リュウハイドウシンキュウイン

coffee222
coffee222 さん

先日はありがとうございました。

amaozonのギフト券のQRコードを無くしたので直で書きます。

頭痛に関してはあれ以来起きていないです。

ただ、毎年春は頭痛が起こる退室なので心配はまだありますが

もう一度、2度ほど通えば良くなりそうな気がします。

現状でも満足しています。

アドバイスも実行しています。助かりました。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!

アマゾンなしでご記入くださりありがとうございます。

今度お越しの際にお礼させていただきます。

頭痛は私も10代のころ悩まされていました。

原因はたぶん香料と界面活性剤だと思います。

だってシャンプーを使わなくなってから治りましたから。

いまはマルセイユ石鹸を使っています。安いし子どもにも使えます。

余談ですが、以前アトピー性皮膚炎の患者さまに聞かれてお伝えしたら

その方にも合っていたようでそれだけで皮膚の症状が軽くなったと喜んでいました。

話は戻りまして、現代では体の上部の症状をお持ちの方が非常に多いです。

それに伴って腰から下の症状も現れるとも考えられます。

先日一緒にお話しさせていただきましたように、なぜその症状を必要としたのか?

頭痛が悪いわけではないのです。そう思えるにはまず痛みを取る必要がありますので当院ではまず痛みを患者さまのお身体にお願いして少なくしてもらいます。

その時に患者さまがなぜ?に気づけば痛みは不要になりますからもうでなくなります。

なにが言いたいかと言いますと、私は単なるきっかけでしかないのです。

患者さまのお身体が変わってくれたのです。

それに対して私は非常に強く感謝しております。

こんなこと書くと変な治療院になってしまいますが(笑)

これが当院のスタイルだからしょうがないですね(笑)

コメントありがとうございました。

信頼できる鍼灸院でした!

急に腰が痛くなり、我慢していてもいっこうに改善しないようだったので、
生まれて初めて鍼灸院に針治療をしに行きました。

初めてで不安でしたが、1度行くだけで本当に楽になりました。
(針は結構痛かったのですが…笑)

山下先生は本当に信頼できる人で、見かけによらず本当に優しく紳士的な人でした。

腰以外にも身体の不調を感じたらまたお邪魔しようと思っています。

本当に、ありがとうございました。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

紳士的って言い過ぎですよ(笑)でも見かけによらずだから良いですね!

鍼が痛かったですね。スミマセン。でも楽になってよかったですね!

初めての鍼灸治療はかなり緊張します。

私は鍼治療を受けるのは好きではありません(笑)だからこそ

来てくださった患者さまには必ず事前にご納得いただけるまでご説明いたします。

これによって効果も変わってきます。

なにがなんだかわからないまま治療をお受けいただくのと、

わかって納得した状態でお受けいただくのでは、効果や印象が全く違います。

飲食店などに置き換えるとわかりやすいです。

説明もなく出された料理、おいしいかもしれないけど感動や印象は薄いです。

作ったシェフが厨房から出てきてその料理のことを説明してくれた。その料理を作った人の人柄なども感じることができて楽しいし、おいしい。その食事は忘れられないものになるでしょう。

もっとも私がそのシェフだとは思っていません。ウェイターくらいでしょうか(笑)

治療は治療だけど患者さまの貴重なお時間を使ってお越しいただいてるのですから

効果は当たり前として、それ以外できてよかったな〜と思っていただけるように心がけています。

押しつけがましいことは私は好きではないので

患者さまに治療を作っていただくような、
患者さまが主役のストーリーを作っていただくような気持で治療に臨んでいます。

あと、鍼灸治療は思いのほか適応疾患(対応できる病)は多いです!

こんなことも!?的なことが多くありますのでお気軽にご相談ください。

院長先生が、とにかく、良い感じ...

院長先生が、とにかく、良い感じの方ですよ。自分は、昨年の夏から施術を受けています。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。ほめていただけるのは本当にうれしいです。患者さまに失礼のないようにと細心の注意を払いお迎えしておりますが患者さまによって治療院に求めるものが異なります。
頑固なラーメン屋さんのように『だまって食えばいいんだ!』という姿勢の鍼灸院は以前はとても多かったと聞きます。
当院では治療は2人3脚で一緒に創らせていただくものという考えのもとで出会っています。一緒に歩ませていただけることは施術者冥利につきます。

治療効果バッチリ? 体質に合っ...

