ヤサカシンキュウチリョウイン

やさか鍼灸治療院

どんな手してるの?

ぎっくり腰から土日休養して、仕事でまた痛くなりの繰り返し。週末の旅行の為、どうしても治したくて口コミ見て、利用。丁寧に痛い所を触った先生。腰だけではなく、違う所からもきている痛みとのこと。症状は軽いから、鍼無しでもいけますと言われて、色々な所を指先で弛めてもらい、帰るときは痛みは全くなし。先生、どんな手してるの?かなり効きました。マイナス点と言えば、治るからリピーターにならない。。今度ヤバくなったら、また宜しくお願いします‼️

やさか鍼灸治療院からの返信

kazuさま、先日は当院のご利用、そして口コミの投稿誠にありがとうございます!
ぎっくり腰の方、楽になったみたいで何よりです(^^)/
指圧、気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです✨
また何かお困りのことあれば気軽に連絡してくださいね♪
いつでもお待ちしております<(_ _)>

五十肩の治療【初回】

3ヶ月ほど前から、五十肩に悩まされています。
比較的初期に整形外科を受診し、以後、病院で教えてもらったストレッチを続けていたのですが、残業や飲み会で遅くなった日など、やらない日も多く、腕が益々上がらなくなり、肩と平行にも上がらなくなっていました。
そんな中、以前からネットで気になっていたので、行ってみました。
先生は、私に確認しながら、悪いところが見つけては治療することを繰り返しておられましたが、1時間足らずの施術で、腕がかなり上まで上がるようになりました。
何より、服を着たり脱いだりする際のなんとも言えない痛みが和らいだのが嬉しいです。
料金は決して安くはないですが、これだけの効果が得られるのであれば、コスパはベリーグッドだと思います。
先生は、無理に次の治療を勧めることもなく、一回一回を全力でやっていただいている印象でした。
忙しくて時間が取れない人には、特にオススメだと思います。
私も、また、お世話になりたいと思っています。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用誠にありがとうございます。
また五十肩、楽になったとの事で本当に何よりです✨
五十肩はストレッチも大切ですが、肩のこわばった筋肉をほぐす事でかなり楽になる事が多いです。
なかなか1度ですべてが取れるわけでは有りませんが、普段の生活で気にならなり様になれ何よりです。
1回1回全力でこれからも日々施術してまいります。
また気になる事あればいつでも連絡してくださいね(^_-)

楽になりました(^O^)

痛みのデパ-トの私に丁寧に対応していただきありがとうございました。
いろいろな注文に答えていただき感謝です。
おかげで、肩・腰・股関節が楽になりました。
これからは、びくびくしながらの階段の上りも自信ができそうです。
また具合が悪くなりましたらよろしくお願い致します。

しんちゃんさま
先日は当院のご利用誠にありがとうございました
また嬉しいメッセージ心より感謝いたします<(_ _)>
肩、腰、股関節が楽になって本当に何よりです✨
また気になる事あれば気軽に連絡してくださいね(^_-)
今後ともよろしくお願いいたします

1回で拘縮した肩甲骨が動かせました

利き手の肩を後ろ手に回すと鋭い痛みが走るようになって2年近くなります。利き手も挙げ辛く、着替えや布団干しなど、日常生活に支障をきたすので、五十肩で検索したら、こちらの指圧が効果ありとのこと。
半信半疑でしたが、肩周りの筋膜をほぐしてもらった結果、たった1回で凝り固まっていた肩甲骨が動かせるようになり、腕も挙げやすくなりました!両肩、首周りの筋膜リリースもしてもらえたので、朝起きた時の肩の重だるさから解放されました。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用誠にありがとうございます。
五十肩でお悩みだったのが、指圧で腕が挙げやすくなったとの事で本当に何よりです(^^)
また筋膜リリースも気に入って頂けて良かったです。
本日で3回目の施術ですが、ほぼ同じくらいまで上がる様になり僕もすごくうれしかったです。
ゲスト様の快適な毎日、応援しております✨

