ホノカセイタイ

帆の風整体

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

やっと出会えました‼︎

肩凝り・腰痛・反り腰・首痛・肩甲骨の凝り等の様々な症状で、日常生活を送るのがとても辛く少しでも楽になりたいという思いで、これでもか‼︎というくらい数々の整体・整骨院・病院を渡り歩いて来ました。
症状は全く改善されず、私はこのとても辛い身体の不調を、これから先ずっと抱えたまま過ごして行かなければならないと諦めていましたが、それでも身体の症状はどんどん酷くなって行き…。

たまたま、ネットで『帆の風整体』さんを見つけ半信半疑でしたが藁をもすがる思いで行ってみることにしました。
初めての施術で、信じられない程身体が楽になった衝撃は忘れられません。
田中先生の施術で、十数年ぶりに自分の身体が軽くなり、『全ての症状が改善されたら、どんなに日常生活が快適に過ごせるだろう。
もちろん抱えている症状がたくさんあるので時間はかかるけれど、何度でも通って改善したい。田中先生の施術を受けたい』と心から思いました。

本当に優しい先生で、毎回身体の不調の事を親身になって聞いて下さりアドバイスして下さいます。
施術は、痛気持ち良く時々眠ってしまいそうになります。

毎回の施術は、私の身体と心の癒しの時間となっています。
これから改善されていく身体の変化も楽しみにしています。

田中先生のお人柄はとても温かく、手は魔法の手です。

『帆の風整体』さんは、私が十数年間ずっと探していた場所です。
このご縁に感謝して、これからお世話になって行きたいと思います。そして、自分の身体とじっくりと向き合い大切にしていきたいと思います。

帆の風整体からの返信

早速高評価な口コミ投稿して頂きありがとうございます!

たくさん症状があって、なんとかこの状況から脱して自分の夢を追っかけたいと頑張っている姿に少しでも応援できたらと思い、毎回整体させてもらっています。

長い年月頑張ってきたせいもあって、少しずつにはなるかもしれませんが、でも前に進んでいけている実感が体感できると全然違います。

暗闇の先に光るものがあるのとないのとでは頑張ろうと思う気力が違うからです。

リラックスして安らげる場所になれているようで、ホッとしております。

これからも、夢をかなえるために一歩一歩進んでいきましょうね!

親子三人でお世話になっています

息子がネット検索で当院を見つけ、施術を受けた後、体がポカポカして冷え性(男子なのに)が改善されたと喜んでいます。私は、元来の膝痛で通院しています。最近膝の可動域が広がり楽になって来て喜んでいます。先生はお一人で、お忙しそうですが、お話をよく聞いて下さり助かっています。

帆の風整体からの返信

口コミありがとうございます!

膝痛完治が難しいところもありますが、悪くならないように、今より少しでも楽に、動きができるように、と毎回メニューを組み替えて整体してます。

それにしても、、、家族で来て頂くとご家族の色んな話をして一員になったような気がします笑

痛くない

痛くない範囲で気持ちよくほぐしてくれます。
とても気持ちがいいです。
優しい先生で話をじっくり聞いて施術してくれます。
眠ってしまうくらいリラックスできます。
これからも体のメンテナンスを田中先生にお任せしようと思います。

高評価な口コミありがとうございます!

リラックスして安らいで受けてくれている様子が伝わってきて安心しました!
眠いところを我慢して、お体の状態を確認してもらうともっと良くなると思いますが、、、睡魔に勝てますでしょうか。

これからも、お気軽にお話きかせてくださいね。

帆の風整体さんにお世話になって5年

長年右肩から腕にかけての激痛に悩まされていました。
帆の風整体さんのことを知り施術を受けるうちにあの苦痛が短期間で嘘のように完治してしまいました。びっくりです。
その後も定期的に気になる箇所や悪いところをケアしていただいております。
5年も続いてお世話になれるのは的確な施術はもちろん信頼出来る先生のお人柄の良さのお陰と感謝しております

高評価な口コミありがとうございます!
本当にお付き合いが長くなって、第2の家族のような気持ちになります。

これからも安心して毎日を過ごしていけるよう、しっかりとサポートしていきますね!

他店に行く気持ちナシ‼

口コミを見て帆の風さんにお邪魔しました。人生で初めての整体で口コミだけが情報元でしたが口コミ通りでした。麻酔してステロイド注射では治らなかった足底腱膜炎を治して頂きました。田中先生は経験も知識も豊富で安心してお任せ出来ます。お店の前に駐車も出来、足や腰が痛い時は特に助かります。料金は良心的でお店もトイレも清潔です。いつも田中先生に施術して貰えるのも安心です。
自宅の近くには都会なので整体のお店は
多数有りますが他店に行こうとは思いません。

高評価な口コミありがとうございます!

少し遠いところに引っ越されても、頼りにして頂いて整体師冥利につきます!
学ぶことは尽きませんが、これからも安心して来て頂けるよう私も精進するのを楽しんでおります。

身体が軽くなります

いつもガチガチになった状態でお世話になってます。

症状をお伝えし、どこを中心に施術するかを相談してから始めます。
先生の暖かい手で優しい施術、心地よい音楽で瞬く間に時間が経っています。
帰る時には身体も軽く気持ちも前向きになる感じです。
定期的に身体のメンテナンスを行いたいと思います。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミありがとうございます!嬉しいです!

体全体の歪みをとっていくのですが、気になるトコロ解決しときたいですもんね!
気になること、全て話すことも大事な整体の時間ですので、お気軽にお話くださいね。

気持ちまでまで軽く前向きになることを目標にしてますが、体感されているようで大変嬉しいです(^^)

無理しない

無理なく指で壷をほぐしてくれくれます(筋肉)とても気持ち良いです❗対応も親切で優しい院長です。体が楽になるのでやめられないです。今日も行ってきました!予約は早めの方が良いと思いますよ。
腰痛の方は行ってみて!

高評価な口コミありがとうございます!

すごく楽になられているようで、嬉しいです!
疲れをためこみすぎないためにも、お早めにご予約押さえて起きますね!

帆の風整体にして良かったと思います。

知らぬ間に蓄積していた身体の凝り→眠れない→精神不安、となりかけ、藁にもすがる思いで夜中にネット検索し帆の風整体さんを知りました。田中先生の写真を拝見した時に、清潔感や真面目さを直感出来たので(あっ、この先生なら、良いかな?)と、思い切って予約を取りました。伺ってみたところ優しく丁寧な施術をして下さり、話しもきちんと聞いたり、説明してくれる、思った通りの先生でした。身体の歪みや顔のくすみも改善されるので、今後もメンテナンスに通い続けたいです。

高評価な口コミありがとうございます!

知らない間に体の調子が悪くなってしまいますよね。
悩まされる前にしっかりと調子が良くなるよう、これからも応援していきますね!

2年間悩まされた腰痛が完治に至...

2年間悩まされた腰痛が完治に至りました。整体がここまで効果的な物だと感心しました。現在は膝裏の痛みが出たのでお世話になっています。まだ効果はわかりませんが腰痛を治してもらえた前例があるので大いに期待しています。

追記、膝裏の痛みは治りませんでした。

帆の風整体からの返信

早速高評価な口コミありがとうございます!

症状や体の状態によって良くなっていく時間も異なる場合もありますが、少しずつでもしっかりと良くしていきましょうね!

おすすめです

肩の激しい痛みに悩ませれていたのですが、帆の風整体に通い始めてから、非常に楽になりました。一回の施術で、痛くて動きがぎこちなかった肩が随分楽になり、その後定期的に通うことで、今ではかなり改善しました。
いつも悩ませれていた頭痛からも解放されてとても嬉しいです。
施術も丁寧で信頼できます。
これからも定期的に通いたいと思っています。

高評価な口コミありがとうございます!

頭や肩だけでなく、体全体から症状の原因となっているところにアプローチして歪みを整えれたのが良かったですね。

辛くなるまで我慢せずいつも良い体調でお仕事も頑張って下さいね!

座っているだけでも痛みのあった...

座っているだけでも痛みのあった腰が1回目の施術で良くなりました。
その人に合わせた的確な施術と丁寧な説明で安心して通える整体に大満足です。
店内も清潔感があり雰囲気が良いので心も身体もリフレッシュできます。
今後も引き続きどうぞお願いします。

帆の風整体からの返信

Gさん、高評価な口コミありがとうございます!

痛みがあると集中して仕事に取り組むのが難しくなってきますよね。
歪みが取れたことで、さらに素晴らしい作品ができることを楽しみにしてます!

万全の体調でこれからも頑張っていきましょうね!

