龍背堂鍼灸院の口コミ/横浜市中区常盤町

龍背堂鍼灸院

神奈川県横浜市中区常盤町5−69−1ST馬車道ビル501

045-264-9161

2017/12/16
1年ほど通っています。
股関が痛くて歩行が困難な状態でしたが、小走りができるようになりました(笑)
肩や腰の痛みも非常に楽になり体調が良い方向に向かっている実感があります。

治療は正直、痛い時は痛いです。(すべてが痛いわけではありません)
でも、的確な治療をしてくださるので結果が感じられます。

日常の痛みをとるためなら、治療の痛みは我慢する!という心意気の人にピッタリな治療院だと思います。リラックス目的や本当に痛みに困っていない人には向かないかもしれません。

先生は紳士的で信頼に足る方だと思います。非礼な人以外には…
2017/05/30
ここの先生方は本当に腕がいいです。院長先生もさることながら、他の先生のときに施術してもらった際にも同様の効果がありました。
妻からの熱烈な紹介がきっかけでした。自分は針については、子どものことに痛い思い出?があるので行くのに最初、戸惑いはありました。
最初にアンケート用紙に痛みについての希望や針を刺さないという希望までありますので、過去の思い出についてもお話させていただき、最初はできるだけ針を使わないように気遣ってくれました。先日も身体がどうしても動かなくなった際に急きょお世話になりました。たった1時間ほどで身体が普通の状態になる施術は本当に素晴らしいです。体の仕組みをよく理解されている先生ですので、安心しておまかせできます。場所はよくよくグーグルや問い合わせにて確認してから行くことをオススメします。目印は入り口のビルの前に旗(のぼり)があります。
2017/05/17
子供の頃から患っているアトピーを治療するため、通院を始めました。
通ってそろそろ一ヶ月が経ちますが、全身に出ていた赤みや落屑が嘘のように引いてきて感動しました。さらに鍼治療を受けて驚いたのが痒みの症状が起きた際の猛烈な火照りが殆どなくなり痒みの症状が長引かなくなりました。自分の経験上、薬を塗るだけではこんな変化は感じられませんでした。熱を下げる鍼治療のお陰かなと思います。

先生の雰囲気ですが、まず最初に受診する際に問診票とともに注意事項や守るべきルールなどがびっちり書かれた書類を渡され正直圧倒されました(笑)
厳しい先生なのかなと緊張しましたが、そんな事はなくとても親身にフレンドリーに接して下さる先生なので安心しました。質問にもちゃんと丁寧に答えてくれます。

アトピーという病気上、小さい頃から様々な先生に会ってきましたが、(中にはまともに診察せずに薬だけ出して帰される事務的な方もいました。)本当に患者さんの事を気にかけて下さり、丁寧な対応してくれる良い先生だと思います。

鍼は確かに痛いです。場所によっては唸るほど痛む時もあります。
ただ、自分はこの一ヶ月でかなりの変化を感じる事が出来たので、気になる方は一度試してみるべきだと思います。痛みを耐えた先にある変化に驚くはずです。
症状が落ち着く事によって自分に段々自信が持てるようになってきたのも大きな収穫です。
本当に良い先生に出会えたなと言うのが素直な感想です。

2017/05/09
毎回行くのが楽しみになってます。
始めは鍼灸ってどんな感じなんだろうと思ってましたが、確かにハリは痛い時もあるけど、効いてるみたいで、首の凝りがとれました。お灸は心地よい温かさで気持ちいいです!
ベッドに横になり、先生と話しながら進めてくれるので、緊張感もなく、リラックスしてできます。
東洋医学に基づいて、身体を押したりしただけで、凝ってますね、とか疲れてますねとかわかるので、すごいなといつも思います。
先生は、良い人で、いろいろアドバイスしてくれたり、カウンセラーみたいな 笑 時もあります。日常生活の事も気さくに話してくれて楽しいです!

