に立ちました。

口コミ投稿ありがとうございます!
開業して5年目ですが、清潔感は常に意識して清掃しています^^
治療をするにも、原因が分からずに、曖昧に治療をしてしまうと全く効果がないので、しっかり身体を診て、痛みの原因を把握してから治療します。
またご自身の健康に関心を持っていただきたいので、患者様には詳しく内容を説明をさせていただきます^^
また身体の事でお困りの際は、何でもご相談くださいね!

無題

お店の雰囲気がとても良く、清潔感もあり、従業員の方もとても明るくて居心地も良くリラックスできます。キッズスペースもありお子様と一緒に来ても大丈夫だと思います。
親身になって身体のことを聞いてメンテナンスして下さるのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
スタッフも院も常に明るくがモットーです^^
当院はキッズスペースがあるので、小さいお子様連れの方も大歓迎です。
また身体の痛み、予防など健康に関して気になる事は何でもご相談くださいね!

お世話になっています。

中央林間ひかり接骨院さんにはいつも身体のゆがみ等を細かいマッサージでほぐしていただいていてとても助かっています。
また、ストレッチなども事細かく指導していただいています。
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで明るくとても通いやすいアットホームな接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みを整えると、歪みからくる痛みはなくなります。
それにご自宅で出来るストレッチも一緒にしていただくと、効果が抜群に上がりますので、是非続けてみてくださいね^^

肩の痛みが取れました!

ずっと前から肩の痛みに悩まされていたのですが、通い始めてから、とても調子が良いです。
痛みが取れるのは当然ですが、自宅でできる体のケアも教えてくれて、すごく勉強になります!
しばらく通いたいと思いますので、またよろしくお願いします。

中央林間ひかり整骨院からの返信

hiukp838さん、口コミ投稿ありがとうございます!
調子が良くなられて本当に良かったです^^
当院は痛みを取るだけではなく、ご自身で継続的にケアをしていただくことで、更に治療効果が高まり、痛みの出ない身体になっていきますので、是非続けてくださいね!
しっかり治るまで治療していきましょうね!
ご来院お待ちしております^^

スッキリ

中央林間駅から徒歩5分くらいでアクセス良好です。
内容も自分の身体に合ったマッサージやストレッチ、自宅で出来るリハビリ等も教えてくれます。また、時間も自分に合ったコースで設定できるので時間がないときや仕事帰りにも行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、誰でも同じ治療ではなく、患者さん一人一人に合ったオーダーメイド治療をしています。
また自宅ででも出来るストレッチをしていただくことで、より治療効果が出るので、是非継続して続けてみてくださいね^^
もしご自身の身体のことで聞きたいことがありましたら、何でもご質問くださいね!

すっきりーー!

通い始めてから身体のバランスが良くなったと思います。
体幹がしっかりしたし、姿勢も意識するようになりました!
歪みからくる痛みもなくなって、好調です!
施術が終わる時にはスッキリして気分転換にも良いです(^○^)

口コミ投稿ありがとうございます!
治療の中に取り入れているストレッチは、まさに身体の歪みやバランスを整え、体幹で身体が支えられるようになるストレッチですので、結果姿勢も良くなります^^
これからもスッキリ、好調をキープしていきましょうね!

お礼

以前サッカーをしていた時の怪我の影響で右足首の骨が何度かズレていたのですが、正常に戻していただいたおかげでそれ以来骨のズレを感じることがなくなりました。
またいろいろ見ていただきたくなりました!
今後もよろしくお願いします!

大和シルフィード

大和シルフィードに所属しているので
ひかり整骨院さんには
大変お世話になってます。
みなさん明るく、内装もきれいで
疲労とともに心もリフレッシュできます。
これからもたくさんお世話になりたいと
行くたびに思える所です!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
心身共にリフレッシュしていただけて良かったです^^
これからも当院はシルフィードさんを精一杯サポートいたしますので、これからもバンバン通院してくださいね!

スポーツをしているのですが、身...

スポーツをしているのですが、身体のコンディショニングのために通い始めました。丁寧な説明をしながら施術してくださり、1回の施術でもその前後で身体の変化を感じられます。
まだ通い始めて間もないですが、今後もお世話になろうと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツをされている方には特に、当院のストレッチが特にオススメです。
可動域が広がり、体幹がしっかりするので、身体のブレがなくなります!
身体のことや健康に関することなど、何でもご相談くださいね^^
これからも身体のコンディションを一緒に整えていきましょうね!

アットホームで雰囲気の良い整骨院です!