いつもかなり悪化した時に、お世...

いつもかなり悪化した時に、お世話になっております。相当悪い状況にもかかわらず、一度の施術で普通に歩けるくらい回復し、まさに神の手です。すごい先生です。また施術も痛くなくとても気持ちよく、姿勢も良くなりまた夜もぐっすり眠れる気がします。

帆の風整体からの返信

peacepilotさん、高評価な口コミありがとうございます。
同じところに負荷がかかるため、慢性化しやすいでしょうが、元気にお仕事頑張れるよう応援していきますね!

しびれと違和感が改善しました

3人目を出産後、左手ばかりで抱っこをしていたら左肩や鎖骨周辺を痛めてしまったようで、しびれや違和感、だるさなどの症状が出るようになりました。また仕事で長時間同じ姿勢でいるため、自分でストレッチ等をしてはいたものの、中々症状が改善しないため来院しました。
院内は清潔感があり、女性でも安心して入ることができる雰囲気です。インテリアも整体院ぽくないのが良いと思います。
先生はよく話を聞いてくださり、一番気になっているところを中心に施術をしてもらえます。
また、お腹の整体?が初めての経験でしたが、面白くて説明を聞いても納得できるものでした。来院を考えている方には是非体験してもらいたいです。

施術後、気になっていたしびれや違和感はほとんどなくなり、痛みやしびれがない状態が久しぶりだったのでとても嬉しくなり、仕事にも集中できるようになりました。

忙しくて中々定期的に通えないのですが、ひどくならないうちにまたお願いしたいと思っています。

帆の風整体からの返信

momoさん、高評価な口コミありがとうございます!

3人のお子さんの子育てに加え、たくさんの仕事をされていて負担が大きかったのかもしれませんね。
小まめにストレッチしたり、生活のリズムを作ることは難しいこともあるでしょうが、笑顔で子育てできるためにも応援させてもらいますね!

おすすめです。

娘からの紹介で通い始めました。

全て手で施術するので、心地よく気持ちがいいです!痛い部分をすぐに見抜き、じっくりとほぐしてくれるので、寝てしまいそうになります。あちこち痛みがある友達にも紹介してたところに入ってくれて、友達も通っています。また、施術後のハーブティーと小菓子も楽しみです。

高評価な口コミのご投稿嬉しいです!

患者さんによって同じ症状でも、体の歪みやこわばりがある部位やその原因など様々です。
手でその部分を早く的確に見つけ出し、良くなって頂くことが一番大切な事だと考えております。

お友達の経過も順調で嬉しいです。

知り合いのお医者さんから勧めら...

知り合いのお医者さんから勧められてお伺いしました。別の整形外科では治らないと言われた膝痛を2ヶ月で治していただき、普通に歩けるようになりました。感謝感謝です。知り合いで悩んでいる方にもご紹介して、喜んでいただきました。

高評価な口コミのご投稿嬉しいです!

体が良くなっていく感じを体感されながら、しっかりと足を運んで頂いたことで普通に歩けるようになりました。
とても嬉しいです。

実際に良くなった方からの口コミだけでも、来院された時の気持ちが違うので効果も高まりました。

夙川の石さんの周りの方も喜んでもらえるよう、応援していきますね!

通ってます

10年通った整体の先生のリタイアで、いい先生探しを行ってみましたが、なかなか良い先生に出会えず。ようやく帆の風の先生に出会えました。腕はもちろんのこと、
気持ちの優しい先生です。通いはじめて2年間ほどになります。

帆の風整体からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

整体にも色んなやり方がありますが、通われていた中国の整体と似たような感じで良かったですね。

これからも大好きなテニスや旅行など楽しめるよう応援していきますね!

夫婦で通わせて頂いております。...

夫婦で通わせて頂いております。
旅行に行くまえに、ぎっくり腰になり、諦めようと思いましたが、
施術していただいた後は蘇生したかのように楽になり、旅を満喫することができました。ありがとうございます。

いつもこちらの状態を聴いて、誠実に施術してくださる、とても信頼できる先生です。

帆の風整体からの返信

いしやんさん、高評価な口コミ嬉しいです!

痛みから解放されるだけでなく、やりたかった事、楽しい事が症状のせいで出来ないという事が一番辛いことだと思います。

楽しみにされていた旅行、満喫して頂いてとても嬉しいです。

これからもご夫婦で楽しい事がいっぱい出来るよう応援していきますね!

