チュウオウリンカンヒカリセイコツイン

中央林間ひかり整骨院

ムチウチでストレッチありのマッサージでひねりができるようになりました

1 むち打ちで体が硬くなり痛みがあり職場のラジオ体操ができずにいました。
2 ストレッチありのマッサージでひねりができ効果抜群です。
3 他の接骨院で筋肉マッサージをしていて効果が無く ここの日曜の無料マッサージのキャンペーンに誘われ受けてみてその日効果が出てずっと通っています。
先生達の会話の癒し系や、ハローウィンやクリスマスの仮装も楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が思うように動かないのは、辛いですよね(>_<)

ストレッチで身体を伸ばすことにより、
縮こまっていた身体を元に戻すことができます(^^)

ぜひ施術中にお伝えしたストレッチやセルフケアを、
ご自宅でも実践してみてくださいね&#9836;

また定期的にイベントなども開催しますので、
お楽しみにお待ちください(*^^*)

明るい雰囲気の信頼おける整骨院

第一子の産後からお世話になっています。
骨盤ケアの施術して頂くと、お尻周りが小さくなるのを実感!
今は1日パソコンに向かう仕事柄、背中、首、肩周りに痛みが走る状態なのですが、施術して頂くと痛みが和らぎ、体の動きも良くなります。
毎回子供2人連れて行っていますが、先生やスタッフ皆さんとても優しく子供達の相手をしてくれて、子連れでも通いやすい点も助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか出産前の身体に戻すことは、大変ですよね(>_<)
ひかり整骨院では、出産前よりもよい身体の状態にするための、
サポートを全力でさせていただきます!

お仕事も育児も、身体の痛さがなくできたら嬉しいですよね(^^)
そんな身体作りを一緒に目指しましょう&#9836;

またお子様と一緒にお待ちしております(*^^*)

清潔感があり、雰囲気が良い整骨院

可能な限り週末に通うようにしています。
施術を受けると身体が軽くなり、右肩肩甲骨周りの痛みが改善されるだけでなく、その日の夜の睡眠はとても深く眠ることができるようで、次の日の朝すっきりと目覚めることができます。
また、2人の子供を連れて通院しているのですが、先生や受付のお姉さんが明るく優しく対応してくれるので、安心して施術を受けることができ、非常に助かっています。
今後も積極的に利用していきたいと思います。
いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)

睡眠は非常に大切ですので、
質のよい睡眠をとれるように
これからもお身体をサポートさせていただきます!

スタッフ全員子供が好きですので、
安心してご来院くださいね&#9836;

またお子様と一緒にお待ちしております(^^)

とても親切なスタッフさん方です

スタッフさんはとても親身になって、健康状態を把握してくれるので、安心感があります。

院内も明るく、とてもきれいです。

アクセスも便利です。

家でも可能なストレッチなどを教えてくださるので、とても助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

その日のお身体の状態に合わせて、
施術をさせていただくので、
これからも安心してご来院くださいね(*^^*)

ぜひご自宅で合間合間にストレッチを行ってみてください&#9836;

いつもありがとうございます(*^^*)

ママたちの間で評判です☆

周りの人たちからのリアルな口コミの評判が良く、ずっと気になっていたものの、「整体に通う」という事になかなか1歩が踏み出せずにいました。
いざ通ってみると、身体の事をしっかり見て、解りやすく説明してくださり、生活習慣のアドバイスや対処法、ストレッチなども教えてもらえます。

「通わせ続ける」というよりは、根本的解決を目指し、「通わなくてもいい身体作り」を目指してもらえてる気がします。

料金システムもしっかりと記載されているので安心感もあり、ネットで予約が取れるのも便利です。

スタッフの方々が皆さん親切丁寧で、明るく、清潔感のある店内も居心地が良いです。

キッズスペースがあるので、子連れでも通いやすいです☆

口コミ投稿ありがとうございます!

その一歩を踏み出していただき、ありがとうございます(^^)

「通わなくてもいい身体作り」を目指すためにも、
お伝えさせていただいたストレッチなどは、
ぜひ習慣にして続けてみてくださいね!!

「自分の身体を自分で管理できる」ようになるために、
これからもサポートさせていただきます!