毎日身体を動かす仕事をしている為、身体の疲労感が取れず、特に腰の痛みが長く続いていた時に、ひかり整骨院さんに行きみて頂きました。
痛みの原因である、身体の歪みや姿勢など根本から整えることによる、一時的ではなく永続的な治療方法に惹かれました。
身体に関して気になっていることを伝えると、適確な診断をして頂けるだけでなく、日常で行った方が良い運動方法など、様々なアドバイスもしてもらえています。

清潔感のある内観と、元気で明るいスタッフの皆さんが、親身になって身体をみてくださり、とてもアットホームな雰囲気の整骨院です。
一度行くと、通いたくなります!

現在、1ヶ月に3,4回通っていますが、(仕事がなければもっと通いたいくらいです)小学生くらいの男の子女の子、小さなお子様を連れたお母様、スポーツをされていそうな20代くらいの男性女性から年配の方まで、幅広い年代の方々がお店に来ています。

身体の痛みや歪みなどが気になる方は、是非、中央林間ひかり整骨院さんを利用してみて下さい!

中央林間ひかり整骨院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます!
仰る通り、当院は一時的な慰安な治療ではなく、身体の悪い所を根本的に治す治療をしています。
そして、患者様に早く良くなっていただくためにご自宅で出来るストレッチや日常生活で注意していただきたいことをお伝えしています^^
通院されている中で、ご自身の身体のことや知りたいこと、その他何かありましたら何でも私たちにご相談ください!

開院当初から通っていますが、方...

開院当初から通っていますが、方針がブレることもなく、毎回満足のいく施術を受けられます。痛いから行くというよりも、身体のメンテナンスのために、定期的に通っています。時間的に余裕のある方は、毎日通って15分くらいのコースに通われると、いいのではないでしょうか。

中央林間ひかり整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
おっしゃるとおり「予防」はすごく大事です!
引き続きメンテナンスをして、痛みのない健康的な生活のサポートをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

はな
はな さん

助かってます。

ストレッチやほぐしをしてもらったり、身体のゆがみを治してもらっています。
お店も広々として、スタッフの方々も皆さん明るくて良いです。
ぎっくり腰など困ったときは駆け込んでいます。
色々と体操を教えてもらったりしています。

口コミ投稿ありがとうございます!
困った時に「ひかり整骨院に行こう!」と思っていただける整骨院でありたいと思っています。
これからも健康な身体作りのお手伝いをさせてくださいね^^

毎週お世話になっております。

皆さんの評価を拝見しお邪魔させていただきました。

私は腰痛の症状で通わせていただいているのですが、なぜ腰痛になってしまっているのか?など原因を事細かに説明をしていただけるので自分の身体の状態を把握できるのがうれしいですね。

また、自分で出来る簡単なストレッチなども毎回教えていただけるので、実践することでだいぶ身体の調子が楽になった感じがします。

病院というと静かで居づらいイメージの方もいるかと思いますが、ここのスタッフの方は皆さん明るく気さくな方ばかりなので、何でも相談できますよ。

何より受けつけの方が笑顔を絶やさず対応していただけるので、
とても素敵ですね。

口コミ投稿ありがとうございます!
やはりご自身の身体のどこが悪いのか?何が原因で痛みが出ているのか?
患者様にとって必要な情報はすべてお伝えしています。
またストレッチの実践で身体の調子が楽になったとのこと、良かったです^^
どうぞこれからも身体のケア、メンテナンス、予防で当院を活用してくださね!

整骨院は初めてだったので始め入...

整骨院は初めてだったので始め入口入るまではものすごく緊張しましたが、入るとスタッフの方々が笑顔で挨拶してくださったので緊張が溶けました(^-^)/
雰囲気がとてもよく通いやすいです。
もちろん治療もgoodですよ〜

中央林間ひかり整骨院からの返信

とーらさん、こんにちは☆
初めての場所って緊張しますよね(>_<)
ひかり整骨院では、初めてこられる患者さん達がリラックスして治療がうけられるように『笑顔』『挨拶』は特に大切にしています。
外からも院内の様子がみれるので気軽にお越しください☆
治療に関しての質問・不安に思うことなどもありましたらぜひ
ご相談ください。

神奈川県大和市中央林間8-25-10 LAPLA中央林間メディカルビル1F

小田急線・東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩5分 LAPLA中央林間の隣です。

• 中央林間4丁目から160m (徒歩2分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

• 中央林間駅から徒歩26分 (2km)

初めての方も安心して通えるアットホームな接骨院!スポーツしている方もぜひメンテナンスにお越し下さい♪

接骨院HONEKO

• 中央林間駅から徒歩32分 (2.5km)