いろいろ鍼灸してるとこあるみたいですが、私は初めての場所が、龍背堂で良かったです
2017/04/09
現在アメリカに住んでいます。
6ヶ月前よりアレルギー性皮膚炎が酷くなり、顔から上半身にかけての湿疹、腫れ、赤みかゆみと痛みがありました。
様々のことを試しましたが効果がなく、顔も体もゴワゴワで硬く赤く、恥ずかしくて人と目を合わせないようにうつ向いて過ごしていました。最高に調子が悪くなった時、1週間日本に帰る予定があったので帰国の際に駆け込み寺のようにここへ伺いました。
一回の治療(院長の治療とゴットクリーナー)で家に帰る頃には赤みもひき、かゆみもとれあまりの改善に家族も驚いていました。
1週間のうち3回しか行くことができませんでしたが、アメリカに戻るときには顔、首は全快し腕の湿疹もかなりよくなりました。
仕事に行った時は、同僚が代わる代わる顔を見に来ては、すごくよくなったと褒めて行きました。
ここまで治療の効果があったのは院長の治療以外出会ったことがありませんでした。
今は近くに龍背堂鍼灸院がないのが不安です。
症状改善だけでなく、原因を探して治療をしてくれる天性の勘と才能、そして正確な技術を持った先生です。

補足:院長に嘘を言っても必ず見抜かれますので正直に言うことをお勧めいたします。
2016/07/04
不眠で悩み、お世話になっています。
冷静沈着な院長先生が親身になって治療してくれています。痛くないハリもありますが痛いハリもぐいぐいうってくれちゃいます。攻め姿勢な自分には痛くてちょっとつらい時も…笑 ですが、効果があるのでこれからもお願いします。
2016/06/23
初めての鍼灸院
やはり衛生面や痛みの事が気になり
緊張しましたが
最初に詳しく説明、問診があり、裏表のない先生の対応で
安心してお任せすることができました
終わった後でも何か気になったら連絡して下さい、と言っていただけて気遣いが嬉しいです
最初は様子をみながらやっていただき
鍼の痛みなどの不安感も無くなりました
痛い部分も先生がすぐにわかってくれます
梅雨時期は特にひどかった首の痛みや偏頭痛も調子がいいです
通院のタイミングもネットで予約で空き状況などを見て予約できるので通いやすいです
2016/06/10
約1年ほどアトピー性皮膚炎の改善の為に、利用させて頂いています。
調子が悪い時は週1〜2回、調子がよい時は来院間隔を空ける事もあります。
施術内容は毎回異なり、体の状態、症状をみながら、色々な鍼(時には痛い事も有り)、灸でアプローチしてくれます。
施術後はそう痒感も減少し、リラックスでき、よく眠れます。
施術内容について、不明な点があれば些細な事でも丁寧に答えてくれるので、安心感、納得感があります。
その他、日常生活の過ごし方等についても相談に乗ってもらっており、大変満足しています。

2016/06/08
初診のカウンセリングから適切かつサクサクと身体の不調の原因を指摘してくださり、その原因を踏まえた上で野良複合的な治療を一つ一つ丁寧に説明しながら臨機応変に行ってくれました。身体の不調の話から、私の性質や人格的傾向までズバリと当てられ、院長先生の洞察力が素晴らしいと思います。
また、治療直後もですが、翌日の背中と首まわりの痛みが大分楽になっており、長年腰痛や首肩の痛みに悩まされ様々な治療院やマッサージに通いながらも効果を感じられる事が少なかったので、これから是非通わせていただきたいと思います。
2016/03/02
これまで3回治療して頂いておりますが、
その度、体が軽くなるのを実感しています。
疲れ難い体を取り戻せる治療に感謝です。
先生の治療も細部に渡ってして下さいますので翌日には元気を取り戻しています。
ぜひ、皆さんにも先生の治療をお薦め致します。

店舗名 龍背堂鍼灸院
神奈川県横浜市中区常盤町5−69−1ST馬車道ビル501

関内駅徒歩2分、馬車道駅徒歩5分 焼鶏の有名店『鶏炎本店』様のビル5階です

• 関内駅(410m)
  • 馬車道駅(330m)
  • 桜木町駅(380m)

