リュウハイドウシンキュウイン

りゅうはい堂鍼灸院

痛みの原因がはっきりとしました(*^^*)!

股関節の痛みがあったのですが、痛みの原因は腰にありました。
腰がすごく固くなってしまっていて、針はすごく痛かったのですが、治療後には体がすっきりとして楽になりました。
治療後には顔色も良くなり、手が温かくなり、体がぽかぽかになりました。
痛みがとれるまで時間をかけて丁寧に治療をしてくださりました。
先生の熱意を感じました。
心も体も癒して頂き、本当に良かったです。

仕事がラクになりました!

2,3週間痛かった痛みが一回の治療で良くなり仕事もはかどりました!整形外科、整体、マッサージといろいろ行って治療をしたのですがどこも同じ事を言われて効果は正直なにも変わりませんでした。今回も不安はありましたが、先生の診断は今まで言われてきた診断結果とは違うものでした!その後の針治療で痛みがとれました!先生ありがとうございます!先生の親身になってのカウンセリング安心しました!温かいお店です🎵

首の痛みで初めて鍼灸院に行きました。
多少不安はありましたが、実際に治療をして頂く前に内容についてきちんと説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。

首の痛みだけではなく、腰など他の場所の痛みについても親切に対応して頂き感謝しています。

首の痛みもだいぶ楽になりました。引き続き通いたいと思います。

初めての鍼治療

初めての鍼治療でしたが腰痛に効果がありました。思っていたよりも腰が楽になりましたが、まだまだ悪い部分があるのでしばらく続けてみたいと思います。先生の親身な対応に好感がもてます。 相談もしやすかったです。

私なりに口コミ書いてみます。い...

私なりに口コミ書いてみます。いまは痛みがないのであーそういえば先日伺ったなぁと言う感じです。言い換えればそれだけ良くなったと言う事です。
私は座骨神経痛と整形外科で言われリハビリをしばらく続けましたがなかなか良くならず針は怖いし整体で治る気もせずズルズルと月日が経ってました。
そんな時に同僚からこちらを紹介され彼がいいと言うのならと言う気持ちで勇気を持って伺いました。針は知らない針から刺さる針までやっていただきましたが緊張してたのかあまり覚えてません。最後に仰向けになって痛みを確認したらなんと無くなってるではありませんか。
あーこんなに効くなら何を今まで躊躇してたのかバカバカしくなりました。他の鍼灸院はしりませんが先生はお人柄も柔らかく優しいし自信をもってお勧めします。その後も続けて通っています。その価値がある鍼灸院様です。

ありがとうございました

先日は突然にも関わらず、また遅い時間にありがとうございました。
突然の痛みに私自身驚きましたが治療院に着いたら安心したのか気持ちが大分楽になり、さらに先生に大丈夫と言われ痛みも楽になりました。もっとも施術は素晴らしかったです。
かなり即効性があると判断できます。先生はたまたまとご謙遜でしたが。仕事終わりか週末しか伺えませんがメンテナンスをしばらくさせていただこうと思ってます。よろしくお願いします。

腰痛で行きました。前の晩は痛く...

腰痛で行きました。前の晩は痛くて眠れなかったのですが、施術してもらうと驚くほど痛みが和らぎました。鍼も思ったほど痛くなくて良かったです。先生の応対も優しくて良かったと思います。鍼と一緒にお灸もしてもらえるのでとても満足です。

ご参考になるかはわかりませんが...

ご参考になるかはわかりませんが投稿いたします。 大袈裟に書くつもりはありませんがお灸の気持ちよさをしりました。お仕置きのイメージしかありませんでしたが
まるでお風呂に入ったように暖まりました。いつも冬に足がキンキンに冷えますが
今年はこれから冬に向けて対策をしていきたいと思います。本当に気持ちよかったです。針と組み合わせてもらうと一層よかったです。

ありがとうございました

昨日あの直後からかなーり楽になりました。なんか肩こりを感じないことがこんなひ素晴らしいとは。。なんでもっと早くいかなかったんだろう。。はりって効くんですね。他の方の口コミは先ほど迄見てませんでしたが私も他の皆さんと同感です。このまま続けて頭痛もなくなればと思いますが症状は身体からの悲鳴と教えてもらい根本的な解決をしたいのでまた伺います。今度はお灸もやりたいです!よろしくお願いいたします。