いざという時に頼りになる治療院です。

何回かギックリ腰をしている腰痛持ちです。
3日程前にギックリ腰をしてしまい、少しマシになったかな?治療院まで動けるかな?と思い、口コミも良く、比較的に家から近い理由でこちらの治療院に予約を入れました。
当日の朝、起床時に捻ったのか腰に激痛が走り…
何とか椅子に座っても、息をしても痛む状態で、救急車を呼ぼうかと思ってもスマホを取るのも躊躇う位でした。

一時間くらいジッと耐えて、この状態じゃ治療院どころか、立ち上がる事も出来ないと、先生に連絡を取ると初診なのに往診しましょうか❗と雨の中わざわざ家まで来てくださいました。

鍼灸は初めてだったのでドキドキしていたのですが、先生は優しく緊張していた鍼も刺した痛み等は無く、刺した後ピリッと電気が走った様な感じがする位でした。

先生の説明を聞きながら固まっている体を指圧して貰い、滅多にいない位に太ももやふくらはぎが硬いです。
これならギックリ腰になっても可笑しくないですよ❗と言われ思ってもいなかったのでビックリしました。
鍼を抜き、施術が終るとエエッと言うくらい痛みが弱まり、どうにか一人で起き上がりトイレに行けるくらいになりました❗

鍼灸ってスゴい❗と思った瞬間でした。
ふくらはぎや太ももの固さも先生が一生懸命に施術してくださった成果か少し柔らかくなり足が軽くなりました。

今朝、噂で聞いていた陽転反応というものか、ちょっと筋肉痛の様なダルい様な感じも有りましたが、ギックリ腰が治っても、身体の不調改善の為に定期的に利用したいなと思いました。

どうしよう❗って時に本当に頼りになる治療院です。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、誠にありがとうございました!
ギックリ腰は本当にツライですよね。
そんな中で当院にご連絡頂き、心から感謝しております
体の方は楽になったとの事で本当に何よりです。
また次の日だるくなったとのことですが、だるさは体が緩んだ結果なので次の日にはかなり楽になっていると思います。
今回azbzb741さまのお役に立てた事、喜んで頂けた事心から嬉しく思います。
azbzb741さまのより豊かで快適な毎日を応援しております

頭の腫れもスッキリ!

今回は、背中のこわばりと頭の芯の腫れる感じを取りたくて、お願いしました。

有地先生の十八番は指圧というだけあって、丁寧にほぐしてもらったあとは、体の奥の骨の際から、ふわふわになります。
 また、今回は中国鍼がクリーンヒット! 頭の中心の腫れ感が引いて、不思議なくらいスッキリしていました。いつもは施術後、一週間は寝込んでしまうところを、翌日には動いたり、おしゃべりしたり楽にできていました。

2、3週間ストレッチや散歩をしながら観察してみます。また、よろしくお願いいたします。

やさか鍼灸治療院からの返信

いつも当院をご利用いただき本当にありがとうございます(^^)
今回、新しい鍼が凄くきいたみたいで本当に何よりです。
鍼がかなり効きやすいため、好転反応が出過ぎてツライ思いをされる事、申し訳なく思います。
ですが、来られるたびにどんどん元気になっていかれる姿、とても嬉しく思っています。
VDT、目の使い過ぎで脳に疲労が貯まり、頭の腫れた感じ、今回の新技で同じ様な悩みで苦しんでいる方のお役に立てそうです。
いつも良いフィードバック頂けるので、良い学びと気づきを頂き本当に感謝しております。
これからもさらに元気になっていく姿が見れるのを楽しみにしております✨

1回でとっても効果あり!!

妊娠中から出産後も骨盤の痛みがひどく、寝返りや日常動作でもつらく悩んでいましたが、こちらで骨盤矯正をしていただきましたところ、1回の施術ですっかり良くなってとても驚いています!!!
ありがとうございました!!

