ホノカセイタイ

素晴らしい!

腰痛と肘の痛みで整体をお願いしました。
肘の手術予定を間近にしておりましたが、手術をする前に施術をしてからでも遅くないと指導を頂き肘の手術を先延ばしにしました。
しばらく通って肘が伸びて痛みがとれることを祈ってます。
しばらく通って見ます。

帆の風整体からの返信

クチコミありがとうございます!
確かに手術もひとつの方法ですが、無傷で無影響とは言えない部分もあるので、整体で回避できればと思い、ご提案させてもらいました。

なにかきっかけや希望が見えるような整体にしていきますね!

親子でお世話になっています。

身体が重くいろんなマッサージ屋さんへ行きましたが、どこへ行ってもその日だけしか良くならず…という状況でした。
先生はいつも丁寧に話を聞いてくださり、身体の中からじんわり整い、驚くほど身体が軽くなります。
毎日脚がだるいと言っていたバレエを習っている小学生の娘も、先生のおかげで身体が整い、以前より心まで健康になったように感じます。
出会いに感謝致します!これからも親子で宜しくお願い致します!

帆の風整体からの返信

高評価なクチコミ投稿嬉しいです!
いつもご来院ありがとうございます。

整体の効果を心の面まで
体感してもらえたようで、嬉しいです!

たくさん頑張っている娘さんのケアについて、
迷われた事もあったでしょうが、
体がしんどいから、心まで疲れる
事もあったのかもしれませんね。

バレエは表現の芸術なので、
ダンサーの心の動きまで
ノビノビと出ている事と思います。

お子さんのサポートも大変でしょうが、
これから、こころもからだも元気に毎日頑張れるよう
応援していきますね!(^^)

人生を前向きに変える整体

「人の人生を前向きに変えられるような
そんな整体をしたい。
そう思って整体院を始めたんです。」

そう言って、先生は笑った。

先生は
" 帆の風のように後押しができたらな "
そう思って" 帆の風整体 "と名付けたそう。

ほんとうに先生はそんな
人の人生を変えるような
その人らしさを引き出してくれるような
あたたかい風のような存在。

私はいま人生の転機で、
体にもいろいろ出たりするのですが、
先生のおかげで元気になりつつあります。

ご縁にほんとに感謝だし、
存在に感謝です。
そしてこの先生を見つけた
自分の嗅覚に自信でました、笑っ

仕事というのは、
ただのお金を稼ぐものではなく、
もっと大きなことのためにするもんなんだな。

人の人生に影響を与えるような仕事。

わたしも自分の仕事でそんなことができたら。。。

新しい目標ができました。

ご縁に本当に感謝です。

ありがとうございます!

帆の風整体からの返信

高評価なクチコミありがとうございます!

予約が入ったからただ整体するのではなく、
お客さんがどこまでイキイキと楽しんでいけるだろうか?
ということをイメージしています。

ひと一人にできる事はささいな事だと思いますが、
そのささいなきっかけが転機になれば嬉しいな
とそんな事を仕事の楽しみにしています。

これがきっかけで
良い転機になるといいですね!

楽しみです(^^)

お薦めです

私の訴えに対して先生は親切丁寧に対応して下さいます。

回を重ねるたびに体調が良くなっているのを感じます。施術後に頂くハーブティーとお菓子が毎回美味しくて楽しみです。予約をすれば車も停めさせて頂けるので便利です。

帆の風整体からの返信

高評価なご感想ありがとうございます。

知らない間に体の疲れがたまって歪みになり、それが普通のことになってしまいます。
でも、整体を受けたり、自分の体調に気をつけていただくことで、本当の良い体の状態に気づいて頂けて、本当に良かったです!

これからもご自愛しながら、元気に頑張りましょうね!

妊婦ok

妊娠後期になり、腰痛がひどくなってしまい、夜も激痛で目が覚めるようになってしまいました。このままでは余計に悪化してしまいそうで、妊婦でも施術してもらえる所を探して訪ねました。
まだ一度だけですが、ましになったように思います。

帆の風整体からの返信

高評価なクチコミありがとうございます!

お体に負担が少なく、また一気に整えるではなく、少しずつすすめながら体の状態を確認しつつ、妊娠中に少しでも楽になってもらえるよう整体いたしました。

これから、抱っこに授乳にと大変だと思いますが、お力になれるよう応援していきますね!

行って良かった!

