ヤサカシンキュウチリョウイン

やさか鍼灸治療院

行って良かったです!

ぎっくり腰で治療してもらいました。最初から施術途中も、とにかく細かく話しを聞いていただいて安心して施術してもらいました。終わった後はビックリするほど体が軽くなり、楽になりました。子供を連れて行きましたが、一緒に話し相手をしてもらったり子供も退屈せずに待つ事ができて良かったです。行って良かったです。また絶対行きます。

やさか鍼灸治療院からの返信

口コミの投稿、誠にありがとうございます!
お体の方、軽くなったみたいで本当に良かったです✨
また娘さん、退屈せずに過ごせたみたいで何よりです(^^)
段なかなかこういった治療院、マッサージするお店に来る機会無いと思います
案外疲れがたまっていたりして、凝っている所をほぐすと本来の快適な状態に戻ります。
より快適な毎日を過ごすお手伝いが出来たらと思っています。
また疲れがたまってきたり、何となく辛くなったらお気軽に、お越し下さい♪

効きます!

何年も悩んでいる肩こり...。
色んな整体に行きましたが中々改善せず、
自分に合う治療院を探している時にネットでこちらを見つけました。
先生は優しくて穏やかな方ですがゴリッゴリ私のがちがちに凝ってる場所をほぐしてくれます。
ツボに入ってるな〜!って感じでとにかく気持ちいい!終わった後は重かった身体がとっても軽〜くなってます(*^^*)
身体の悩みにも分かりやすく説明やアドバイスをしてくださり、とても助かっています。
毎週行きたいくらい大好きな治療院です(*´ω`*)

やさか鍼灸治療院からの返信

kajiさま口コミの投稿、誠にありがとうございます
またお役に立てた事、本当に嬉しく思います(^^)
段々と体の状態が良くなっている、kajiさまを見ている楽しみです
肩こりの改善は当院の得意な分野の一つです
これからもより一層、ご縁を頂いた方に喜んでいただける治療院目指して
精進してまいります

よかったです

肩と首が連日痛くて仕方なく、
夜痛みで寝られないほどだったため、
ネットで探して先日お世話になりました。
固まりすぎていたため、指圧と鍼灸合わせて
施術していただきました。
終わった後は、それまでよりだいぶ楽になり、
夜は痛くて起きることもありませんでした。
先生は物腰柔らかく、とても感じが良く丁寧。
安心してお願いできました。
また、お店は綺麗で落ち着ける雰囲気。
月に一度くらいで通いたいと思っています。

口コミの投稿誠にありがとうございます
また返信大変おそくなり申し訳ありません
お役に立てていること本当に感謝致します。
色んな治療、マッサージが有りますが少しでもお役に立てるようにこれからも精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします

体がスッキリ軽く!

口コミで紹介して頂き今回二回目です。
色々ないい噂を耳にして、最初お伺いさせて頂いた時も感動致しました。
疲労がたまったところのツボを押してもらうと楽になっていくのが良くわかります。
はじめて押してもらうツボもたくさん有り、とても良くききます。
先生のところに行くと、体がスッキリ軽くなります‼
先生の人柄も良く、これからも通わせて頂きたいと思います‼

口コミの投稿誠にありがとうございます
また返信大変おそくなり申し訳ありません
お役に立てていること本当に感謝致します。
今後ともよろしくお願いいたします

わたしは運がいいかも…

五十肩で半年ほど悩んでいました。
これまで二ヶ所で治療を受けてきましたが、なかなかで…
着替えが不自由、髪をとくのが不自由、からだを洗うのも不自由…
このまま不自由な状態で年を重ねていくのかな!?と、気持ちまで暗くなるほどでした。
ネットでたまたまヒットしたのが、ご縁です。
電話予約のとき、とても穏やかな応対。でも「おまかせください」としっかりとした口調で、伺うのが楽しみでした。
先生は、笑顔の素敵な優しい方で、初対面の緊張は全くありませんでした←おい(-.-)
痛みをすごく理解してくださって…そうです!そうです!そこなんです!ってカンジです。
かたまっていた腕が、その場で少しずつ上がるようになりました。

