リュウハイドウシンキュウイン

りゅうはい堂鍼灸院

オススメです

先日背中を痛めて仕事に行けない状況だったんですか、院長先生に連絡をして治療してもらったんですが!背中を触られるだけで痛かった場所が、特殊な針で治療してもらったら良くなりました!特殊な針はメチャクチャ痛いけど凄い効きます!オススメです

本当にオススメです

神経痛の為色んな病院に通いましたが、一向に良くならず、藁をもすがる思いで当院で治療を受けましたが、1回目でだいぶ痛みの方が引いて良くなり、まだ完全には治っていませんが、やっとこれで病院難民から抜けれそうです。
確かな技術に基づいて、状態に応じて色々と治療方法を変えてくれるので、その点も他の決まりきった治療しかしない治療院とは一線を画します。
まず一度行ってみて下さい。
オススメです。

楽になりました!

お店までは少し迷いましたが、店内はすごく清潔感があって良かったです。
カウンセリングにたくさんの時間をかけてくれ、自分の体質だったり体の悩みについて親身に聞いてもらえました。
初めてで緊張してたんですが、たわいもない会話で緊張をほぐしてもらえたのが嬉しかったです。
施術も無理のない感じで自分に合っていたなと思うので、通って行きたいなと思いました!

響き好き

鍼+マッサージを院長に施術していただきました。
常に説明しながら状態を気にしていただきながら施術していただいたので安心してお願いできました。
マッサージも強め弱めと部位により細かく揉みわけていただいたのでとても良かったです。

安心できるお店

とても良く話を聞いてくださり、自身の現在の状況に合わせて治療をしてくれました。
治療が一通り終わったのち、どうか聞いてくれ違和感がある場所を伝えると再度対処してくださり、すぐに良くなりました。
アフターケアもしっかりとしているので、安心して通えるお店です。

K
さん

効果覿面!驚きです

昨年くらいより、首〜肩、背中〜腰にかけて痛みが生じマッサージや整体などに通いましたが、なかなか改善されず痛みが最高潮に達し、どうしたものかと色々調べていたところ龍背堂さんのホームページを見つけたのが通うきっかけでした。

鍼灸は初めてだったので、鍼は痛いのか?本当に効果が出るのか不安と疑問もありましたが、まずはどんなものか受けてみようと思い、すると初回の治療で想定以上に痛みが和らぎ驚きました。
(個人差はありますが、症状がつらい人ほど効果覿面のようです)

通院の回数を重ねるにつれて症状がみるみる改善されているのがカラダで感じますので、もう少し早くから通っていれば良かった!と後悔するくらいです。
スタッフの方もとても親切で話しやすいのでリラックスしながら治療が受けられます。
私のような症状で、これから色々試したけど改善されなかった方には是非お勧めです!

おすすめです

2回目の治療ですが、対応がとても誠実で信頼できます。鍼も色々な方法で納得できる治療です。なかなか良い鍼灸院がなく、探していたので、巡りあえて良かったです。もう少し安かったら、頻度をあげて通いたいくらいです。

鍼の恐怖心が克服できれば、効果は絶大かも

鍼の効果は個人差大と聞くので、自分のケースも第三者に参考になるかは疑問ですが、通勤に支障あるぐらいの腰痛が1回で大きく改善しました。まだ以前のようにスポーツが出来るレベルには回復してませんが、時間を要する治療も覚悟しないといけないと思っています。
また院長の施術アプローチは臨機応変な感じで、痛みを伴う治療に慣れるのも完治する近道なのかな?とも思ったりします。

とても親しみやすい鍼灸院です

地下鉄関内駅から徒歩2分で通いやすい場所にあります。
ビルのエレベーターに乗るとほんのりお灸の匂いがしています。

そして中に入るともっとお灸の香りに包まれていますf^_^;

鍼は始めてでは有りませんでしたが、始めて行く所は少し緊張しますが、院長や奥様はとても親しみやすく緊張が解れました。

問診は細かく色々と確認して下さったので自分が伝えようと思っていなかった事まで伝えられたと思います。

その時は首コリが酷く回らない状態でしたが帰りには左右上下に動かす事が出来てとても助かりました。
その後も腰痛、肩凝り、冷え、耳鳴り、目眩、などなど沢山の状態を緩和して頂きました。
鍼を刺す時やどのような鍼を使用するか痛みは無いかなどその都度細かく確認してくれるのも有難いです。

マッサージのプラス¥1000はお得なのでたまにお願いしています。

星5にしたいところですが、唯一お灸のにおいが髪や服に付いて帰りの電車で匂うのが気になるので4.5にしました(・・;)

鍼灸師がうなる鍼灸院

鍼灸ファンなら一度は受けて欲しい、技術と経験が成せる高度な治療です。もちろん疼痛や響きも個人個人に合わせてきっちりコントロールしてくださるので、鍼灸初体験の方も鍼灸が大好きになることうけあい。そして何よりも院長先生の暖かい人柄が魅力です。

このところ寒い日が続いたせいか...

