オオサキセイコツイン

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

すごく良かったです

赤信号で停止中に後ろから追突されてむち打ち症になってしまい、ネットで調べて「おおさき整骨院」さんのことを知りました。
院長先生の施術は丁寧で、1回目でだいぶ痛みが緩和したことに本当に驚きました。
毎回丁寧かつ的確に施術して頂き、身体の調子もすごく良くなりました。
今では事故後の痛みはなく、おおさき整骨院に通って本当に良かったと思っています♪
また、院長先生の手技の前に電気療法をして頂き、それがまた心地よかったです。
手技も全く痛くなく、こわばった筋肉がほぐれていく感じがして、毎回施術して頂くのが楽しみになりました。

初めて交通事故に巻き込まれたので、とても不安なことが多かったのですが、こちらの整骨院は交通事故施術にも特化しており、不安なことも色々と相談に乗っていただけました。
院内も清潔で、院長先生もスタッフの女性の方もフレンドリーで雰囲気も抜群でした。
仕事帰りの施術の時もありましたが、予約時間も出来る限り考慮して頂けたので助かりました。

おおさき整骨院からの返信

むち打ち症状もなくなり、体の調子もよくなられたということでなによりです。少し長めに施術を行っていただいたことで、不安もなくなったとお聞きして私もうれしく思います。事故に遭われた患者様のお話を伺っていると、不可抗力であることが多いようです。
肩こりには、是非肩甲骨周りの運動も行ってみてください。
体のお悩みやトラブルがありましたら当院をご利用ください。
色々と御心づかいをしていただき、ありがとうございました。
口コミありがとうございました。

腕が痛くて通院

右上腕が痛くて通院しました。 一昨年、右踝骨折手術後、固まって動かなかった足首を丁寧にマッサージして頂いた時以来の通院です。
腕は事務職によくある姿勢の悪さから来る巻き肩と診断されました。 4回通ってすっかり良くなりました。でも先生は日々のセルフメンテナンスが大事だとおっしゃって 簡単なストレッチとストレッチポールを使った姿勢改善をご指導くださいました。 早速ストレッチポールを購入して姿勢を毎晩整えています。
これが本当に気持ちいいです。
また、奥様も優しく話を聞いて下さるので癒されます。すぐに駆け込んでもご親切に対応して下さいます。
また不具合が発生したら駆け込みますので、どうぞよろしくお願いします。
この度はどうもありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

姿勢が悪いと、様々なPAIN(肩のみならず、首・背中・腰・骨盤)が生じてきます。肩のPAINは、その典型的な症状だとも言えます。できるだけ1日1回姿勢をリセットされるとよいと思います。ストレッチポールや姿勢矯正運動を、できればお友達やご家族にも教えてあげてください。姿勢の問題は、我々のライフスタイルの問題だからです。又、何かありましたらお越しください。口コミありがとうございました。

通院の度に体が大変楽になりました。

院長の施術が凄いです。ずっと痛めていた首から背中にかけての痛みが通院の度に楽になりました。今回転勤で通えなくなってしまいますが、おすすめ出来る整骨院です。
症状についてもどんな状況で何故そのような痛みがでるのか、きちんと説明もしてくれるので安心して任せられます。

おおさき整骨院からの返信

かなりハードにトレーニングを行っている方とお聞きしました。やはり体のメンテナンスを必要とする年齢に、差し掛かってきている事と思います。
ゲストさんはしっかりとした自覚をお持ちになって、お体のメンテナンスに来院されていました。これからもご自身も含めて、我々施術者によるメンテナンスを継続して、長くトレーニングができるような環境をおつくり下さい。口コミありがとうございました。

マラソン後の痛みの治療

マラソン大会の後の膝裏の痛みで伺いました。伸ばすと痛い状態が続く中、誤魔化しながら練習も続けていましたが、他の筋肉から痛みがきていることがわかり、治療と筋トレで様子を見る事を勧められ痛みがほぼ無くなりました。適切な治療をしていただける整骨院です。

おおさき整骨院からの返信

やはりマラソンという長距離を走るとなると、ただ走るだけでなく、コアユニットや脚伸筋・屈筋の筋力比を考えた筋力強化・股関節内外転筋の強化等色々な体の力のバランスが必要になってきます。又、走るスピードにもバリエーションを待たせてください。筋肉も違う角度から鍛えた方が良い結果が出ると思います。コンクリートの上ををひたすら走るだけではだめです。メンテナンスもお忘れなく。口コミありがとうございました。

癒されました😌

去年の年末に交通事故に遇い、左の足首から脛にかけて傷めてしまいました。整形外科ではレントゲンに異常はないと言われたのですが痛くておおさき整骨院さんに行ったところ痛みの原因などを解りやすく説明してくれて丁寧に背術してくれました。痛みも気持ちも癒されて本当に感謝です🙇