終わって効果がすぐにわかりました

いままで他の治療を受けてましたがなかなかスッキリいかなかったのでこちらに来ました。直後に明らかな変化を実感しました。生理痛や婦人科系の悩みが多くでも薬は飲みたくないのでという思いの方は多いと思います。そういう方におすすめします。もちろん合う合わないは自己責任ですが(^ ^)私は合いました。針は怖かったけど意外と大丈夫でした。刺さらない針が良かったです。

感謝

フットサルの公式戦前日にお世話になりました。問診から最後帰るまで丁寧で患部以外の悪いところまで気を使っていただいました。
公式戦も何とかこなせて本当に感謝しています。アフターケアサービスも充実してて怪我したらまずここに来たいです。
まだ完治していないので定期的に通いたいと思います。

最高です

以前から歩いている途中でも、腰の激痛でしゃがみこんで、自分で腰をこぶしでマッサージしなければダメなくらいでした。今日は痛みに耐えられず、駆け込み寺に駆け込むようにして龍背堂さんの門を叩きました。治療前にしっかりと(30分くらい)今の体の状態と治療方針をお互いに確認しましたので、とても安心して治療を受けられました。約1時間の治療後、腰はうそのように軽くなりました。痛みでイライラしていて精神的にも不安定でしたが、痛みがなくなって仕事にも集中できそうです。本当にありがとうございました。また伺いますので、よろしくお願いします。

プーチン&ギネス さま
ご感想ありがとうございました!その後体調いかがでしょうか?今はしっかりと休んで、できたらお食事ができるとよろしいかと存じます。本当に無理をなさらないでくださいね・・いつでもお待ちしております!!

すっきり~

昨日初めて龍背堂さんにお伺いしました。外からの外観は大丈夫かしら?と正直思いました。殺風景なビルの2階なので…。
でも、先生の人柄も良く、治療方法も相談してしっかりどうしたいか聞いてもらえて良かったとおもいますし、はり治療も肩こりでガチガチだった肩がやわらかくなってるのがわかりました。その場で実感して楽になりました。まる1日たつと、昨日よりは肩が重くなった気がしていますが、また何回か続けて通いたいと思っています。

他のところでマッサージに通って...

他のところでマッサージに通ってましたが、その時は良くても2・3日すると戻ってしまうのを繰り返してました。どうにかならないかと思ってた時、こちらのチラシを見て来店しました。頑固な肩凝り等ほぼ全身の痛みがあった私が1回目のあと元に戻らず、痛みの箇所が減りました。数回で良くなるみたいです。鍼も数種ありその人に合わせて選んでくれます。心を癒してくれるメニューもあり、山下先生も話しやすく気さくで色々相談すると良いと思います。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

ぶりぶりざえもんさん 笑
口コミご投稿ありがとうございます。先日は軽めの治療でしたが、癒しの鍼をしました。治療後頭がふわーっとするとおっしゃっていましたが普段それだけ緊張しているとも解釈できます。ですので、普段からあまり無理をなさらずにお過ごしください。もう少しするとさらに活動できるようになりますからしばらくは身体をお休めになってゆっくりしてくださいね!次回も全力で治療させていただきます!!

ありがとうございました

結構神経質なので(私にとって)セラピストのあたりはずれが多いのですが、その事も理解してくれた院長さんに感謝します。
好き嫌いってわけではありませんが言葉遣いとか細かいところが気になってしまうのです。その点こちらは良かったです。
院長さんが言っていた施術は信頼関係ってまさにそうだと思います。そういう細かい積み重ねが信頼関係に繋がると思っています。
適当なマッサージ屋さんが多いなかでこちらは真剣に話を聞いてくださり、施術もかなりの腕でした。
マッサージの強さは細かく聞いてくれて私には良かったです。

りゅうはい堂鍼灸院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
何より私が神経質なので細かい言葉遣いなどはきをつけてはいますが、治療中は『やっぱり』とか『結構』など
何度も発してしまいます。簡潔できれいな日本語を使えるように徐々に改善して参ります。これは私が個人的にきにしていることですが、もしその他気になるようなことがございましたらご遠慮なくおっしゃってください。ちょっとやそっとじゃ驚きませんよ笑 患者さまの個性?やこだわりをぜひ教えてくださいね!マッサージは細かく揉むことを重点的にやっています。私が考える腕のいい施術者は、患者さまの状態やお身体の特性に合わせて施術できる方だと思います。自分がそうなるように日々研鑽しておりますので、ご意見ご感想をまたお寄せいただけますと幸いです!!!

びっくりしています!

腕の肉離れをして約2ヶ月
なかなか完治せず、友人に鍼治療を勧められ龍背堂さんへ。
全身診て頂き、施術の前には必ず声をかけて何をするか説明してくださいました(^^)
腕の鍼は痛かったですが、1回の治療で痛みがかなり取れてびっくりしています!
また伺いたいと思いました(^-^)/

本気で向き合ってくれる先生、と...

