アンサンブルチリョウイン

初めて受けた感想

腰痛改善は時間かかりますがこれからもお願いしたいとですしコスパいいのではないかと思ってます。
週に一度通いたいと考えてます(仕事柄や体が不安なので)が先生ご都合やだったりするので

vpgyk321さん
先日は、ご来院ありがとうございました。あとで調べたら小田急電車?から乗り換えて荻窪までだと、急行利用しても1時間以上だったんですね。遠いところわざわざありがとうございました(^^)

>他の整体を受けた事が有りますがこんなに体が軽くなったのとこれ程持つのかと驚きました。
ありがとうございます。とても嬉しいお言葉です! おそらく検査の精度の違いがあると存じます。他院だとビフォー・アフターのためだけに検査をおこなっている印象です。
私の場合、限られた時間のなかで全身状態をみたいので、選択と集中のために検査をしています。

施術のときにもお伝えしましたが、首・腰・股関節でのバランスが一致していないので、かなり慢性的でしかも悪い状態でした。
お仕事柄、かなり腰への負担も多いと存じます。

>週に一度通いたいと考えてます
はい、遠方なので2週くらいとお伝えしましたが、もしご都合よければ最初はがんばってご来院いただけると結果も早くなるでしょう。

セルフケアもまたお伝えしていくので、一緒にがんばっていきましょう。

慢性的な腰の痛みの原因が判明

ここ数年、休んでも腰痛がスッキリすることもなく他のマッサージ店に行ったが結局次の日の夜にはいつもと同じ感じになっていた。
仕事関係の人から紹介されてアンサンブルさんにいきました。腰の痛みはバランスをくずして右膝から右股関節に原因があったようです。
座り方もアドバイスもらえて、それがかなりよかった。改善できる希望が出てきたのでこれからも通院します。

あんさんぶる治療院からの返信

おてもとさん書き込みありがとうございます。今回、かなり腰がカチカチでした。筋力がある男性特有ですがもみほぐしでごまかしてこれたレベルを超えてしまっていました。
長年のクセもあると思います。まずは職場のイスだったり、デスク周りだったりを改善してみてください。座り方はお伝えしたことを実践してみてください。集中できる時間がUPすると思います。
また次回からも、膝股関節を同時にみていきます。

腰痛をしっかり改善できるところと思います

座り作業なので、腰痛がひどく駅前のマッサージ店にもいってみましたが、揉み返しがあってそのあとすっきりする事が多かったです。実は揉み返しは体に良いことはないそうです。整体でお願いしましたが説明もわかりやすく腰をマッサージしても改善しない理由もわかりました。今度は鍼もお願いしようと思います。

DAIDAIさん
先日は後来院ありがとうございました。その後、腰の状態が落ち着いているようでよかったです。おっしゃる通り、揉み返しは、ほぼ筋肉痛と同じ状態です。鍼灸だと「好転反応」と読んだりしますが、どちらも刺激量が多いのです。
鍼も施術に取り入れて続けていけば、もっと快適な生活になると思います。
次回もよろしくお願いいたします。

肩が痛すぎてお世話になった

五十肩になったときにお世話になりました。
説明がわかりやすかったのと、整体だけでなく鍼もやっていた
鍼は10何年ぶりにやったが本数が少なかったので痛みも少なく怖さもなかった。

なんとか肩も動くようになったし、仕事での腰痛も減ったのがうれしかった。
知識と経験はかなり豊富な先生です

ぽわんさん。
無事肩が動くようになってよかったです。
過去に整体治療やマッサージで背中の筋肉の質が揉まれて悪くなっていたので、肩の動きに影響が出ていました。

鍼を抵抗なくうけつけていただきありがとうございました。まだまだこれから体が改善する伸びしろがあります。
引き続きよろしくお願いします!

