ホノカセイタイ

帆の風整体

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

やっと出会えました‼︎

肩凝り・腰痛・反り腰・首痛・肩甲骨の凝り等の様々な症状で、日常生活を送るのがとても辛く少しでも楽になりたいという思いで、これでもか‼︎というくらい数々の整体・整骨院・病院を渡り歩いて来ました。
症状は全く改善されず、私はこのとても辛い身体の不調を、これから先ずっと抱えたまま過ごして行かなければならないと諦めていましたが、それでも身体の症状はどんどん酷くなって行き…。

たまたま、ネットで『帆の風整体』さんを見つけ半信半疑でしたが藁をもすがる思いで行ってみることにしました。
初めての施術で、信じられない程身体が楽になった衝撃は忘れられません。
田中先生の施術で、十数年ぶりに自分の身体が軽くなり、『全ての症状が改善されたら、どんなに日常生活が快適に過ごせるだろう。
もちろん抱えている症状がたくさんあるので時間はかかるけれど、何度でも通って改善したい。田中先生の施術を受けたい』と心から思いました。

本当に優しい先生で、毎回身体の不調の事を親身になって聞いて下さりアドバイスして下さいます。
施術は、痛気持ち良く時々眠ってしまいそうになります。

毎回の施術は、私の身体と心の癒しの時間となっています。
これから改善されていく身体の変化も楽しみにしています。

田中先生のお人柄はとても温かく、手は魔法の手です。

『帆の風整体』さんは、私が十数年間ずっと探していた場所です。
このご縁に感謝して、これからお世話になって行きたいと思います。そして、自分の身体とじっくりと向き合い大切にしていきたいと思います。

帆の風整体からの返信

早速高評価な口コミ投稿して頂きありがとうございます!

たくさん症状があって、なんとかこの状況から脱して自分の夢を追っかけたいと頑張っている姿に少しでも応援できたらと思い、毎回整体させてもらっています。

長い年月頑張ってきたせいもあって、少しずつにはなるかもしれませんが、でも前に進んでいけている実感が体感できると全然違います。

暗闇の先に光るものがあるのとないのとでは頑張ろうと思う気力が違うからです。

リラックスして安らげる場所になれているようで、ホッとしております。

これからも、夢をかなえるために一歩一歩進んでいきましょうね!

手の力ってすごい!

肩も首も腰も足もガチガチで重たい状態が当たり前だったので、疲れていない体がどんなのか、わからなくなっていました。でも、施術後明らかに体が軽く、すっきりしていることに驚きました。
手当てという言葉もありますが、まさに先生の手の力です。体の状態について丁寧に聴いてくださり、お話しながら進めてくださるので、安心しきっています。

帆の風整体からの返信

Kさん、口コミありがとうございます!
先日、久しぶりの整体でしたが、お体の調子いかがでしたか。

大きな症状がなくても、歪んだりこわばってくる状態に慣れてしまうと体調も思わしくならないんですよね。
良い体調を知る、本来の体調を知ることはこれから大きな財産になります。
たまにお体いたわってあげながら、お仕事に全力投球してください!

お仕事をこんなものと思わず、前に突き進んでいくKさんすごいと思います。
これからもしっかりバックアップするので、頑張ってくださいね!

通います!!

整体に対して不安があったのですが、行ってヨカッタです!!
院内に入って先生の笑顔&対応にすぐに不安が消え、
先生とお話しして症状を伝え説明を聞き不安は
まったくなくなりました!!
いざ施術してもらうと!!わずか30分で座ってるのが
とてもツラかった腰がだいぶ楽になり感動☆☆
そしてさらに30分全身をしてもらいさらに感動!!
もともと猫背が悩みな私なのですが施術後、立ってみると
自然に体がまっすぐ伸びてる事が実感できました!!
今まで自分なりに色々試してもよくならなくて
腰が痛い事で気分も落ちてたのですが
1度の施術でこんなに実感出来たのでこれから通えば
どんどん楽になる気がして気分も上がり、
体も心も癒されました☆☆☆
なにより先生の人柄&お話&笑顔にまず癒されました!