またお子様と一緒にお待ちしておりますね&#9836;

いい整骨院

雰囲気がとても良く 元気
小さい子供にも優しい
細かく 痛い箇所を聞いてくれて 親身になってくれた
違う整体に行っていたけれど いまはここ一本。本当によい整骨院をみつけました!
なかなか当日予約がとれないので 前もって 予約しようと思います
ここに来れば元気になると自信を持って言えます

口コミ投稿ありがとうございます!

その日によって身体の状態が違いますので、
一回一回しっかり問診させていただき、
施術させていただきます(^^)

当日になかなかご予約がお取りできず、
申し訳ありません(>_<)
ご予定がお決まり次第で、ご予約をお取りいただくことがオススメです☆☆

通いやすい整骨院

月に何回かお世話になっています。
子供が2歳になり、デスクワークの仕事と抱っこと休みなく時間に追われていたら、いつのまにか背中に激痛が走るようになりました。
正直整骨院なんて…と思うところもあり…でも身体も限界だったので近所のこちらに足を運ばせて頂きました。
施術後は背中から腰が軽くなり、子供の抱っこも苦にならなくなりました。何回か通ううちに、次の痛みが出るまでの間隔が長くなってきたような気がして、効果を実感しています。
私は背中の張りに加え骨盤の歪みや反り腰があり、下半身も歪んでいるそうです。ここまで自分の身体に不具合があるとはびっくりしました(笑)体幹や体質改善は30歳までと伺ったので今までやりたくても出来なかった骨盤矯正をそろそろ始めたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事と育児が重なると、身体への負担も大きいですよね(>_<)
自分が思っている以上に、身体の歪みや不調があったと思います(>_<)

お仕事も育児も、身体の痛さがなくできるように、
最大限サポートさせていただきます!

痛さが出ない身体にするためにも、
施術中にお伝えしているストレッチを
継続的に行ってみてくださいね&#9836;

いつもありがとうございます(*^^*)

いつもお世話になっています!

首・肩こりや腰痛が悩みです。
自分の姿勢の癖や、調子が悪い時の対処法・ストレッチも教えて頂けるので、痛みを感じることが少なくなりました。
少しずつ悪い癖は直していきたいと思います。
今後もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢を意識したり、ストレッチを習慣にすることで、
痛さの出ない身体の状態になります(^^)

少しずつよい習慣を身につけていくことが大切です☆
これからもお身体のサポートをさせていただきます!

いつもありがとうございます&#9836;
こちらこそ、よろしくお願い致します(*^^*)

親身で丁寧

親身にアドバイス下さり丁寧な施術で、行って良かったです!別の院にも行きましたが、結局こちらでの受療で落ち着きました。明るく清潔で安心して施術も受けることが出来るので、これからもお世話になるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛さの出ない身体の状態を作るために、
これからも全力でサポートさせていただきます!

施術中にお伝えさせていただいているストレッチを、
毎日できる範囲で続けることをオススメします☆☆

いつもありがとうございます(*^^*)

子連れに優しい!

産後の腰痛や肩こりに悩まされていましたが、子連れで行けるところがあまりなく困っていました。
こちらは赤ちゃん連れで行っても、キッズスペースがあったり、ぐずるとスタッフの方が施術中ずっと抱っこしてあやしていてくれるので安心して治療が受けられ、とても助かっています!
先生やスタッフの方皆さん感じがよいので、家からは遠いですが通う価値がありました。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は抱っこや授乳が頻繁にあるため、
身体に痛さやコリが出てきてしまい、つらいですよね(>_<)

産前よりもよい身体の状態になるように、
これからもサポートさせていただきます!

ご自宅から遠いのに通ってくださり、
ありがとうございます(*^^*)

産後の骨盤矯正と肩こり解消のために来ました

出産後、股関節のあたりに痛みがでて困っていました。また、もともとあった肩こりが育児でさらに辛くなっていたのでこちらで全身の整体コースを受けました。
2〜3ヶ月ほどで股関節の痛みはすっかり良くなりました。施術前に体のバランスを見ていただけて、痛みが出る原因を教えてくれるのでとても納得感があります。
また、ストレッチや日頃の姿勢の注意点も教えてくれるので、日常の生活の中でも姿勢に気をつけるようになりました。
赤ちゃん用のバウンサーや抱っこ紐があり、もし赤ちゃんが泣いてもスタッフさんがあやしてくれるので安心して整体を受けることができるのが嬉しいですね。お子様連れの方におススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の痛さを我慢しながらの育児は、とてもつらいですよね(>_<)

身体の痛さの原因が分かると、心もスッキリしますよね(*^^*)
自宅で育児の合間に、無理のない範囲でストレッチを続けることで、
痛さの出ない、よい状態の身体になっていきます!

