クイーン・オブ・ハートノバンケットホール

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール

かわいい!

ここは店内から料理の見た目まで、何から何まで本当に可愛い!
アリスのハートの女王の庭をモチーフにしています。
私はケーキをホールで食べたく、1人で注文したのですが、誕生日ではない場合、「ハッピーアンバースデー」と言ってくださり感動しました。

アンバースデーケーキがある!

アリスの世界観を楽しみながら料理が味わえるレストランです。
ディズニーランドのファンタジーランドにあります。
入口にはトランプの兵隊がいて、まるで物語の中に入り込んだようです。
アンバースデーケーキをお誕生日祝いにする場合は、キャストさんにお願いするとバースデープレートに変えて貰えます!

アンバースデーケーキ

東京ディズニーランドのイッツ・ア・スモールワールドの隣にあるレストランです。
ハンバーグやチキンなどのメニューがあります。
店内もアリスの世界でとても可愛く、誕生日しゃない日を祝うアンバースデーケーキもありました。
ちょっとしたお祝いでディズニーに訪れたならば是非立ち寄りたいレストランです。

不思議の国のアリスのレストラン

メインが数種類と副菜やデザートが数種類既に出来上がっていて自分を食べたいものをお盆に乗せていきます。最後にお会計を済ませて食事にありつける形になっています。
レストランはかなり広く既にご飯が出来上がっているので回転率もかなり良いと思います。
列で待たないお子さんをお連れの家族には味もそこそこでおすすめです(^ν^)

あっちゅ
あっちゅ さん

アリスの世界観

東京ディズニーランドの中にあるレストランです。
不思議の国のアリスがモチーフになっており、店内は絵本の世界のように華やかで楽しい雰囲気です。
大きな花のオブジェや、アリスに出てくるチュシャ猫など、アリスの世界観を堪能できます。グリル料理がメイン料理になっており、ハンバーグやチキンのグリル、キッズ用のワンプレートなどを注文しました。
どれもおいしく、そこそこボリュームもあります。予約不可のお店なので、混雑していることも多いです。

全部がかわいい

東京ディズニーランドにある洋食レストランです。
子供が大好きなお店で、ステーキやハンバーグ、チキンなどのお肉料理が多めです。不思議の国のアリスがテーマになっているので、お店の入り口や店内にトランプ兵やチュシャネコなど、物語に出てくるキャラクターのオブジェがありワクワクさせてくれました。
お子さまランチやハンバーグは、ハート形、ほし形になっているなど、お料理も可愛らしくて良かったです。

アリスがモチーフ

東京ディズニーランドにあるアリスがモチーフのレストランです。
トランプの兵隊や女王、チュシャネコなど、アリスに出てくるキャラクターが店内に散りばめられており、可愛く楽しい雰囲気です。
プライオリティシーイング非対応なので、ランチなどの時間は並ぶことも多く、少し時間をずらすと列も少なくスムーズでした。
ランドの中では座席数も多いほうなので利用しやすく、料理もそれなりにボリュームがあります。スーベニアカップ付きのデザートもあって、デザインは期間ごとに入れ替わるので、来園のたびに楽しめて良かったです。

えーたん
えーたん さん

かわいいレストランです

ディズニーランドの中にあるレストランです。
イッツ・ア・スモールワールドのそばにあり、家族で何度か利用したことがあります。
ハンバーグやステーキ、ローストチキンなど、しっかりとした洋食が食べられるお店で、キッズメニューもあります。店内は不思議の国のアリスがテーマになっていて、とても可愛らしく、座席数も多いです。
予約は出来ないお店なので、混雑をさけたい場合には時間を少しずらすと良かったです。

可愛いレストランです

東京ディズニーランド内にあるレストランです。
不思議の国のアリスがテーマになっており、入り口にはトランプ兵隊の家来と、ハートの嬢王のオブジェがキャストを出迎えてくれます(^^♪
お料理はハンバーグやステーキなどの洋食で、ハート型になっているなど、見た目が華やかで可愛らしいです。
スーベニアカップ付きのデザートなどもあり、お子様ランチや子供用の食器、椅子も揃っているので家族で利用しやすいです。

あっさむ
あっさむ さん

アリスがモチーフのレストラン

東京ディズニーランドのファンタジーランドにあるレストランです。
不思議の国のアリスがモチーフになったレストランで、とにかく内装が可愛らしく、インスタ映え間違いなしのお店です。
事前予約は不可なので、ランチやディナーの時間は混みあっていることも多いです。
ハンバーグやローストチキン、ステーキなどの洋食メニューが揃っており、ハンバーグの上のチーズやサラダの人参がハートになっているなど、店名にあった盛り付けが可愛らしいです。