帆の風整体からの返信

ウマさん先日はご来院ありがとうございます。

子育てに支障がでるほどしんどかったのが、楽になった。
姿勢が良くなってスッキリしたとドンドン改善されてるようで嬉しいです。

子育ては肉体的にも精神的にもしんどい時があるものですが、少しでも快適に笑顔でできるお手伝いが出来れば嬉しいです!

yokko
yokko さん

本当の自分に気づく整体です!

こちらの整体にお世話になってからというもの、体の調子が整うだけではなく、周りから「最近、スタイルが良くなったね!どこのエステに通ってるの?」と言われることが増えてわたし自身も驚いています。食事の量は以前と変わらないはずなのに、なぜかすっきりスリムに、、、(※エステには行っておりません!)
…姿勢が良くなったというよりも、メリハリがついてしなやかになった感じがします。

また、治療室がとても清潔で空間が清々しいのも印象的ですね。

先生の施術はとても丁寧で安心して受けられるので、自然と芯からほっこりほぐれていくのがなんとも心地よいです☆

わたしの場合、治療の後にはいつも何か大事なことに気づかされることが多いです。体が整うとこころも整うのか、まるで帆の風に導かれるように、自分らしさを取り戻すことのできる素敵な整体だと思います!

帆の風整体からの返信

yokkoさん、口コミありがとうございます。

当院のお客さまのほとんどが姿勢の改善されますが、痩身のご実感は測定してないのでご意見貴重でした。
お体の滞りが整うことで改善されたことと、体が整ったことでスタイルの見え方に変化が現れたことが原因かと思われます。

また、お体がリラックスできて整うことで 大事なことに気付かされるのはyokkoさんのパワーですよ〜!

帆の風にさそわれて♪

田中先生の温かいお人柄にとても癒されています。

毎回ウキウキしながら通って、たくさん笑って、ルンルン気分で帰っているので、お話をするだけでも体にいいんじゃないかというくらい楽しいです(笑)。

先生の施術は、先生そのもので本当に温かくよく効きます。
痛みもなく体の固い部分が自然とほぐされて、翌日の朝起きたときに体が元気になっていて驚きました!
私のイメージでは、体に必要ないものを出して、その分元気を入れてもらうという整体です。

さりげなく施術後のふかふかソファにふんぞり返ってのお茶も楽しみにしています♪

是非また行きたいです。

帆の風整体からの返信

wakakoさん、口コミありがとうございます。

ウキウキ来てくれてルンルン帰ってくれてるなんて嬉しいです!

施術以外にもたくさん笑ってからだが緩むのがwakakoさんにピッタリ合ってるのかもしれませんね。

さりげなくじゃなく、堂々とふかふかソファでお茶を楽しんで帰ってください(笑)

体に必要ないものを出して、その分元気を入れてもらう、ってフレーズ最高です!

リセットして心も体も元気いっぱいにして明日から気持ちを新しく頑張ってくださいね!

リラックス出来ます!

こちらの整体は、バキバキとする整体ではなくて、マッサージのような気持ち良い整体なので、いつも気持ちよくて寝そうになります。

田中さんもとても話しやすい方なので、おしゃべりも楽しみのひとつです!

おしゃれなお店ですし、女性の方にとくにオススメです!

帆の風整体からの返信

是非次回は気持ちよくて眠ってしまってください(笑)

眠ってしまってしまうくらいリラックスして頂いていることを嬉しく思います。

私は話ベタでお話を聞かせてもらうばかりですが、お休みを邪魔しないよう気をつけてお話しますね(笑)

まる
まる さん

おすすめです

いい整体を探している時にホームページを見つけて思いきって行ってみました。

昔行ったことのある整体はバキバキ痛くて、ちょっとビビりながら行ったのですが…

ホームページにある通り、バキバキされずとても気持ち良かったです!ちゃんと痛くないか確認しながらしっかりほぐしてもらえて大満足でした!

