オオサキセイコツイン

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

すごく良かったです

赤信号で停止中に後ろから追突されてむち打ち症になってしまい、ネットで調べて「おおさき整骨院」さんのことを知りました。
院長先生の施術は丁寧で、1回目でだいぶ痛みが緩和したことに本当に驚きました。
毎回丁寧かつ的確に施術して頂き、身体の調子もすごく良くなりました。
今では事故後の痛みはなく、おおさき整骨院に通って本当に良かったと思っています♪
また、院長先生の手技の前に電気療法をして頂き、それがまた心地よかったです。
手技も全く痛くなく、こわばった筋肉がほぐれていく感じがして、毎回施術して頂くのが楽しみになりました。

初めて交通事故に巻き込まれたので、とても不安なことが多かったのですが、こちらの整骨院は交通事故施術にも特化しており、不安なことも色々と相談に乗っていただけました。
院内も清潔で、院長先生もスタッフの女性の方もフレンドリーで雰囲気も抜群でした。
仕事帰りの施術の時もありましたが、予約時間も出来る限り考慮して頂けたので助かりました。

おおさき整骨院からの返信

むち打ち症状もなくなり、体の調子もよくなられたということでなによりです。少し長めに施術を行っていただいたことで、不安もなくなったとお聞きして私もうれしく思います。事故に遭われた患者様のお話を伺っていると、不可抗力であることが多いようです。
肩こりには、是非肩甲骨周りの運動も行ってみてください。
体のお悩みやトラブルがありましたら当院をご利用ください。
色々と御心づかいをしていただき、ありがとうございました。
口コミありがとうございました。

gmy
gmy さん

辛い痛みが気にならなくなりました。

長い間、股関節の痛みに悩んでいました。おおさき整骨院の施術2回目で、痛みが気にならなくなりました。遠方のため、なかなか通う事ができないので、家でのメンテナンス方法も教えていただき、毎日実践しています。

リラクゼーションではなく、きちんと「治療」してもらえる整骨院です。

無口ですが、まじめそうな先生と癒される奥さんのバランスが絶妙です。

どこに行っても治らないと思う方、ぜひ、行ってみてください。

おおさき整骨院からの返信

股間節痛は、以外にも長時間座っていたり、久しぶりに歩いたりするだけで生じることがあります。特に長時間の車の運転などは、股間節痛の原因となります。股間節周りの筋肉のストレッチをしてください。お時間あったら是非又来院下さい。

辛いぎっくり腰が!

ぎっくり腰で通い始めて1ヶ月になりました。
今までは痛み止めの薬と自己流のストレッチで誤魔化してきましたが、今回はこれはマズイと思いエキテンで知った「おおさき接骨院」に駆け込みました。電気治療と先生の施術で今では日常生活は問題ないし仕事で残業が続いても頑張れます!

始めてでも親切に対応してもらい安心です、保健も使えるのでこまめに通って根治目指したいですね。

おおさき整骨院からの返信

お仕事大変ですね。腹筋トレーニング・インナートレーニングで深層筋をしっかりと鍛えなおしましょう。腰痛持ちの私もトレーニング頑張っています。

とても親切な整骨院です!

初めてのぎっくり腰になり、歩行も困難な状態でしたが、先生に施術してもらいすぐに歩けるようになりました。先生は最初怖そうって思ったのですが、じつはとても気さくで丁寧に診て下さるし、受付の方はとても優しくアットホームな整骨院です。今では仕事帰りの癒やし処です。

おおさき整骨院からの返信

ぎっくり腰はできれば、初回に起きたときに施術を受けてしっかりと治す事が大切です。腰に負担をかけないように腹筋トレーニングをしましょう。又股関節周辺部のストレッチも再発予防に大切です。頑張ってください。

ぎっくり腰 数年前にぎっくり腰になり 今回は2回目、エキテンで自宅から近い所をさがしたら評判の良い おおさき接骨院に、1度目の通院でだいぶ楽になり数回で痛みもとれ、腰痛にいいアドバイスを教えていただきました。大崎先生の施術も素晴らしいのですが受付の奥様の対応も素晴らしく、安心して通える接骨院です。