045-264-9161

• 祝日が、休診日の場合は休診となります。その他曜日の祝日は診療いたします。
  • 近隣の有料パーキングをご利用くださいませ。
  • 利用時手数料100円〜300円頂戴いたします。一括払いのみ可能です。ご利用のお控えは一度限り発行可能です。
座席 ベッドは4台ございます。電動昇降ベッドで、寒い日はベッドの座面が温まります。
特徴 12種類以上の特殊な鍼(はり)を使い高い効果が得られます。近隣の鍼灸院では見かけない鍼を多用しますので、効果も大きいです。
はりについて1 龍背堂鍼灸院では刺さる鍼(一般的なもの)から刺さらない鍼までございます。ちょうど包丁のように症状に合わせて選択を致します。刺さらないものは指が刺さらないのと同じで刺さらない形状です。
はりについて2 針が痛そうと思われる方が多いですが、刺してみると『こんなもんか』と思われる方がほとんどです。初回などは緊張なさる方が多いので軽めで痛みん少ない治療をご提案いたします。
灸について1 龍背堂鍼灸院では日本の伝統的なお灸から、中国の棒灸までを使いこなします。種類にして6種類以上です。
灸について2 日本の伝統的なお灸は直接皮膚上で燃やしますので火傷を残します。この火傷で効果が出ますが、現代では火傷を残さずおなじような効果が出るものもございます。お気軽にお申し付けください。
許認可番号1 あん摩マッサージ指圧師免許 整体、ほぐし、リラクゼーションなどは無免許マッサージで危険です。
許認可番号2 はり師免許 厚生労働大臣免許
許認可番号3 きゅう師免許 厚生労働大臣免許
その他 中区保健所設置許可済
紹介文 お盆期間中も診療いたします。当院はご予約制です。
関内駅2分、馬車道駅5分と駅近★桜木町駅も5分
テレビ出演して話題!
------

------
女性に人気の鍼灸マッサージの治療院です

リピート患者様の男女比
全体の70%は女性に支持されています!

1位30代
2位40代
3位50代の方が男女ともに多くお越しです。

----

無免許施術者(研修数週〜数か月)整体師など

VS

厚生労働大臣免許施術者(3年間通学と国家試験)

あなたはどっちの施術者を選びますか?

無免許者が『マッサージ』と一言でも言ったら・・・

あん摩マッサージ指圧師法違反で

警察に捕まります。(30万円以下の罰金・重罪ですね)

そんな犯罪の片棒をあなたに担がせたくない!

--------------------
---------------------
あなたのつらさにピンポイント!オーダーメイドの施術をご提案いたします。

厚生労働大臣免許(取得に3年、学費は600万円くらいかかります。)をもった施術者が

マッサージをさせていただきます

::::::

無免許者と有免許者の例え・・・

・コンビニ弁当(おいしいけど・・・)

・料亭のランチ

くらいの差があると思ってください。

1、知識(東西医学的な知識。国家試験があります)

2、技術(3年間ミッチリ!研鑽しています)

3、経験(正しい知識に基づいた正しい経験)

どうして無免許と同じ土俵なのでしょうか。

ケタ違いです!

======================

それにどの治療院に行っていいのか・・・

龍背堂鍼灸院は行ってもいい治療院なのか・・・

行くだけの価値があるだけの治療院なんだろうか・・・

ご安心ください。

院長をはじめとして、東京九鍼研究会の関係者ばかりをそろえたスタッフの技術は他院とは違います。

技術とは・・・

1、東洋医学的判断(伝統医学的に客観的なによる、お身体の状態判断)

2、東洋医学的判断(伝統医学的な経験に基づく判断が明確)

3、治療(一般的な鍼灸師に教えている立場だからこその刺鍼技術、施灸技術は段違い!)

鍼灸師同士は

どの治療院に行けばいいのかわかっています。

もし、伝統的な歴史のある鍼灸治療をお探しなら

ぜひ龍背堂鍼灸院にお任せください。

ホームページや

口コミサイトのイメージだけでは

到底わかりえない

治療のすばらしさを龍背堂鍼灸院で感じていただけることでしょう。