寝違えで首が動かない

急に痛くなって、まったく首が動かない状態になりました。
検索してみつけて行ってきました。
同じような症状の方も多いようで原因をくわしく説明してくれました。
日頃の癖をすべて当てられて驚き、数本鍼をしただけで首が動くようになりもっと驚きました。
整体もやっているので通うと思います。

kimecoさん
先日はご来院いただきありがとうございます。
今回は、たいへん辛い状態だったと思います。ベッドに横になるだけでも頭を支えながらでしたし。。

たまに駅前のマッサージや整体に行くとおっしゃってましたが、ただその時の疲れをとるだけになっていたようです。
体のバランスの崩れがかなり気になりました。
バランスの調整をしていけば、よいコンディションをキープできると思います。
次回もよろしくお願いします。

左首の痛みがスッキリ

年末の忙しさでデスクワークが普段の倍くらいに。
だんだん左首が痛くなり座っているのも辛くなるくらいに。
駅前にある整体院に行ったけど、首を揉まれて余計に痛くなり、ここの治療院にいきました。
痛くなった原因を体のバランスで説明されて、すべて思い当たるふしがあり驚いた。
首はほとんど触らず、全身のバランスをとってくれた後、久々に首がスッキリ。
本物の治療とはこういうものかと感動しました。

あんさんぶる治療院からの返信

げんいちさん、メッセージありがとうございます。
だいぶ首悪かったですね。急になったのではなく忙しさがキッカケとして爆発した感じですね。
さらにモミモミと他の整体院で施術をうけて悪化させたと思います。
首は痛く感じていますが、腰の影響が色濃くあると思います。
首が落ち着くと、腰の痛みも感じてくると思うので、次回から腰の状態も整えていきましょう。
次回もよろしくお願い致します。

肩のこりは股関節が原因でした

いつも肩がこるので、ネットで見つけた鍼灸院がここでした。
私自身肩こりや体のバランスが悪いのが気になっていたので、その話をすると、
検査したあとに股関節の使い方がよくないと指摘されました。
そして、針の本数は少ないのに、肩には一回しか針をしてないのに体が本当に楽になりました。
右の股関節の調整でしばらく通うつもりです。

あんさんぶる治療院からの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
いつも同じ側の肩がこる場合は、身体の傾きに異常が出ていることが多く、今回まさにその状態でした。
股関節の筋肉は肩より強いので引っ張るように影響が出ていました。
今回は、肩ですが、落ち着いてくると腰も感じてくると思います。
その辺も次回から施術していきましょう。
次回もよろしくお願い致します。

おすすめです!

主に首が辛く、他の整体に月1メンテ程度に通っていましたが、行ってはまた元に戻るの繰り返しでしたが、こちらに通い始めてようやく回復に近づいているように思います。
また、気がついたら、左腕の違和感が
全く感じなくなりました。

あんさんぶる治療院からの返信

今回は、ご来店いただきありがとうございます。
ご自宅でもできるセルフケアもマジメにおこなっていただけたのも、よい状態をキープできていると思います。
左腕の違和感も首からの状況が関係していたので、気にならなくなったのでしょうね。
引き続きセルフケアと、メンテナンスで良い状態をキープしていきましょう!

相談して良かったです!

数年前から、繰り返し起こる首から肩甲骨の痛みに悩まされて来ました。
こちらの先生に相談してみた所、身体の歪みや、癖が原因だということを知り驚きました。
これからも定期的にメンテナンスとアドバイスを受けに通いたいと思っています!

あんさんぶる治療院からの返信

メッセージありがとうございます!
>今までは他院でその都度鍼治療を受けていましたが、何故繰り返すのか分からないままでした。

鍼治療の場合、局所に鍼を打てば痛みを軽減させることができるので、そのときはいいけど・・・ということになりやすいんですよ。

>先生の治療と、教えて頂いた日々のストレッチや姿勢のとり方を気をつけることで、夜中に痛みで起きることも無くなり快適な生活を過ごせています。

よかったです! しっかりご自身でセルフケアができている証拠ですね。
ぜひ継続してくださいね。

これからも引き続きよろしくお願いします。

熱心な先生です

元々腰痛等があり昔から時々通っていましたが、数年前から月1~2回のペースで通っています。その都度不調症状が違うので色々とよく話を聞き取ってもらい、体の歪みを治して貰いながら、治療してもらいます。また数ヵ月前から左肩の痛みがあり、治療と平行して日々の予防の体操も教えて貰いました。(その体操もよく効きます!)また骨棘(コツキョク)と言うのが足裏にでき、それで土踏まずや踵に痛みが出ていましたが、治療で随分改善しました。治療後は体が軽くなり、何より良い睡眠が出来る様になり助かっています。