おおさき整骨院からの返信

腰痛予防にストッチポールをやって下さい。万一痛みがでたら早めに来てください。

膝の痛みがなくなりました。

膝に水が溜まり、整形外科でレントゲン 血液検査 水を抜く これを2回繰り返し、痛みは一時的に無くなるけれど、治ることはないなと思いネットでいい病院はないかと検索して辿り着きました。
膝を伸ばして寝るのも痛く、階段も手すりを持たないと上りも下りも大変でしたが、今ではすっかり痛みも無く、趣味のボウリングも続ける事が出来ています。
膝が治るのなら遠方の病院でも通う覚悟でしたが、歩いて通える所にいい先生がいてとてもラッキーでした。
腰痛持ちの夫にも勧めているところです。

おおさき整骨院からの返信

膝の痛みが消えてボーリングが出来るようになり良かったですね!運動後には必ずストレッチングをしてください。出来れば毎日行うような習慣を持って下さい。

apwda
apwda さん

ひざ治りました!

急に走ったことによってひざを痛めてしまいました。
1ヶ月経っても、ひざの痛みは消えなかったので、ご近所の整骨院をネットで探していたところ、こちらのおおさき整骨院を見つけました。
骨盤も気になっていたので、骨盤矯正と2度のひざの治療をしてもらいました。おうちでできる小さなトレーニングやマッサージも教えてくれて、先生のおかげで約2ヶ月経った今も、ひざの調子はとってもいいです!!
本当にありがとうございます。
またどこかを痛めた時は、ここで治療を受けたいと思っています。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。2ヶ月経っても痛みが出ないなら安心です。又、身体を痛めたら是非おいで下さい。走った後は、ストッチを忘れないで下さい。

腰痛治りました!

腰を痛め我慢していた所、足のシビレ・ギックリ腰みたいな痛み・日に日に腰が固まって曲がらなくなってきたのでまずいと思い、
始めて整骨院に行こうと思い検索して行き着いたのがここでした。
2週間ほどでほぼ痛みも無くなり、先生の腕に感謝いています。
また何処か痛めたときは、お世話になると思います。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。ぎっくり腰は早めの治療が第一です。安静にしているだけでは、筋繊維に瘢痕が残ります。次のぎっくり腰を起こす要因となります。しっかりと治しましょう。

腰だけでなく首から背中も!

先日、自宅の階段で足を滑らせ尻もちをついてしまいました。その後、腰が痛く朝起き上がるのも辛くなりました。
友人の勧めで大崎先生に治療をしていただいたところ、腰だけでなく以前から気になっていた首から背中にかけても丁寧に施術していただきとても楽になりました!
痛い所に手が届く⁈といった感じで施術後の満足度は今まであちこちの治療院に行きましたが一番です。
これからも定期的にお願いしたいと思っています。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!調子の悪いときは、いつでもいらしてください。身体のチューンナップならお任せください。

事故で痛めた首、肩、腰が治りました♪

追突事故で痛めた首、肩、腰。
整形外科では骨に異常なし、と湿布と痛み止めの薬のみ。やっと始まったリハビリは電気を当てるだけで、私の身体はすっかり固まってしまいました。
そんなとき、ネットで見つけたのがこの整骨院でした。
交通事故の後遺症に強い、とのことで、藁にもすがる思いで通い始めました。
最初は先生に触られるだけで悲鳴をあげる状態でしたが、根気よく揉みほぐし、治療してくださったお陰ですっかりよくなりました♪
更に、保険会社とのやり取りにアドバイスを下さったり、自分で行うリハビリを分かりやすく教えてくれたりしました。
感謝してもしたりない位です。
先生、本当にありがとうございました(*^^*)

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。万が一痛みが出たらお越しください。又怪我をした際にも来てくださいね!リハビリしっかりとやってください。

学生時代から武道をやっていて怪...