ちょっと遠くからなのですが、ちゃんと定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

帆の風整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

体の緊張をとっていくことを大切に施術していますので、施術中できるだけ痛みを感じずに整体することをポリシーにしています。

皮膚に触れるだけで痛みを感じるなどあまりにも敏感になっておられると、ほんと少しずつの改善になりますが(^^;)

一つしかないお体、大切にメンテナンスして元気な体づくりしてきましょうね!

私のリラックスタイム

パソコンで検索して、帆の風整体に出会えました。
姿勢が悪くて、腰などに痛みがありました。
整体をしていただくたびに、体が楽になって感謝しています。
歩き方や椅子の座り方も教えていただき
少しずつ生活の中でも、意識できてきているように思います。
整体していただく間は、とっても気持ちよく
つい眠ってしまいます。
気持ちよく、リラックスでき、とても幸せな時間です。
1時間以上かかって通院していますが
それだけの値打ちがあると喜んでいます。

帆の風整体からの返信

みどりのかめさん、いつも整体を楽しみに遠路来て頂きありがとうございます。

施術をただ受けるだけじゃなく、一つしかないお体「ちょっとした体へのいたわり」でこれからも大切にしてください。

また「5つ☆じゃなく、☆が0.5足りないのは近かったらもっと最高なのにという意味です。」とわざわざご説明して頂きました。

良いお客さまに出会えたこと、田中も感謝しております。

これからも精一杯頑張りますので、楽しみに来て下さいね!

帆の風整体・田中 賢一郎

お世話になってます(^O^)

先週、久しぶりにお邪魔しました。

仕事がら、いつも肩や腰は痛くなり大変ですが、ここに来ると、いつもリラックスさせて貰ってます。
特にギックリ腰をした時は、スグに電話を頂いて施術して頂き、すごく楽になって帰りました。
あの時はホントに助かりました^_^

子連れでも受け入れてくれたり、駐車場の心配もないので、ありがたいです。

これからも、せめて月に1度位のペースで通いたいと思っています。

帆の風整体からの返信

先週はわざわざお越し頂き、また口コミも投稿頂きましてありがとうございます。

ひどくなる前に施術受けにきて頂きこちらこそ感謝しております。

お子様連れだとリラックスしにくいかもですが、これからもご協力させてください。

よろしくお願いします!

感謝!!

先日、頭痛がひどく。。。痛み止めを服用しても、内科に行っても改善されず、友人に紹介してもらったのが、こちらです。
すがる思いで行きました。
肩・首を重点的にまた、全身を先生の神の手でマッサージしてもらいました。マッサージが終わっても、私の症状が、あまりにもひどかった為、頭痛は3〜4時間続きましたが、その後は、すっきり痛みもとれ調子よくなりました。
行ってよかったです。
週1回行くには、コストがかかるので。。。私は、月1回。
自分へのご褒美に行きたいなとおもいます。
頭痛でお悩みの方、本当におすすめです。

帆の風整体からの返信

ドーベルマンさん、口コミありがとうございます!

整体してお帰りの際、声が明るくなっていたので大丈夫だろうとは思ってましたが、しばらく時間がたって解消されたとのこと。本当に良かったですね!

これは、整えてお体がなじむのに少しお時間がかかるからなんですね。

どうぞ、お体にストレス溜め過ぎる前に、自分にご褒美してください。

早く良くなれば早く元気に仕事できますからね〜〜〜!

帆の風整体・田中 賢一郎

おすすめ整体です♪

昔から肩こりがひどく、マッサージなどにはいろいろ通いました。

タイ古式マッサージ、カイロプラクティック、などなどホームページを調べてはいろいろチャレンジしておりましたが、ここだっという整体には出会えませんでした><

たまたまこちらのホームページをみて、何気なく施術していただいたところ、疲れがとれ、次の日から体が軽くなりました。
帆の風整体さんのおかげでもう整体探しはやめれそうです〜

また先生も気さくな方で、グルメ情報などもいろいろ教えていただけるので楽しいです。

これからもよろしくお願いいたします。

帆の風整体からの返信

ともたんママさん、口コミありがとうございます!