治療効果バッチリ?
体質に合っているせいなのか、鍼灸治療の効果は、持続して効いてくれます。
しつこかった腰痛が、ゆっくりとではありますが、確実に楽になってきました。
恰幅の良い、若い院長から、しっかり「元気」を注入してもらってます。
強いて難点を言えば、治療院が二階に在ること!
出張治療もあるけれど、治療後の帰りは、階段の下りが苦にならないのがありがたい?
以上、還暦過ぎの爺さんより

初めての体験でしたが楽になりま...

初めての体験でしたが楽になりました。
色々な鍼があるらしく、体調に合わせてやってくれるみたいです。

イケメン先生が、やってくれるの...

イケメン先生が、やってくれるの、すご〜く、軽くなるよ。
ちょつと、わがままも聞いてくれるし。
きおつかわないで行って見て。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。患者さまが遠慮しないでお越しになれるように心配りをさせていただけたらと思っております。わがままだな〜と患者さまに思ったことは一度もありません(笑)他の治療院の話を聞いていると『モンスター患者が来た』『クレーマーが来た』などと言っていることもありますが当院の患者さまでそういうかたはお一人もいません。そんなに混んでいないだけかもしれませんが(笑)とりあえずイケメンではありません(笑)イケてないメンズかも

隠れた腕利き鍼灸院

急な予約にも関わらず対応いただけました。
足裏マッサージをお願いしましたがとても腕が良かったです。
下手に都内などで高いお金出して行くよりお得です。
今度は鍼灸もお願いしようと思ってます。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。急なご予約もご遠慮なくおっしゃってください。患者さまにお時間をずらしていただくこともありますが、皆さま快くお引き受けくださいます。私にできることでしたらお力添えいたしますのでぜひご相談ください。

良かったです

ゆったりとしたBGMが流れる中、しっかりと体をほぐしてもらいました。疲れがたまっていましたが、またがんばろうという気分にさせてくれます。

ありがとうございました

急であったにもかかわらずスケジュールを調整して施術してくださいましてありがとうございました。またぜひお願いします。

運命のめぐり逢い

六年前 四年前に両膝の手術を・・・それから全身痛みのない日は無く 心までも痛くあらゆる症状に悩まされ 生きていくのも辛く色んな病院 数々の整体 どれも結果が出ず諦めてました。 この三月 東北で被災して 原発事故の影響である日突然家を追い出され 大磯へ・・・心が悲鳴を・・・気になった龍背堂さんに駆け込みました。まさに出会うべくして出会いました・・初回のカウンセリング 沢山お話しました。気がつくと心の言葉もスラスラ話せてました。 ゆったりと 誠心誠意 温かな治療を施して頂き 心身共に パァっと明るく世界が変わりました。翌日は 心地よい異常な睡魔に襲われ 一日のほほーんと^^
まだお若い先生 腕は素晴らしい。それ以上にハートも素晴らしいです。私なんかより、辛く悲しい想いをした仲間を救いたい。その為には、先ず自分の心身を元気に 頑張りたいです。これから一生先生に面倒見て頂きます^^

ありがとうございました

鍼治療は初めてでしたがわかりやすい説明と、丁寧な対応でとても安心できました。肩こりの原因はパソコンと言われましたがご指導通り、自分でも気をつけつつ治療も続けさせていただきます。今後ともよろしくお願いします。

神奈川県横浜市中区相生町4-69関内Hビル4階

関内駅徒歩3分、馬車道駅徒歩3分 金港スポーツ様のビル4階です

• 馬車道から210m (徒歩3分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

数々のリラクメニューをマスターした凄腕スタッフが担当♪想像のナナメ上をいく極上の施術をご堪能ください

サロン キフィー

• 関内駅から徒歩6分 (430m)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 関内駅から徒歩26分 (2.1km)

三和治療院

• 関内駅から徒歩9分 (710m)