オオサキセイコツイン

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

すごく良かったです

赤信号で停止中に後ろから追突されてむち打ち症になってしまい、ネットで調べて「おおさき整骨院」さんのことを知りました。
院長先生の施術は丁寧で、1回目でだいぶ痛みが緩和したことに本当に驚きました。
毎回丁寧かつ的確に施術して頂き、身体の調子もすごく良くなりました。
今では事故後の痛みはなく、おおさき整骨院に通って本当に良かったと思っています♪
また、院長先生の手技の前に電気療法をして頂き、それがまた心地よかったです。
手技も全く痛くなく、こわばった筋肉がほぐれていく感じがして、毎回施術して頂くのが楽しみになりました。

初めて交通事故に巻き込まれたので、とても不安なことが多かったのですが、こちらの整骨院は交通事故施術にも特化しており、不安なことも色々と相談に乗っていただけました。
院内も清潔で、院長先生もスタッフの女性の方もフレンドリーで雰囲気も抜群でした。
仕事帰りの施術の時もありましたが、予約時間も出来る限り考慮して頂けたので助かりました。

おおさき整骨院からの返信

むち打ち症状もなくなり、体の調子もよくなられたということでなによりです。少し長めに施術を行っていただいたことで、不安もなくなったとお聞きして私もうれしく思います。事故に遭われた患者様のお話を伺っていると、不可抗力であることが多いようです。
肩こりには、是非肩甲骨周りの運動も行ってみてください。
体のお悩みやトラブルがありましたら当院をご利用ください。
色々と御心づかいをしていただき、ありがとうございました。
口コミありがとうございました。

お世話になってます

仕事の慢性疲労から肩や腰、背中の張りの痛みなどに悩んでいた際おおさき接骨院に出会いました

今まで通って来た接骨院と違い的確な治療とアドバイスで前よりも格段に痛むところが改善されてきました!

先生と奥さんの温かいサービスにこれからも通わせてもらいます!

おおさき整骨院からの返信

いつも疲れた体を心配しています。適度に運動してリラックスできる時間を作ってください。

nbuas159
nbuas159 さん

お世話になっております

今回で通院させていただくのは2度目ですが、いつも大変お世話になっております。痛みも和らいできて、着々と回復に向かっております。また、駅から近いというのもアクセスが便利で通いやすいポイントで嬉しいです。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。駅近ですので、お仕事帰りによっていただけてありがとうございました。

もう痛くない😁

先日首が前後左右に動けないほど痛くなり、おおさき整骨院さんに伺いました。通うたびに痛みが緩和できて、 4回目の治療で完全回復しました。
施術の他、枕の高さの調整とストレッチの仕方もご丁寧に指導してくれて、本当に助かりました。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。寝具や日常生活の姿勢に気を配っていただきありがとうございます。なにかございましたらお気軽にご相談ください。

てるまる
てるまる さん

お世話になってます

長年の腰痛持ちの為、近所の整骨院、リラクゼーションのマッサージなとを転々とし、整形外科で診てもらうと側弯症とのこと…リハビリで患部を電気で温めるのとウォーターベッドでのマッサージを勧められましたが、症状は変わらず。
そんな時ネットでおおさき整骨院を知り、予約しました。一度の施術で骨盤のズレを直していたいただき、脚の長さも同じになり、腰痛も楽に!
横座りや、カバンを同じ方にかけることはやめた方がいいと、先生からアドバイスをいただき気をつけるようにしています。
大分体は楽になってますが、今やめてしまうと、また体が元に戻ってしまうのではないかと不安になるので、もうしばらく通ってみようと思ってます。

おおさき整骨院からの返信

姿勢を崩す要因として、筋肉の機能亢進と低下が考えられます。平たく言えば緊張しすぎている筋肉と使わないで働かなくなった筋肉があるということです。腰痛であれば、殿筋・腹横筋・外腹斜筋等が弱り、腰の周りの起立筋や太腿の前の大腿直筋や大腿筋膜張筋と呼ばれる筋肉の過緊張から腰痛が生じやすくなります。弱ったところは筋トレで緊張しすぎているところはストレッチングをしましょう。

kqrfx655
kqrfx655 さん

とても良かったです

先日スクワットをしていたら右股関節を痛めてしまったので両親が勧めてくれたおおさき整骨院さんに伺いました。
整骨院ははじめてですこし緊張していたのですが優しく接してくださったので嬉しかったです。合計2回通いましたが、1回目から痛みがかなり軽減しました。
また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