普段から姿勢を意識していること、素晴らしいです!(^^)!
ぜひこれからも、意識してみてくださいね&#9836;

スタッフみんな子供が好きなので、
またお子様と一緒にお待ちしております(^^)

自分の体のことがよくわかります。

腰を痛めて、家族の薦めでひかり整骨院にお世話になっています。
初めは保険治療で伺いましたが、自分の体はかなり歪んでいることを指摘していただき、局所治療ではまた再発するということで、体の歪みから根本的に治すことを薦めていただきました。
他の接骨院では電気治療のみだったり、マッサージベッドだったりしましたが、こちらでは体の歪みを根本的に治すことを目指しているので、体を伸ばしたりストレッチをしたりと新たな発見が多かったです。
治療後には姿勢がよくなり、お腹のぽっこりが解消してきました。
接骨院に行くだけでなく日頃のストレッチが大事ということで姿勢がよくなるよう継続的に続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

根本からなおしていくことにより、身体のバランスが整っていきます(^^)

そして、自宅でストレッチを行ったり、
姿勢を意識することで、さらによい状態の身体になります!
ぜひ合間を見つけて、ストレッチを習慣にしてみてください&#9835;

いつもありがとうございます(*^^*)

産後、お世話になってます。

産後、骨盤矯正をしたくて、通い始めました。
抱っこと授乳で、肩から背中あたりがガチガチにもなっていたので、骨盤からよりも全身から整えた方がいいというアドバイスをいただき、全身の整体をやっていただいています。
家でもできる無理のないストレッチなども、毎回教えていただいています。
骨盤が曲がっているせいで、左右の足の長さが違うのですが、これからも行ける時に通って、整えていければ良いと思っています。
スタッフの方は、みんな明るくて、アットホームな雰囲気でとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は骨盤も歪み、育児で身体中に痛さが出てきて、
精神的にも負担がかかりますよね(>_<)

施術で身体の基盤を作り、自宅ではストレッチをできる範囲で
行っていただければ、骨盤も整ってきます(^^)

これからも無理なく育児ができるように、
お身体をサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます(*^^*)

いってよかった!

最近、スポーツをしてケガをする事がおおくなりました。今回は足の筋を痛め急遽接骨院に…
初めてでしたが、お店のスタッフさんの雰囲気も良く施術前の説明も丁寧でわかりやすく話していただきました。
子供の遊ぶスペースもあり通いつづけてもイヤがらずついてきてくれるので助かってます。
日に日に足も普通に歩けるようになりました。
感謝です。
これを機に自分の体をみつめ直そうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

「歩く」という動作は、普段は当たり前にしていることなので、
急にできなくなると、日常生活がつらいですよね(>_<)

身体がよい状態でスポーツを続けるためには、
メンテナンスや、普段からのストレッチなどが
とても大切になってきます(^^)
そのサポートをこれからもさせていただきます!

またお子様と一緒にお待ちしておりますね&#9836;

目首肩腰股関節

日々のデスクワークの影響で、目、首、肩、腰、股関節のうちいつもどこかに痛みが出ます。でも土日にひかり整骨院で身体のメンテナンスをして頂くことで、痛みが軽減し、また月曜から仕事に励むことができます。ただ痛みをとるだけではなく、痛みを出さないためのストレッチや体操といったセルフケアの方法も教えてもらえます。これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段お仕事でパソコンを使ったり、長時間座っていることが多いと、
身体のいろいろなところに痛さが出てきてしまいますよね(>_<)

お伝えさせていただいたストレッチは、
痛さの出ない身体を作るためにも、
日々継続して行うことが大切です☆☆

これからも、よい身体の状態でお仕事に行けるように、
全力でサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます(*^^*)

親子でお世話になってます

肘の痛みと指先のしびれがありましたが、しびれはすぐに無くなり、痛みも出にくくなりました。
今までは姿勢を保つのがきつかったのですが、セルフケアを教えてもらい、良い姿勢を保つことができるようになりました。

