アンサンブルチリョウイン

あんさんぶる治療院

長年の腰痛に加え、足の裏からか...

長年の腰痛に加え、足の裏からかかとにかけての痛みが出始め、歩くのも辛くなって困っていました。施術を受けて数回で足の痛みは治まり、体調も良くなってそれ以来定期的に通っています。鍼治療は初めてでしたが、痛くはありませんし、からだの歪みや筋肉のはりをほぐしていただくと、体も気分もすっきりリフレッシュできます。自分にあった楽な姿勢やストレッチなど丁寧に教えていただいています。今では家族もお世話になっており、とても信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。
そうでしたね。最初は足の痛みでしたね。それとリンクして腰痛も併発していた。(逆かも?)とにかく状態が落ち着いて良かったです。
基本はネコのように無理をしないことです。
また次回お待ちしております(^^)

定期的に通って体調管理✨

肩を痛めてはじめて治療していただき、今では家族や叔母までお世話になっています。以前は整体が好きだったけれど、いつのまにか鍼でなければ、と思うようになったのは古田先生の「腕」ゆえでしょうね。すぐにっスッキリのときもあるし、疲れたあ❗と帰り、ひと休みするうちに、だんだん元気になるときもあります。その都度、身体の奥からエネルギーを掘り起こしていただくような気がします。月に2度ほどの通院、はずせません。先生に感謝✨

あんさんぶる治療院からの返信

メッセージありがとうございます。
肩を痛めたときから考えると7年位は経つかもしれませんね。
身体の奥からエネルギー→自然治癒力がグッと高まっているのでしょうね。
これからもご家族のみなさまの健康管理のお手伝いができれば幸いです。

清潔で毎回効果が実感出来る治療院

別の整体で毎回痛い思いをするのに中々体調が良くならず困っていたところ、こちらのHPに辿り着き、通い始めました。
体の歪みと自律神経の乱れが気になっていたのですが、施術は痛くないのに毎回体が軽くなります。
こういう症状はありませんか?と聞いて下さる内容もまさにその通りで、症状が軽くなるように対応して下さいますし、アドバイスも的確です。
施術中の患者に丁度良い室温に設定してくれるので、心地良く過ごすことが出来ますし、とても清潔感のある治療院です。

コメントありがとうございます。
いろいろ通って最後に辿り着く方は本当に多いです。
体の歪みと自律神経の乱れはちゃんとリンクしているので体が軽くなっていきます。
室温調整は小さな治療院だから対応できると思います。
今後ともヨロシクお願いします。

日常生活での注意点もおしえていただけます

2年ほど定期的に施術いただいています。
調子の悪いところのメンテナンスはもちろん、からだのバランスをくずしにくい姿勢のとりかたやストレッチなども色々指導していただけます。私が悩んでいたのは20年近く続く腰の不調だったのですが、このおかげで大きく調子をくずすことはほぼなくなりました。
「鍼灸院」というと行ったことのない方にはどうしても敷居の高いイメージがあるかと思いますが、先生も話しやすい方なので、ぜひ行ってみてください。

あんさんぶる治療院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
どうしても慢性的な痛みがある方の場合、無理に良い姿勢にしようと頑張っているか、
キープする筋力の不足が考えられます。

がんばらず楽な姿勢をこれからも意識してみてくださいね。

おっしゃる通り、鍼灸院は入るのに勇気がいりますよね。鍼が苦手な方は整体も承ります。

定期的に通っています

肩と首の凝りがありお世話になっていますが、体の癖や自分の体に楽な体勢を教えていただき、助かっています。鍼と手技での調整の組合せも気に入っています。肩が張っているからといって肩だけほぐすのではなく、凝りの元になっている下半身やお腹の筋肉も
調整して下さるので信頼しています!

あんさんぶる治療院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
仕事上での緊張や疲れでバランスを崩すと肩こりしやすくなります。
全身のバランスを診ながらこれからも施術させていただきますね。

右手のしびれ、右足のしびれ

右手右足のしびれですぐ近くなのでいきました。友人が通院して良かったと紹介された。友人もぎっくり腰でよくなったときいたのできめました。先生が明るく親切でした。痛みやしびれもその度に対応して頂きありがたいです。

haruさま
今回は症状が改善してよかったです。
しびれや痛みはまた出てくるかもしれません。
その時はお早めにご来院くださいね。
書き込みありがとうございました。

安心できます

病院内は普通です。大きくはありません。
自律神経失調症をあつかっっていることころが少ないですがここでは診ていただけます。若い先生ですが、話も面白く気さくな感じで話やすいです。荻窪駅近くなので通いやすいと思いmす。

アップルさま
書き込みありがとうございます。
精神的な緊張もだいぶ落ち着い様子ですね。
まだしばらく通院が必要ですが一緒にがんばりましょう。

軽くなるのが不思議

初めて針をしていただいて、体が軽くなってびっくりしました。
姿勢の悪さなど、自分ではわからない所も治療していただいて体が楽です。
治療自体は1本の針で軽くなるのが不思議です。
これからも楽しみにしています。

にきさま
コメントありがとうございます。
鍼はあくまでも効かせ方が重要です。
身体のバランスがよくなったので軽く感じるのだと思います。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

先日、左股関節痛をしてもらった...