これからもストレッチングをするとともに、体を鍛えてください

あんなに痛かった肩甲骨が…

1回施術を受けた日に効果を実感しました。何か軽い物を持つだけでも痛く、寝返りをうつのも一苦労だった肩甲骨の痛みが激減しました。その後も肘や背中全体も施術して頂き、日常生活が楽になりました。ストレッチの方法も分かりやすく教えて下さいました。また痛みが辛い時は是非お世話になりたいです。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。背中・肘の怪我比較的早く直ってよかったですね。楽になるために適度の運動継続してください。

お世話になってます。

仕事中の背中の痺れ、首の痛みで生活に支障が出てきたので来院しました。
通い始めて約2ヶ月、背中の痺れ痛みは普段忘れてしまっている位、とても楽になりました。日常的に出来るストレッチ等も教えてくれて、とても親切で良い整骨院さんだと思います。

おおさき整骨院からの返信

ストレッチング頑張って続けてくださいね。又悪くなったらご来院ください。お待ちしています。

ぎっくり腰

古傷のぎっくり腰が痛くて行きました。保険も適用してもらえ良心的な値段でした。予約制で待たされることはなく、電気治療と指圧で30分くらいの治療でした。先生はツボを熟知しているようで無駄な指圧もなく翌日から効果が表れ楽になりました。周3位のペースで1ヶ月通うと腰の不安もほぼ解消されました。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。古い怪我は直りにくいものです。又、前兆があったら早めにお越しください。

仕事で痛めた首、肩を診ていただ...

仕事で痛めた首、肩を診ていただきました。一度で効果を実感でき安心して通っています。
他では感じたことのない即効性のある治療で非常に助かっています。
流れてる音楽も心地よくとてもリラックスできる雰囲気でオススメの整骨院です。

おおさき整骨院からの返信

首・肩は緩んでいくが分りやすいところですが、姿勢の問題をクリアしないと再発しやすい箇所でもあります。出来るだけストレッチング等まめに行ってください。

肩から背中にかけてとても苦しく...

肩から背中にかけてとても苦しく薬を飲むほどでしたが、わたしの場合1回の施術で効果を実感できました。
先生は寡黙で信頼できる雰囲気。また、女性スタッフの方の対応も優しく丁寧です。
長くお付き合いできそうな整骨院と出会えてうれしいです。
いろいろ相談しながら、身体をメンテナンスしていきたいと思います。

おおさき整骨院からの返信

経絡の調整が今のお体の状態にあっていると思います。引き続きお越しください。

信頼できます!

整骨院に初めて通いました。
ほのぼのとした雰囲気の優しい整骨院です。
先生のお話しはシンプルでわかりやすく、この先生にお任せすれば絶対に良くなると思いました。
また調子が悪くなったらお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

膝は、裏の筋肉と表の筋肉の柔軟性と筋肉のバランスさえ整えれば、動かすことの不安・お悩みもなくなります。(膝も)長い付き合いです。しっかりとメンテナンスしてください。

ありがとうございました

丁寧に施術してくれて、女性スタッフの方もいらっしゃるので、女性でも安心して通うことが出来ました。

日常生活での姿勢や簡単なストレッチを教えて頂いたり、痛みも数回の治療で改善したので、本当に助かりました。

おおさき整骨院からの返信

又、症状がでたらおいでください。お待ちしています。

しっかり見てくれる

治療内容に合わせてしっかり診てくれます。ほかの整骨院、整形外科などは電気だけをかけて終了で終わるだけのところがおおいのですが、こちらは電気をかけたあとも辛い部分等をしっかりと診てくれ整えてくれるので、治療後もかなり違いを実感することができます。

おおさき整骨院からの返信

しっかりと体のメンテナンス心がけて下さい。又調子が悪くなった時お出でください。

ギックリ腰で伺いました。

子供のオムツ替えの際にギックリ腰をおこしてしまい、歩くのもやっとの状態でしたがこちらで施術をして頂きすぐに動ける様になりました。
子供の世話は休むことが出来ないので大変助かりました。

おおさき整骨院からの返信

ぎっくり腰は、起きてからはいやいうちににしっかりと直すことが肝心です。ぜひ通院して完全に直し切ってください。

「045−334−7540にご相談を」

他院とはまったく違います。
とにかく治すための治療をしてくれます。
院長の治療に対する熱心さ、あくなき探究心、テクニックは経験上ナンバーワンです。手抜きのない施術で治る喜びを体感してみてはいかがでしょうか。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お体の状態も回復に向かい喜ばしいことです。これからも状態が悪くなる前にぜひいらしてください。お待ちしております。