1年前から左の顎関節の違和感で悩んでいましたが、たった1回の施術でも凄く楽になりました!自分では気づかなかった右側の張りなどもケアしていけたらと思います。先生はとても気さくで話しやすく、お店も清潔感があって女性でも気軽に行ける雰囲気が良かったです。

帆の風整体からの返信

高評価なご投稿ありがとうございます!

改善幅は人それぞれなのですが、かなり楽になってもらえて嬉しいです!
自覚症状がない体の歪みも、症状の隠れた原因になりますので、体全体をご自愛して下さいね。

ほんと楽になりました。

慢性的な肩こりもちです。引越により昔通っていたところに行けなくなったので合う整体をさがしていました。
こちらはほんとに痛くない気持ちよい施術ですが、ちゃんと体のバランスが整えてもらっていることがわかります。ほんと楽になりました!
話しやすい先生で説明も詳しくて、些細な質問とかにも丁寧に答えてくださいます。
今後も定期的にお世話になります。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミ嬉しいです!

慢性的な苦痛は毎日のことなので、見えないストレス・イライラの元になります。
ママがご機嫌だと家の空気も変わります笑

これからも安心して楽しくお過ごしくださいね!

おすすめです!

10代の頃から肩こりが酷く、頭痛、首痛を繰り返してきました。これまでいろいろな所に通ってもなかなか改善されなかったのですが、ここは通うたびに肩が軽く感じるようになりました。また血行が良くなってきたようで冬はカイロが手放せませんでしたが、今はカイロなしでも良くなりました。
先生はとても話しやすくしっかり症状を聞いてくださるので安心して施術を受けることができます。

高評価な口コミありがとうございます!

女性は特に慢性的な肩こりや冷え性に悩む方が多いですが、体全体の歪みが整うことでどんどん調子良くなってますよね!
この調子でもっと元気にしていきましょうね!

納得

私は長年腰痛、手足の痛みで悩んでます。それを脚の筋、腕の筋を調整して「ココが緩んでたから」と説明され納得。筋力の低下で関節が緩んでた!他にも色々納得の施術を受けています。施術後のオリジナルのお茶も楽しみです。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミ嬉しいです!

長年のお悩みを理解され、解決することで再発しにくくなります。
これからも元気に笑顔でお過ごしくださいね!

ジワる整体

年明けに腰がピキンと痛み、PC仕事で疲れも溜まっていたので整体を探していました。いろんなHPを見て帆の風整体さんに決めました。理由は特定の症状や特徴に対して明確な対処方法を書いていらっしゃったから。施術前にもわかりやすくコンセプトを説明して頂いたので安心して受けられたことは非常に嬉しいポイントでした。優しいタッチングは先生のひとと成りそのものだと感じます。ガーッと痛みに無理に対抗するのではない
「整える整体」はジワジワくる整体だと思います。

帆の風整体からの返信

高評価な口コミありがとうございます。

HPをしっかり読んで頂いて、納得して受けるのと受けないのでは雲泥の差がでます。
整体も体に無理な負担をかけないようにしたいと考えております。
喜んで頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

体と心の癒し

眼精疲労からの肩凝り、頭痛、首痛を癒して貰っています。同時にリラックスして心も癒されてます。月に一度位ですがかなり体も心もリフレッシュ出来ており助かってます。皆さんにも、リフレッシュを兼ねて一度行かれる事をお勧めします。

帆の風整体からの返信

早速、高評価な口コミ書いて頂き、ありがとうございます!

これからもお仕事で疲労が蓄積したり、症状がひどくならないようしっかりメンテナンスしていきますね!

Good Sense

患者の症状を的確に把握されて、的確な治療をしておられます。とても良いセンスを持っておられると感じています。
私は右挫骨の痛みと右下肢の痺れ、右下半身の歪みに2年間翻弄されました。1年以上に及びパーソナルトレーナーに指導を受けて、ヨガやストレッチを試みました。その結果ほんの僅かながら改善を確認しましたが、それ以上は期待できませんでした。
「帆の風整体」院の前を散歩しますが、或る日、夫が「帆の風整体」院の雰囲気が良さそう、行ってみることを強く勧めました。
それがこの院にお世話になるきっかけです。
1回目から顕著な改善を確認しました!

