オオサキセイコツイン

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

すごく良かったです

赤信号で停止中に後ろから追突されてむち打ち症になってしまい、ネットで調べて「おおさき整骨院」さんのことを知りました。
院長先生の施術は丁寧で、1回目でだいぶ痛みが緩和したことに本当に驚きました。
毎回丁寧かつ的確に施術して頂き、身体の調子もすごく良くなりました。
今では事故後の痛みはなく、おおさき整骨院に通って本当に良かったと思っています♪
また、院長先生の手技の前に電気療法をして頂き、それがまた心地よかったです。
手技も全く痛くなく、こわばった筋肉がほぐれていく感じがして、毎回施術して頂くのが楽しみになりました。

初めて交通事故に巻き込まれたので、とても不安なことが多かったのですが、こちらの整骨院は交通事故施術にも特化しており、不安なことも色々と相談に乗っていただけました。
院内も清潔で、院長先生もスタッフの女性の方もフレンドリーで雰囲気も抜群でした。
仕事帰りの施術の時もありましたが、予約時間も出来る限り考慮して頂けたので助かりました。

おおさき整骨院からの返信

むち打ち症状もなくなり、体の調子もよくなられたということでなによりです。少し長めに施術を行っていただいたことで、不安もなくなったとお聞きして私もうれしく思います。事故に遭われた患者様のお話を伺っていると、不可抗力であることが多いようです。
肩こりには、是非肩甲骨周りの運動も行ってみてください。
体のお悩みやトラブルがありましたら当院をご利用ください。
色々と御心づかいをしていただき、ありがとうございました。
口コミありがとうございました。

通ってよかったです。

私は中国人です。
スタッフの方はすっごく丁寧に接してくれます。
先生の施術が私にあっていて、定期的に通ってます。
院内が綺麗に整っているので、清潔感があります。治療以外の事でも相談にのってくれて、行くのが楽しみになってます。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。いつもお仕事・育児大変ですね。又。お体が痛くなったらお越しください。お待ちしています。

ボクシング日本代表

私は約36年間現役そして日本代表コーチを努めています。この36年間。頸椎捻挫で混沌した日々を送っていました。整形外科、接骨院、針など数十件通いましたが一向に改善するすることはありませんでした。
それが治ったのです。
整形外科の紹介で、おおさき整骨院を知りました。その整形外科では治らないと言われました。おおさき整骨院は交通事故などで難しい症例を治療していました。私にも時間が掛かるが良くなるとリハビリの方法等を丁寧にし指導してくれました。
私もこれから後輩を指導するにあたり、私と同じ症例を持つ先輩、同僚、後輩達に紹介して行きます。
本当にありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

良くなってなによりです。リハトレは休まず続けてください。リハトレを後輩の方にも勧めてあげてください。

お世話になりました、ありがとうございました

ある日突然ぎっくり腰になってしまい、その後部活に復帰したもののさらに部活で腰を痛めてしまって、ひどい時はジャンプをしたり走ったりするだけで痛かったため、しばらくの間悩んでいたのですが、おおさき整骨院に通いはじめたところ腰の状態がよくなり、いまでは思う存分できるようになりました。通ってよかったです。ありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

体を動かしたらストレッチング、セルフマッサージをしてください。それでも辛かったら当院へお越しください。投稿ありがとうございました。

ありがとうございました

アクセスもわかりやすく、電話応対も丁寧で安心して向かえました。
清潔感があって静かなので落ち着いて施術を受けられます。
先生の施術も丁寧で細やかに対応して下さり、症状もかなり楽になりました。
女性のスタッフさんも優しく話しやすい方なので、女性にもおすすめです。

おおさき整骨院からの返信

長時間のデスクワーク、座わりっぱなし、PC作業どれも首から背中の緊張を強いることになります。1時間に2分程度、首から腰にかけて伸ばすことをお勧めします。昼休みはとにかく歩いてください。1日8000歩、歩く事で免疫機能をたかめてくれます。

ALOHA!
ALOHA! さん

4回の治療で!

2度目の左膝痛。いつもなら、休養とランニング量を減らして痛みが柔らいだら再開。今回は庇った右アキレス腱にも痛みが出たので、シッカリ治そうとスポーツ障害治療を検索し「おおさき整骨院」へ!初回治療は、電気治療、手技、テーピングでかなり楽になり、2回目でストレッチ時の痛みは柔らぎ、計4回の治療でトレーニングを再開出来るようになりました。週に1度しか通えない為、短期治療はとても良かったです。今後は、定期的にメンテナンスできればと。教えて頂いた、ストレッチ実践しています。

おおさき整骨院からの返信

MAHALO!先日、患者さんから東京マラソン自己ベスト完走の連絡をいただきました。私もジョガーなのできるるだけサポートさせていただきます。

このたびはお世話になりありがとうございました。

ランニングのトレーニング中に突然脚に激痛が走り全く走れなくなりました。藁をもつかむ思いでネットで南区のスポーツ障害に対応する整骨院を探していたところ、大崎さんに行き当たりました。先生は大変親切丁寧に対応してくれる方です。またここに設置されている電気を治す機械が非常に性能がよく、数分電気を流すだけで明らかに効果が出てくるのがわかります。お陰様でトレーニングにも復活し、ハーフマラソン大会にも参加できました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

おおさき整骨院からの返信

機械の評価ありがとうございます。本当に急性外傷には良く効く電気だと思います。東京マラソンの完走を期待しています。又、怪我の際は当院をご利用ください。

良心的な整骨院です。

重度の捻挫が治らず、友達の紹介で通いだしました。家の近所の整骨院は大勢の先生がその日によって担当する先生の技量の差もあり、イマイチでした。
こちらは予約制でおおさき先生にしっかりとみていただけるので安心です。スタッフの奥様と二人三脚で治療にあたられています。
遠方から通っていますが、お薦めの整骨院です。

おおさき整骨院からの返信

いつも遠くから足を運んでいただきありがとうございます。足首からふくらはぎにかけて出来た瘢痕組織もだいぶ戻ってきました。骨盤調整しながらなおしていきます。頑張って通院してください。

ボクシング日本代表

先日ぎっくり腰になりました。トイレにいくのもハイハイで行くのがやっとで、すぐおおさき整骨院に予約を入れタクシーで行きました。一回の施術で歩けるようになり、三回の施術で階段の上り下りもスムーズに行くようになり大変助かりました。今は頚骨捻挫をおもに施術してもらっています。整形外科では首の牽引、電気治療など湿布や痛み止めなど貰って治療をして貰いましたが一向に良くなりませんでした。おおさき先生は丁寧に施術してくれます。今では首の痛みのほとんど無くかなり良くなりました。現役時代おおさき整骨院に行っていれば戦績も良くなっていやでしょう。おおさき先生は本当に名医です。今もスポーツトレーナーに会いますが本当に驚いています。今も施術は続いていますが必ず良くなると思います。おおさき先生これからも宜しくお願いします。

おおさき整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ぎっくり腰は、早めの治療が大切です。そして完全に治すことです。いい加減な治療をすると2回目、3回目と再発を繰り返します。首は、腰との関連性が強いため同時に施術が必要になる場合が多いのです。しっかりと治しましょう。

的確で親切な医院です

ぎっくり腰で起き上がれない状態でした。
会社に行くのも大変でしょうから…と連日施術していただけたので、休日明けはいつもと変わらず出勤できて助かりました。
3回目くらいには痛みもだいぶ減り、腰痛改善の家でのストレッチ方法なども丁寧に教えていただきました。
患者さんの気持ちになって施術していただけたのでとても信頼できます。
どうもありがとうございました!

おおさき整骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰が痛いのって辛いですよね。股間節とかお尻の筋肉に疲れを感じたらまずストレッチ、そして無理なく歩きましょう。どうも変だな思ったら、起こす前に来てください。筋肉修復の電気施術もあります。

いつもありがとうございます

以前通っていた整骨院が同じ症状で週3日通ってと言われ3ヶ月。いつになったら終わるんだろうとダラダラ通い続けていましたが、おおさき整骨院さんに出会い驚きました。
先生の手が薬のようで症状にもよると思いますが1、2回で骨を整え、元の位置に戻してゆくとゆう感覚で、1回で痛みが嘘のようになくなり動かせたのでびっくりし、そして過去に先が見えず通い続けていた今までの治療は何だったの?と思うほどでした。
これからもお世話になりたいと思います。

おおさき整骨院からの返信

立ち仕事の方は、どうしても腰部に負担がかかります。脚がだいぶん疲れているようなので、太腿の表・裏側のストッレッチやお尻(中殿筋)ストレッチングは効果的です。気になるのは左右の非対称性がある方なので御自分で歪みを感じたら来院下さい。調整いたします。

ちゃんと診ていただけます

首や肩の痛みで伺いましたが、色々な角度で確認しながら、診ていただけました。

その場で解決できることは、すぐに調整いただけたのが良かったのと、原因を示唆頂けたのも良かったです。

僕の場合は、普段のパソコンの仕事で、姿勢が原因とのことだったので、これから気を付けようと思います。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございます。PCやスマホを長時間していると頭部が前方に移動し、首・肩・背中・腰全てに張りを感じるようになりなります。頭部が前方に移動した姿勢をfoward head posture といいます。現代人の宿命なのか大変お多くの方が悩みを持っているようです。バランスボールやストレッチポール背中全体を伸ばしたり、首を広報に進展して両手でタイルで斜め前方に引っ張るなど予防策を立ててください。お困りの際は又おいでください。

ボクシング日本代表

私は20年間アマチュアボクシングをしていました。現現役中、引退後も首と腰をかなり痛めて接骨院やカイロ、整形外科など10数年掛かりましたが余り改善されませんでした。横浜市南区に引っ越して来た時、首に激痛が走りたまらず地元の整形外科に掛かりました。その時、整形外科の院長が、おおさき整骨院を紹介してくれました。おおさき整骨院に通うなり数週間で首と腰の痛みが引いて行ったのです。20年以上苦しんで来たのがまるで嘘のようでした。私はこれからもおおさき整骨院通うつもりです。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。当院にいらしたのが提携先の整形外科の先生からのご紹介でした。格闘技には後遺症がつきものです。ボクシング長年ご苦労様でした。首〜腰の痛みは辛いものがあります。出来るだけウェイトもコントロールしていくのが良いと思います。私も最近6kM〜8KMジョギングしています。なかなか周2回では減りませんが・・・体調は良いです。

不思議体験

膝がをひねったため診てもらいました。
関係なさそうなところを施術してもらったら、不思議と痛みが無くなり、元どおりに。狐につままれたような経験でした。
やはり、人体をよく知る人に診てらもらうことが大事だと、改めて思い知らされました。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
膝は股間節、足首、骨盤などの影響を受けて動きが制限される場合が多い関節です。
今回のケースは仙腸関節の歪みから膝の痛みを誘発していたようです。
痛みが消えて何よりですね。又、何か会ったらご相談下さい。

丁寧な治療

他の治療院のように、施術者が何人もいて順番に治療する(結構待たされることが多い)のではなく、予約制で待たずに治療を受けられます。
院長ご夫婦でやっているので、丁寧な治療を受けられます。
以前は杖なしでは歩けなかった私が、今では杖なしでも普通に歩けるようになりました。

おおさき整骨院からの返信

お聞きするところバスで旅行に行かれたとか・・・ 長旅で膝の調子を崩すことなくお帰りで着たことに心よりお喜びを申し上げます。筋肉の状態は、今日も良かったので何とか階段も普通に歩けるようになるといいですね。頑張りましょう!

膝痛が楽になりました。

膝が痛くて歩くのもままならず、整形外科で変形性膝関節症と診断され、手術しかないと言われたのですが、リスクもあり手術は避けたいと思い色々調べました。
おおさき整骨院のHPのクチコミを読み、藁にもすがる思いで訪れました。
あまりに痛くて予約もせず行ったのに、施術していただきその日に膝痛が楽になりました。
その後何度か通い、膝の腫れも引き真っ直ぐになってきました。
先生がおっしゃるには姿勢に問題があったり足が外に曲がっているため膝に負担がきているとの事でした。
また筋肉をつける様アドバイスをいただき頑張っています。
整形外科の言葉を鵜呑みにせずによかったです。
受付の方も優しくて感じのいい方です。
先生には膝だけでなく全体を施術していただき帰りには身体が軽くなるので通って本当によかったと思っています。

おおさき整骨院からの返信

膝関節は、お尻(股関節)と足首のアライメント(骨配列)に影響をうけます。この2つの関節や関節の運動をつくる筋肉の状態を受けやすい関節といえます。よく軟骨が磨り減って痛くて歩けないとお話を聞きますが、実は膝関節の位置をコントロールしている筋肉の状態を施術により整え、自動や他動運動により関節にフレッシュな体液や血液を供給してあげれば膝の状態は格段に変化してきます。膝が捻じれたり、曲がって伸びなければ痛いですよね。

久しぶりの運動と仕事で重いもの...

久しぶりの運動と仕事で重いものをもったことでぎっくり腰気味に。子供が産れるので慌てて口コミを見ておおさきさんに駆け込みました。
院長が必ず施術してくれるので安心です。先生は一見怖い感じですが、的確な治療を施して下さり、親身になってくれます。
また奥様の優しさが院長とベストマッチで居心地の良さを増してくれます。
一度行ってみる価値ありです。
歩けないほどの腰痛が2.3回の施術ですっかり良くなりました!

おおさき整骨院からの返信

腰痛がなくなり何よりです。お子さんを思いっきり抱いてあげてください。お役に立てて何よりです。毎回のコメントで書く事ですが、運動後はストレッチをしてください。

11月下旬に寝違いか?急に首が...

11月下旬に寝違いか?急に首が全く痛みで動かせなくなりました。
仰向けにもなれず横にも寝れず、半座位で座って寝るのがやっとでした。
すぐにカイロプラクティック、整体院、整骨院等あちこち受診しましたが、全くダメでした。ネットでおおさき整骨院を知り、伺いましたが、痛みの原因をしっかりとらえ、ポイントを押さえた治療で安心して任せられる気がしました。今回の体験で感じましたが、
任せられるかどうか不安を抱えた状態での治療はマイナスだと思います。
自分が納得して信頼できる先生を探すことが、1日でも早く治す近道の治療薬だと思います。
電車で1時間くらいかかりますが、数回通い今ではほとんど回復しています。
有難うございました。

おおさき整骨院からの返信

首が動かないのに、1時間とういう長い時間をかけ、当院に施術を受けにこられて大変だったと思います。首激痛1号さんのおっしゃるとおり、施術者と患者さんとの信頼関係は、施術を行う意味で大変重要だと認識しています。その意味で長い時間をかけて、施術を受けに来院していただき感謝しています。首は長い時間をかけて少しずつ可動域の低下を起こすことがあります。出来るだけ、左右首をどちらかに傾ける、下方向を見続ける等の動作に気をつけてください。又、少しづつ筋トレで筋力アップと筋肉の柔軟性を取り戻してください。

ありがとうございました

急な腰、股関節の痛みで、普通に歩行ができなくなりました。
ネットで自宅近くの接骨院を検索、ホームページ、口コミを見て
こちらに決めました。
始めてで不安もありましたが、親切、丁寧な対応をしていただき安心しました。
通院4回で痛みもなくなり、仕事に復帰することができました。

おおさき整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。股関節の動きは、お尻の筋肉、太腿の筋肉の状態によってかなり影響を受けます。ストッチを欠かさずに行ってください。なにかありましたら又、御来院下さい

いろいろな整骨院に行きましたが一番信頼できる先生です

私は、地元で様々な整体・整骨院等々行きましたが、
こちらのおおさき先生の施術は、丁寧でしっかりしています。
私もひにひに良くなって行っているのを実感しています。
正直予約が取れにくくなるので秘密にしておきたいぐらいです。

おおさき整骨院からの返信

生活形態は、エイジングとともに変化させていくべきだと思います。スポーツ等でハードな事を出来なくなっていく場面はが増えるのは、悲しい気分になりますが、自分の限界を目指すのはせいぜい30代までです。体はあくまで消耗品です。使いすぎれば磨耗しますし、痛むものです。このことを念頭に私自身も運動をしています。

とにかく、驚きました

趣味の登山で膝を痛めてしまい、数ヶ月杖を使っていました。なかなか治る兆しがなく長期戦になることを覚悟していたのですが、ネットでこちらの整骨院を知り、治療を受けたところ、当日から杖が要らなくなりました。驚きました。魔法のようでした。オススメです。

おおさき整骨院からの返信

登山(特に下り)もかなりハードに筋肉や靭帯を、オーバーストレッチします。普段使わないような筋肉の動きです。当たり前のことですが、山に登る前の準備運動、休憩中、下山後は、ゆっくりとクーリングダウンして、ストッチングしてください。膝周りはアイシングしてあげると良いと思います

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18アコルデ横浜阪東橋 2F 203

地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前 青い歩道橋の近く ミニSTOPの上2階 お間違えの無いようにお願いします

• 白妙町から67m (徒歩1分)