口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2021/05/03
- 2021/05/01
腰痛改善は時間かかりますがこれからもお願いしたいとですしコスパいいのではないかと思ってます。
週に一度通いたいと考えてます(仕事柄や体が不安なので)が先生ご都合やだったりするので
- 2021/05/05
先日は、ご来院ありがとうございました。あとで調べたら小田急電車?から乗り換えて荻窪までだと、急行利用しても1時間以上だったんですね。遠いところわざわざありがとうございました(^^)
>他の整体を受けた事が有りますがこんなに体が軽くなったのとこれ程持つのかと驚きました。
ありがとうございます。とても嬉しいお言葉です! おそらく検査の精度の違いがあると存じます。他院だとビフォー・アフターのためだけに検査をおこなっている印象です。
私の場合、限られた時間のなかで全身状態をみたいので、選択と集中のために検査をしています。
施術のときにもお伝えしましたが、首・腰・股関節でのバランスが一致していないので、かなり慢性的でしかも悪い状態でした。
お仕事柄、かなり腰への負担も多いと存じます。
>週に一度通いたいと考えてます
はい、遠方なので2週くらいとお伝えしましたが、もしご都合よければ最初はがんばってご来院いただけると結果も早くなるでしょう。
セルフケアもまたお伝えしていくので、一緒にがんばっていきましょう。
- 2020/04/30
仕事関係の人から紹介されてアンサンブルさんにいきました。腰の痛みはバランスをくずして右膝から右股関節に原因があったようです。
座り方もアドバイスもらえて、それがかなりよかった。改善できる希望が出てきたのでこれからも通院します。
- 2020/05/06
長年のクセもあると思います。まずは職場のイスだったり、デスク周りだったりを改善してみてください。座り方はお伝えしたことを実践してみてください。集中できる時間がUPすると思います。
また次回からも、膝股関節を同時にみていきます。
- 2020/02/20
- 2020/02/21
先日は後来院ありがとうございました。その後、腰の状態が落ち着いているようでよかったです。おっしゃる通り、揉み返しは、ほぼ筋肉痛と同じ状態です。鍼灸だと「好転反応」と読んだりしますが、どちらも刺激量が多いのです。
鍼も施術に取り入れて続けていけば、もっと快適な生活になると思います。
次回もよろしくお願いいたします。
- 2020/02/11
説明がわかりやすかったのと、整体だけでなく鍼もやっていた
鍼は10何年ぶりにやったが本数が少なかったので痛みも少なく怖さもなかった。
なんとか肩も動くようになったし、仕事での腰痛も減ったのがうれしかった。
知識と経験はかなり豊富な先生です
- 2020/02/12
無事肩が動くようになってよかったです。
過去に整体治療やマッサージで背中の筋肉の質が揉まれて悪くなっていたので、肩の動きに影響が出ていました。
鍼を抵抗なくうけつけていただきありがとうございました。まだまだこれから体が改善する伸びしろがあります。
引き続きよろしくお願いします!
- 2020/01/30
検索してみつけて行ってきました。
同じような症状の方も多いようで原因をくわしく説明してくれました。
日頃の癖をすべて当てられて驚き、数本鍼をしただけで首が動くようになりもっと驚きました。
整体もやっているので通うと思います。
- 2020/01/30
先日はご来院いただきありがとうございます。
今回は、たいへん辛い状態だったと思います。ベッドに横になるだけでも頭を支えながらでしたし。。
たまに駅前のマッサージや整体に行くとおっしゃってましたが、ただその時の疲れをとるだけになっていたようです。
体のバランスの崩れがかなり気になりました。
バランスの調整をしていけば、よいコンディションをキープできると思います。
次回もよろしくお願いします。
- 2020/01/07
だんだん左首が痛くなり座っているのも辛くなるくらいに。
駅前にある整体院に行ったけど、首を揉まれて余計に痛くなり、ここの治療院にいきました。
痛くなった原因を体のバランスで説明されて、すべて思い当たるふしがあり驚いた。
首はほとんど触らず、全身のバランスをとってくれた後、久々に首がスッキリ。
本物の治療とはこういうものかと感動しました。
- 2020/01/09
だいぶ首悪かったですね。急になったのではなく忙しさがキッカケとして爆発した感じですね。
さらにモミモミと他の整体院で施術をうけて悪化させたと思います。
首は痛く感じていますが、腰の影響が色濃くあると思います。
首が落ち着くと、腰の痛みも感じてくると思うので、次回から腰の状態も整えていきましょう。
次回もよろしくお願い致します。
- 2019/12/25
私自身肩こりや体のバランスが悪いのが気になっていたので、その話をすると、
検査したあとに股関節の使い方がよくないと指摘されました。
そして、針の本数は少ないのに、肩には一回しか針をしてないのに体が本当に楽になりました。
右の股関節の調整でしばらく通うつもりです。
- 2019/12/26
いつも同じ側の肩がこる場合は、身体の傾きに異常が出ていることが多く、今回まさにその状態でした。
股関節の筋肉は肩より強いので引っ張るように影響が出ていました。
今回は、肩ですが、落ち着いてくると腰も感じてくると思います。
その辺も次回から施術していきましょう。
次回もよろしくお願い致します。
- 2019/06/30
また、気がついたら、左腕の違和感が
全く感じなくなりました。
- 2019/07/01
ご自宅でもできるセルフケアもマジメにおこなっていただけたのも、よい状態をキープできていると思います。
左腕の違和感も首からの状況が関係していたので、気にならなくなったのでしょうね。
引き続きセルフケアと、メンテナンスで良い状態をキープしていきましょう!
- 2019/02/03
こちらの先生に相談してみた所、身体の歪みや、癖が原因だということを知り驚きました。
これからも定期的にメンテナンスとアドバイスを受けに通いたいと思っています!
- 2019/02/05
>今までは他院でその都度鍼治療を受けていましたが、何故繰り返すのか分からないままでした。
→
鍼治療の場合、局所に鍼を打てば痛みを軽減させることができるので、そのときはいいけど・・・ということになりやすいんですよ。
>先生の治療と、教えて頂いた日々のストレッチや姿勢のとり方を気をつけることで、夜中に痛みで起きることも無くなり快適な生活を過ごせています。
→
よかったです! しっかりご自身でセルフケアができている証拠ですね。
ぜひ継続してくださいね。
これからも引き続きよろしくお願いします。
- 2018/12/25
- 2019/01/05
コメントありがとうございます。
骨棘はジワジワ数年かけて、立ち方などのバランスによって負担がかかりできたものと思います。
痛みを抑えながら体のバランスをとることでよくなっていったのでしょうね。
しっかりセルフケアもできているから良い状態もキープできていると思います。
これからもよろしくお願い致します。
住所 | 東京都杉並区南荻窪4丁目45−8シェモア荻窪A105 |
---|---|
アクセス |