ヤサカシンキュウチリョウイン

良かったです

痛いところをピンポイントに当てられ、指圧するとスーッと痛みが消えるような感じがしました。指圧自体苦手で今まで避けてきたのに、初めて指圧ってこんなに気持ち良いんだなと思えました。
また痛みが溜まったら行きたいと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

痛みの方、楽になられて本当に何よりです
また当院の指圧、気に入って頂けて心よりうれしく思います(#^.^#)

人によって、あん摩やマッサージをする事もありますが、
指圧は、くすぐったくてマッサージとかちょっと苦手…って方に特におススメです
お仕事、大変かと思いますが
何となく疲れたり、調子がスッキリしない時とか気軽によっていただければと思います。
また痛くなったり、困ったときはすぐお電話してくださいね(*^_^*)

とても効果を感じています

五十肩の治療をしていただいてます。今日で3回目になります。とにかく初日から効果をダイレクトに感じました。2回目でかなり良くなりもう治ったかも…くらいまで良くなりましたが この治療院ならもっと良くなるのでは…と思い今日もお世話になりました。よその治療院ではある程度良くなると完治したかのような扱いを受けることが多いのですがこちらの先生は 軽い痛みでもとことん患者の要望に応えてくれます。明るく話しやすい優しい先生です。それに経験の豊富さを感じます。施術も上手だと思います。とにかく首や肩、腕の痛みを軽くしたい人にはぴったりですよ。

やさか鍼灸治療院からの返信

zdiwc347さん、凄く嬉しいコメントありがとうございます!!
お体、どんどん良くなられてるみたいで本当に何よりです。
経験が豊富かどうかは分かりませんが、お一人、お一人に対して常に誠実でありたいと思っています。
技術だけでもなく、人間としても、超一流の治療家を目指して
これからも日々研鑽を積んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

肩こり

私好みの強さで指圧していただき、何年かぶりに上半身が軽くなりました。翌朝が楽しみです。
鍼もほとんど痛みがなく快適でした。もっと他の部位にも鍼をしてみたいです。
次回は子どもに小児はりも試してみたいと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

楽になられたみたいで何よりです(^^♪
鍼は深さやツボ、刺激の仕方などいろんな種類がありますので
リクエストあればまた次回は、少し違ったタイプのものでさせていただきます。
またお子さんの場合は、大人よりもよく効く場合が多いので、
良かったら一度試してみてくださいね(^^)/

痛みがなくなりました。

初めて行きました。先生は、とても親切で丁寧な施術をしてくれました。何よりも肩から腕にかけての痛みがなくなったのが、とても嬉しいです。体も軽くなりました。今度、主人もぜひ連れていきたいと思います。また宜しくお願いします。

やさか鍼灸治療院からの返信

meguponnさん、楽になられたのと事で僕もすごくうれしいです(^o^)
体も具合よくなられたみたいで何よりです。
御主人もきっとご満足いただけると思いますので、ぜひお声かけよろしくお願いいたします)^o^(
朝起きるのが辛い時、何となくスッキリしない時、
しっかりと気持ちを込めてケアさせて頂きますので気軽に連絡してくださいね♪

より一層の幸せとご健康、お祈りさせて頂きます

初めての鍼灸治療院

鍼灸治療院は初めてでしたが、とても安心して治療をして頂きました。それに、治療をした後の体感がとてもいいですね。この理由は、先生がいつも笑顔でお話をよく聞いてくださるからだと思います。
お値段もお手頃で、また診てもらいたくなる治療院でした。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用ありがとうございました!
体の体感、良かったとの事で何よりで僕も嬉しく思います
笑顔でいること、来られた方が安心して治療を受けられるようにすること
これは治療家としてのモットーでもあります。
またいつでもお越しください(^O^)

アットホームで癒し空間

逆子だったのでお灸をしてくれる鍼灸師さんをネットで調べ、ヒットしたこちらの治療院へ伺いました。
初めてのお灸だったのですが、とても優しい気さくな方ですぐに不安は無くなりました。
お店はアットホームな雰囲気でアロマの香りがリラックスできてとても癒し空間でした☆
まだ逆子への効果は分かりませんが、先生のお灸とマッサージでよく眠れるようになり体も軽くなり、気持ちも軽くなりました(^ ^)
アフターケアもしてくださり、翌日に体調を気遣ってくださるメッセージが♪♪
自宅で出来るお灸も指導してくださったり安心して取り組めそうです。
良いお産が出来るよう頑張ろうと思います。
大変お世話になりました。
素敵な先生でした‼
また伺いたいと思います(^ ^)

やさか鍼灸治療院からの返信

メチャメチャ嬉しくなるお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
おかげで僕も沢山の元気と勇気を頂きました!