コメントありがとうございます。
骨棘はジワジワ数年かけて、立ち方などのバランスによって負担がかかりできたものと思います。
痛みを抑えながら体のバランスをとることでよくなっていったのでしょうね。
しっかりセルフケアもできているから良い状態もキープできていると思います。
これからもよろしくお願い致します。

親子で通ってます

毎回体調に合わせて的確なアドバイスをしていただき、普段の生活から出来ることや身体の癖を教えてくれます。鍼は数カ所刺すだけなので苦手な方でも抵抗は少ないかと思います。必要に応じてお灸もしてくれます。母も私も行くたびに楽になったと言っています。

あんさんぶる治療院からの返信

書き込みありがとうございます!
>母も私も行くたびに楽になったと言っています。
→そうですね。親兄弟の場合、骨格は似てくるので体のクセも似てきます。
お伝えしているセルフケアしっかりできているので、楽な状態がキープできているのでしょう。

これからも施術とセルフケアで、コンディションのキープをしていきましょう。

行くと本当に元気になります

こちらに初めて駆け込んだ時には私の躰は疲労や歪みでボロボロの状態でした。。

体調や躰の状態に合わせたストレッチや歩き方や、また痛くなってしまう原因をわかりやすく親切に教えて頂けます。
施術をした晩はいつもとてもよく眠れます。

いまや生活になくてはならない整体院となっております。4425

あんさんぶる治療院からの返信

コメントありがとうございます!
>いろいろなところに診てもらっても全く快方状態にならなかった右足が1回の施術で良くなった時には本当にびっくりしました。
→状態として、かなり辛い状態だったと思います。

右足首だけの問題ではなく、股関節からチェックしていかないと駄目な状態でした。
そこを見落とされていたので他院で全く快方状態にならなかったのでしょうね。
まだまだよくなるノビシロはあるので一緒にがんばっていきましょう。

腰痛持ちに朗報

丁寧な施術で体の歪みを治してくださいます。私は腰痛に悩んでいましたが、最近はほとんど出ません。先生はかっこよく、お話も楽しいです。日常生活における姿勢、ストレッチングやインナーマッスルトレーニングのやり方についてもアドバイスをいただけます。

あんさんぶる治療院からの返信

書き込みコメントありがとうございます!

>私は腰痛に悩んでいましたが、最近はほとんど出ません。
お伝えしているセフルケアも実践されているからこそだと思います。

これからもお伝えするストレッチングなどのセルフケアでよい状態をキープしていきましょうね。

感想

定期的に体のメンテナンスをして頂いています。日頃のストレッチの仕方のアドバイスを教えて頂いたり、丁寧な対応です。予約の変更も気持ちよく対応して下さり助かります。自分の体の使い方のクセを知って上手く生活するコツ等の話も教えて頂き、日々自分でも気をつけております。相談できる安心があります。1143

あんさんぶる治療院からの返信

コメントありがとうございます!

>自分の体の使い方のクセを知って上手く生活するコツ等の話も教えて頂き、日々自分でも気をつけております。
→そうですね。どんどんご自身の「体の声が聞こえている」状態になっていると思います。
セフルケアやストレッチは、日々の「気づき」が大切です。
気づきが増えていけば、我流のストレッチやTVでやっているエクササイズでも十分対応可能です。

これからも一緒にがんばっていきましょう!

とっても楽になります

先生が親身に治療してくださり、身体が楽になります。いつも酷くなった状態で行くのですが、良くなって帰れるので安心して施術が受けられます。
予約がいっぱいの日があるので、週末は早目に予約入れると良いと思います。

あんさんぶる治療院からの返信

投稿ありがとうございます。

ゲスト様に限らず、ひどくなった状態のかたはとても多いです。しかし「良い状態で帰れる」とのこと。私もうれしいです。

またいつでもご来院をお待ちしております。

家族全員でお世話になっています

長く、鍼や整体、骨格矯正など、色々行っても治らなかった肩が楽に上がるようになり、今はその時々の不調の箇所を、主に腰の治療で通っています。よくなればメンテナンスとして、間隔を開けて。
家族全員でお世話になっており、実家の母にも勧めたところ、遠くから何度か通っていますが、数回で膝の具合もほぼよくなった様子で、今は1時間半とかのウォーキングもできるようになったようです。
個別に自分でのメンテナンス方法も細かく教えていただけるので、良い状態を保ちやすくなり、普段の生活もスポーツの調子も上がり、これからもお世話になりたいと思っています。

