ホノカセイタイ

帆の風整体

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

やっと出会えました‼︎

肩凝り・腰痛・反り腰・首痛・肩甲骨の凝り等の様々な症状で、日常生活を送るのがとても辛く少しでも楽になりたいという思いで、これでもか‼︎というくらい数々の整体・整骨院・病院を渡り歩いて来ました。
症状は全く改善されず、私はこのとても辛い身体の不調を、これから先ずっと抱えたまま過ごして行かなければならないと諦めていましたが、それでも身体の症状はどんどん酷くなって行き…。

たまたま、ネットで『帆の風整体』さんを見つけ半信半疑でしたが藁をもすがる思いで行ってみることにしました。
初めての施術で、信じられない程身体が楽になった衝撃は忘れられません。
田中先生の施術で、十数年ぶりに自分の身体が軽くなり、『全ての症状が改善されたら、どんなに日常生活が快適に過ごせるだろう。
もちろん抱えている症状がたくさんあるので時間はかかるけれど、何度でも通って改善したい。田中先生の施術を受けたい』と心から思いました。

本当に優しい先生で、毎回身体の不調の事を親身になって聞いて下さりアドバイスして下さいます。
施術は、痛気持ち良く時々眠ってしまいそうになります。

毎回の施術は、私の身体と心の癒しの時間となっています。
これから改善されていく身体の変化も楽しみにしています。

田中先生のお人柄はとても温かく、手は魔法の手です。

『帆の風整体』さんは、私が十数年間ずっと探していた場所です。
このご縁に感謝して、これからお世話になって行きたいと思います。そして、自分の身体とじっくりと向き合い大切にしていきたいと思います。

帆の風整体からの返信

早速高評価な口コミ投稿して頂きありがとうございます!

たくさん症状があって、なんとかこの状況から脱して自分の夢を追っかけたいと頑張っている姿に少しでも応援できたらと思い、毎回整体させてもらっています。

長い年月頑張ってきたせいもあって、少しずつにはなるかもしれませんが、でも前に進んでいけている実感が体感できると全然違います。

暗闇の先に光るものがあるのとないのとでは頑張ろうと思う気力が違うからです。

リラックスして安らげる場所になれているようで、ホッとしております。

これからも、夢をかなえるために一歩一歩進んでいきましょうね!

肩こり、股関節痛、腰痛、など、...

肩こり、股関節痛、腰痛、など、痛みで困った時に通わせてもらっています。私は、施術して頂いた直後よりも、少し時間が経ってから、楽になってきます。困った時に、いつも何とかして頂き、助けて頂いています。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミご投稿頂きありがとうございます!

今は調子の悪い時に早めに来てもらうことで、随分と回復が早くなりましたもんね。
嬉しい口コミでした。

これからもメンテナンスしながら良い体調キープしていって下さいね!

通院中〜

数年前から首コリがひどく首が回らない状態が続いていましたが、とうとう頭を支えているのもツライ時があり携帯で調べ家からも近いと言う事もありこちらで施術してもらう事になりました。
1回目はコリがひどいのか私が鈍いのかあまり変化がわからず、少し詰めて通う事に…
2回目から少しずつ身体に変化が…施術後は身体が軽くスッキリし、首も少しずつ回るようになりました。先生にストレッチを教えていただきそれも一緒に実践していき今では後ろを振り返る事が出来るようになりました(笑)
これからも通いもっと体調を良くしていきたいと思います。

帆の風整体からの返信

書き込みありがとうございます。

首や肩などのお体に負担かかる大切な仕事をされていて、慢性化しやすく大変でしょうが、ご自愛しながら頑張っていきましょうね!

お世話になってます!

定期的に施術してもらうことによってひどい肩こり、腰痛から解放され体調良く過ごせるようになりました。
そして、どうしても辛い!時は駆け込んで、上がりにくくなった腕も帰る頃には上がるようになってます!
待ち時間がなく、必ず車が停められるようになっているのも助かります。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミご投稿頂きありがとうございます!

しっかり定期的に整体受けて頂いていることで、ひどい症状になることがなくなって本当に良かったですね!

