クイーン・オブ・ハートノバンケットホール

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール

夢の中のレストラン・・TDL

東京ディズニーランド、中央の奥にある?レストランです!
TDLは何度も訪れてますが、こちらのレストランは初でした。
まず、トランプの兵隊さんがお迎えしてくれて、素敵です。

薄暗い店内は、混雑していて、子供は迷ってしまいそうなので
パパママと離れないで欲しい所です♪

並んでいると、店内のオーナメントに見とれてしまい、並んでいても苦にならない私♪

さて美味しそうなサラダ、メイン等が並んでいます。
好きなのを選んでレジで精算という感じです。
なので、アツアツHOTでは無いですね(^^;)
猫もペロっと食べられる程・・

ロティサリーチキンガーリック風味1344円とケーキ等を注文。
(TDL内の設定金額が変わっていました)
う〜ん、ガーリックが弱くてデート向きです☆
私は食いしん坊なので、腹6分目位でした!!

何より、味より雰囲気が最高なので大好きなレストランです!

サプライズ

東京デイズニーランド、シー両方とも楽しみました。

最後のしめには、ピッタリのお店です!

何度か行きましたが、いつ行っても満足ですね!

今回は、サプライズバースデーをやっていました。

近くで見ていた私はとても羨ましくなりました!

私もここで、サプライズバースデーをやってもらいたいですね!

アリスのお店

店内は不思議の国のアリスを思わせるようなつくりになっています。

ここのアンバースデーケーキはシンプルですがここでたべるケーキは一味違いました。誕生日じゃないのにケーキってちょっと贅沢ですがたまには・・・(笑)

ちなにみ本当に誕生日だとアンバースデーのプレートをちゃんとバースダーに替えてくれるので誕生日の人はキャストのひとに言ってみてくださいね。

TDLらしさあふれる店内 好きな物を選べるのが楽しい!

TDLファンタジーランドのエリア内 イッツ ア スモールワールドの隣にあります。
ランチで入りました。

ゲートから可愛い雰囲気のお店なので、いつも順番待ちの人がたくさん並んでいます。
不思議な国のアリスに出て来るハートの女王のレストランでトランプの兵隊もいます。
メニューボードも可愛らしくて見やすいです。

カウンターに並んだ料理を自分のトレイに取りながら進み最後にお会計!のスタイルです。
メイン デザート ドリンク サラダなど大きなトレイに乗せお支払いを済ませると、スタッフさんが空いているテーブルまで料理を運んで案内してくれます。
テーブルを探す手間がいらないので、とても嬉しいサービスですよね。

この日は、ハートのハンバーグ 1280円
アイスウーロン茶 350円

友人は、シーフードフライ 1180円
ライス 200円
アイスティ レモン 350円

お昼から食べ過ぎてしまいました。
ハンバーグは見た目にも可愛いハートのチーズがのっていて、食べるのが惜しいような感じです。
見た目にも美味しそうなので食欲をそそります。
フライやハンバーグもシェアしたので、色々な種類の料理を食べる事ができました。

今度行ったら違うお店に入ろうね!と言いつつ、いつもここに来てしまいます。
料理も美味しくて雰囲気が可愛いので、多少待つ事になってもつい入ってしまいます。

TDLらしさあふれるお店なのでお勧めです。
ゆっくり休みながら次はどこのエリアに行こうかと計画を立てます。
歩き疲れていても可愛い雰囲気に癒されるお店です。

ありす

結構おいしいです。品数も豊富で選ぶのにとても迷ってしまいます。混んでる時は早くきめなきゃと焦ります。値段は普通ー高めです。
東京ディズニーランド内にあるふしぎの国のアリスのレストランです。ふしぎの国のアリスの物語の中にはいったような素敵なレストランです。物語にも出てくるunbirthdaycakeが食べれるのがとてもいいです。ホールケーキなので一人じゃ食べきれませんでしたが。。混んでるときは何時間待ちとかもふつうにあります。。

アリスの世界でお食事

東京ディズニーランドのファンタジーランドにあるレストランです。『不思議の国のアリス』をモチーフにした店内となっていて可愛らしいです。ここのおススメはアンバースデーケーキ。誕生日じゃない人もいつでもホールのケーキが楽しめます。本当にアリスの世界に入った気分です。

意外とボリュームあります

このレストランは形式が少し変わっていて、席についてから注文するのではなく、列に沿って好きな料理をトレーにのせ、のせた分だけ清算し、席につきます。

店内に入るまでに20分、店内に入ってからメニューを選択するまでに30分ほどかかったと思います。

メインメニューは少なめで、6種類ほど。
そのなかでハートのハンバーグを選択しました。
思ったよりも大きく、ハンバーグだけでお腹いっぱい。
見た目がハート型で可愛く、またトマトベースのソースがしっかりとした味でおいしかったです。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド内