ホノカセイタイ

帆の風整体

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

やっと出会えました‼︎

肩凝り・腰痛・反り腰・首痛・肩甲骨の凝り等の様々な症状で、日常生活を送るのがとても辛く少しでも楽になりたいという思いで、これでもか‼︎というくらい数々の整体・整骨院・病院を渡り歩いて来ました。
症状は全く改善されず、私はこのとても辛い身体の不調を、これから先ずっと抱えたまま過ごして行かなければならないと諦めていましたが、それでも身体の症状はどんどん酷くなって行き…。

たまたま、ネットで『帆の風整体』さんを見つけ半信半疑でしたが藁をもすがる思いで行ってみることにしました。
初めての施術で、信じられない程身体が楽になった衝撃は忘れられません。
田中先生の施術で、十数年ぶりに自分の身体が軽くなり、『全ての症状が改善されたら、どんなに日常生活が快適に過ごせるだろう。
もちろん抱えている症状がたくさんあるので時間はかかるけれど、何度でも通って改善したい。田中先生の施術を受けたい』と心から思いました。

本当に優しい先生で、毎回身体の不調の事を親身になって聞いて下さりアドバイスして下さいます。
施術は、痛気持ち良く時々眠ってしまいそうになります。

毎回の施術は、私の身体と心の癒しの時間となっています。
これから改善されていく身体の変化も楽しみにしています。

田中先生のお人柄はとても温かく、手は魔法の手です。

『帆の風整体』さんは、私が十数年間ずっと探していた場所です。
このご縁に感謝して、これからお世話になって行きたいと思います。そして、自分の身体とじっくりと向き合い大切にしていきたいと思います。

帆の風整体からの返信

早速高評価な口コミ投稿して頂きありがとうございます!

たくさん症状があって、なんとかこの状況から脱して自分の夢を追っかけたいと頑張っている姿に少しでも応援できたらと思い、毎回整体させてもらっています。

長い年月頑張ってきたせいもあって、少しずつにはなるかもしれませんが、でも前に進んでいけている実感が体感できると全然違います。

暗闇の先に光るものがあるのとないのとでは頑張ろうと思う気力が違うからです。

リラックスして安らげる場所になれているようで、ホッとしております。

これからも、夢をかなえるために一歩一歩進んでいきましょうね!

すごいです

ひどい反り腰と腰痛で悩んでいて、壁に腰が付かなかったんですが一回のマッサージでらくらく付くようになりました。たまにしか行けないので、行くときは全身凝り固まっているんですが、マッサージはすごく気持ちよくて、終わった時には体がすごく軽くなっていて感動します!先生もとてもフレンドリーで優しくて、安心した気持ちで通えます。

高評価な口コミありがとうございます!

たくさんの改善感と体が楽になって感動してくれて、こちらも嬉しいです。

なかなか通うのが難しくても生活習慣気をつけたり、ストレッチなどしてもらうことで悪くなりにくくなりますので少しずつ試していってくださいね!

また、教えてほしいストレッチなどあればなんでも聞いてください。

腰痛で通いました

ゴルフ中の腰痛で通いました。
痛くない、バキバキしない整体がポイントで通いました。
週一で1カ月ほど通いましたが、成果は可も無く不可も無く。
もう少し長い期間必要だとは思いますが、今回は短期間での結果を期待したのでこのような感想に!

帆の風整体からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

思われたよりもお時間取らせてしまったようで、残念です。
改善のスピードは、患者さんのお体の状態や生活習慣によっても変わりますので、悪くならないようにストレッチなど実行して下さい。

これからもゴルフ腰痛に悩まされないためにも、お体ご自愛して楽しんで下さいね!

ピアノ練習から歯の痛み…

凝り固まった様々な筋肉が右頬の神経を圧迫していたのか?!食事をするたびに発作的に歯の痛みがあり、歯科にも通いましたが原因が掴めず、半年くらいは我慢しましたが、一行に治る気配もなく、初めて整体に行って相談してみようと思い伺いました。日頃、マッサージなどには通っていたもののまさか
身体の筋肉の影響が歯の痛みにつながるとは思ってもみませんでしたが、きめ細かく、丁寧なカウンセリングとポイントを突いた施術で徐々に歯の痛みは消えました。プラス、施術の後は呼吸が楽になり、ピアノ練習の時に指が動かし易くなったり、重心が整ったり…と、生活する為にプラスになることばかりです。身体メンテナンスの為に時々は通いたいです。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミ嬉しいです!

痛みもなく全然関係ないところが体に大きな影響を与えることがあります。
ひとつひとつの症状を見ながらも、体全体のつながりや影響をみて、様々なことがつながり良い方向へと体が変化して良かったですね。

日頃から体の状態をしっかりと把握したり、感じとれていたことが施術をする上でとても大切であるし、役にも立ちます。

本当の体の良い状態で頑張りたいこと、大好きなことに取り組める姿を見せてもらうのが仕事の醍醐味ですね。

これからもお体大切にしながら、楽しんでいきましょうね!

手のしびれが楽になりました。

以前からたまにあった手のしびれがひどくなり、ネットで整体を探してたらこちらを発見しました。
症状がひどく、すぐにはしびれはなくなりませんでしたが、何回か通っているうちにどんどん良くなりましたし、色々アドバイス等もして頂き大変満足しています。
これからも、メンテナンスも兼ねて出来るだけ通いたいと思います。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミありがとうございます。

手のしびれがなくなってきて良かったですね!
症状がひどくなるととても不安になってしまいますよね。

普段からどうしてもよく使う、負担が大きくかかってしまう状態なので、不安にならず安心して毎日お過ごし頂ける様応援していきますね!

おすすめいたします!

慢性的な腰痛で定期的にお世話になっています。特に就寝中に寝返り時の痛みで熟睡できないのが辛かったのですが、気づけば三度目の施術後には痛みで目覚めることがなくなっていました。今は快適な睡眠が戻り、大変感謝しています。
腰痛といっても、腰だけでなく全身との関わりをみていただけてバランスよく調整していただいています。
とても優しくお話しやすい先生で、丁寧にヒアリングして下さいますのでおすすめいたします。

高評価な口コミありがとうございます!

痛みによる睡眠の質がなくなって嬉しいです。
睡眠の質が低下すると翌日の行動にも大変差し障ってしまいますよね。

痛みのあるところ以外が痛くなくても腰痛の原因となります。
ひどくなったり再発しないよう、痛みがなくてもご自愛していきましょうね!

すごく良かったです

帆の香整体さんに通うまで、私は両足をくっつけたら膝のところに指が7本分入ってしまうほどのひどいO脚でした。
O脚以外にも、悪い癖となっていた反り腰を改善し姿勢を良くするために、と親から薦められた帆の香整体さんに行き田中先生の施術を受けると…これが効果抜群。
反り腰は改善し、あれほど重症だったO脚も指が3本しか入らない程症状が軽くなりました!自分でもここまで改善するのか、とちょっと驚いています。
田中先生は気さくに話しかけてくれるので、リラックスして施術を受けられます。月1回ペースですが施術を受け続けるつもりですし、身体の不調や姿勢のことで悩む皆さんにオススメです!

高評価な口コミありがとうございます!

特に若い内からひどいO脚になってしまうと、足や股関節、腰など体のバランスが崩れた、いわゆる歪みの状態を長く患うことになります。

部活が終わってからの早い内にご両親のおすすめがあったことが本当に良かったと感じています。

歪んだ状態で日常生活を過ごすと歪みやすくなるので、日常生活も少しずつ意識を高めていきましょうね!

産後整体にもオススメ!

出産後、腰はグラグラ、肩や膝、足首にも痛みがありお世話になりました。
施術は穏やかでとても気持ちよく毎回リラックスできます。回を重ねるごとに身体のこわばりが取れ、赤ちゃんを抱っこしても痛みが無くなっていきました。赤ちゃん連れでも通いやすいのが大変助かっています。先生とのトークも楽しく、育児疲れも忘れて毎回リフレッシュしています!施術後のお茶もほっこりします♪

高評価な口コミありがとうございます!

出産から産後にかけて特に骨盤に負担がかかり、体に変化が起きる時期です。

精神的にも肉体的にも大変な時期なので、少しでも家事・育児が楽になっていると嬉しいです。
逆にこちらも赤ちゃん連れて来て頂いてめちゃめちゃ癒やされています(笑)

オールハンド!

テニスもしてないのにテニス肘らしきもので診ていただいてます。機械は一切なく、先生お一人の手技のみで施術です。とてもあったかいお人柄で、お部屋も清潔ですし、先生と楽しくお話しながら、リラックスしてほぐしていただいてます。
自分で出来るストレッチも教えてもらえ、最後に美味しいハーブティーとプチおやつをいただき、疲れた身体に沁み渡ります。
いま2回目の受診ですが、完治したら星五つ出させていただきます!

口コミありがとうございます!

リラックスして楽しく整体受けて頂いているようで、嬉しく思います。

再発しないよう、ご自分でも知らず知らず酷使してしまっているお体いたわりながら、快適に毎日過ごして行きましょうね!

短時間でスッキリ!

肩こりがひどく色んなものを試しましたが整体はボキボキとされるのが怖くで今まで行った事がありませんでした。
こちらはボキボキが全くなく初めてでしたが短時間でスッキリできました。
肩こりだけでなく体全身も見ていただいて体が軽くなりました。これからも定期的に通わせていただきたいです。

帆の風整体からの返信

整体は何よりリラックスして受けて頂く事が改善効果が高まります。
当院はポキポキする整体は一切しておりません。

肩こりが肩だけの問題じゃなく、体全体歪みに由来する事もわかって頂けて嬉しいです。
これからも良い体調で頑張れるよう応援していきますね!

アクティブ派の腰痛治療

中年過ぎてから打ち込み始めたダンスを上達させたいばかりに筋トレやストレッチに励んできましたが、何故か腰痛ともお馴染みに。帆の風整体で診ていただいたところ、使うほどに筋肉が疲労し、たまった筋肉疲労が腰痛の原因になっているとのこと。言われてみれば経過と符合しています。痛気持ちよくしっかりマッサージして頂くと楽になり、以来、スポーツマッサージの感覚でお世話になっております。行く度に微妙に違う筋肉の状態を指摘して頂けるので、安心してお任せしています。腰痛の原因は運動不足だけじゃない! 活動的な方にも帆の風整体はお勧めです。

口コミありがとうございます!

打ち込めるものがあるなんて素晴らしいですよね!

治療家としても、痛いから治すだけにとどまらず、自分のやりたい事・できなかった事を楽しんでる姿をお聞きできることは治療家冥利に尽きます。
これからも120%楽しんでもらえるよう応援していきますね!

ゆったりできます

ゆったりと施術してくださいます。
痛かった部分も徐々にほぐれてきている感じがします。
初回の説明もきっちりして下さいますし、これからどうしていくかの計画も教えて頂けます。ので安心して通えます。
雰囲気も癒されます。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミ嬉しいです!

整体ってどんなところか不安で来られる患者さまも多く、伝えきれないですが、初診では短時間で出来る限り詳しく細かくご説明させてもらっております。

私にとっては当たり前のことでも、患者さまにとってはそうでもない事も多々あります。

これからも、ご心配・ご不安なことは遠慮せずにお尋ね下さいね!

いーいところです♪v(*'-^*)^☆

坐骨神経痛と股関節痛でお世話にってます。坐骨神経痛の痛みは消えました✌後は股関節痛です。痛い辛い毎日でした。ここに来させて頂くと体も心癒されます。🎵体調に合わせて相談にのってくださり、その日の一番よい施術をしてくださいます。腕も良いし、優しく頼もしいステキ💕😁✌なイケメン先生です。施術台は、全く苦しくなくゴキゲン🎵帆の風整体に来させて頂き幸せです。イチオシです😁安心して行ってみてくださいね😊🎵

高評価な口コミありがとうございます!
ご来院頂いて、癒されるなんて言って頂き嬉しいです。
まだ、完全に良い状態とは言えませんが、少しずつ、でもしっかりと良くなって希望が持てるようになってもらえると嬉しいです!
早く良くなれるようこちらも頑張りますね!

子供の柔軟性にも効果あり!

12才の息子は体が極めて硬く、極度の肩凝りと頭痛持ちでした。以前、オプテパシーの先生の治療で効果があったことから、藁をもすがる思いで帆の風の門を叩きました。
子供でも萎縮することない優しい雰囲気で、息子は治療中によく熟睡してしまいます。
また、助かるのは、効果が数日続き、柔軟性もアップにも役立つ点です。
子供には贅沢でしょうが、コストパホーマンスは良と一言に尽きます。

口コミありがとうございます!

私達の世代からすると、病気でもないのに40代までで体に自己投資するのは贅沢に感じますよね!
今は、子どもたちの環境も変化して、運動量が減り、体の使い方も偏りがちなようです。

私も贅沢と考えていましたが、病気にならないための自己投資、西洋医学以外の改善方法を若い内から体験・体感することによって将来的に選択肢を増やし、体への考え方を豊かにすることができると考えています。

リフレッシュします。

3年ほど前からお世話になっています。先生の人柄が良くいつもトークを楽しみに通っています。もちろん施術もばっちりです。月に1回定期的に通っています。施術後は仕事で疲れた体がレフレッシュでき本当にお勧めです!!

