つけ麺屋 やすべえ 池袋店

池袋屈指の人気店

池袋屈指の人気のつけ麺店です。
サンシャイン通りから少し入ったところにあります。
人気店なので行列ができてることもあります。

つるつるの麺が美味しく、並盛から大盛まで同じ値段で選べます。
少し甘辛酸っぱいつけ汁が病みつきになります。
いつもしょうゆつけ麺を頼みますが、辛味つけ麺も美味しいです。

歴代最高のつけ麺!!!

お店の雰囲気もよく、
待っているときも、常に気にかけて下さり、
快適に過ごせました!

つけ麺の冷盛り、
麺が生ぬるいとかそんなことなく、
キンキンでコシ噛みごたえ、噛んだときの甘み、香り、
スープの味、どれも最高です!

無料で刻み玉ねぎ、にんにくなど入れられるので、そこも最高でした!

めちゃくちゃ通ってます!!!

清潔でおいしい

池袋でラーメンといえば、わりあい有名なやすべえ。
以前から名前は聞いていたので行ってみました。
それほど行列というわけでもなく、お店は掃除がいきとどいており、お店の人の対応も非常によかったです。
つけ麺も綺麗によそられていて、味もGood。行きつけにしやすいお店ですね。ちょくちょく行きたいです。

つけ麺

始めて食べました。煮干出汁のつけ麺専門店ですね。
駅からでてサンシャイン通り付近にあるのでお昼頃になると結構並んでいましたね。
こってり感のありそうなスープの割に煮干出汁なのかあっさりしているのでするする入っていきます。非常に食べやすい味です。
女性の方も多くいて、こういう味は女性にも好評なお店なんだと思いました。

やすべえ

池袋駅の東口からサンシャインに向かう途中にあります。

つけ麺がメインのお店です。

醤油系と味噌系があり普通のと辛いのがあります。

麺がつるつるで美味しいです。
するする入るので大盛りでもペロリといけます。
値段も同一なのが嬉しい。

最後はスープ割りで!

Q太
Q太 さん

大満足

チェーン店ですがどこの店舗も安定して美味しいです。先日は池袋店を訪問しました。空腹がMAXだったので、麺は大盛りに。更にやすべえ特製をトッピングしました。やすべえ特製は味玉、チャーシュー、水餃子、野菜、焼のりという充実の内容で320円です。コスパが良くておすすめです。

つるつるのめん!

つけ麺のお店です。
池袋駅からも歩いてそんなに遠くないので行きやすいと思います。
サイズアップしても同じ料金ですし、麺がみずみずしい感じでつるっと食べれてとても美味しいです。辛味味噌が私は好きです。
また行きたいと思います!

美味しい

つけ麺がとても美味しいです!
麺もモチモチしていて美味しいですし、スープの味も美味しいのでとても気に入っています(((o(*゚▽゚*)o)))
回転率も良いので、並んでいてもそんなに待たずに入れる気がします!
駅から近いのも良いですね!

つけ麺といえばやすべえ!

池袋駅ちかくの「東口五差路」すぐにあります。

正直つけ麺よりもラーメン派なのですが、ここのつけ麺はおすすめできます。

高田馬場にあるお店によく行っていたのですが、池袋にもあると知って立ち寄りました。

ボリュームがかなりあるのでたくさん食べたい方には特にいいです。

スープは魚介系でしつこくないのでぺろっと食べられます。

ぜひ食べてみてください!!

昔ながらの人気つけ麺

池袋駅西口ロサ会館前にある人気のつけ麺店。魚粉、刻み玉ねぎなどを自分好みに入れ少し甘めのスープにつるつる中太麺。もちろん美味しいつけ麺ではあるが最近多い定番の味です。トッピングは別皿、あつもりがおすすめ。

うまい!

前から行ってみたかったので初めて行ってみました!塩らーめんを注文しました!麺は太麺で硬さもちょうど良くてとても好みの麺でした!
トッピングで玉子を頼みましたが半熟加減も良くて野菜もメンマも入っててとても美味しかったです!

やすべえ

つけ麺が美味しいお店で有名なところです。
都心を中心に何店舗かお店があるのか、街中でよく見かける気がします。
味はもちろん美味しいに尽きるつけ麺が食べられるので、僕の中では友人などに紹介する最初のお店の第一候補になってます。

つけ麺専門店

煮干出汁のつけ麺専門店です。
サンシャイン通り付近にあるので昼頃になると結構並んでいます。
こってり感のあるスープの割にあっさりしているので非常に食べやすい味です。
女性の方も多くいらっしゃるので、女性のウケもいいお店なんだと思います。

つけ麺が好きな方

つけ麺が好きな方必見です。
ちょうどいい量の脂のため胃が弱いわたしでも大丈夫でした。ですが、胃薬は必須です。西武池袋線沿いにたくさんありますが行きやすいのは池袋の店舗になります。人が多いのが難点ですがそれ以外は最高です!

つけ麺がおすすめ!

かなり人気のお店なのかとても並んでいました!回転率が早いので10分もかからないうちに座ることができました!
つけ麺を食べたのですが麺の量を選べるので大盛りに!ボリュームがかなり多いので大満足です!最後はスープ割りで〆るのがベスト!

ボリューム満点‼

大好きなつけ麺をこれでもかというぐらい食べれます!
太麺でかなり食べごたえがあり、特盛は相当量があって嬉しいです!
トッピングもいろいろあり余裕がある時に試してみたいと思います!
是非行ってみてください!おすすめです!

少し物足りなさを感じます

池袋駅のサンシャイン60通りの入り口の方にあります。
池袋には沢山のつけ麺店があります。
色々な味がある中で僕的には少し物足りない感じがします。
不味くはないです。
普通に美味しいです。
ただ、沢山ある店舗の中でここをチョイスするかと聞かれたら他を選びます。
うまく言い表せませんが無難な感じで少しパンチが足りない漢字です。

がっつりしっかりとしたつけ麺です!

がっつり食べれて、しっかりとした味付けで飽きずに最後までいただけるつけ麺屋です☆
つけ麺が好きな方やこってりだかサラッと食べれるのが好きな方は間違いなくハマるお店だと思います☆
麺もこだわりモチモチして美味しいです☆

辛い付け麺を食べました。

辛いものに目がなくどこに行っても辛いものを注文してしまう私なのですが、辛い系の食べ物は基本的においしいものが少ないのですがここのはちがいました!
程よい辛さ、しつこくない味付け、後引くおいしさがあり本当においしかったです。

美味しい

大盛りでも値段が変わらないのがすごい良いです。
味も魚介系で麺も太くドンドン箸が進みます。
また、鰹節とタマネギを細かいしたものを自由にかけることが出来て、それもまた美味しいです。

時間帯によっては混んでいることがありますが、40分以上待ったことはないとおもいます。

東京都豊島区東池袋1丁目12-12

• 南池袋公園から74m (徒歩1分)