原因不明の腰痛が良くなりました!

中2女子の娘が、部活中に突然、腰に激痛がおこり、立つことはもちろん、動かすことも出来ず、車の振動でも悲鳴が出る程になってしまいました。
スポーツ整形外科でMRIの検査までしたけれど、外科的には異常なし。とりあえずブロック注射で様子をみるしかありませんでした。
どうしたらいいかと悩んでいる時に思い出したのが、以前友人が話していた、こちらの整体でした。電話をしたら、中2でも施術していただけるとのこと。さっそく伺いました。
1回目、立つ姿勢が戻り、歩けるようになりました。
そして2回目で、ほぼ良くなり、部活に復帰することができました。
まるでマジックのようだねと娘と喜んでいます。

その後も、怪我をしがちな娘は、1ヶ月に1回程度のペースで通い、身体をメンテナンス(?)していただきながら、大好きな部活を一生懸命頑張っています。
無事に最後まで部活動をやりきれますようにと願うばかりです。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミ頂けて嬉しいです!

大好きな事に打ち込み、楽しむこと、これができるように応援できることが、帆の風整体の仕事だと思っております。

とても不安でお体に無理をさせていたのかもしれませんが、体をいたわってメンテナンスしてあげながら、これからも安心して部活に打ち込み、楽しんで頂きたいです

体が軽くなります!

家族の紹介で通い始め、更に母を紹介して1年以上通っています。

腰が痛い時には腰だけでなく、臀部や膝、足首などをじっくりと揉みほぐしてくださるので、施術後は嘘のように体が軽くなります(^^)

以前、肩が痛くて相談した所 まさかの四十肩だとわかり、じっくりとほぐして頂きました。痛みなく腕があがった時はビックリしました。

また、施術所のお茶と小菓子も密かな楽しみです。

高評価な口コミのご投稿嬉しいです!

40肩は放置してこじらせると治りがかなり悪くなるので、早めにご相談して良くなって頂いて良かったですね!

これからもお体の心配なくご活躍できるよう応援していきますね!

歩くのが楽に!

O脚が気になって帆の風整体へ行きました。整体へ行ったことがなかったので緊張していたのですが先生はとても話しやすい方でした! 足首を痛めていたのを伝えると、長年痛くて治らなかったのに、施術後すぐに変化がありました。
施術中は全く痛くなく、気持ちよくてウトウトしてしまいました。
あっという間に1時間経ちベッドから降りると足が軽くなり感動しました!

高評価な口コミのご投稿嬉しいです!

6年以上も足首の症状に悩まされて、色んな事我慢されてきましたね。
初めての整体でとても緊張されたかと思いますが、勇気をもって扉を開けて頂けて嬉しく思います。

お医者様にかかる以外にも、色んな改善方法があるということを早く知って頂くと、これからもっと豊かにお過ごしになられると思います。

これからは、足の事を気にせずもっと楽しみが増えていきますよ!

お話聞けるのをこちらも楽しみにしております。

的確な施術です(^-^)👍

2年ぐらい前から、ネットでの口コミ評価と、近所ということもあって通わせていただいてます。
腰が痛くなったり、腕が痛くなったり、疲れがとれなかったり、なんでも気になったら、駆け込み寺みたいに行っちゃってます💦
先生の施術は、本当にかゆいところに手が届くというか、的確で、気持ちいいです。
もっとしてもらいたいと思う、1時間なのですが、痛いところだけでなく、全身してもらえるので、してもらった後は、いつも体が楽になって帰ってます。(気持ちよくて少し眠ってます(*^^*))
しかも、気軽になんでも疑問に答えてくれるので、とてもためになりますよ👌オススメです(^-^)

帆の風整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

色んなお体の問題が解決が出来て本当に良かったですね。
症状が重ければ、問題のある箇所に集中し、軽度であれば全身の歪みを整えることで更に改善が図れたらと思います。

姿勢の良さだったり、呼吸の深さだったり、睡眠の質だったり、不快な症状以外も改善感を感じて頂けてるのが嬉しいです。

兵庫県西宮市北名次町6−46ヒルサイド北名次

夙川,苦楽園口,甲陽園 阪急苦楽園口駅より徒歩5分

• 名次神社前から45m (徒歩1分)
  • 満池谷から88m (徒歩2分)
  • 名次町から240m (徒歩4分)