keeshondさん、
メッセージありがとうございます。

みなさまそれぞれの体のクセがございますが、メンテナンス方法をしっかり実践していただいているので良いコンディションを保てていると思います。

腰や肩などの不安無く、スポーツができるようにこれからもお手伝いさせてくださいね。

引き続き、よろしくお願いします。

信頼できます

初めて伺ったのは、急に首から肩にかけて痛くなった時。痛いし動かせないし、どうしよう。。と思っていました。

こちらは、骨を無理にポキポキさせないし、丁寧に痛みの原因を探して、適切な施術をしてくれます。

痛みの理由を説明して頂け、日常生活での注意事項や、オススメのストレッチを教えて頂けるので、無理のない範囲で再発防止に向けた取り組みもできます。

魔法のように、痛みがすぐに消えるわけではありませんが、確実に良い方向に向かうので、先生の腕を信頼しています。

コメントありがとうございます。

初診の時は本当に首が動かずかなり辛い状態でしたね。季節の変わり目も、首や肩甲骨周辺から痛みが出てきますが、その都度ご来院いただきありがとうございます。

セルフケアで現状維持しながら快適な日常生活をお過ごしくださいね。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

月に一度のメンテナンス

腕と指の痺れで通院始め、現在もメンテナンスのつもりで月に一度お世話になっております。自分では思ってもいなかった身体の癖とかを指摘され、的確なアドバイスをいただき助かっています。お陰で以前のような重症になることもなく元気に過ごしております。これからも欠かせません。

あんさんぶる治療院からの返信

投稿ありがとうございます。
最初はシビレが本当に辛い状態でしたね。今でも肘関節の動きは悪い気はしますが、なんとか状態をキープできていますね。
股関節の意識など忘れず試してみてくださいね。

IBSの症状が驚く程良くなりました。

体鬱からのIBSの症状が酷く、電車に乗ることがとても大変で薬も効かずこちらの治療院へ駆け込みました。鍼灸治療一週間(計2回)で不安なく電車に乗れるようになり驚きました。
今は体調を見て3週間毎に伺っています。先生は穏やかで物知りで、体調や不安に思うことなど根気よく聞いてくださります。浮腫みの悩み等も対応してくれます。外に出る事、人と関わる事を諦めつつありましたが、古田先生のお陰で元気になれました!

あんさんぶる治療院からの返信

書き込みありがとうございます。
IBSの方はみなさん電車が乗れず大変ですよね。良い状態になって本当に良かったです。
少し背中を押したら、転がる石のようにどんどん自分の力で良いコンディションに持って行きますよ。
これからもどんどん色々なコトにチャレンジしてくださいね。

2週間おきのペースで通っていま...

2週間おきのペースで通っています。きっかけは肩こりで、ひどくなると首や背中まで硬く痛くなります。また、事務職なので、腱鞘炎になりかけたり、目の疲れから頭痛が起きたりしていました。通院してからは、ひどくなる前にほぐしてもらえるので重症にならないし、「週末診てもらえる」と思うだけで気持ちも体も(?)軽くなります。大事なイベントの前日に風邪をひき、飛び込みで治療していただき見事回復したこともありました。治療は世間話をしているとすぐ終わるし、それでいて調子の悪いところは逃さない。毎回必ず結果を出してもらえます。たぶん本人より私の体調について詳しい、マイ・ベスト・トレーナーって感じかな。月1回発行される通信もひそかにファンが多いとか。

コメントありがとうございます。
首や肩はだいぶ緊張が強い状態ですが、なんとか安定しているようで良かったです。
身体の使い方がうまくなってくれば趣味にも必ず活かされます!
これからもトレーナーとしてがんばります(^^)
院内便りもがんばって続けていきますね。

東京都杉並区南荻窪4丁目45−8シェモア荻窪A105

荻窪駅西口改札南側から出ると徒歩4分です。

• 東電荻窪支社前から220m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

15,000人以上の施術歴、女性院長が行う整体院!!

みよこ整体院

• 荻窪駅から徒歩55分 (4.4km)

高円寺駅北口から徒歩3分

高円寺こうしん接骨院

• 荻窪駅から徒歩34分 (2.6km)