高評価な口コミありがとうございます!
体だけでなく、気持ち的にも心地良くリフレッシュされてるようで嬉しいです!
リフレッシュして心機一転お仕事頑張って下さいね!

整体治療初体験

腰の痛みを我慢しながら過ごしていましたが足の痺れが出てきて、仕事にも支障が出始めたので整体治療を決意しました。
原因を探りつつ治療を進められ、また、丁寧な説明をして頂けるので、安心して治療を受けることができます。
現在では、仕事への支障も無くなるまでに回復し、腰の痛みも消えたので、非常に感謝しています。

口コミありがとうございます!
まずはお仕事に支障がでずに頑張れているとのことで安心しました!
勤務時間が長く平日運動不足になりがちなので、少しずつ体を動かせる機会増やせるといいですね!

おススメ過ぎて教えたくない整体

駅前のマッサージや近所の整体でも治らず我慢してたのがバカらしい。夜肩が痛くて目が醒めるくらいだったのに綺麗に治ってしまった。
気さくな先生で、身も心も癒される。予約し難くなるのが嫌だから、あまり有名にもなって欲しくないんだけどな、正直。

帆の風整体からの返信

muneさん、高評価な口コミありがとうございます!

新しいお店に飛び込むのって勇気もいりますけど、知らない世界が広がる楽しみもありますよね!
私もmuneさんが来られる日は楽しみです笑
お仕事大変になってきてますが、リセットしてまた頑張れる気持ち満タンになるよう応援していきますね!

腰痛と肩こりでお世話になりました

日頃のデスクワークで腰痛と肩こりがひどかったため知人の紹介で伺いしました。
初回で症状が大幅に改善し、とても仕事が楽になりました!
また今まで意識していなかった部分も整体して頂き、身体全体の調子がよくなりました!

高評価な口コミありがとうございます!

信頼できる方の口コミが一番ですもんね!
ご縁があったことを嬉しく思います。

初回でかなり良くなりましたもんね!

デスクワークはどうしても体に負担かかるので、これからも運動も並行して楽しんで下さいね!

満足の整体

長年肩こりと腰痛に苦しんできましたが、帆の風整体さんに通い出してからは、施術後は身体が軽くなりとてもありがたいです。
先生もその時々の体調に合わせて施術を行って頂けるので、最近はお任せでお願いしています。
私の一番のお薦めの整体です!

高評価な口コミありがとうございます!

若い内に体の良い状態を知っておくことで、これから悪くなりきる前に自分でよくわかるようになります。

なにより、安心して来院することで出来るようになられたみたいで嬉しいです。

探し求めて

肩と首のコリがいつもあり、ずっとマッサージに通ってました。
してもらってる時は気持ちいいのですが、すぐにガチガチでした。
でも、強いマッサージではないと、楽にならないため、整体は物足りないとずっと思ってました。
そんな時にネットで見つけで、なんとなく来てみた帆の風整体。
通い始めてまだ間もないですが、今まで感じていた身体の重たさが少しずつ楽になっているような気がします。
まだ、奥にある凝りはとれてはいませんが、これからの施術に期待しています。

高評価な口コミありがとうございます!

少しずつ楽さを体感されていて嬉しいです。

肩のこわばりだけでなく、体の土台からしっかり安定するようになると肩に力も入らず楽なんですよね。

これからも整体楽しみにして下さいね!

恒例のマラソン前整体

毎年、大阪マラソン前の調整にお世話になってますっ♪
帆の風整体さんに、整えていただくと
身体の関節が動きやすくなり、レース当日ラクに脚が出るので、ここ数年、無くてはならないルーチンになっています。
また、今回は、テニスエルボーになってしまった右膝も整えてもらったので、完治する来年が楽しみです。
ということで、日曜日は思いっきり走って、自己新狙いたいと思います。
田中さん、いつもありがとうございますっ‼

高評価な口コミありがとうございます!

今年もご来院ありがとうございます笑
今年は足にばねがついて、疲労が残らずスタミナが残る整体をしました笑
週末が楽しみですね!

ご報告楽しみにお待ちしてます♪

兵庫県西宮市北名次町6−46ヒルサイド北名次

夙川,苦楽園口,甲陽園 阪急苦楽園口駅より徒歩5分

• 名次神社前から45m (徒歩1分)
  • 満池谷から88m (徒歩2分)
  • 名次町から240m (徒歩4分)