つけ麺屋 やすべえ 池袋店

美味しいつけ麺

とてもつけ麺の美味しいお店です。

醤油も味噌もしっかりとして美味しいです。

スープも美味しいので最後のスープ割りまで飲んじゃいます。

個人的にはピリ辛つけ麺が好きです。

量も無料で選べるので男性でも満足です。

満腹満足

友達に勧められて行きました。
夕飯時で混んでいました。
髪留め等もおいてあり、女性も入りやすいお店です。
サンシャイン通りにあります。場所もわかりやすいです。
つけめんで、麺の量が選べます。
一番多いのをチョイスしたら、かなりボリュームがありましたが、
スープも美味しかったので
完食できました。

しつこくなく、
ちちょうど良い味付けでした。

また行きたいと思います。

美味しい

とても美味しいラーメン屋さんです。
食べ終わった後は玉ねぎをいっぱい入れてスープ割すると最高です。
お店がもっと綺麗だと嬉しいですが、いつも混んでる店だから仕方ないかな。お腹いっぱい食べられるのも魅力です。

美味しい!

池袋東口からサンシャインに向かう途中にあります。
並盛りも大盛りも同じお値段です。小盛りにするとトッピングつけられます。
ほんのりとした酸味と甘みが大好きでもう何十回も通ってます。
いつも土日に行くので、高確率で並びますが席がたくさんあるため、回転率はいいです。

美味しい!

少し前に初めて行きました。
池袋は、ラーメン・つけ麺のお店が多くありますが、
ここは別格ですね!
ダシのあるツユに少し太めかなと思うような麺でしたが、
麺に汁が絡みつくようになっているので口の中に麺とツユが一緒に運ばれていくので、
かなり美味しいです。
席数はそんなに多くないので混み合っているときは、
行列も…
でも、回転がいいので長時間待つことはなく、
召し上がれると思います。
また、池袋に行くときは、絶対に行きます!

美味しい

ここはつけめんがとても美味しいことで有名なお店です。いつも並んでいるのでかなり遅めに行くかかなり速めに行くべきだと思います。ここは麺の量を自由に選べるのがとてもありがたいです。池袋の近くで美味しいつけ麺を食べるならぜひいってみてください。

つけ麺

チェーン店でリーズナブルな割に麺の量の変更やスープのクオリティは高いと思いました。てか普通に美味しかった。タマネギのみじん切りを無料トッピングできたりはgood!時間帯によっては並んでいる事もあります。またリピします。

ピリ辛つけ麺

池袋駅からアクセスしやすいお店。
つけ麺はどの量でも値段が同じなのでついつい多いのを頼んでしまうが、一番多いのはそこそこ量があるので欲張りに注意です。
つけ汁はピリッと辛みが効いてるのでこれからの暑い季節にはぴったりかもしれない。

あかり
あかり さん

辛つけ麺good!

辛いつけ麺が上手いです。
辛さも選べるし、麺の量も調節できますし…
私が行った時は、外国人のお客様が結構多くいらっしゃっていて、いろいろな方の口に合うようです。
私も外国人の友達と訪問しましたが…^^ 友達も美味しいと喜んでいました。

大大大好きなつけ麺!!

各テーブルに置いてある玉ねぎをスープの中、鰹の粉?を麺の上にふりかけていただきます。
これがたまりません!!!!!最高の一言です!

ラーメンが大好きでつけ麺は好んで食べなかったんですが、やすべえに出会ってからつけ麺も大好きになりました!

少し待つこともありますが、気にならないくらい美味しい!
書いてたら食べたくなってきた〜〜

パンチのきいたつけ麺!

ラーメン探偵まいこです。
なんだか蒸し暑い今日このごろ。暑さのせいで食欲低下、なんてミラクルは私には起こりません。でもこんな時にはガツンとパンチの効いたヤツが食べたくなります。なので今日はやすべえの辛味味噌つけ麺をやっつけました。
魚介のスープに味噌のコク、ピリッとした辛味がたまりません!夏にはコレオススメです。

量も多い!

チェーン店ですが、スープもおいしいし、麺もこだわっているのが感じられて、いつも美味しく味わってます。
ここのおきにいりは、無料で玉ねぎがトッピングできるのもたまらないです。

値段も相応で、気に入ってます!

うまし

週に2回はラーメンを食べ、ラーメンをこよなく愛しています。
私が思う、つけ麺ナンバーワンだと思います。
鰹節の粉を麺にさっとかけて、みじん切りにされた玉ねぎをタップリとスープに沈ませる。。絶品です!
今週も行ってしまうと思います。。

うまい!

池袋のつけ麺なら、やすべえと決めてます!
特に好きなのは、辛みそつけ麺!(あつもり)
やみつきになる辛さがたまらないです。

種類もけっこうあり、いつもと同じものしか食べてないので次回は、違う種類を食べてみようと思います。

つけめん

池袋の駅から近いお店

つけ麺屋さん

友人と一緒に入ってみました

店内そんなに広くないけれど、圧迫感もなく、落ち着く環境

つけ麺を注文しました

魚粉入ってる濃厚なスープ

好みがありますが、自分はこのアジに癖になりそう

麺も極ふとで、もちもち

胡椒との相性も抜群〜

ご馳走さまでした

魚粉の濃厚スープで食べるつけ麺

魚粉の入った濃厚スープで食べるつけ麺は麺に絡み付き
とても味わい深く食べれますよ。
チェーン展開していますが味は若干、各店舗ごとに
違う気がします(たぶん作り手さんの違いではあると)

時間帯によっては少し並ぶこともありますが店員さんの
テキパキした応対できもちよく食事ができました。

コオロギ
コオロギ さん

つけ麺

チェーン展開している有名なつけ麺屋さんです!!
時間帯によっては並ばなくてはならないくらいです!
魚粉の入った濃厚スープです、魚の感じが苦手な方もいるかもしれませんが、私は大好きです!!
濃厚なスープに絡む中太麺がたまりません)^o^(
つけ麺好きの人にはおすすめです♪

seibomaria
seibomaria さん

美味しいです

いつも並んでいるのでなかなか入る気にならなかったのですが、時間をずらして行ってみました。
お店の照明は暗めで居酒屋の雰囲気です。
カウンターが厨房をぐるっと囲んでいます。
うわぎを後ろのハンガーに掛けられるのは、女子的に⭕

普通のつけ麺を頼みましら、すぐ出て来ました。
並盛り720円。前はもう少し安かったような、、、

でも並んでいるのわかります。
濃厚なスープにコシのある麺が絡んで美味しいです。
カウンターなら女性1人でも怖くないので良かったです。

待っている人がいるので長居してはいけないと、すぐ出て来ました。
池袋の駅近くで美味しいつけ麺を食べるならぜひ足を運んでみてください。

有名

池袋のつけ麺っていうと一番に出てくるのがやすべえだと思います!学生の頃に行きました!魚介スープでこってりし過ぎないところが美味しいと思います!それと、麺が普通、中盛、大盛と選べるので女性にも男性にも有難いと思います!

抜群
抜群 さん

つけ麺

最近はつけ麺にはまってます。皆さんの口コミにもあるように魚介系のスープが絶妙です☆少しこってり系だと思いますがいつもスープ飲み干すぐらい飲んでしまっています!有名店ということでいつも込み合ってますね♪(^_-)つけ麺最高です☆☆☆

東京都豊島区東池袋1丁目12-12

• 南池袋公園から74m (徒歩1分)