妊娠時期は急な体調の変化だったりで、心身ともに負担のかかりやすい時期だと思います
そんな中で、少しでもお役に立てたのであれば心から嬉しく思います。

お産は女の人にしか出来ない、凄い特別な事です。
1年近くの長い時間をかけて、色んなものを犠牲にして、沢山の人に支えられて一生に何度かの特別な出来事です。
でもその反面、今までの沢山のご先祖さまがみなさんしてきた、ごくごく当たり前の事でもあります。
色んな考えの方も居られると思いますが、あまりがんばり過ぎず、
お母様、旦那様の好意をありがたく、感じながら楽しんで出来たら良いですよね
大丈夫、お話させて頂いて感じましたが、ゲストさんなら、良いお産できますよ(^_-)

少し不安になりそうな時、なんとなく心細い時は気軽に連絡してくださいね
良い方向に行けるように、応援させていただきます

子連れで鍼灸院

1歳の子供を連れてこちらの鍼灸院に行きました。話しやすい院長先生と優しい奥さま。すぐ泣く娘も奥さまが気に入ったみたいでとうぶん泣かずに待っていてくれました。
院内は、落ち着いた雰囲気でお友達のお家に来たかのような居心地の良さ。
肩と首が重く、左腕と左手が痺れていたのですか、鍼と手技ですごく楽になりました。鍼は少し痛かったですが、効いてる感を感じれる痛さです。料金もリーズナブルだし、また行きたいです。

やさか鍼灸治療院からの返信

Komakawaさん、肩、首の方も楽になられたみたいで本当に何よりです(^o^)
子育て中は、心身ともに本当に大変な時期だと思います。
なかなかゆっくり出来る時間もないかと思いますが、
少しでもお役に立てなのならば心から嬉しく思います。
うちの嫁も、お子さんすごくかわいくてたまらないと言ってました

ちょっとしんどい時、不安なとき、気軽におっしゃって下さい(#^.^#)
いつでも、サポートさせて頂きますし、気になることとかあれば
気軽に電話で質問してくださいね(^^)

一週間前から腰から足にかけて痛...

一週間前から腰から足にかけて痛みが激しく、歩くのもつらくて毎日足を気にしながら通勤し、家に帰ると自分でマッサージすると言う日が続いていました。しかしエキテンで見つけたやさか鍼灸治療院に行って見ると、親切丁寧な先生に見てもらい、鍼と灸とマッサージであっという間に痛みも取れ、歩くのも凄く楽になりました。もっと早く行けば良かったと思います。また悪くなればまたお願いします。またこれから会社の者にも紹介していきます。本当にありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
お体の方、楽になったみたいで本当に何よりです(^o^)
またお力になれた事て、うれしく思っています。

お仕事に支障が出ないように、精一杯サポートさせていただきますので
また何かありましたなら、お気軽にご連絡くださいね

首懲り肩こり

廿日市佐方フラワー通りに分かりやすい顔写真つき看板、車で行きました😉
首懲り肩こりで気分も冴えず😵
初めての鍼で不安でしたが全然大丈夫でした。
整体は痛かったけど安心して楽しくお話しできました。
身体がガチガチでしたがとても楽になりました。続けていこうと思ってます✌

やさか鍼灸治療院からの返信

早速の投稿ありがとうございます。
お体楽になられたみたいで、本当に何よりです
もしかしたら、鍼の方が整体よりも痛くなかったかもしれませんね(#^.^#)

奥深くのコリを取るために効果を重視すると、どうしても痛みが出てしまいます。
ですが、その分速く楽になり、効果が長続きするので
こられるたびにドンドン体は楽になっていきますよ)^o^(

体が楽になれば、気持ちも前向きになってきます♪
一緒に、体の可能性、見つけていきましょう(^_-)

心も体もくつろげる治療院

肩こりと全身の疲労感が酷く、先日お世話になりました。
完全個室で男の先生という事で少し心配していたのですが、
お店は通りに面していて、内装も清潔感がありまったくの杞憂でした。
先生も気さくで爽やかな方で、安心してお任せできました。
鍼も怖かったのですが、先生を信じてやってみよう!と思い挑戦
すこしちくっとする所もありましたが、思っていたより全然平気で、
体がじんわり温かくなるのを感じました。
こんなに体が硬くなって、血がめぐっていなかったんだと実感しました。
思えば子供が生まれてから夢中で過ごしていて、
自分の体のことを考える余裕がなかったのかもしれません。
先生には子育ての相談(というか愚痴)を沢山聞いていただき
体と一緒に心のコリもほぐしていただいたようです。
すっかりリラックスしてしまい最後の方には
鍼が刺さっているのも忘れていたくらいです^^
帰りには体がスッと軽くなって、動かしやすさにビックリしました(笑)
なかなか時間がつくれませんが、またお世話になりたいと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

お体、楽になられたみたいで何よりです(^^)
少し頑張りすぎておられたのか、お体本当にお疲れでしたね。
真面目な性格の方は、自分の中に溜め込みがちなので
あまり無理しすぎる前に、おこしいただければと思います。
きゅーかんばーさんの、快適な毎日をサポートできればとおもいますので
お困りの時はお気軽に、ご連絡ください)^o^(

四十肩の肩の痛みが1回の治療で楽になりました。

私は五日市に住んでいるのですが周辺には鍼灸院がなくて
どうしたものかと探していたところ、エキテンでこちらの治療院をみつけました。
廿日市ですが広電ですぐでしたのでよかったです。
駅から歩いて4、5分ってとこです。目印の顔看板がわかりやすかったです。
駐車場もあったので次回は車で行こうと思います。
さてかんじんの治療ですが、肩の痛みで苦しんでいたのですが
1回で即効的に効果が出たのは驚きました。
正直、エキテンの評価もまだ高くはなくてそこまで期待していなかったのです。
有地先生申し訳ありません(( ´艸`))
ですが、的確な鍼治療で気持ちよく痛いところに響き、
そしてお灸が心地よく熱が奥まで広がり、
そのあとにおこなったマッサージが痛かったのはありますが
それで上まで普通に上がるようになりました。
特に先生曰く、普通に治るやつですよと言われたのがさらにびっくりです。
ゴッドハンドといってもいいかなと思います。
今度は育児疲労で疲れた嫁を連れて行ってポイント稼ごうと考えていますので
その際は有地先生よろしくです。

やさか鍼灸治療院からの返信

四十肩良くなった様で本当に何よりです(^^)
また過分なお褒めのお言葉、ありがとうございます。
暖かいお言葉、本当に励みになります。

四十肩はフリーズ期、フローズン期、解氷期の3つの時期に分けられます。
夜間痛や風呂後に疼く様な、フリーズ期の四十肩の改善は、なかなか難しいのですが
いわさんの様なフローズン期の方や、解氷期の改善は経験的にそれほど難しいものでは無い様に思います。
(痛みや違和感をゼロにするには、しばらく通院して頂く事になりますが…)

うちも2人子どもが居てますので、育児の大変さもよく分かります。
毎日の疲れをいやして喜んで頂ける様に、しっかりと施術させて頂きますね(^O^)
またお体の事で気になる事などあれば気軽に、ご連絡ください。

とても明るい先生でした!
丁寧に説明していただきながらだったので、安心感もありました!

腰痛の改善はビックリするほどです!
鍼灸のイメージがガラリとかわりました!
是非また行こうと思いましたので、みなさんも行ってみてください!

やさか鍼灸治療院からの返信

腰の方、楽になられたみたいで何よりです!
身体の事でお仕事を休まなければならない辛さは、僕もよく判りますので
お役に立てたのであれば、僕も嬉しいです(^^)

また何かお困りの事有れば、お気軽にお電話下さい(^_-)

るんるん
るんるん さん

坐骨神経痛でおせわになりました

近所に新しくできた鍼灸院さんにお世話になりました。
エキテンで予約をして初めての場所なので少し迷うかなと
思いましたが、看板もめだつし、車もとめやすくて
すぐにわかりました。
お尻の痛いのを治していただきたくて、はじめは近くの接骨院やマッサージで
治療していただいていたのですが、治らなくてどこかに
いいところないかなと思って探しました。
的確に痛いところに針をしていただき長年悩んでいたお尻の痛みが1回の治療で
半分までになったのには驚きました。
先生は普通に自信をもってよくなりますよと言っていただけて
私も安心して通うことができました。
またお世話になりたいと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございます(^^)
痛みが強い時は誰しも不安になられます。
その中で、るんるんさんのサポートが出来たこと、心から嬉しく思っています。
治療院選びは、色んなところがある中で迷われたと思いますが
当院を選ばれたことは、るんるんさんにとって良い選択だったのではないかと思います。

これからもお困りの方の力になれる様に、日々精進していきたいと思います。
またお体の事で、不安になったり迷った時はお気軽に電話なり、メールして頂ければと思います。
少し寒くなってきましたので、お体お気をつけください(*^_^*)

【広電】廿日市駅から徒歩7分  【JR】廿日市駅から徒歩7分

• 廿日市から170m (徒歩3分)
  • 中国醸造前から390m (徒歩5分)
  • 広電廿日市駅から440m (徒歩6分)

移転のお知らせ

移転のお知らせの写真

7月営業日のご案内

7月営業日のご案内の写真

12月営業のお知らせ

12月営業のお知らせの写真

まつだ鍼灸整骨院

• 広電廿日市駅から徒歩4分 (290m)