おおさき整骨院からの返信

本当に災難でしたね。毎日、根気強く通院されたので、足首の靱帯やアキレス腱に問題はなくなったと思います。ただ心配なのは、踵の部分です。あまり深めの靴は、お履きにならない方が、よろしいかと思います。又、なにかありましたらご相談ください。口コミありがとうございました。

ぎっくり腰

店内は広くはないが清潔、受付の女性スタッフは丁寧で気が利いて優しい、
先生は一見怖そう?しかし的確に診察してくれる、ぎっくり腰で椅子から
立ち上がることができなかったが2回の施術で立てるようになりました。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰の状態はまだ完全とは言えないのでもう少し通院することをお勧めします。

行って良かった♪

突然骨のあたりが痛く動けなくなりはじめての経験
何件か他院にも電話してどうしたらよいのか確認しましたが
しばらくは安静しするのが一番との事
でも我慢できずたら先生に電話にてご相談したら施術
してくださるとのこことで伺いました。ものすごく痛くて
つらかったのが2回適切な施術のおかげでずいぶん楽になりました。
今は回数を減らして通院してます。いつも優しく迎えてくださる
先生と受付の女性の方に感謝しています。すべてにおいて安心してお任せできる
整骨院だと思います。

おおさき整骨院からの返信

腰の状態も元に戻ったようで何よりです。腰の状態のキープのためにも定期的に通っていただければ幸いです。

安心の医院

なん度も繰り返すギックリ腰に悩んでいましたが、近所で良い病院は無いか?と、ネットで検索して、おおさき接骨院を見つけました。医院のホームページに書かれているとおりに、親切丁寧な対応で、どうしてこうなってしまうかの説明や予防方法などを説明して頂き、施術を4回程していただき、すっかり良くなりました。4回と言っても最後の4回目の時は、もうすっかり良くなっていたのですが、予防的にやって頂きました。近所に良い医院を見つけ、保険も利くので安心して掛れる強い味方ができたと喜んでおります。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰は癖になります。できるだけ早期に完全に直すことが大切です。PAINがなくなったから、直ったわけでもありません。しっかりと直しましょう。予防も大切です。

適切な施術で回復しているのを実感できます!

寝違えが酷くて通わせていただいたのですが、しっかりと施術していただけたお陰でしっかりと回復しました。
施術だけでなく日常生活として気を付けたほうが良いことや、病院外で自分でもできる運動を教えていただけたりと凄くありがたかったです。

整骨院に「また行きたい」と言うのも変かもしれませんが、ケガ等でなくても行って施術していただきたくなる整骨院でした。

場所が少々分かりにくいので、事前に調べていくほうが良いと思います。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は、スポーツ障害や交通事故施術、肩こり施術等も行っています。是非ご活用ください。

駅近でわかりやすいです。キレイで大きい医院ではないけれど、先生も看護師さんも親切で親しみの持てる整骨院でした。寝返りも打てない程、腰が痛かったので看てもらいました。電気と先生の手技でだいぶ楽になりました。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。腰痛とりあえず楽になっていただいたようで良かったですね。又、ぶり返しましたら、いらしてください。

お世話になりました。 評判の...

お世話になりました。

評判の良いおおさき接骨院に行きました。
先生の的確な診断と治療のおかげで、順調に回復することができました。
先生方の優しいお人柄のおかげで治療中もいつも癒されて、とてもありがたかったです。
また、何かありましたら先生方を頼りに行きますので、よろしくお願いいたします。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
お役に立てて良かったです。又、お怪我をされたら当院に施術を受けにいらしてください。

ぎっくり腰でかかりました。

ぎっくり腰になり、座っているだけでも痛い状態でした。なんとか動けるまでになったので、近所の整形外科に行ってみましたが、午前中しかやっていず、ネットで見つけた当院に飛び込みで予約を入れていただきました。
的確な施術をしていただけたと思います。翌日は、かなり楽になっていました。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。ぎっくり腰が早めに直り安心しています。やはり早期に施術を受ける事が大切ですね。又、腰以外でも何かしらPAINが出た場合は、ご相談ください。

駆け込み寺

数年前に分離症による痛みに悩まされ
その時に診ていただいたのが、おおさき先生
数回の施術で、すっかり回復

その体験から、現在も痛みが出ると診ていただいてます
まさに、私の駆け込み寺

ちなみに、嫁さんも以前お世話になりました

おおさき整骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
今回も、無事回復されてなによりです。できるだけ腰のコンディションは一定に保たれるのが腰痛回避にとっては、大切です。又、何かありましたらご活用ください。

ぎっくり腰

ふゆの朝
いつものように、しゃがんだ姿勢から立ち上げかけたとき、
ぎくっと。。
(特に重いモノは持ってません)