先日、左股関節痛をしてもらった者です。
ネット上で調べて行きましたが、予想に反してその日でほとんど痛みがありませんでした。痛みも次の日には、ほとんど皆無でした。
先生の腕がいいのが一番の理由だと思いますがこれからもよろしくお願いします。

あんさんぶる治療院からの返信

痛みが落ち着いたとの事、よかったです。
以外と股関節の痛みを訴える方が多いです。
痛みがまた出てくるかもしれませんのでこれからもよろしくお願いします。

先生の治療で膝痛が治り歩けるよ...

先生の治療で膝痛が治り歩けるようになりました。
いくつもの整形外科で何も改善されず、人工関節の手術とまで言われました。鍼などは受けたこともなく不安ながらも通ったところ数ヵ月後には痛みもなく歩けるようになりました。本当に感謝しています。
治療の後はとても体が楽になるので今でも定期的に通っています。
高齢者の私にもとても丁寧に対応してくださいます。

JacoPasさま
コメントありがとうございます。
いつも暑い中、車でのご来院も大変かと思います。
最初の状況を思い出したら、ほんの少し動かすだけでも激痛だったので、本当に辛かったと思います。
加齢にともなう膝の変形は、回復する事は難しいですが、お買い物や、ご旅行にも行ける状態になったのでこちらも嬉しい限りです。

カラダ全体の状態

治療ありがとうございます。
古田先生とは、友人から聞いて知っていましたが、今回治療でお世話になりました。
先生いわく常にカラダは変化していて、その日のカラダの使い方をチェックして季節の変化の影響も受けるので、毎回チェックするそうです。
全体の状態が今どうあるのか、細やかな診断をして、解りやすい説明を受けながら治療するので安心できます。
これから楽しみにしています。

cana8さま
感想を記入していただきありがとうございます。
今は非常に東京は暑い時期なので、体力は落ちて行きやすいです。
食欲もなくなる時期なので、お伝えしたと思いますが、炭酸水などをうまく活用して食欲をキープしてください。
また次回メンテナンスさせていただきますね。

定期的にメンテナンスしています

肩こりの治療でお世話になりました。対応がとてもよく、先生がしっかり丁寧に説明してくれたので、安心してちろうを受けられました。今まではマッサージが苦手で、積極的に通わなかったのですが、先生とお話しているうちにメンテナンスが大切だということに気付かされました。肩こりだけでなく、今では定期的にメンテナンスをしてもらっています。何でも相談できるのでこれからもお世話になります。

cveさま
コメントありがとうございます。
そうですね。おっしゃっていたように、他院に通っていた時はただ単に凝りを揉みほぐすだけの整体やマッサージだったと思います。
原因がはっきりしていないのに、ただ揉んだだけだと、「もみ返し」「痛み」が出てしまいます。
肩こりや腰痛など、痛みが出ているトコだけ施術するのは治療家の未熟さや、治療系学校教育の弊害です。
だいぶ良い状態になっているので、これからも定期的にお越しくださいね。

他の店で骨に異常はなく、骨盤のゆがみと言われました

他の店で骨に異常はなく、骨盤のゆがみと言われましたが、
診断されただけで改善するわけではなく、痛みに困っていました。

常に体を使う仕事なので、だんだん痛みは増し、背中や首にもコリのような痛みがでてきました。
友人の紹介で知り、サイトで施術の内容を拝見していたので、
自分の場合はまさに書いてあるとおりに3回の施術で痛みが落ち着きました。
施術中は体がほぐれて温かくなるような感じで、施術の度に体が楽になっていく感じでした。
痛みが緩和され、体が動けるようになると、元気もでてきました。

きゃんたろうさま
口コミありがとうございます。
きゃんたろうさまのように、「骨盤が歪んでいる」と、他院で言われている人かなり多いです。
歪んでいるという結果が解っているなら、改善できないとダメだと思うのですが。。口だけで言っている治療家も多いのかもしれません。
かなり、最初は癖のある身体の使い方をしていたので、とてもつらい状態だったと思います。
がんばって通院していただいたので、良い状態になってきたと思います。
これからも二人三脚でどんどん良い方向になっていくようにがんばりましょう。

よかった

立ち仕事のため、腰、首、肩など色々なところにとても違和感があって、よく1時間3000円とかのマッサージにいっていたのですが、全く良くならず、色々調べていたら、あんさんぶる治療院さんがネットででてきて、初めは鍼が心配だったけど、行ってみるとすごくよくなってきました!
みなさんもぜひ!