学生時代から武道をやっていて怪我等無かったのですが、3月始めに通勤途中駅の階段で、膝をギクとやってしまいました。
「膝を痛めた」と思い整形外科で診察を受け、安静にということでしたが、膝、腿、ふくらはぎは痛いし、歩くのは足を引きずるようで、膝の周りも固まったような感じで、椅子に座ったら立つのが大変でという感じで、日に日に悪化ひており、仕事や生活にも支障がありました。
ここで治療を受けるようになり、膝も楽になり、歩き方もだいぶ普通になってきました。丁寧な施術で、先生には感謝しております。これからもよろしくお願いします。

おおさき整骨院からの返信

膝が大分回復してきたようでなによりです。やはり保存療法では膝はよくならないと思います。こつこつと太腿の筋力アップ・ストレッチ・自己でマッサージに励んでください。当然お手伝いさせていただきます。

テレビで紹介された施術法

私は事務の仕事をしており肩のコリがひどく、これが原因かわかりませんが気分が悪くなることもしばしばありました。

これまでに色々な整体やマッサージを受けましたが、あまり効果が実感できるところに出会えませんでした。

このあいだTVでAKAという施術法をやっていて効果がありそうと思い、近くで施術しているところはないかと探したところ、こちらで施術されていると聞き、施術していただきました。

効果は如何なものかといえば、私にはバツグンに効果がありました!
長年のひどい肩こりがウソのように消えてしまいました。
何回か通わないとまた出てくると思うので、今後ともよろしくお願いいたします。

ps.ボキボキッていう痛い施術じゃないのも嬉しかったです。

おおさき整骨院からの返信

肩こりが治ったのはなによりです。首の骨の配列はまだ戻っていませんので又お越し下さい。

私の場合、生活の一部となっています。

特別養護老人ホームで介護の仕事をしています。
腰を曲げて前屈みの姿勢で介護にあたることが多く、また立位のとれないお年寄りのトランス(移乗)時は、その方の全体重を一人で担わなければならない場面も多々あり、自分の身体が悲鳴を上げているのを感じながら頑張っています。

もちろんボディメカニクスの知識と技術は習得していますが、時間に追われ、スタッフ不足の多忙な現状では、必ずしもそれを活かしきれず、どうしても無理をしてしまうことがあります。
腰痛・背部痛はまさに職業病だなと思いながらも、お年寄りたちの生活を支えるためには必要不可欠な仕事だと自負しています。

そんな中、おおさき整骨院さんを知り、お世話になって約一年。
今では、仕事を続ける上で欠かす事のできない、生活の一部となってしまいました。
毎回、確かな施術をして下さる先生と温和で優しい奥さんのおかげで、身体をリセットできているからこそ、仕事が続けられています。

殺菌処理をしっかりした清潔な環境の中で施術を受けられるので、安心して身を任せられますよ。
私の場合シフト制の職場ですので、来院可能時間が毎回変わり、朝一でお願いしたかと思えば、最終でお願いしたりと予約の調整が面倒なクライアントだとは思いますが、これからもよろしくお願いしします!!

おおさき整骨院からの返信

いつも大変なお仕事ご苦労様です。私自身もできる限りお身体の調整をさせていただきます。身体になにか問題点がございましたらお申し出ください。

とても感じの良い整骨院です

育児で首と腰を痛めてしまい通院しました。
通っていくうちに体も少しずつ楽になってきました。
教えていただいたストレッチも実践して、改善させていきたいと思います。
先生もとても丁寧で、安心して施術を受けられます。
受付の方もとても優しく声掛けなどしてくれてホッとします。

おおさき整骨院からの返信

これからも頑張ってストッチを継続してください。来院時よりも首の動きが改善してきました。

ありがとうございます

首から腰にかけて痛みがあり通い始めました。寝ていてもつらい痛みも、いまはだいぶやわらぎ安眠できています。教えていただいたストレッチも毎日続けております。毎回丁寧な施術でわかりやすく説明してくださりありがとうございます。院内はいつも清潔で奥さまもやさしく、笑顔で声をかけてくださいます。安心して通える整骨院です。今後ともよろしくお願いします。

おおさき整骨院からの返信

といあえずは、安眠できるようになってなによりです。背骨周りの筋肉は1度固まると、コリがとれないものです。根気よくストレッチを続けてください。私も頑張って施術いたします。

腰が痛くて、家から近く通院しや...

腰が痛くて、家から近く通院しやすいの通い始めました。大崎先生が毎回丁寧に施術してくださるので安心して通院を続けてます。腰のコリの次は、肩もお願いしようと思ってます。奥様もいつも優しく声掛けて下さって、とても和やかな雰囲気の整骨院です。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。腰の調子もだいぶ良くなってきましたね。肩の調子も整えてまいりましょう。

予約制で待たずにスムーズで、な...