運動する機会が少ないと大変でしょうが、その時はご遠慮無くお電話くださいね。

「10年くらい前から変形性膝関...

「10年くらい前から変形性膝関節症と医者に言われていたのですが、サプリメントを飲んでなんとか悪化せずに過ごしていたのですが、
1歳の孫(10㎏)を3週間ほど世話をしているうちに階段の昇り降りはもちろん出来ず普通に歩くことさえ出来なくなってホームページを見て先生のところに駆け込んだのが最初でした。
10日後には友人とのゴルフ旅行の約束が入っていたのですが
もう絶対に行けないだろうと覚悟していました。
ところがなんとなんと3、4回施術していただいてゴルフ旅行に行けたのです。
しかも4ラウンドも回ってきました。
先生ありがとうございました。
最悪の状態から考えると今はほんとうに良くなりましたがこれからも定期的に施術をして頂いて完全復帰を目指すつもりです。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミありがとうございます!

初めてご来院された際、ご友人とのゴルフ、すごく楽しみにされていたのがひしひしと伝わってきて、なんとか良くなってほしい!と思い施術させてもらいました。

てんびんさんもゴルフになんとか行きたい!と思う気持ちが施術効果を上げたのだと思っております。

体の事で不安になる事もあるでしょうが、しっかりサポートしていきますね!

慢性的な体の倦怠感が解消しました!!

ホームページを拝見し、長年に渡る、腰痛とそれに伴う下半身のなんとも言えないダルさを少しでも和らげていただくため予約をしました。
待ち合い室、施術室ともに清潔感があり、BGMが流れるなか、リラックスできる雰囲気の室内です。
丁寧な問診後、施術開始。
体を押さえられるごとに、どこが調子が悪いかが実感できます。数回通わしていただいていますが、体がスッキリとし、長年の倦怠感がうそのようになくなりました。
今まで、ポキポキ系の整体を何軒も通いましたが、ここまで善くなったことはなかったです。
何らかの症状で、体が不調の方や、慢性的で諦めかけている方にオススメの整体です。

帆の風整体からの返信

早速、高評価の口コミありがとうございます!

ただ整体して良くなったでしょ?ではなく、自覚のなかったけど歪んできているところ、疲れて悪くなってきているところを一緒に確認しながら、良くなって頂くことを心掛けています。

わかりやすいようにご説明して頭で納得しながら、体でも体感してもらえるとより効果が高まりますよね。

これからもお仕事快適に頑張って頂けるよう応援していきますね!

楽しく仕事が出来る様になりました

初めてロコミ書かせて貰います。老人をお世話する病院で働いています。27年12月ある日突然腰痛(神経痛)出現立ち上がり時や動作時が辛くてシビレも伴い。仕事に影響有る為自分の病院の整形の先生に仙骨ブロックを受けました。当日は麻酔が効いている為少し楽になった様な感じでしたが、次の日いつもの様にベッドからなかなか起き上がれず、仙骨ブロックの効果は有りませんでした。そんな時職場の子が整体行ったら良いのに〜と話してくれましたが、私の整体のイメージはボキボキのイメージで嫌だ!ボキボキ痛そう。と言うとボキボキしない整体有るから家の近くで探してみたらと言ってくれたので、スマホで「帆の風整体」1回の施術で効果ありと言う言葉が目に止まり行ってみました。ボキボキは無いが、ツボ押さえがかなり痛いのだか、これが気持ち良く私の中の整体のイメージが変わりました。施術して頂いた日は少しましかな?位でしたが、次の日の朝あんなに起き上がりが辛かったのに何事も無かった様にすんなり起き上がれました。これにはビックリで、何度も寝て起きてと試しました。2日後に「帆の風整体」に行き先生に、報告!先生痛みが楽になりましたと…先生もビックリされていました。今でもメンテナンスで時折行かせて頂いています。お陰様で、腰痛なっても怖くありません(笑)
先生は優しく、色々なお話を聞いて貰い、院内は癒され音楽が流れ、施術後は生姜ティーとおやつを戴き、至福のひと時です。

帆の風整体からの返信

高評価の口コミ頂きありがとうございます!