高評価な口コミありがとうございます!
ご主人様が外から雰囲気を見て、強くお薦めされるされる事がすごいですね!
本当に努力されてお体良くされようとしていた、そのお姿をご主人様がよく見ておられたのでしょうね。
良いご縁で整体できたことが心から嬉しいです。

自分にご褒美✨

いつも腰が痛くなり、お世話になっています。ギクッっとなりそうになったら、すぐ予約。すぐ対応してくれ、ぎくっ!っとならずすぐに普通の、生活に戻れます。腰の痛みは、腰だけではないと足をマッサージしてもらい、「痛いぃー」っとおもいながらも耐え(笑)終わった後は、チョーすっきり!毎回、あー終わっちゃったーっと、あっという間です。私にピッタリの整体!
いつも頑張ってる?(笑)自分へのご褒美です。

高評価な口コミありがとうございます!

いつも仕事に家事にめちゃ頑張られてますもんね!
腰痛の頻度が少なくなってきたけど、たまにギクッとなった時にすぐに整体できてるので、良くなるのも早くて好循環になってますよね!

これからますます冷え込みますが、元気にやっていきましょうね!

大変素晴らしい

40年来の腰の痛みが解消され、帆の風整体さんには大変感謝しています。
肩の痛みも無くなりました。
腰・肩の痛みが胃の疲れから来ているとは、思いもしませんでした。
今まで、カイロプラクティス、整体、針、気功、など、など、色々体験して来ましたが、皆効果が無く諦めていました。お陰で大分若返りました。

帆の風整体からの返信

口コミありがとうございます!

そうなんですよ!
年齢のせいにするのもいいけれど、もっと体のポテンシャル(潜在能力)を引き伸ばせることにみなさん気づいて頂いたらなと思っております。

鍛えることばかりが、若返りではなく、かえってダメージになることもあります。

まずは体の状態を良くしてから、少しずつ無理なく鍛えるようにしてもらえると、もっと若返った人が増えるだろうなと思っています!

体が楽になりました

社会人1年目で体力を使う仕事で腰痛や肩こり、頭痛が起きていましたが通うことで少しずつ楽になりました。特に肩こりは学生の時からあったもので長いものなんですが、日常の中でもできるストレッチを教えていただき実践することで少しずつ改善していってるように感じます。

高評価な口コミありがとうございます!

体もたくさん使う仕事で大変でしたね!

社会人1年目で、毎日気も使うし大変でしょうが、疲れが残って歪みやすい体にならないよう応援していきますね!

腰痛・猫背・50肩のメンテナンス

整体のイメージはポキポキ‼️ですが、帆の風さんは違うんです。身体の仕組みから紐解いて痛みの元から施術してくださり、帰りにはスッキリ‼️自分の身体が早くスッキリを覚えてくれるのを期待してます。
これからもよろしくお願いします。

高評価な口コミありがとうございます!

痛いところが悪いのではなく、体の動きや仕組みや癖は人によって違うので、その患者さんに合った整体をしております。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

安心してお任せできます。

中学1年生の娘の腰痛がきっかけで通い始めました。病院嫌いの娘ですが、先生の親しみやすいお人柄と、サロンのような心地良い空間に、安心して通うことができています。痛みが少ない施術であることも大きいようです。
また、私自身も、娘と同じようにテニスで腰を痛めてしまいましたが、先生に診ていただいたおかげで今では毎日楽しく続けられております。
これからも家族に何かあった時はお願いしたいと思える、心強い先生です。

高評価な口コミありがとうございます!

お子さんを誰にみてもらうか、親御さんならとても心配するところですよね。
安心して来てもらえてるようで、嬉しいです。

体調良くなってきてますが、活動的に動かれていますのでこれからも元気に頑張れるように応援していきますね!

行って良かったです

趣味で習っているダンスが私の週一回のリフレッシュになっていたのですが、このところ腰痛に悩まされ、続けられなくなるかもと残念な気持ちでいました。
整形外科以外は行ったことがなく、ネットの口コミでご近所に良さそうな整体院があると知り、思いきって行ってみました。
道路に面した入りやすい入り口、清潔で明るい室内、お話しやすい先生のおかげで、初めてにしてはリラックスした気持ちで受けることができました。初めに丁寧な聞き取りと説明があり、施術は腰だけと思いきや、足のほう頭のほうもほぐしていただき、ガチガチになっているのは腰だけじゃなく、全身からつながっていると初めて知りました。
終わった後は爽快!すっきり!です。
自分で出来るストレッチも教えていただきました。
数回通った今、痛い範囲がかなり狭くなり、ダンスのレッスン後の痛みもほとんどなくなりました。まだしばらくは楽しみが続けられそうで感謝しています。

帆の風整体からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
リフレッシュや楽しみのダンスができるところまで近づいてきて本当に嬉しいです!