腰が動かなくなりましたが、治療してもらい完治しました。

パソコンの仕事に終われて、立ち上がろうとした時、腰に電気が走り、動かなくなりました。ネットでおおさき整骨院を検索して、5回目の治療でほぼ回復しました。あんなに痛くて動かせなかったのが、嘘みたいに動くし、痛みもなくなりました。腰痛持ちなので、これからも痛みがでたら、宜しくお願いします。感謝です

おおさき整骨院からの返信

パソコンに限らず、長時間同じ姿勢とり続けると体は本来の自分の機能を失います。1時間に最低1回は立ち上がり背伸びをしたり、腰や股関節、太ももの筋肉を伸ばしてあげましょう。下半身の血液の環流をよくしてあげると腰痛予防になります。

いつもお世話になっています。

坐骨神経痛で歩くのも痛かったのですが、今では全く痛みは無くなりました。まだ少し腰の方が痛みが出る時がありますが、以前より良くなっているのが実感出来ます。もう少しかかると思いますがよろしくお願いします。

おおさき整骨院からの返信

坐骨神経痛が消えて何よりです。ランニング前後に臀部・下腿部のストレッチングをよくやってください。大腿の筋力のトレーニングも膝のケガ防止にには重要です。

着々と回復しました!!!

不覚にも 交通事故にあいました!
頭、首、肩、肘、腰、股関節、膝、足首を受傷・骨折してボロボロでした。骨折部は日々 回復していくが、夜も眠れない痛みが続き、日常生活もままならない……医療従事者でもある私は、このままではダメだ!と感じ
『完治』を目的にネットでしつこく検索。『ここだ!』と思い連絡。

直感は正しかった!!

丁寧な手技、様々な説明もあり、そして 何よりも『確実な効果』。
地下鉄駅やバス停も近く アクセスがいい。
予約制の為、時間は自分の都合に合わせられる!
安心して通院できました。
気取ってない、落ち着いた雰囲気の整骨院です。
20mも歩けなかった私は、今では走ってます〜。首・肩もしっかり動きます〜。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。走れるようになるなんて1回目にいらしたときを考えると感無量です。出きるだけ肩は動かして筋力をつけて行ってください。リハビリ運動はお任せ下さい。

ギックリ腰に五十肩、二重苦でたまらず駆け込みました。

ギックリ腰で椅子からまともに立ち上がれず、また五十肩で服を着るのに一苦労、痛みで夜も眠れない状態でした。
自宅や職場からは決して近くはなかったのですが、インターネットで調べて評判が良かったので、電話してすぐに予約を取りました。
特にこちらから痛い場所を言わなくても、筋肉の硬直している場所を触診で探して当てて、施術していただきました。
保険が適用されるので、お財布にも優しく、何回か通いました。
おかげさまで腰の状態は良くなり、肩も可動域が大幅に改善しました。
体を動かすことが好きなので、今は少しづつジョギングとウエイトトレーニングを再開しました。
丁寧な施術、ありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

筋トレ・ジョギング再開ということでおめでとうございます。
準備運動 ストレッチング運動  筋トレ ストレッチング運動 整理運動 の順で行ってください。ご検討を祈ります。もし体を又痛めたら、ご来院ください。

会社の近くにある良い整骨院!!

以前から腰が痛くなったら通わせて頂いています。
昔から病院があまり好きではなく、腰が痛くなっても「寝てれば治る!」と自宅安静スタイルで治してきたのですが、最近は歳をとったのか。。。。治りが遅くなり、ほーっておいたら更に痛みが増してきてしまい。。。そんな時に会社の子におおさき整骨院さんを教えて頂き通うようになりました。
治った後のトレーニング方法なども指導して頂き、とても助かります。
今後も腰が痛くなったら通いたいと思います!
本当は通わなくて良いくらい健康体で居たいですけど(笑)

おおさき整骨院からの返信

腰が痛くなる前にまず予防です。腹筋と股関節周辺の筋肉の強化とストレッチで腰痛は、90%防げます。

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18アコルデ横浜阪東橋 2F 203

地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前 青い歩道橋の近く ミニSTOPの上2階 お間違えの無いようにお願いします

• 白妙町から67m (徒歩1分)