つけ麺屋 やすべえ 池袋店

takuwan
takuwan さん

つけ麺

つけ麺がボリュームがあり大きなうつわに、スープは魚介系とんこつ?かな?麺は別の皿でした。
味は、スープが甘く、濃厚で美味しかったです!!
麺の食感もほどよくコシがしっかりあって、とても美味しかったです\(^o^)/

池袋のつけ麺といえばやすべえ

池袋でつけ麺を食べるなら、やすべえしかないでしょう。店の前はいつも列が店の外まで続いています。スープがなくなって早々と店じまいしてしまうことも多々あります。つけ麺は並盛り、中盛り、大盛りどれを頼んでも720円。辛味噌つけ麺も820円ととってもお得です。もちもちとした麺の歯ごたえは一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

ごちそうさまでした

大盛まで同じ値段!うれしい!!味は魚介系で万人受けする感じかと。だいぶ店舗が増えてきた理由としてはこうゆう部分が大きい要素のひとつとしてあるのでは?友人や職場の同僚と非常に来やすいお店です!これからもお世話になります。ごちそうさまでした。

rinkaku
rinkaku さん

つけ麺

つけめんは豚骨と鶏がらを長時間煮込んだスープで濃厚でちょっとこってり系といったところで背脂がけっこう入ります。

こってりが苦手の方向けのあっさりスープも選べます(^O^)/
お気に入りのお店の一つです(^O^)/

つけ麺のおいしいお店

池袋東口、サンシャイン通り方面にある、つけ麺のお店。
かれこれ10年くらい前からここにあるお店です。
学生の頃はよく行き、先日も久しぶりに行きました。

ここのお店のよいところは、
①つけ麺が普通、中盛、大盛り全部720円、食べきれず残すということもないですし、女性なら普通盛りでも十分な量かなと思います。
②人気なので混みます。けれども店内にかなり長いベンチがあるので7〜8人くらいは店内で待てます。寒い日、暑い日は店内で待てるのは嬉しいです。
③必要な人には無料でペーパーナプキンを貰えますし、縁起担ぎで、カウンター席に割り振られている番号には4と9がなかったりします。

麺はコシのある太い麺で、うどんを彷彿とさせます。
スープはこってりしすぎていなく、甘酸っぱめ。
この甘酸っぱいのが苦手という人もいるようなのですが、
私は、太い麺とのマッチングもよく、好きなスープです。

先日は、休日の18時ごろ利用しましたが、
絶えることなく次のお客さんが入っていました。
人気は高いようですね。

時々食べたくなるつけ麺屋さんです。

辛味が超美味しい! ビックリした!!

確か平日の昼過ぎに友達と2人で行って、昼過ぎなのに並んでいてここのつけ麺屋さんってすごいなぁ〜っていう印象が強かった。
選んだメニューは、辛味にしてみました。辛さを想像して食べてみるとそんなにすっごい辛いまでいかない程よい辛さで、カウンターにある生玉ねぎと削りカツオを入れて食べました。
そしたら、超美味しくて、もっと麺欲しいって思っちゃいました(^<^) 行列ができる理由がホントわかりました☆☆☆
味に関しては、美味しすぎて参ったってって感じです(*´∀`*)
絶対リピしまぁ〜す☆☆☆☆☆

満足

非常に満足。
辛めを注文したのだが、これがよいアクセントになり、麺が進む進む。
つけ麺好きの方はぜひ

魚介がお好きな方

その名の通りつけ麺が人気のお店、高田の馬場でよく食べていたんですが池袋でたまたま発見し入店しましたぁ♪

味はもちろん馬場と一緒・・・だと思ったらちょっと薄いような気がしました

さほどこってりとかではないですが、魚介の味がしっかりするラーメンです

麺の量も調節できるし、ラーメン好きな方にはお勧めです

結局はここに戻ります。

よくお酒を飲んだ後に締めとしてラーメンを食べたくなるのですが、やっぱりやすべぇが一番だと思います。
なかなかのこってりなのですがなぜか女の私でもぺろり☆
是非、どうぞ!

人気店

池袋駅からサンシャイン通りをハンズ方向に歩き右に曲がったら直ぐにあるこちらのお店。いつも混雑しており人気があります。店員さんも大勢いてとにかく元気です。少し甘めの魚介系スープに大盛りで太い麺が良く絡み美味しいですね。この甘口がくせ者で後を引きますよ。

女性でも心配なく入れる店

清潔感があり、席と席の間も適度に開いており、女性でもかなり居心地のいい店です。
入ると右のベンチに並んで座るようになっていますが、回転が早くそんなに待ちません。
つけ麺は並盛、中盛、大盛とあり、値段が同じです。
和風のしゃれた食器を使っているところがまたにくいです。
甘しょっぱい酸味のあるつゆで、唐辛子が見えますが、辛いのが苦手な私でも問題なく食べられました。
麺はもちもちしていて食感は好きです。

かなりおなかも気分も満足できる店で大好きです。

つけ麺の完成度はピカイチ

つけめんといえばこの店。古くからこの店は利用しています。少し甘めのスープがとてもおいしいです。たまねぎをトッピングできますが、このたまねぎを入れると更にマイルドになります。

つけ麺の王道

つけ麺の中でも割と評価の高いこのお店。
先日、珍しく行列が出来ていなかったため久しぶりに入店。
辛味噌つけ麺の大盛りを注文。
玉ねぎをふんだんにブッ込み、麺をすする。
いつも思うが、やすべえのスープは最高に旨い。
ただ、麺はツルツルして太さも普通で、コシも強くないので、僕の好みではありません。
確かに食べやすいのかもしれないけど、やっぱつけ麺は極太麺でコシが強いものが良いですね。。

東京都豊島区東池袋1丁目12-12

• 南池袋公園から74m (徒歩1分)