治る!きっと治る!よかった!
わたしは運がいい!
そう思いました。
来週も予約済みです。
またよろしくお願いします。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日はありがとうございました。
肩の事で少しでもお役に立てた事、本当にうれしく思います。
まだまだ至らないところもあると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!
お役に立てるように、工夫し精進してまいります(^^)

涙が出るほど嬉しかったです

とても家庭的な雰囲気の院内で、先生はとても私のこの凝り固まってしまった腕を治して下さるとは思えないほどほっそりした優しいいでたちでした。「五十肩、私の得意とするところです」って優しく笑い、ガチガチの肩をほぐしてくれました。整形外科でステロイド注射を打っても思うような効果は上がらず悩んでいましたが、とうとう夜も眠れなくなり先生に見ていただいたのです☺1回で先が見えてきました。痛みはほぼありません❗感動します👍

やさか鍼灸治療院からの返信

当院をご利用頂き、また口コミの投稿ありがとうございます!
ゲストさまのお役に立てた事、心から嬉しく思います。
ご自分でも本当に色んな工夫、努力をされていてお話し聞いて
その自分の身体に対する、意識の高さに本当にビックリし素晴らしいです。

もっと良い施術、より効果的な施術を求めて、毎日工夫しておりますが
来られた方のお役にたち、喜んでいただけるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまりません。
またご希望やご要望有りましたなら、僕のできる範囲では有りますが
できるだけ応えたいと思いますので、どうぞお気軽に仰ってくださいね(^^)

肩の痛み

ランニング中に肩と臀部の鈍い痛が取れず悩んでいた所、ここを友人に紹介されました。
コリをマッサージと鍼やお灸でほぐしてもらえて、ずっと悩んでたランニングの不安から解放されました。

今後も継続して利用させてもらいます。

やさか鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
本当に体を動かす事に積極的で、僕も良い刺激を頂いております。
快適に動ける体を維持できるように、日々研究していきますね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします

本当に優しくて良い先生!

施術していただいたのは今日で3回か4回目だったでしょうか?
子育て中の主婦です。1歳の子どもを抱っこ紐で抱えて移動する機会が続いたこともあり、とにかく肩が辛くて今回は頭痛までありました。今日は首や肩を中心にグゥーっと指圧したり足にお灸をしてくださったり。施術の途中から身体がスカーッと楽になるのが分かり、頭痛は治るし、目もパッチリ開く感覚がありました。施術はほとんど仰向けなので、非常に楽です。先程気付いたのですが、いつも気になっていた足のむくみが今日は無いです(驚)!これはお灸の効果なのでしょうか??
身体が楽になったので明日からまた頑張ろう!と前向きになれました。
有地先生は いつも話を聞いてくださって、身体の状態をみながら素早く的確な施術を判断できる方です。お話をしていても、真面目で何事にも真摯に向き合う素晴らしい方だなぁと尊敬します。
私は、これまでに数々の整体やリラクゼーションのお店に行きましたが、やさか鍼灸治療院が私の中では断トツです。
ご縁があって良かったです!
お店は観葉植物が多く、清潔感もあって癒されますし、子どもを連れて行けるなんて、有り難い限りです。
これからもお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。

マハママさま
いつも当院をご利用いただき、本当にありがとうございます!
また嬉しく勇気と元気を頂けるメッセージ、心から感謝いたします。
足のむくみはお灸もありますが、多分腸もみで腸腰筋がほぐれ股関節まわりのリンパの流れが良くなったからかなぁと思います。

まだまだ勉強することは沢山ありますが、
少しでも良い施術ができる様に、少しずつでも成長していけるよう
これからも精進させて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

後ろが向ける

こじんまりとした院内で落ち着ける雰囲気です。ベッドが一つあり、1対1の治療で安心して治療が受けられます。先生も話しやすく痛みの原因など詳しく教えて下さいました。右の股関節、臀部、腰の痛みで治療していただきましたが、初めは右に腰が回らなかったのに治療が終わるとしっかり腰が回り、後ろが向けるようになりました。今まで体験した整骨院の治療とは違い筋肉というか筋をぐいぐい押す感じの治療で初めての経験でした。1回で痛みが取れたのにはびっくりです!

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院をご利用いただき、ありがとうございました!
腰の具合の方、よくなったみたいで本当に何よりです。
来られると不安だったかと思いますが、少しでもそのお悩み
解決するお手伝いが出来たのであれば何よりです(#^^#)

色々と至らないところもあったかと思いますが
ご縁を頂いた方に喜んでいただけること、本当にうれしく思っています
お仕事や趣味を思いっきり満喫できるカラダつくりをお手伝いさせて頂ける治療院として
これからも精進してまいります(^^)

行って良かったです!

座骨神経痛の治療の為、ネットで調べて行きました。外観も病院の雰囲気も大変よく、なにより先生がとても優しく色々と気遣ってもらい、最初は不安でしたが、安心しました。
今日で2回目でしたが、少しずつ痛み止めが少なくなっています。先生が「良くなります、任せてください」と言ってくれたので心強いです。これからも通院しようと思いました。

やさか鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます(^^)
痛み止めの量も減ってきたみたいで僕もとても嬉しいです
坐骨神経痛は本当にツラく、先が見えない不安を抱えていっる方がほとんどです。
ですが、的確な施術をする事で確実に良い方向に向かっています。
遠方からの通院、大変かと思いますが、一緒に明るい未来目指して行きましょう!

逆子お灸

28週頃に逆子になってしまい、逆子体操を頑張っていましたが、33週に入っても改善されませんでした。以前、お灸が効くという話を聞いたことがあり今回初めて訪問させていただきました。初めての鍼灸院ということもあり不安でしたが、丁寧に流れを説明してくださり安心しました。お灸やマッサージを受けてお腹の張りもとれてすごく楽になりましたし、胎動の位置も下から上に移動した気がしたので病院へ行くとやはり逆子が治っておりとても嬉しかったです。また機会があれば利用させていただければと思います。
本当にありがとうございました!

やさか鍼灸治療院からの返信

赤ちゃん、良い感じで位置が戻ったみたいで何よりです(^^)
初めての鍼灸院、本当に不安だったかと思います。
初めてのお灸、少し熱くてビックリされたかもしれません、
ですが少しでも良いイメージを持っていただけたのであれば何よりですし
それ以上に、またお役にたてた事本当にうれしく思います!

このたびは良いご縁、ありがとうございました(^◇^)

月2回以上はお世話になってます!

私は23歳のOLをしていますが、職場の人間関係などのストレスで過眠症という病気になってしまいました。この病気は治らないので薬で目を覚ますのですが、副作用で肩こり、全身の凝りが出てきます。なので、1週間飲むとむくみと凝りが酷く、神経痛が出るときもあります。4件以上他の店に行きましたが、ここが1番効きました。鍼とお灸とあんま(マッサージ?)を全てやってくれるので有難いです。先生もとても優しく穏やかで心も和みます!仕事終わりの時間外でも施術してもらったり、本当に私にとっては神様レベルです。8センチの鍼を脚に打ったり、首に打ったりして貰いました。あと、お腹もマッサージしてもらった時にはお腹も凝るんだなーとびっくりでした。技術がないと出来ない事だなと思いました!本当に心からオススメの先生です!いつもありがとうございます!

やさか鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます(^^)
お体ツライなか仕事に本当に一生懸命な方だなぁと感じております
またそんな中で少しでもお役に立てている事、本当に嬉しく思っています。

鍼、お灸、マッサージ、色んなやり方ありますが、
その中から目の前の人にとって少しでもベストだなぁと思えるものを提供できればと思っています。
またツライなと感じる事が有れば、どうぞ気軽に連絡してくださいね

つわり、肩こりが楽に!

妊娠初期でつわりが始まり、吐き気がつよく、あまり食べれない状態でした。
施術直後、胃がとてもすっきりして、食事もたくさん食べることができ、とても感謝しています。

肩こりも十数年悩んで、いろんな整体にいきましたが、治らずあきらめかけていました。こちらの整体では、芯に響く感じでほぐしていただき、痛みが軽くなりました。

有地先生はとても話しやすく、安心できます。
不調をかかえる妊婦さんにもぜひ行っていただきたいです。

みよみよさん

どこまでお役に立てたかは分かりませんが、喜んでいただいたみたいで本当に何よりです(^^)
また素敵なお言葉ありがとうございます!
芯に響く感じで、しっかりとほぐしていくことで快適な生活を送って頂ければと思っています。
良い妊娠生活、そして出産ができる様に応援させて頂きます(^◇^)

以前より分離すべり症(坐骨神経...

以前より分離すべり症(坐骨神経痛)でお尻が痛く、ストレッチをしたりテニスボールでほぐしたりしていましたが、なかなか良くならないため通院しました。お尻あたりをほぐしてもらった後、針も打ってもらいました。なんとその日から嘘のようにお尻の痛みが消えました。その後、左肩が痛くて再度通院。50肩らしいです。腕を動かすと痛くて、特に寝ているときに痛みをじわじわと感じていました。なかなか肩あたりをいろいろほぐしてもらい、楽になりました。背骨あたりにも針を打ってもらいましたが、左ももの裏の痛みも和らぎました。院長さんは、丁寧に話を聞いて、痛みに真剣に向き合ってくださり、気持ちもとても和みました。ありがとうございました。

mameさま
お仕事でいろいろと無理をされているとの事でしたが、お役に立てた様で心から嬉しく思います(^^)
色々とお体の事でお悩あると思いますが、少しずつでも良い方向に向かうお手伝いが出来ればと思います。
mameさまのより良い生活、応援しております!!

肩こり腰痛全身疲労でもスッキリです!

やさか鍼灸治療院に行くのは2回目ですが、肩こり、腰痛、全身疲労、頭痛などの症状が良くなりました!

有地さんはお話も楽しくて話しやすい方ですし、行くのが楽しみです!

学割もあるようなので学生の時に知ってたらよかったなと思うくらいです。
でもお話も楽しくて、全身疲労も治せるなら安いのではないかなと思います。

また肩こり、腰痛、頭痛などの重症で行きますのでよろしくお願いします!

やさか鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
こちらこそ楽しくお話しできて本当に良い時間を過ごすことができ感謝しております。
来られた方が、来てよかったと思って頂けるように
気持ち良く過ごしていただける様に、これからも心掛けていきたいと思います。
またお困りのことがあれば、お気軽にご相談下さいね(^^)

五十肩

肩の痛みから始まって腕まで痛むようになり、家から近いこともあり来店しました。鍼も打っていただき施術後は随分楽になりました。一週間ぐらいで落ち着くので様子を見てと言われたのですが、その後痛みがぶり返してしまい夜も眠れない状態になってしまいました。また伺えば良かったのですがあまりに痛いので整形外科で診察してもらい注射を打って痛み止めを頂きました。重度の五十肩でなるべく肩や腕を動かさないようにとのこと。もっと早くにこちらに伺っていたら完治できていたのかもと思います。しばらくはリハビリに通うようにいわれています。お世話になりました。

やさか鍼灸治療院からの返信

eazey035 さん、ご期待にお応えすることができなくて申し訳ありませんでした。
急性の五十肩の場合は、確かに刺戟の加減がとても大事になってきます。
その見極めが十分にできていなかったこと、心から反省しております。
またご縁を頂けた場合には、十分に満足していただけれるように、
しっかりと勉強し続けていきたいと思います。
このたびは誠に申し訳ありませんでした。

産後の痛みケア

産後に発生した左股関節痛。激痛で中々立ち上がるのも一苦労でした。
股関節のコリをほぐしてもらい歪みを治してもらい、ウソのように痛みがなくなりました。
おかげで子どもたちを抱っこすることができ、スクっと立ち上がることができるようになりました。
またよろしくお願いします。

やさか鍼灸治療院からの返信

blvcy231さん、限られた時間では有りましたが、
お役に立てたみたいで何よりです(^^)
お子さんも、とてもお元気で何かと大変かと思いますが
また機会があれば、もっとしっかりと施術させて頂きますね♪

五十肩

約1カ月前から右腕が上がらない、痛みがあり他院の整体にも行っていましたが、五十肩で検索したらやさか鍼灸院がヒットしました。
行った時は水平に腕も上がらない、髪を触る、メイクも難しい状態でしたが施術後は腕も水平より少し上に上がり髪も触れるくらいになりました。あと巻き肩でしたが水平になり突っ張り感もなく翌日も開いている感じで楽でした。
「何度も通院しなくても大丈夫ですよ。任せてくださいね」と言われた言葉通り日常生活は楽になってます。院内も清潔感と落ち着く感じ、院長も優しい方で安心して任せることができました。正直多少施術時は痛みがある場所もありますが終わった後は軽く温かいので気持ちよかったです。遠方から行きましたがまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

肩の方、楽になられたみたいで何よりです(^^)
また素敵なお褒めのお言葉、ありがとうございます
少ない回数で、どれだけ楽になっていただくを日々考えながら工夫させて頂いております。
まだまだ勉強中ですが、お力になれることもあるかと思いますので
何かお困りの事があれば気軽にご連絡してくださいね(^^♪

逆子治療のため

逆子になって一ヵ月、全く治らないので初めてお灸をしてもらいました。
ドキドキでしたが、和ましてくれて安心して受けることが出来ました。
妊婦には大敵の腰痛も予約なしでしたのに、マッサージもしてくださり、とても楽になりました。また病院で逆子チェックして治っていなかったら、来週またお邪魔します☆ありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

当院のご利用誠にありがとうございました!
腰の方も楽になられたとの事で、お役に立てて何よりです(^^)
体が温まると、眠りも深くなり快適な状態で毎日を過ごせます
また何かあれば気軽に連絡してくださいね

リラックスできる鍼灸院

数週間前に初めて利用させてもらいました!
お蔭様で肩こり・首こりも随分楽になりました。今までは他の整体院で流れ作業の様なマッサージ施術を受けていましたが、こちらの治療院では個室でじっくり・しっかりと症状に向き合ってもらえます。また体がくたびれた時には是非宜しくお願いします!

やさか鍼灸治療院からの返信

当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます!!
肩こり、首コリの方、楽になられたとのことで、本当に何よりです(^^)/
色んなお悩みの方が居られますが、一人ずつ丁寧に見させていただける様に考え
喜んでいただける様に誠実に対応させていただいております。
また疲れたり、なんとなく調子が悪い時は、ばっちり対応させて頂きますので
気軽にご連絡くださいね(^_-)

【広電】廿日市駅から徒歩7分  【JR】廿日市駅から徒歩7分

• 廿日市から170m (徒歩3分)
  • 中国醸造前から390m (徒歩5分)
  • 広電廿日市駅から440m (徒歩6分)

移転のお知らせ

移転のお知らせの写真

7月営業日のご案内

7月営業日のご案内の写真

12月営業のお知らせ

12月営業のお知らせの写真

まつだ鍼灸整骨院

• 広電廿日市駅から徒歩4分 (290m)