このところ寒い日が続いたせいかぎっくり腰にかかり、慌てて会社の近くの鍼灸マッサージ院に駆け込みました。ところがかえって痛みが強くなり途方に暮れていたときにエキテンをみて自宅近くの龍背堂にたどり着きました。
結果からいうとすべてにおいて感動しました。初回の治療でほとんど痛みが取れ普通に歩くことができ抜群の効果を感じられました。先生の人柄、観察(診断)力、施術スキルどれをとっても超一流でした。正直従来の針治療とは全く違います。鍼灸治療に合う合わないの相性(個人差)はあるでしょうが本当にお勧めできる診療所です。患者の話をきちんと聞いてくれますし、質問にも的確に答えて頂けますので今後もかかりつけ医としてお世話になっていきたいと思います。人気が出すぎて予約が困難になっちゃうんじゃないかという心配をするほど素晴らしい治療院でした。先生どうも有難うございました。

鍼灸の神秘

初めての鍼灸治療でした。先週寒かった日があり、その日くらいから腰が痛くなり一向に改善しないために治療院をさがしました。どこがいいのかさっぱりわかりませんでしたが、電話の印象がよかったのと口コミの多さでこちらに。結果から言うと、ほぼ治りました。ほぼということは少し残りましたが、こんなに体が変わるのかと非常に驚きました。少し怖いくらいです。鍼灸を試したという人にはあったことがありましたがこんなに変わったとは言ってた印象がなかったので、おそらくこちらの治療院さまの腕が良いということなんだと思います。一人でも多くのかたにこちらの治療院をオススメしたいので書かせていただきました。残った腰痛はこれまでの不養生が祟っものと理解しました。3回くらい通おうと思っています。

手のしびれにつきまして

先日はありがとうございました。手のしびれはまだあるものの、他院では感じることができなかった効果というか、希望を感じることができました。山本先生は院長先生の師匠のお弟子さんとのことで、お若くも丁寧で技術もしっかりとなさった方です。水曜日のみお越しとのことなので水曜日にしばらく通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

ありがとうございました

もともと腰痛もちで時々マッサージ等には通ったりしていましたが、今回はギックリ腰になってしまい、仕事にも行かなければならず、ホームページを拝見し、即効性に期待して治療を受けました。始めての針でしたが、正直思ったよりもちょっといたかったのですが、仕事が出来るほどに回復をさせていただき、本当に助かりました。また困ったときにはよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました(^^)

妊娠中で悪阻がひどく、薬も飲めないのでこちらで治療していただきました。症状もらくになりましたし、女性の先生や治療院の受付の方も女性で小さいお子さんがいらっしゃるとのことで、いろいろと相談することができました。また、院長先生もゆっくりお話を聞いてくださり精神的にもかなり癒されました。しばらく薬が飲めないのでまた何かありましたらお願いしたいです。

子供を出産してからずっと左の股...

子供を出産してからずっと左の股関節が痛く今回は歩くのもしんどく針を受けました。受けた直後よりも家について子供を抱っこしてみて楽になっていると実感しました。先生のお話もいろいろ納得できました。しばらく通いたいと思ってます。

ありがとうございました

先日はありがとうございました
鍼はこれまでいくつかの施術所でお世話になりましたが こんなにもユニークなお店があるんだと驚きました。まずは問診です。すごく丁寧に聞いてくれたし、いっぱい話しちゃいました。治療はなにかをする度に説明してくれるし質問したら真剣に答えてくれました。鍼もいろんな種類があって飽きないwこんな治療院に出会えてわたしはラッキーです。他の方も書いてましたが本当は口コミ書きたくないです。先生も何人かいらっしゃるのでいろんなご意見がきけました。ほんとユニークです

先生先日はありがとうございまし...

先生先日はありがとうございました。息子の夜泣きはあれから落ち着いていましたが昨日からまた夜落ち着かなくなってきました。夜泣きに鍼灸が効くなんて思いもしませんでしたが受けて良かったです。またよろしくお願いいたします

根本的治療法

マッサージ、整体を何軒もまわったがなかなか改善せずに半年が経過。最後の門として鍼灸治療を試しました。結論から言うと症状は重かったらしくいろいろなはりを試してもらいました。マッサージや整体ではできないことがはりにはできるとのこと。この体と一生やっていくのでちゃんとお手入れしたいです。ありがとうございました。あ、腰はいまも戻っていません。

初めての針

他の方の口コミを拝見して
もっと痛いのかと思っていましたがそんなこともなく。院長先生の針は痛そうだけど、女性の藤田先生の針はやさしかったです。きっと院長先生の針もやさしいんだろうけど、今度受けてみたいです。鍼の種類もいっぱいあるそうなので同じ症状でも違う針を使うこともできるらしいので、あわせてお願いしたいです。今後ともよろしくお願いします

神奈川県横浜市中区相生町4-69関内Hビル4階

関内駅徒歩3分、馬車道駅徒歩3分 金港スポーツ様のビル4階です

• 馬車道から210m (徒歩3分)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 関内駅から徒歩13分 (1000m)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

三和治療院

• 関内駅から徒歩9分 (710m)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 関内駅から徒歩26分 (2.1km)