予約制で待たずにスムーズで、なにより的確な施術をしてくださいます!
交通事故をきっかけに伺ったのですが、伺う前は関節動かなくなるのでは・・・不安でいっぱいでしたが、治療と筋肉をどこにどうつけるといい・・といった親身な説明とで、今では何事も無かったかのようにスムーズに動くようになりました。

今は肩こりが主で通っていますが、グリグリと幹部を揉み解してくださるのでとてもスッキリし、間が空いてしまうと、おおさき整骨院が愛おしく思えるほど身体が欲してきます(笑)
奥様も癒し系で冗談もかなり通じるのでお話するのも楽しいです!

いつも本当にありがとうございます!

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。思えば長いお付き合いとなりました。膝の関節運動は忘れずにして下さい。いつでも首・肩の調子が悪くなったらおいで下さい。

ゴルフの練習で肩を痛めました。...

ゴルフの練習で肩を痛めました。ホームページを見て駅から近く通いやすいので予約をしました。2階で中の様子がわからないので少し不安でしたがエレベーターを降りたら目の前で明るい院内が見え安心しました。頼れる先生で肩だけでなく痛みの元から治療してくださり体全体がスッキリ楽になりました。おかげでゴルフも絶好調です。おおさき整骨院を選んで本当によかったと思います。

おおさき整骨院からの返信

ゴルフの前後には必ずストレッチを忘れずに行いましょう。ゴルフは意外と複雑な関節の動きを伴うスポーツです。首・肩・背中・股関節・太腿の前後、腕の前後、膝関節・腰・手首、足首全て行うと距離も伸びますよ!伸ばす、曲げる、捻る等の体操も忘れずに!

感謝しています

私は交通事故をきっかけに、おおさき整骨院にお世話になっています。事故にあい、心身共に痛くて疲れて不安な時にインターネットでここを見つけて訪れました。今まで色んな整骨院やマッサージに行きましたが、おおさき先生の施術は本当に丁寧で、すぐに身体が楽になる実感が本当に得られます。どんな小さな事でも丁寧に聞いてくれて施術をしてくれます。おかげで、私の身体もだいぶ楽になり本当に感謝しています。もう、今後は色んな整骨院やマッサージを試す必要も無いと思っています。なにかあったら、またおおさき先生にお世話になりたいと思います。

おおさき整骨院からの返信

事故に遭ってから後遺症で色々悩みを抱えていたご様子でした。(右臀部痛、首痛、腰痛)いつでも身体の調子が悪くなったら当院で治療していただきたいと思います。身体の事でご相談いただき微力でも力になることができたなら幸いです。お母さん、元気で育児頑張って下さい。

家の近くにはいくつかの整骨院が...

家の近くにはいくつかの整骨院がありますが、ホームページを見てこちらに決めました。とても分かり易く、詳しく説明があり安心感をもちました。整骨院に通うのは初めてでしたので実は少し不安ありましたが、一度通っただけでホームページと同じ安心感をもちました。自分で出来るストレッチも教えて頂き、また運動前のストレッチの大切さも実感しました。おすすめします。

おおさき整骨院からの返信

身体を良くしようとして逆に身体にマイナスになることは多くあります。筋肉は使わなければ退化していきますが、刺激(トレーニング)に順応させるには、それなりに時間がかかります。トレーニング前後にはウォームアップ、クーリングダウンを必ず実施して下さい。

おすすめです!

開院当初からお世話になっていますが、いつも丁寧に治療して頂いてとても満足しています(v^ー°)
ここに来ると楽になった!!という実感があります。
先生と奥さまの夫婦漫才(?)にもとっても癒されてます( ´∀`)

おおさき整骨院からの返信

首・肩の痛みには、ストレッチポール、部分ストッチが効果的です。片方にカバンをかける。脚を組む。横座りをする。スマホ・ゲーム・パソコンを長時間する。目の酷使も肩こりにつながります。又、出来るだけ姿勢には注意してください。ひどい場合は肩にホットタオルなどをしてみても良いでしょう。

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18アコルデ横浜阪東橋 2F 203

地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前 青い歩道橋の近く ミニSTOPの上2階 お間違えの無いようにお願いします

• 白妙町から67m (徒歩1分)