生活習慣で腰痛になりやすいので、痛みがマシになっても油断せずストレッチなど忘れずにして頂いて、もっと充実した1週間を送れるよう応援していきますね!

やっと出会えました‼︎

肩凝り・腰痛・反り腰・首痛・肩甲骨の凝り等の様々な症状で、日常生活を送るのがとても辛く少しでも楽になりたいという思いで、これでもか‼︎というくらい数々の整体・整骨院・病院を渡り歩いて来ました。
症状は全く改善されず、私はこのとても辛い身体の不調を、これから先ずっと抱えたまま過ごして行かなければならないと諦めていましたが、それでも身体の症状はどんどん酷くなって行き…。

たまたま、ネットで『帆の風整体』さんを見つけ半信半疑でしたが藁をもすがる思いで行ってみることにしました。
初めての施術で、信じられない程身体が楽になった衝撃は忘れられません。
田中先生の施術で、十数年ぶりに自分の身体が軽くなり、『全ての症状が改善されたら、どんなに日常生活が快適に過ごせるだろう。
もちろん抱えている症状がたくさんあるので時間はかかるけれど、何度でも通って改善したい。田中先生の施術を受けたい』と心から思いました。

本当に優しい先生で、毎回身体の不調の事を親身になって聞いて下さりアドバイスして下さいます。
施術は、痛気持ち良く時々眠ってしまいそうになります。

毎回の施術は、私の身体と心の癒しの時間となっています。
これから改善されていく身体の変化も楽しみにしています。

田中先生のお人柄はとても温かく、手は魔法の手です。

『帆の風整体』さんは、私が十数年間ずっと探していた場所です。
このご縁に感謝して、これからお世話になって行きたいと思います。そして、自分の身体とじっくりと向き合い大切にしていきたいと思います。

帆の風整体からの返信

早速高評価な口コミ投稿して頂きありがとうございます!

たくさん症状があって、なんとかこの状況から脱して自分の夢を追っかけたいと頑張っている姿に少しでも応援できたらと思い、毎回整体させてもらっています。

長い年月頑張ってきたせいもあって、少しずつにはなるかもしれませんが、でも前に進んでいけている実感が体感できると全然違います。

暗闇の先に光るものがあるのとないのとでは頑張ろうと思う気力が違うからです。

リラックスして安らげる場所になれているようで、ホッとしております。

これからも、夢をかなえるために一歩一歩進んでいきましょうね!

帆の風さんをネットでたまたま見...

帆の風さんをネットでたまたま見つけられたのはもう5年以上前になると思います。
色々な整体に行きましたが、普通の整体と全く違うのは、私の状況を身体の事だけではなく、
生活・仕事の事まで色々聞きだしてくれて、身体の痛みの原因を推測、仮説を立てて施術してくれます。
いつも施術を受けた後は物凄いすっきりと眠れて次の日は目の強さが違います(笑)間違いなく原因となる部分を直してくれていると思います。
現在日本を離れて台湾、その後ヨーロッパに赴任になりましたが、日本に帰ったときはできるだけ行くようにしています。
超おススメです!

高評価な口コミありがとうございます!
海外に赴任されても帰国の度に顔見せて頂いて嬉しいです!
たくさん整体院がある中で、気にいってもらえて仕事冥利につきます。

身体のストレスは様々なところから影響を受けます。
お忙しいでしょうが少しでも、日常を振り返り、これからのご自分の身体を労るためにもお手伝いができて嬉しいです。
海外では環境が全て変わってしまうので、心休まる時も少ないかもしれませんが、これからもご自愛して活躍されるのを楽しみに待っております。

兵庫県西宮市北名次町6-46-102 1F店舗

・阪急苦楽園口駅より徒歩5分 ・駐車場完備(無料) ・ニテコ池・満池谷近く ・岡崎石材店横

• 名次神社前から45m (徒歩1分)
  • 満池谷から140m (徒歩2分)
  • 名次町から240m (徒歩4分)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

みや治療院

香櫨園駅から徒歩1分(64m)

エキテン限定クーポン2

帆の風整体 院長のプロフィール

帆の風整体 院長のプロフィールの写真

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

苦楽園口駅から徒歩2分(98m)

土日祝も受付!脚・腰・肩・膝・骨盤・姿勢を調整します!

甲子園五番町カイロプラクティック院

甲子園駅から徒歩7分(520m)