本気で向き合ってくれる先生、という印象を持っています。
いくつか鍼灸院に通いましたが、よくならず、どうかな、と、期待せずに伺ったのですが、最初のカウンセリング時に本当に丁寧に話を聴いて下さり、鍼、灸は今まで体験したことのない”気”を動かしてくださるような治療だと感じました。(痛かったりもしますが、なんか、違います)
また、”気”のお話や、自分のどこの”気”が抜けているか、など、丁寧に教えてくださいます。
私の場合は、サイトにあるように「たった一度の来院で95%が改善を実感」は実はなかったのですが(鉄板の様だ、とどこのマッサージでも言われるので当たり前と思っています)、もう一 度自分の身体に向き合おう、きっとよくなる、そう信じさせてくださった先生です。
院内はとても清潔で波のBGMなどがかかっていて安らぎます。身体が変わるのが、楽しみです。

Amazonにつられて★

口コミ書かせていただきます。

マッサージを先日受けましたが揉み返しもなく

ピンポイントにソコソコ!というところを

触ってくれるので良かったです。

よくある的外れなマッサージではありませんでした。

針の患者さんが多いみたいですがマッサージ屋さんとしても

充分やっていけそうなくらいに感じました。

関内で結構マッサージとか試したけどやっと見つけたなーという感じ。

それと白湯を飲むようにしたら便通が良くなったかもしれないです!すみません

コメントありがとうございます!
マッサージの患者さまは全体の4割くらいです。
ですがマッサージ、あん摩、指圧、整体にも自信があります。
健康保険が使える場合もございますのでご遠慮なくご相談ください!
白湯は結構ききますよ(笑)
またいつでもお越しください。

即効性あり

針はちょこっと痛かったけど効かないよりマシ。今まで通ってたとこは痛くないけど効かなかった。好みが分かれるとは思うが5000円を治療として出すなら私はここが気に入りました。本当の針治療つってかんじがする。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
当院の鍼は即効性があります。これは特殊な鍼を使うからです。
腕はなくとも鍼が助けてくれますから(笑)なんてそれらの鍼はより高い技術が必要です。

以前は痛くないことだけを大切にしていたんですが

当院にお越しになる患者さまの求める効果はそれだと効果がなかったんです。

私の腕のなさはさておき(笑)

もちろんそういった痛くなく細い鍼で効果を上げてらっしゃる先生方を

私も多く知っています。でもその効果と特殊な鍼の効果は全く別物です。

おっしゃる通り5000円は安くありません。

なので当院としては、というか自分が鍼灸治療やマッサージ治療を受けるなら絶対目的を達成したいんです。たとえば痛みが取れるとか、体調が良くなるとか。

飲食店でラーメンを頼む気軽さと治療を受ける決意は雲泥の差があります。

ラーメン屋さんのことを低くみるとかではなく、『おっ新しいラーメン屋さんだ!入ってみよう!』という気持ちで鍼灸院にお越しになる方は稀です。

それだけの決意をお持ちで鍼灸院にお越しになる方が多いですから私は多くのご期待に添えたいを思い患者さまと出会っています。

長くなりましたが当院は『治したい!』という方が多いです。

だからこそ求められるものも大きいです。できないことももちろんあります。

でも当院にしかできないことは思いのほか多かった。

それはユニークな治療スタイルだからです。

本当の鍼というご表現わたしはうれしいです。

当院のやろうとしていることは大昔の治療なのかもしれません。

それにしても長すぎました。スミマセン。。

もっと早く

手首が3ヶ月も痛くいっこうに回復しないので治療を受けたら、一回で痛みがなくなり動かせるようになりました。
もっと早く治療を受けに行けば良かったです。

Webで予約出来るので便利。また先生も親切で通いたくなりました。

コメントありがとうございます!

意外と早く効果がでましたね!

おそらく普段運動をなさっているからだと思います。

お疲れのところお越しくださりありがとうございました。

また何かございましたらぜひご相談ください。

これも鍼で良くなるの!?みたいなこと、結構多いですよ(笑)

神奈川県横浜市中区相生町4-69関内Hビル4階

関内駅徒歩3分、馬車道駅徒歩3分 金港スポーツ様のビル4階です

• 馬車道から210m (徒歩3分)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 関内駅から徒歩26分 (2.1km)

三和治療院

• 関内駅から徒歩9分 (710m)