お体酷使されているお仕事されていて、本当に最初はつらそうでした。
少しでもお力になれたら。。。と思い整体させてもらいました。

同じように整体しても効果の出方は様々なのですが、お仕事が楽しくできるようになるまで回復されて本当に嬉しいです。

大変なお仕事でしょうが、ご自分の体調あってのご老人さまのお世話ですものね。
ご自愛しながら、つらい仕事にならないようしていきましょうね!

気持ちがいい整体です。

腰痛と下半身の痛みがあり行きました。
とても丁寧なカウンセリングの後に施術をして頂いたのですが、今まで体験したことがないようなソフトな施術で驚きました。
ソフトだけど、筋肉の奥まで効くような感じです。翌朝は全く身体の痛みがなく、久しぶりに気持ちよく目覚めることができました。
今は月に1回身体のメンテナンスに通っています。

先生も話しやすく、ストレッチなども教えてくださいます(^^)

帆の風整体からの返信

高評価な口コミ頂き嬉しいです!

できるだけ詳しく患者さんのお話聞くことで、生活習慣による再発だったり、クセが良くなればと思っております。
毎回、ご説明大変かもしれませんが、気になっていること含め、なんなりとお話くださいね!

待ち遠しい

とても丁寧に対応してくれます。
毎回具合の悪いところをきちんと聞いてくれて、その都度症状にあわせて対応してくださるので、確実に調子が良くなります。毎回、次回の予約をしていくのですが、いつも次回が待ち遠しいです。

口コミご投稿頂きありがとうございます!

限られた時間の中でより改善してほしいと思い時間の使い方工夫しながら整体しております。
痛い部位のみならず、気になるところ、気になっていたところが影響していることもありますので、お気軽に相談して下さいね!

私のかかりつけ整体院です。

田中先生には1年近くお世話になっています。
私は仕事やスポーツであちこち体を痛めてしまうので、そもそもどこが痛くてこちらに伺ったのか?という感じですが、いつも私の話をよく聞いていただいてやさしい施術でいつの間にか治ってしまいます。

お店はきれいで居心地がよくて、先生の笑顔で癒されますよ。

帆の風整体からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

いつの間にか治ってしまうというのがありがたいですね。
整体した直後よりも翌日スッと楽になっておられるかと思います。

もっと仕事やスポーツを精一杯楽しんでほしい!とモットーに整体しています。
体が歪んでいるからやめましょうではなく、もっと楽しんでいけるようにこれからも応援させてもらいますね!

良い感じ

とてもアクセスしやすく清潔感のある整体院でした。
先生の人柄も施術も良かったです。
身体が凝り過ぎてるので一度の施術で良くなったとは言えませんが、通えば回復して行きそうです。
またお世話になろうと思っています。

猫背

自分は姿勢が悪く
疲れやすい体質なのですが
なんとか直そうとして
内股の構造やストレッチ方法、立ち方や、猫背の直し方などを調べて色々やってはいたのですが
イマイチ効果はなく、
先日決心をして初診に行きまたした、
一回ではそうは変わらないと思ってたのですが
施術後想像以上に効果があり、調べていた立ち方
や比重の置き方が無意識にできるようになってました。
是非とも自分のように悩んでる人は初診だけでもうけてもらいたいです

口コミご投稿頂きありがとうございます!

とても良く勉強されて、試行錯誤されていてビックリしました。
でも、良い姿勢は「意識する」ことの前に「歪みのない良い体」である事が大切です。

少ない施術回数でグッと良くなって、私も嬉しいです(^^)

あとは、ご説明した通り、ちょっとしたストレッチや時間経過で歪みやすい状態であればメンテナンスすれば、見た目はもちろん健康上においても疲れにくい、肩こり・腰痛などの症状が起きにくくなります。

ドンドン体が良くなっていくのが楽しみですね!

やさしい整体

腰痛と、肩凝りで行きました。
優しい先生で、整体もやさしい押し方なので、気持ちいいけど、少し物足りないかな〜と、思いつついたのですが、
頑固な腰痛が、ほぐれていました。
次の日もスッキリしていて、驚きました‼
お腹をじっくり押して貰って内蔵をほぐして貰うのも、良かったです。
次は、もっと体が軽くなるかなと楽しみです🎵

そうなんです。
体に良い刺激と求める刺激は違う事が多いです。

強い刺激だと気持ち良く感じても、体が受け入れれずに反発して返って前よりも悪くなってしまうこともあるんです。

体が自分の力で回復していけるように、環境を整えてあげると体も早く良くなるし、強い刺激を求めなくなっていくんですね。

ドンドン楽になってもらって日常生活良い感じでお過ごし下さいね!