中学生の息子は膝の痛みで思い切り走れなかったのですが、すっかり良くなり部活でも活躍できるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お子様と一緒に通っていただき、
ありがとうございます(^^)

お伝えさせていただいたセルフケアは、
痛さの出ない身体を作るためにも、
とても大切です☆☆

お子様も、部活が思いっきりできるように、
できる範囲でストレッチを行ってみてくださいね&#9836;

これからも、お身体のサポートを全力でさせていただきます(*^^*)

私とひかり整骨院&#10024;

若い頃にやっていたスポーツを何十年ぶりかにやる機会があり昔を思い出し、とても楽しくて張り切りすぎていろんな所を故障してしまいました…体がボロボロになり日常生活も大変な状態になり途方に暮れていたそんな時ひかり整骨院に行ってみようと思いました。毎日通院しボロボロだった体が1箇所ずつ回復してきているのを実感しています!!
体が弱っている時は気持ち的にも弱ってしまうのですが先生やスタッフの方とお話してると心も前向きになれるのを実感してます。
これからも、私の生活の1部としてひかり整骨院で心と体のメンテナンスをと思ってます!いつも有難うございます( ¨&#814; )

口コミ投稿ありがとうございます!

好きなスポーツをやりたくても、
身体の痛さでできなくなってしまうのは、
とてもつらいですよね(>_<)

ずっとそのスポーツを続けるためにも、
普段から姿勢を意識したり、できる範囲でストレッチを行うことが大切です☆☆
メンテナンスもとても大切ですね(*^^*)

これからもサポートさせていただきますので、
やりたいことが続けらる身体作りを一緒に目指しましょう(^^)

いつもありがとうございます&#9836;

なくてはならない癒やしの空間

股関節、腰等に痛みがあり通院。
しゃがんだり、足を広げる事もできずにいました。
楽しい会話と共に根気よく治療して頂き、今ではほぼ痛みを感じなくなりました。
また歳なのでしようか?肩にも最近痛みがありこちらも治療して頂いてます。
治療後は凝り固まった身体がほぐされて、楽になり癒されています。
普段自分で出来る事、やっては駄目な事、ストレッチのやり方等のアドバイスもあり私にはなくてはならない場所になっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段できていた動作が痛さによりできなくなるのは、
つらいですよね(>_<)

施術だけではなく、普段自宅でできるストレッチをこまめに行ったり、
姿勢を意識することは、痛さの出ない身体を作るためにもとても大切です(*^^*)

これからも全力でお身体のサポートをさせていただきます!
いつもありがとうございます(^^)

身体も心もリフレッシュ

腰の痛み身体の歪み
痛みがとれて軽くなる
日々の生活習慣で歪みがでる。筋肉
ストレッチは大切。
施術だけではなく、体操のアドバイスや心のが身体に与える影響なども教えてもらえます。
自律神経のかいぜんにもなり、よく眠れるようになり、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

日々の生活習慣や姿勢を意識することはとても大切です☆☆
そして、ストレッチを習慣にすることで、
自分の身体を自分で管理できるようになります(^^)
ぜひ継続してみてくださいね&#9836;

あたたかい地域密着型の整骨院&#10024;

入ってすぐに、元気よくお出迎えしてくれてとても良い雰囲気です。待ち時間は完全予約制のため一切なく、案内もしっかりしてくれます。
施術前には必ずスタッフの方が丁寧に説明してくれるので一人一人今日の体状態に合った施術をしてくれます。
施術中も会話が弾み、あたたかい空間です。
また次も早く行きたいなって思える、地域密着型のステキな整骨院さんですよ。おススメです&#10024;

口コミ投稿ありがとうございます!

些細な身体の痛さや違和感など、何でもご相談くださいね(^^)
これからもスタッフ一同、お身体を全力でサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます(*^^*)

神奈川県大和市中央林間8-25-10 LAPLA中央林間メディカルビル1F

小田急線・東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩5分 LAPLA中央林間の隣です。

• 中央林間4丁目から160m (徒歩2分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

南林間つむぎ鍼灸整骨院

• 中央林間駅から徒歩22分 (1.8km)

初めての方も安心して通えるアットホームな接骨院!スポーツしている方もぜひメンテナンスにお越し下さい♪

接骨院HONEKO

• 中央林間駅から徒歩32分 (2.5km)