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、誠にありがとうございます!
またお役に立てた事、心よりうれしく思っています(^^)
何か困った事あればお気軽にご連絡下さいね(^_-)
dhrva857様のより一層の快適な毎日を応援しております

良かったです❗️

酷い肩こりで体調不良が続いていたため施術をお願いしました。
ガチガチに固まったコリがほぐれ、久しぶりに身体が楽になりました。
ネット予約できるので予約状況も一目で分かってすごく便利でした。
またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日遠方より当院のご利用ならびに素敵な口コミの投稿、誠にありがとうございます(^^)/
コリがひどくなると、全身の血の流れも悪くなり、体全体に重りをしょった状態なので本当に大変だったかとおもいます。
これからもよりよい施術を求めて、日々工夫してまいります。
またお体、辛くなったら気軽におっしゃって下さいね(^_-)-☆

50肩が良くなりました!!

二ヶ月、他の整体でマッサージしてもらっても、全然良くならなかったのですが、ここに来てマッサージしてもらったり、鍼をしてもらって、1回目で肩がうずくのが和らぎ、2回目にはまっすぐ腕をあげれるようになりした。先生も気さくで色々聴きやすく、お灸の仕方も教えてもらいました。どこにいっても治らない方は、ぜひおすすめです。

やさか鍼灸治療院からの返信

素敵な口コミの投稿誠にありがとうございます!
また肩の方、楽になられたみたいで本当に何よりです(^^)
五十肩でお悩みの方は多くおられますが、何をしても無駄と諦めてしまっている方が大半な気がします。
そんな方に明るい未来を見て頂けるお手伝いが出来ればと思っています。
今後もより質の高い施術を目指して、工夫、研究してまいります

針治療にチャレンジしました

首の可動域が小さく、動かすと痛みがありました。前回は、肩甲骨の裏側の自分では手が届かないところをほぐしていただきましたが、今回は、痛みの根っこが深いということで、針治療にチャレンジしてみました。痛くて怖いかなぁと思いましたが、先生が実際の針を触らせてくださり、安心して受けられました。動かすときにまだ痛みはありますが、可動域が広がり、楽になりました。
次回もう少し楽になったら良いなぁと思っています。

よみこさま
先日は当院のご利用ならびに、口コミの投稿頂き誠にありがとうございます。
首の方、上に向く動きが楽になられたみたいで本当に何よりです。
また横や斜めの部分までは、1度で取りきれませんでしたが、仰る通りまた何回か来ていただく事で楽になられるかと思います。
ご縁の有った皆様に喜んでいただける様に、より良い施術ができるように、これからも技術の向上目指してまいります。
よみこさまのこれからの快適で前向きな毎日を応援しております

一回でもスッキリ!

リピーターです。
肩、首、腰の痛みや冷え性、自律神経の狂い…なんでも持ちの私ですが、
この料金でいいの?!ってくらい一回でも楽に。
最近は予約がとりづらくなってきましたが、それだけ腕がいいということです。
また、日々勉強されていらっしゃるので、行くと新技を試してくれます(笑)

○日間隔で通ってなど言ってきません。
(行った方がいいことには違いないのですが…)
一回行ってみる価値はあります(*^^*)

mi_sakuさま
いつもご利用頂き、ありがとうございます!
また心のこもった口コミの投稿、心より感謝いたします。
色々なお悩み、どこまでできるかは分かりませんが、出来る範囲ではありますがしっかり施術させて頂きますね(^^)/
今後もより良い施術を目指して、常に新しい事をチャレンジしてまいります
mi_sakuさまのより快適な毎日をお祈りしております

めっちゃ良かった!!

行くまでは痛くて回らなかった肩がなんと回るようになりました!!
これだけの効果が得られれば大満足です!!
1時間程度でここまでの満足感が得られるのであればこれからも足を運びたいと思います!
とてもオススメですよ!

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、ならびに口コミの投稿誠にありがとうございました!
不思議なご縁で、お越しいただけた事、そしてお役に立てた事本当に嬉しく思います。
少ない回数で楽になって頂く事を目指して日々精進しておりますが
特に首、肩、腰は得意な分野なのでまた気軽にお越しください(^_-)
これからの快適で前向きな毎日を応援しております

妊娠中からお世話になっております。

妊娠中に背中が痛くなったことをきっかけに現在も継続して、お世話になっております。腰の少し上にある背中の中心あたりが痛くなり、自分でストレッチをしてみても改善しなかったので、施術をお願いしました。マタニティ対応のお店が少ないので、本当に感謝です!

やさか鍼灸治療院からの返信

いつも当院のご利用、誠にありがとうございます
また口コミの投稿、心から感謝いたします。
妊婦さん、あるいは産後のママは体がとてもツライ状態になりやすいのに
薬が飲めなかったり厳しい状態に置かれていると感じています。
その中で少しでもお役に立てた事、嬉しくてうれしくてたまりません。
もっとより良い施術を目指してこれからも精進してまいります。
gdqmv029 さまのより快適で前向きな毎日を応援しております(^^)/

効きます(^^)

最初産後の骨盤矯正でお世話になりました。同時に身体も全身痛かったのですが帰るときは体の歪みの左右も良くなり頭のコリもすっきりしました。
2回目はヘルニアを昔やらかしたところが再度痛み出したので鍼をしてもらいました。
鍼の後、腰が軽くなりました。

先生も対応が良く話しやすいです(^^)

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、誠にありがとうございました!
体の方も、楽になられたみたいで本当に良かったです(^^)
またお役に立てた事、心から嬉しく思います。
Maoさまはじめ、ご縁を頂いた皆様に少しでも快適な生活を送って頂ける様に
これからも精進してまいります。
Maoさまのより一層の健康で快適な毎日を応援しております(^_-)

五十肩

綺麗なお店で落ち着いた感じで施術を受けれました。今回腕を下ろした状態から30度までしかあげることが出来ず普通の整体に行くのも考えましたが、仕事の都合で何回も通う事も難しく一回の施術で成果出るとの事を見てやさかさんのとこに決めてみました。施術開始20分で腕が45度まで上がり終了時には腕が耳につくようになりました。メンテナンスの仕事上腕が上がらないと仕事にならない為物凄く助かりました。最初金額は少し高く感じましたが中々成果が出ない整体に通うより一回で成果が出たやさか鍼灸治療院、仕事も休まなくていいし、痛みもなくなったし逆に安いと感じました。やさか鍼灸治療院に出会えて良かったです。同じ関西出身とのことで話も色々出来ました。一回で成果が出てしまい次行くのがいつになるか分かりませんが、腰、肩、首、腕、仕事柄あちこち痛めますので次何処か痛くなった時もやさか鍼灸治療院と決めました。本当にありがとうございました。

やさか鍼灸治療院からの返信

村上さま、先日はありがとうございました。
お忙しい中、心のこもった口コミの投稿心から感謝いたします。
またお役に立てた事、本当に嬉しく思います。
当院は、少ない通院回数での改善目指して、皆様のお役に立ち
喜んでいただける様に、さらなる技術の向上を目指してまいります。
また何かあれば気軽にご連絡してくださいね(^_-)
村上さまの、より一層の健康で快適な毎日をお祈りしております

あれ?痛かったのに…

仕事での負荷がかかったのか、もともとたまに腰痛は感じていたのですが、歩くのも違和感を感じる腰痛のため、仕事にも影響するし出勤前に整体にでも行ってみようとネットで調べていたところ、やさか鍼灸治療院が目にとまりました。
予約制ということで、LINEで予約ができると知りすぐ予約の連絡を取りました。
後に連絡をいただき、空きに入れていただきました。
駐車場は店舗前と横の駐車場に2台分あるようですが、そうと知らず店舗前に停めました。空いていれば、横の駐車場に停められると出入りしやすいです。
初めて伺ったのですが、すぐとてもやさしくて感じのいい先生だと思いました。
優しい口調でお話しながら、指圧、特に痛いところを鍼治療していただきました。
加減も聞いてくれながらの痛気持ちい指圧でした。
痛みの程度などでの個人差はあると思いますが、私は一発で腰の痛みがなくなりました。
数日はぎこちない動きを覚悟していたのに、全く違和感ないことに驚きました。
不調を感じた時やメンテナンスをしたいと思った時は、また利用させてもらおうと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

先日は当院のご利用、誠にありがとうございました
腰痛は程度にもよりますが、辛く仕事にも影響が出やすいですよね。
違和感、動きも楽になられて本当に良かったです。
またいつでも、違和感あった時には気軽に連絡してくださいね(^^)

坐骨神経痛、声かすれ。行って良かったです!

とても親切な先生です。藁をも掴む気持ちでした。
声がほとんど出ない状態で坐骨神経痛の治療に行きましたが私のナイショ話のような声をしっかりと聞いてくださいました。痛みについても確認しながらだったので何をされるか不安になることなく良かったです。
そして、声も少し出るようにしてもらえ助かりました!今は痛みがほとんど無くなり逆に痛みが出るんじゃないかと動くのが怖い感じです。
今後の様子もクチコミできたらと思ってます。

みみみぃさま
腰の痛み良くなったみたいで何よりです!
声も出るようになり、お役に立てて心よりうれしく思います(^^)
腰は多少戻る方、時間とともに完全に痛みが取れる方、色んな方が居られます
また様子見てツライ時にはいつでもご連絡頂ければと思います。

一回だけで治りました

もともと腰痛持ちではなかった私、腰が痛くてゴルフにも影響が出始めたので、知人に相談しました。

その人はやさかさんで、50肩が二回通っただけで治ったという人でした。

私も二回通えば治るかなぁと思いながら伺ったのですが、すごく丁寧な対応でしたし、10日経っても今のところ治療に行く必要がありません。

腰が痛かったのをすっかり忘れて、今まで通りゴルフに没頭しております。

儲からない客で申し訳ありません。笑
もしまた痛くなったり、50肩になったら行きますので、引き続きよろしくお願いします。

kinoppy4649 さま
腰痛の方、楽になられたみたいで本当に何よりです!
またお知り合いの方、五十肩も2回で楽になられた事本当に嬉しく思っています。
当院は少ない回数での痛みの解消を目指して日々精進しております。
上手くできる時、思ったより回数がかかる時色々ありますが
少しでも皆様のお役に立てる様に気張ってまいります。
また何かありましたなら、お気軽にご連絡してください(^_-)-☆

すぐに効果がありました

歩く時に違和感があったのですが、施術のあとすぐに痛みもなく楽に歩けました!
時間が経つにつれてどんどん楽になって行きました。
予約もネットから簡単にできて良かったです。
先生もいろいろわかりやすく話してくれるので良かったです。

ユキさま
この度は当院のご利用、ならひに口コミの投稿誠にありがとうございます。
歩くときの太ももの違和感、太ももの痛み楽になったみたいで本当に何よりです(^^)
時間が経つにつれ、楽になったのは原因である腰に鍼をする事での効果なのだと思います。
その場限りでない、本質的な部分へのアプローチをする事で少ない回数での卒業できる。
そんな鍼灸院を目指して参ります(^^)
ユキさまのさらなる健康で、快適な毎日をお祈りしております

オススメです

どこに行っても痛みが取れなかったのであまり期待していなかったのですが(笑)、一回の施術でびっくりするくらい痛みが軽減しました!家が遠いので頻繁に通うのは難しいのですが、これからも利用させてもらおうと思います。

やさか鍼灸治療院からの返信

良い意味でご期待を裏切ることができて良かったです(^^)
また遠方よりのお越し、感謝いたします
痛みの施術は得意な部分なので、お任せください
また何かあれば気軽にお越し頂ければと思います。

【広電】廿日市駅から徒歩7分  【JR】廿日市駅から徒歩7分

• 廿日市から170m (徒歩3分)
  • 中国醸造前から390m (徒歩5分)
  • 広電廿日市駅から440m (徒歩6分)

移転のお知らせ

移転のお知らせの写真

7月営業日のご案内

7月営業日のご案内の写真

12月営業のお知らせ

12月営業のお知らせの写真

まつだ鍼灸整骨院

• 広電廿日市駅から徒歩4分 (290m)