肩と首のコリからくる頭痛のため...

肩と首のコリからくる頭痛のため、来院したのですが、体全体が繋がっているという説明と上半身全体をほぐしてもらったため、楽になりました。一度のバキッバキッという整体ではなく、じっくり改善していく考え方にも好感が持てました。さらなる改善のため、また訪れようと思います。

帆の風整体からの返信

先日はご来院ありがとうございます!

その後、お体の調子はいかがですか。
体の歪みや症状は骨に問題があるのではなく、骨に影響する筋肉などが体全体でつながっていることも体感されたようで嬉しいです。

日頃のお体の使い方に十分注意して、メンテナンスしてあげてくださいね!

調子が良いです。

次回3度目ですが、家族が元気そうと言ってくれます。
疲れが溜まり、ぎっくり腰になり、ホ-ムページで帆の風整体院を見つけ予約しました。
お陰で良く動けるようになりました。
駐車場も前にあり、腰が痛む時など助かります。
月1~2回続ければ健康を維持出来る気がします。
宜しくお願いします。

帆の風整体からの返信

口コミありがとうございます。

来られるたびに、元気にお顔が明るくなられて嬉しいです!
動けるようになってきて良かったですね!

評価を4.5にしたのも、まだ2回目だからとご丁寧に理由までお伝え頂き、ありがとうございます。
たくさんのお子さん、お孫さんのお世話されてお疲れになることもあると思いますが、これからも素敵なご家庭ささえてくださいね!

全てにおいて癒される整体院です!

長年にわたる膝痛と腰痛に加え最近は股関節の痛みが度々起こるようになり、ずっと不安を抱えながらも接骨院はバキバキされるイメージがあり怖くてずっと我慢していたのですが、長時間歩くと股関節が毎回痛むようになり老後が不安でとりあえずいろんなホームページを見ていたところ、「バキバキしないじんわり優しい100%手だけの整体」という帆の風整体様が凄く気になり、ドキドキしながら勇気を出してお電話をして診て頂けることになりました。初めての整体でかなり緊張したのですが、清潔感のある院内に加え、とても優しい先生が凄く丁寧に問診して下さり、ホームページの通り本当に100%手だけで全くバキバキされることなくじんわり優しい整体をして下さりとっても気持ち良い整体をして頂きました!驚きなのは3回目の整体で股関節痛に加え長年患っていた膝痛が、痛み止めを飲まなくても痛くなくなったのです。本当に嬉しくて、帆の風整体様に勇気を出してお電話して本当に良かったと心から思いました。先生のゴッドハンドで痛みから解放されますよ!それだけでなくお腹の整体までしてくださり、身体全体が軽くなります!凄く気さくで優しい先生が楽しい会話をしながらじんわり優しく整体してくださるので是非是非癒されに行ってみて下さい!感動しますよ!整体後にハーブティーとお菓子まで用意して下さり、何から何まで癒される整体院です!これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

帆の風整体からの返信

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉たくさんありがとうございます。

初めての整体って、なにされるのかとても不安だったと思います。
少しずつ色んな所が良くなられていて、私もわざわざ来てもらって本当に良かったなと思います。

年齢重ねるとお体に色んな不安もでてきますけど、少しでも安心できるよろどころになれば嬉しいです。

まだまだ、至らぬ点ありますが、もっと良い整体院にしていきますので よろしくお願いします。

ここに来ていなかったら…

間違いなく、悶々とする日々を過ごしていたことでしょう。

膝が痛くて半年間走られず…
肩が痛くて7年間大好きな野球が思い切っりできず…

そんな私は満足に運動することができず、接骨院に何度も何度も通いました。
しかし、なかなか良くならず…

そこで「帆の風整体院」に駆け込みました。

田中先生は私の話を目を見ながら真剣に本当に真剣に聞いてくださいました。
これまで感じたこと思ったことを全部お話できました。

それから先ほどの話を基にじっくりゆっくり施術していただきました
施術後、ちょっと動かしてみてという一言に正直「えっ?そんな簡単に良くはならないでしょ…」と思いましたが…そのあとはご想像のとおりです。

体の不調で悩んでおられる方は「帆の風整体院」に頼ってみてもいいのではないでしょうか?