ゲストさま

コメントをいただきありがとうございました。
立ち仕事で腰・首・肩が辛いとの事。
前回診させていただき、かなり状態が上向きで驚きました!ご自身でのケアのたまものですよ。

お仕事は大変でしょうが、フットサルできるようになれば良いですね。
また次回お待ちしております。

寝ちがえ

寝ちがえて初めて鍼灸院に来ました。整体やマッサージは、それまでよく行っていましたが、今回は整体やマッサージより鍼がいいときいて、挑戦してみました!
もっと鍼をたくさん刺すのかと思っていましたが、そうではなく、痛みもそれほどなくよかったです。
定期的にこれからも行きたいと思います。おすすめです!

ぱん子さま

感想をご記入いただきありがとうございました。
その後、首の状態はいかがですか?整体やマッサージだと改善できないレベルだったと思います。
状態が安定していれば、様子をみていただいて構いませんよ。
置鍼は1週間位したら剥がしてくださいね。

首への負担は昔から多いと思うので、また次回お待ちしております。

全体のバランスでみてくれる

腰を強く打って外科にいったけどしっかりなおらないので診てもらいました。怪我だけでなく、体の歪みバランスもきちんとみてくださり、肌が湿疹がたくさんあるのに関しても、アドバイスくださいました。これから通いたいです

あんさんぶる治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
時間の経った打撲症状だったので、どうかな?と思いましたが良くなったようでよかったです。
アトピー性の皮膚炎だと思いましが、鍼灸や他のち療法と組み合わせて改善できるように一緒にガンバりましょう。

事務仕事をしており慢性的に肩と...

事務仕事をしており慢性的に肩と首がつらかったです。
元々は他の鍼灸医へ通っていたのですが担当の方が変わったりします。
こちらではいつも院長の先生が対応して頂いており、その時その時の状態と改善法を丁寧に説明をしてくれます。
また伺いたいと思います。

fuyukiさま

コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり、施術者が変わるのは、あまり良い環境では無かったかもしれませんね。
カルテを記帳していない治療院もあったりするのが現状です。

お仕事お忙しい時期だと思いますが、無理せずがんばってくださいね。

返信遅くなりすみませんm(__)m

初めての鍼治療

寝違えて、首から肩甲骨周辺の激痛で、主人も通う「あんさんぶる」さんへ。生まれて初めての鍼治療に不安がありましたが、初めてお会いする先生に体を見ただけで、普段のクセや習慣を言い当てられ、驚くのと同時に安心感を得て、お任せしようと思いました。ジワジワと効いてきてることが分かり、半日経つ頃にはほぼ痛みが消えました。教えて頂いたストレッチや立ち方に気を付けることで、体のゆがみを少しずつ治していきたいと思います。

あんさんぶる治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
かなりひどい寝違えだったので、心配していましたが、半日でほぼ痛みが消えたようで良かったです。

また、お時間の都合がつく時はからだのゆがみを治していきましょう。

by院長

11歳の子供の体質改善の為に、...

11歳の子供の体質改善の為に、鍼と整体をお願いしました。
とても親身に診て頂き、鍼も痛がりませんでした。
これまでも他の整体や鍼灸に通っていましたが、ここが1番信頼できそうな気がしています。
本人もここに通いたいと言っているので、しばらくお世話になろうと思っています。

あんさんぶる治療院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

最初は、銀座の鍼灸院への通院と、症状の変化が無い状態で、疲れた感じがお母様にもお子様にも見受けられましたが、最近は笑顔が出てきたのでこちらもうれしく思います。

食事など日常生活で気をつけていらっしゃるので、ますます勉強やスポーツをがんばれる状態になるようお手伝いしたいと思います。

右肩の痛み

右肩の痛み→テニスが原因、テニスをすると翌日から痛くなる、腕をあげれない
首の痛み→左方向に首が回せない(ムチウチ)
何回か通って、右肩→テニスをしても痛くならなくなった
首→回せるようになった。
ありがとうたすかりました。

あんさんぶる治療院からの返信

肩の痛み、テニスをしても落ち着いているようでとても安心しました。

もともとは首が良くないと思うので、季節の変わり目など痛めないように気をつけて
またお早目にご来院ください。

東京都杉並区南荻窪4丁目45−8シェモア荻窪A105

荻窪駅西口改札南側から出ると徒歩4分です。

• 東電荻窪支社前から220m (徒歩3分)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

高円寺駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 高円寺院

• 荻窪駅から徒歩35分 (2.7km)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 荻窪駅から徒歩32分 (2.5km)