しばらく様子を見ていましたが、
数日後には寝返りがうてない、ベッドから起き上がれない状態に悪化。

ネット検索後、すぐに診てもらえるとの事でこちらを選びました。

電気刺激療法や、首・肩〜足先まで全身の
骨・筋肉をみてもらい、ストレッチ・マッサージして頂き、
1〜2日で痛みはほとんど無くなります。

元々、身体が硬い方なので、もうしばらくお世話になろうと思います。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今回は、かなり腰の状態が悪くなっての腰痛でした。体は、メンテナンスすればある程度、良好な状態を保つことができます、今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

ギックリ腰で検索してこちらに伺いました。
歩くのもやっとでしたが、通院3日目にはほとんど良くなっていました!
施術だけでなく、ストレッチするべきところや、骨盤の歪みを直す体操など、色々と教えていただきました。
女性スタッフの方もとても丁寧で優しく接してくれて、整骨院は初めてでしたが、とても安心して通えました。

おおさき整骨院からの返信

今回の腰痛は、椎間関節という腰の骨と仙腸関節の問題がありました。これらの関節が正常に働かなkなったためだと思われます。予防の意味から骨盤運動を続けてみてください。又、何かお困りがありましたら、ご来院ください

頭痛

片頭痛と緊張型頭痛の混合で悩まされていました
仕事がら日々無理な姿勢で首肩腰に負担をかけて
頭痛の頻度もひどくなってましたが
こちらでお世話になるようになって
ずいぶんとよくなりました。
雰囲気も落ち着く感じでリラックスできます。

選んで正解!の整骨院

ぎっくり腰になり、整形外科に通ってもレントゲンを撮って、湿布が出るだけだろうとネットで整骨院を検索。確かな知識と施術、評価の高さからこちらを選び正解でした!

院長先生は腰だけでなく、全身の状態をみて、どこが悪いか毎回的確に把握し、首・肩、背中、腰、大腿から足先まで全身を施術し、改善してくださいます。また、ストレッチや運動も分かりやすく教えてくださいます。ES-530も効果抜群です。

はじめての整骨院通いでしたが、女性スタッフ(奥様)が優しく対応してくださり、癒されています。
予約制なので待ち時間もなく、時間を有効につかえます。

腰の電気が走る痛みはなくなり、板のような背中や岩の肩にも温かさや柔らかさがもどってきました。諦めていた腕=肩も上に挙がり、可動域が驚くほど広がりました。
自分で思っていたより、身体がボロボロでしたので、もうしばらくお世話になります。よろしくお願いします。

スポーツ中にケガをしたため、電...

スポーツ中にケガをしたため、電気治療器のある治療院を検索し、当院を見つけ通院しました。施術をしていただいたおかげで、早期回復することができました。疑問、質問等にも適格に答えていただけて助かりました。スポーツ障害での治療にもお勧めします。

たいへんお世話になっております

施術に加えて、自宅でのストレッチなどたくさんのアドバイスをしてくださいます。こちらに通い始めた時は痛みと痺れで足を引き摺っていましたが、だいぶ歩けるようになってきました。とはいえ、少しの天候不良でも体調が悪くなるので、先生の施術を受けて、お日さまのように暖かい奥様とちょっとお話させていただいて、「また元気にしていただいた。明日も頑張ろう」って思いながら通わせていただきたいです。

友人の紹介で

今までは大手チェーン系で、1回90分程度マッサージを月2回程度受けていました。ギックリ腰の前兆のような腰痛が2週続いたため、友人の紹介で電気と整体のコースを受けています。施術でかなり痛い部分もあるのですが、不思議と揉み返しがありません。先生の技術はもちろん、駅から近いのも魅力です。

おおさき整骨院からの返信

○○と思われるのは、ツボの反応です。続けていくうちに○○は、なくなっていきますのでご安心ください。力で押しているわけではないので揉み返しのようなものはありません。

オススメします。

6年ほど前に腰椎分離滑り症で手術をしたのですが、それ以降左臀部の痛みと足の痺れが出るようになりました。
最近やっと気にならない程度になってきていたのに、ウォーキングを頑張り過ぎたせいか坐骨神経痛になってしまい歩くのもままならない状態でした。整形や他の接骨院にも通ったのですがなかなかよくならず、こちらで何度か施術していただいてから痛みも痺れもかなり取れて楽になりました。今では普通に歩けるようになりました。
また痛みが出たらお願いしようと思います。

おおさき整骨院からの返信

私も、どの先生にも手術が必要と言われるほど腰椎分離滑りの症状が悪化した状態です。ただし、筋トレ・ストッレッチング・電療等の自己管理で、ランニングもできればゴルフも普通にできます。仕事も全く支障がありません。手術をしても同様に自己管理で状態はよくもなれば悪くもなります。又、腰痛がでたらおいで下さい。

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18アコルデ横浜阪東橋 2F 203

地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前 青い歩道橋の近く ミニSTOPの上2階 お間違えの無いようにお願いします

• 白妙町から67m (徒歩1分)