リュウハイドウシンキュウイン

りゅうはい堂鍼灸院

初めて(´▽`)ノ

腰が痛くて痛くてどうしようもなくなりお世話になりました。

初めてでしたが予約時間も調整して頂き当日見てもらうことが出来て助かりました♪

院長と生年月日が全く一緒という(*´∀`*)ノ事でこれからもお世話になりたいと思いますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

来たときの腰の痛みはなく助かりました~(*´ー`*)

ホントは誰にも教えたくない。

私と会話をしているようでそうではない!?私の身体と話をしている院長の山下先生。“い~ね♪い~ね~♪”

鍼と灸を駆使して、手は黙々と仕事をしている…私はうつ伏せになったり、仰向けでも顔にタオルが乗ってるから見えないけれど、デカイ身体であっちにもこっちにも動いているよ~ほぼ瞬間移動(笑)

鍼灸の治療院は数々あれど…普通の治療院ではありません。クセになる。ホントは誰にも教えたくない…

何を聞いてもちゃんと応えてくれる、そして何より身体の声を聞いてくれる、素敵な治療院です。

若くて体格がよく自らのスキルに...

若くて体格がよく自らのスキルに絶大な自信を持っている院長なので安心してお任せ出来ます。鍼灸に加えマッサージも強力かつ効果的です。温厚な人柄が肉体的のみならず精神的にも癒して頂いています。あらゆる症例に様々な手法を用いて解決に導いて下さいますので、相談してみてください。

感激しました☆

1ヶ月近く首こりで苦しんでおり、痛みを伴いはじめたのでどうにかしたいと思い龍背堂鍼灸院さんに駆け込みました。
結論から言うと、とにかく感激しました!
鍼治療は以前に経験があったので抵抗はなかったのですが、皆さんの口コミにもあるように、ところどころ「うぅ」と痛い時はありました。ですが、とにかく先生がきちんと説明してくれますし、私の話をよく聞いてくださり、辛さを理解して共感してくださったので、安心して治療を受けることが出来ました。(先生の観察力はスゴイです)
先生と話していると、自分の身体について様々な発見がありました。そでだけでも驚きでしたが、治療後は何とも言えない爽快感と1ヶ月ぶりに首が回せたことに感動しました。
実は次の日の朝すごくだるくなっで「やばいな…」と思ったのですが、先生から馴染んでくるからと説明を受けていたとおり、午後にはそのだるさがまったくなくなりました。
痛かった左の歯も治療のおかげで痛くなくなり、得した気分です。本当に治療をしていただいて良かったと感謝ています。
近々もう一度通院して、仕上げていただこうと思っています。

懇切丁寧な施術

自分の力では解消できないコリを抱えてしまい、なんとかしようとエキテンでこの治療院を探しあてました。
場所は、元祖横浜&下町感溢れる吉田町ど真ん中。戦前のたたずまいの残る老舗、田中茶店がそばにあり以前から好きなエリアだった事と、ウェブで見た院長の柔和な表情が行く決め手になりました。
実際に伺うと、院長が思っていた以上にお若く見えて一瞬びっくり!しましたが、施術前後のカウンセリングは丁寧で様々な資格を持つ院長の、体に対するアプローチには多角的な視点が感じられ、私は本格的な鍼灸治療は初めてでしたが安心して体を委ねられました。
大小様々な鍼とお灸、吸出し?も使った初回の施術で頑固なコリが大分砕けたのが分かり、週1ペースで通ううちに全身が弛んできています。うちから30分以内で通える所なのもポイント高し♪です。
これからも定期的に通わせて頂きます。ありがとうございます(^.^)

初めての鍼治療でした。

初めての鍼治療してもらいました。
詳しく説明を受け不安なく治療してもらいました。
最初は緊張しましたが、徐々に慣れてきてとても気持ちよく帰る頃はだいぶ凝りが取れました。
また、よろしくお願い致します。

いつもお世話になってます

両手腱鞘炎で一時期はスマホも打てないぐらいきつかったのですが、治療後は自分でも大きな変化を実感します。いろんな整形外科や整骨院に行っては毎回特に変化がなく、諦めるしかないと思っていましたが、初めての鍼に挑戦して良かったと心から思います。
一番最初は感動して、これが自分の手だと信じられませんでした。
でも時間が経つと少し痛くなってくるので、今後もお世話になると思います。
先生の治療は本当に痛いですが、事前に必ず確認を取ってくれるし無理強いは絶対しないので安心して任せてます。体の痛みが治るなら鍼の一瞬の痛みの方が全然我慢出来ます。
先生もいろんなアドバイスをくれて、治療するだけでなく生活から変えていかなきゃいけないんだなと、とても参考になります。

軽くなりました。

肩の痛みで行きましたが、首、背中がかなり軽くなりました。
終了後は心地よいダルさでした。
院長も良く話しを聞いてくれて、自分に合った治療を探せると思います。鍼なので、合う合わないは
あると思いますが、試す価値はありますね。

いてぇけど効く

ハリに対しての恐怖より腰の痛みの方がという人にオススメです。

最初は鍼で治るわけないだろなんて考えるのが普通だと思うのですが、理屈じゃないのです。多分考えるより感じて貰ったほうが分かり易いとおもいます。

その日の具合や体調によって治療...