帆の風整体からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

整体には色んな可能性もあると思います。
歪みをとることで、痛みや不自由さを解消するだけでなく、「したいことが出来る!」という未来が切り開けたようで私も共に嬉しく思います。

整体なんて揉むだけだろうではなく、ちゃんと私に心を開いてなんでもお話されたことが良かったですね!
思いっきり野球に打ち込んで7年間の空白をより充実したものにして下さい。

ご報告楽しみにお待ちしております。

行ってよかった

ぎっくり腰の治療に伺いました。施術後体が生き返ったようにスムーズに動くようになり患部に痛みは少々残ってますが、日常生活をするにあたって支障がなくなりました。2回目の施行は強く勧められませんでしたがもう一度行くことで完治できたらいいなと思います。

帆の風整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

施術後、日常生活に支障がないぐらいまで回復されたようで嬉しいです。
体の歪みはしぶといものもあります。
ちょっと怪しいなと思われたら、また早めにご相談くださいね!

子連れでも安心

こどもが居ると、行きたくても行けない身体のケア。帆の風整体サンはこどもを連れて行っても親子ともに居心地よく対応してくださり感謝しています。
ジンワリ効いてくる施術もお気に入りです。
またお邪魔したいと思います。

帆の風整体からの返信

口コミコメントありがとうございます!

子育て中は運動不足の中で偏った体の使い方をするので、ケアしないと大変ですよね。
気兼ねなくとまではいかないでしょうが、お子様連れでもリラックスして頂けると嬉しいです。

施術後すぐより、特に翌日にかけてじんわり楽になられたことと思います。
時間はかかりますが、その分体になじみやすい施術ですので、楽しみにお過ごしくださいね。

まだの方は是非一度ためしてみて...

まだの方は是非一度ためしてみてください。体調すっきり、気持ち爽やか!はまりますよ。なんといっても、先生が素敵、出会った瞬間、懲りも疲れもとれそうな気がしますよ。終わったら実感できます。おすすめします。帆の風整体、太鼓判!

帆の風整体からの返信

書き込みありがとうございます!
お体だけでなく、気持ちも楽になれてるご様子、嬉しいです。
いつも楽しくお話しながらの施術、私も癒やされてます(笑)

ぎっくり腰ならぬぎっくり広背筋でお世話になりました

1ヶ月に1回は帆の風整体を受けています。体を使う仕事なので つまり体が資本の仕事です。先日 寒くなって筋肉も固まっているだろうし仕事の荷物も重くなってきたので 気を付けなければと思っていた矢先 朝仕事に遅れてはいけないと 重い荷物をうっかり左手で持ち上げた途端 ぐきっと、、、何とか気力で仕事こなしたものの このままではと 帆の風にメールしました。休日にも拘らず!たいへんでしたね!では明日(月)と予約時間メール頂き 月曜日に施術していただき仕事に支障もなく過ごせました。今まで何回も助けて頂いています。技術は勿論 心も熱く 最高の
整体院だと思っております。

帆の風整体からの返信

K谷さん、コメントありがとうございます!

K谷さんこそ、しっかり体のメンテナンスしながら、情熱的に仕事に心も注いでいる姿 尊敬してます!
体が資本のお仕事、体の面でも安心して仕事に集中してもらえるよう、これからも陰ながらサポートしていきます。

私も最高の整体院になるよう、日々取り組んでいきます。

なにより、施術後良い調子のご報告、ホッとしました。

兵庫県西宮市北名次町6−46ヒルサイド北名次

夙川,苦楽園口,甲陽園 阪急苦楽園口駅より徒歩5分

• 名次神社前から45m (徒歩1分)
  • 満池谷から88m (徒歩2分)
  • 名次町から240m (徒歩4分)