色々試された中で帆の風整体の良さをご理解頂いて嬉しいです。

食べることが好きなので、いつも食べ物や映画の話で私も楽しく施術させて頂いております。

これからも体調を心配することなく、安心できる院作りをして参ります!

帆の風整体・田中 賢一郎

『もっと、早く行けばよかった!』と思っています!

長年、腰から足の痛みで悩んでいました。
屈むことも長時間歩くことも、辛くてできませんでした。

主人もお世話になり、勧められたのですが、今まで色々と治療しても、なかなか治らなっかたので、無理と・・・諦めていたのです。

でも、田中先生には、丁寧に症状について、聞いていただけて、行くたびに、足の痛みも和らぎ、曲がりやすくなり、良くなったと実感しています。

楽な正しい歩き方なども、ご指導していただき、これからは、毎日の犬の散歩も、孫を抱いて立ち上がることや、遊ぶことも、楽しみです。

帆の風整体からの返信

早速投稿して頂きありがとうございます!

足は健康の要ですもんね!

足の具合がドンドンよくなっていって嬉しいです。

なにより愛犬との時間やお孫さんとの時間が充実したものになっていく様子が嬉しいです。

辛かった人だけが体のありがたさをわかれるんですよね。

もう少しです。頑張ってよくしていきましょうね!!

帆の風整体・田中 賢一郎

お勧めです(#^.^#)

学生時代からの肩凝りとO脚で・・・家の近くにあった【帆の風整体】がずっと気になっていましたが、初めてのところは予約を取るまでにかなりの時間が(笑)

でも初日から先生の気さくさと院内の雰囲気も居心地よさで、緊張もなくリラックスでき、今では常連さん(笑)になってしまっています(*^。^*)

なんといっても・・・一番治したっかO脚が今では完全とまでいきませんか゜(最近先生に教わったストレッチをおさぼりしてるせいで(^^ゞ)
前と比べてかなり変化が出ています。

毎回、脚のむくみも施術後は、施術前に比べてかなり軽くなっていて、気分もルンルンで帰っています。

かなりの肩凝りも、前と比べてラクになっていっているし、

施術中の先生との会話も楽しくて♪、あっと言う間に時間が経ってしまっています。

私みたいに女性でも、気軽に通えるところなので、ぜひ一度行ってみてください(^^♪

あっ・・・施術後に飲むハーブティーもお勧めです☆☆☆☆☆

帆の風整体からの返信

ゆっちゃんさん口コミありがとうございます。

いつもルンルンでご機嫌のゆっちゃんさんが、施術後さらにルンルンで帰ってくれてたなんて嬉しいですね。

私もゆっちゃんさんから今日はどんな話を聞けるのだろうと楽しみにしています。

ファッションによってO脚になりやすいものもありますが、お体のメンテナンスと一緒にO脚も矯正していきますのでこれからも楽しみに来てください。

すっきり!

首の痛み、全身の倦怠感でがありましたが、1時間ですっきりし、翌日は前日との違いにびっくりした程です。
施術中、手のひらがどんどん温かくなってくるのも分かりました。
予約すれば、22時まで大丈夫なので大変たすかります。

帆の風整体からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

首の痛みや全身の倦怠感、改善されたようで嬉しいです。安心しました。

日常の姿勢や体の使い方で歪みができてしまうので、ご不快な症状が現れる前にお体メンテナンスしてあげてくださいね。

兵庫県西宮市北名次町6−46ヒルサイド北名次

夙川,苦楽園口,甲陽園 阪急苦楽園口駅より徒歩5分

• 名次神社前から45m (徒歩1分)
  • 満池谷から88m (徒歩2分)
  • 名次町から240m (徒歩4分)