その日の具合や体調によって治療法を考えて下さるので、毎回同じ治療ではありません。針も痛くないし、マッサージは最高に気持ち良いです!全力で治療して下さっているのがわかります!ありがたいです。お話も楽しいです。

困った時には…

症状によっては痛みを伴うものもありますが、なぜ痛いのかを詳しく説明してくれますし、その人に合った治療をしてくれます。先生の良い人柄が見られると思います。ぎっくり腰やシンスプリントの治療のときは急なお願いでしたが、とても丁寧に治療してくれました。現在は月に1、2回程度通院して体のメンテナンスをしてもらっています。とにかく症状を改善したいと思っている人はお勧めです!

先日はありがとうございました

先生、先日はありがとうございました。肩こりからくる吐き気に悩んでおりましたが、明らかな変化を感じることができました。
接骨院で鍼を受けてましたが全く効果を感じなかったので半ば諦めてお伺いしましたが、丁寧なカウンセリングに大変感激し、先生ならと信頼しました。
刺さらない鍼が中心の治療でしたが次回以降は刺さるものも試してもらいたいと思っています。痛いらしいですが、辛い症状よりマシなら受けます。今後ともよろしくお願いいたします。

身体のメンテナンスをお願いしてます

何年も抱えていた肩の痛みを、しっかりと治していただいたのが、きっかけでした。
今では、定期的な身体のメンテナンスをお願いしてます。
先生の治療は、必ず効く!と言い切れます。
たまに痛い鍼治療もしてもらいますが、必ず良くなるので、安心しています。

結構びっくりしました

10年以上続いていた首の痛みがここ最近急激に悪化して耐えられなくなり、
ネットでたまたま見つけて半分ダメ元で伺いました。
流石に10年越しの痛みなので一発で完治とはいきませんでしたが、痛みは確実に軽くなり、回らなかった首もかなり回るようになりました。
正直、もっと早くかかれば良かったと後悔しています。
完治目指してまた伺います。

初めての鍼治療でした。

ゴルフのやり過ぎで左肘が痛み
スポーツマッサージや電気治療、湿布では、どうにもならないのでお邪魔しました。
事前に丁寧な説明いただき、不安なく治療してもらいました。
かなり痛みが軽減したので助かりました。
ありがとうございます!
東洋医学は奥が深いんですね。
身体や心のケアは必要だと思いました。

本当によかった^ ^

始めての鍼治療で、やっぱり緊張しました!
でも、先生がカウンセリングをしっかりしてくださり
とても、親身になって施術して
くださったので
安心して受けられました!

そして
効果は抜群です。
倒れそうな位、体が辛かったのに
嘘のように、軽くなって
スッキリしました!

予約が取れなくなるのが
不安ですが、本当にオススメですー^ ^

はり初体験!

はりは痛みの不安がありましたが、
先生がその都度丁寧に説明してくれるので、
恐怖心なく受けることが出来ました。

室内は広く、清潔感もあって、治療を受けたあとの支度の際に使ういろいろなアイテムやアクセサリーの入れ物などが丁寧に用意されていて好印象でした。

何よりも、話を丁寧に聞いてくださって、説明も丁寧にしてくれる先生は、
安心感や信頼感を感じます。
これからも続けて通ってみたいと思います。

痛いですが、確実に効きます。

他の鍼はしらないのですが、重症の私にとって確実に効果を実感できます。
ただ、痛いので行くには覚悟がいるかも(笑)
院長さんが状態を細かくきいてくれるので、自分にあった治療をしてくれます。重症の方だとコストてきにもお得だと思います。

感激しました!

交通事故3回。日常生活に支障となる後遺症等、重度の慢性症状に悩む20余年、楽になりたい一心であらゆる治療を探し試してきましたが解決できず、今回はhpを拝見しこちらにお世話になり、今迄で一番な結果を頂け感激しました!問診も説明もとても丁寧で、今の私の状態にはハードな鍼も必用だった為結構な痛みもありましたが、この先生なら信じて治療を続けたいと思わせて貰えました。治療室もゆったりで快適でした。重症な人程この治療を体験すれば納得できると思います。本当です☆

必ず治ります。

正直こんな治療院があるんだなと、びっくりしました。1回治療しただけで、気になる箇所が気にならなくなる。痛い箇所が必ず治るというような、嘘のようで本当にやってくれる治療院です。体の部位で治したい場所がある人は訪れるべきだと思います。ぜひお試しあれ。

神奈川県横浜市中区相生町4-69関内Hビル4階

関内駅徒歩3分、馬車道駅徒歩3分 金港スポーツ様のビル4階です

• 馬車道から210m (徒歩3分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

三和治療院

• 関内駅から徒歩9分 (710m)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 関内駅から徒歩26分 (2.1km)