不思議の国のアリス

不思議の国のアリスの世界が広がるレストランです。入り口からかわいくてワクワクします。チーズやクリームコロッケもハートの形でした。アンバースデーケーキが食べたくて3人でシェアして食べました。スーベニアプレートやカップがとてもかわいくて欲しくなりました。店内のディスプレイも楽しいです。

不思議の国のアリスになったような気分になれます

東京ディズニーランド内にある、不思議の国のアリスに出てくるハートの女王のお城のゲスト感覚になれるレストランです。イッツアスモールワールドの近くにあります。

外観も内観も、不思議の国のアリスの世界。ハートの女王やトランプの兵隊たちが出迎えてくれます。お料理は、列を作って並び、食べたいメインメニューなどを注文したり欲しいデザートを受け取ったりしながら進むタイプ。ローストチキンやハンバーグなど、本格的なお料理でお値段高め。食べたいお料理を取っていくと、軽く2000円を超えてしまいます。

ただ、アリスのスーベニアプレートや、ホーンテッドマンションライド型のグミケースが購入できるという点で、貴重なレストランです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

アリスの世界へ

ディズニーランドのファンタジーランドにあるレストランです。
子連れランチで、利用しやすいのが嬉しいです。アリスの世界を再現した店内はとてもかわいくて、子供が大喜びです。
食事を乗せるトレーにはトランプ兵のイラストがあったり、ミッキー型のプレートだったりと、楽しいランチになりました。

ハンバーグ

GW中なので行列が出来ていました。キャストに呼ばれて中に入ってから、また注文の行列。だいたい30分くらいは待ちました。
トレイを持って自分で注文するセルフサービスです。ハンバーグ、メカジキとフライの盛り合わせ、フランクのグリル、チキンのグリルなどがありました。
私たちは全員ハンバーグ。ちゃんとお店で焼いたハンバーグでした。
席数は多いですが、混雑してるのでちょっと探しました。やっと一息ついて食べました。ハンバーグ、普通に美味しかったです。
店内はアリスの世界で溢れててかわいいです!アリスのカップやお皿付きのデザートもありました。

uchan
uchan さん

アリス

東京ディズニーランドのファンタジーランドにある、
不思議の国のアリスをモチーフにしたレストランです!
家族でディズニーランドに行くときはいつも行っていました。
こちらのレストランはディズニーランドならではの雰囲気で、
混んでいる時でも待ち時間も楽しめるくらい可愛いです!
もちろんメニューも可愛いので悩んでしまいます。
見た目も味も楽しめるハートの形のハンバーグがお気に入りです。
ディズニーランドらしい雰囲気を味わいたい方にオススメです。

かわいい

東京ディズニーランドの中にある
レストランです。ファンタジーランドにあります。
不思議の国のアリスをテーマにしてあるので
とにかく店内がとっても可愛いんです!!!
女性が喜ぶと思います(*^^*)

私はハンバーグのセットを頼みました。
こちらもハンバーグと乗っているチーズが
ハート型で可愛く、味も美味しいです♪
おすすめですφ(゜゜)ノ゜

アリスの世界観が最高ですね♪

スーベニアのプレートやコップがカワイイ

20周年や25周年などの時はいつもと違うプレートも手に入るので、記念の年には特におススメですね

店内も広く、席もゆったりしているので、ベビーカー、子連れの方が特に多いかな?

照明も少し暗めなのでお昼寝している子供をたくさん見ます

なかなか休む所のないディズニーランドの中では、いろんな意味で重宝しそう

美味しい!

外見は不思議の国のアリスのアトラクションじゃないかと間違ってしまうくらい楽しい外見になっています!中もすごくいろんなところにキャラクターがいて子供達は大喜びでした(^-^)
ご飯も見た目を可愛くしていたりと工夫がされていてまさに夢の国です!
店員さんも笑顔も良く対応も素晴らしかったです!

アリスの世界

ディズニー内にあるレストランです。入り口にはハートの兵隊がいて、写真撮影している方もいます。
トレイに好きな料理をのせて、最後にお会計します。
アリスに出てくるキャラがあらゆるところにいる本当に可愛いレストランです。
ご飯も美味しいので、一度は行くべきです。

ディズニーランド内のレストラン

女性が喜びそうなデザインのレストランです。入り口にはハートの兵隊が立っており、記念撮影している人がいました。
トレーをとったら給使列に並び、好きなメニューをチョイスして配膳してもらい、最後に会計を済ませます。某うどんチェーン店とちょっと形式は似ているかもしれません。
注文から運んでもらったり、作ってもらうのを待つのではなくて配膳形式なので、列が混ざつしていなければ、すぐ食べられるというのが利点だと思います。屋内ですので雨の日も安心です。

予算は、メイングリルメニューに加えて、ミネストローネ410円とライスかパン210円を付けると考えて、2000円前後といったところでしょうか。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド内