蒙古タンメン中本 渋谷店

キャベツが美味い!!

店員さんが元気で、中本はだいたいどこのお店に行っても、店員さんの対応が良く気持ち良いです!

蒙古タンメンがやはり定番で、とろりと乗っている麻婆豆腐が辛いのですが、これを混ぜながらスープや麺、キャベツなど食べるのですが、辛いだけでなく美味しいのです!また、とにかく沢山食べたい時は定食170円を追加すると小ライスと麻婆豆腐がだいたい麺より先に来ますがこれも大好きです!

北極も先日食べましたが、知り合いから「スープも麺もすすったらダメ」と言われていたので気をつけましたが、横に座っていた他のお客さんはすすってむせていましたので、皆さんも気を付けて下さいね。本当にチャレンジメニューです。
また、各店舗ごとに期間限定メニューがあるようですので、これからはもっとチェックして行こうと思っています。

辛いのが苦手な人にも

知名度全国区のラーメン屋さんです。
看板メニューは言わずもがな、蒙古タンメンですが、中には辛いのが苦手な人もいると思います。
私もそんな1人。ですが、ここには全く辛くないメニューもあるのです。
タンメンは塩味で野菜たっぷりのヘルシーメニュー。これなら私も美味しいいただけます。

辛い、うまい。

辛いのは苦手ですが、友達に勧められて行きました。
辛い、です。でも箸が止まらなかったです。
個人的には辛いのは苦手ですが、ここのは旨さがあるので好きですね。
何か食べ終わったすぐ後にまた食べたくなりました。

コオロギ
コオロギ さん

激辛ラーメン

激辛ラーメンの蒙古タンメン中本!!
池袋店には行った事があるのですが渋谷店は初めてです!
でもやっぱり辛いです!!癖になります!!
いつも辛さは一番辛くないのにしているのですがまだまだ修行が足りませんね(T_T)

夏はこれ!

けっこうベタだけど夏に食べる激辛ラーメンといえばここでしょ!
汗だくでラーメンいいですね!
ただ辛いだけじゃなく、旨さがあるから又たべたくなるんだよね。
最近は激辛ってだけで、ただただ辛いだけってラーメンが多い気がします…

辛いけどおいしい!

以前から蒙古タンメン中本さんは気になっていたので、仕事で東京にいったときに、初めていただきました。

ほんとに辛いですが、あの辛さが辛いもの好きとしてはたまりません。

ただ辛いだけじゃなく、うまみのある辛さなのでほんとおいしかったです。

辛い!

たしかに辛い!辛いんです。
でも、これほど中毒性のあるラーメンはありません。
辛いけど旨みがあるんです。
野菜がめっっちゃ旨みがあるんです。
旨みを楽しんでいる間に辛さがきて、辛さがきている間に旨さを感じる。
とにかく美味しいです。

辛ウマ!

私は辛いラーメンは味が分からなくなるので苦手だったのですが、このお店に来て価値観が変わりました。かなり辛いのは辛いのですが、旨味や風味が本当にしっかりしていて美味しいんです。行く度に汗びっしょりになってしまいますが、苦手ジャンルの辛ウマを好きになれた思い出のお店です。

辛いけど美味しい

渋谷は道玄坂の途中にある蒙古タンメン中本。
お店の前は常に行列が出来ている程の盛況ぶり。
蒙古タンメンは辛いけれども美味しいです。
野菜たっぷりですし、旨みのある辛さがやみつきですね。
半年に1度は身体が欲します。

ちょっと辛い

友人に勧められ北海道ラーメンを食べました。

辛いもの好きですがさすがに辛すぎて食べきれませんでした。

お店は入口前で並んでいて人気店だということは

わかりましたがそこまでみんながハマる理由がいまいち

理解できませんでした。

次回は蒙古タン麺に挑戦してみます〜。

むぎ
むぎ さん

からうま

いただいたのは、お店の名前にもなっている
「蒙古タンメン(770円)」。
辛いと聞いていたけど、そんなに辛くない!?
それよりも、スープに浮いた脂の膜で、熱いのなんのって。そっちが気になります

と、思っていたら、だんだん辛くなってきた。身体中から汗がふきだします。
確実に辛いタンメンですね。

味噌ベースのスープの上に、しっかり煮込まれた肉野菜、そして辛味要素の強い麻婆豆腐。
なかなかいい組み合わせです。
確かに辛味はあるのですが、最初に感じたのは旨味。
徐々にやってくる辛味が、旨味といい感じで絡んできます。
店頭では「からうま」と表現されていましたが、まさにそのとおり!

美味しかったです

辛かった〜!でも旨かった〜!!
北極ラーメンを注文したのですが口から火が吹けるかと思いました(笑)
クセになる味です。
少し甘みのある辛さ。
次は辛さ2倍に挑戦したいと思います。
蒙古タンメンさんは辛いラーメンのイメージがありますが辛くないラーメンもありますよ

からうま!!

店内は中小の中間という感じでカウンター席とテーブル席がある。縦長な感じ。皆汗を流しならがら辛いラーメンと格闘という感じで食べる感じ!辛いラーメン・タン麺を食したいならここはめちゃくちゃお勧め!味も美味しい、辛旨ラーメン!癖になる味わい。時々食べに行きたくなる事間違いなし!混雑してるけど回転は良いです♪

辛いけどうまい

辛いけどうまい蒙古タンメンで有名なお店です。麻婆豆腐のドロッとしたやつがとにかく辛くて脳天に突き刺さるような辛さです。これを食べると普通の人は汗が吹き出てきます。胃腸が弱い人にはあまりおススメできませんが、辛いものが好きな方は是非一度お試しを!

辛くて旨い

カップ麺でも有名な蒙古タンメン中本です。カップ麺で食べても美味しいのですが、やはり店舗で食べると一味も二味も違います。また、麺大盛り、野菜大盛り等も出来るのでボリュームも満天です。辛いもの好きな方には一押しです。

東京都渋谷区道玄坂2丁目6-17

• 渋谷マークシティから88m (徒歩2分)