蒙古タンメン中本 渋谷店

かすみ
かすみ さん

やみつきです

辛い、うまいでおなじみの蒙古タンメンさんはいつも行列ができています。
店から出てくる人はみな汗だくで「参った」というような顔をしてます。
わたしもやめればいいのに「せっかく並んだんだから」と、ついつい辛い方を選択して汗だくになってます。
代謝が上がって痩せるかもしれません!?

辛い美味い!

渋谷にある蒙古タンメン中本さんです。

辛いもの好きの方にとっては大好きなラーメンではないでしょうか。

ラーメンの上に麻婆豆腐が乗っていてとても美味しいです。

もっと辛いのが好きな方には北極ラーメンがおすすめです!

辛いけど旨い!!

以前から気になっていたお店なので、近くに行く機会があったので是非にでもと足を運んでみました!辛い物が好きなので食べた後に、来てよかったぁ!と、心底思いました!とても満足です!なかなか行けないのがとても残念です。

おいしい

知名度全国区のラーメン屋さんです。
看板メニューは言わずもがな、蒙古タンメンですが、中には辛いのが苦手な人もいると思います。
私もそんな1人。ですが、ここには全く辛くないメニューもあるのです。
タンメンは塩味で野菜たっぷりのヘルシーメニュー。これなら私も美味しいいただけます。

北極

北極っ凍てつく寒さを想像しますが、ここの北極は暑いのなんのって。場所の北極ではなくラーメンメニューの北極のことでした。中本1の辛いメニューですがわたしは自由に足せる唐辛子をスプーン3杯入れます。それでも美味しいラーメンです。

辛いもの好きにはもってこい!

からいものがだいすきなので、たまに行っています!

初めて食べたのが北極。
あまりの辛さに何日かひきずりました!

それからはおいしく食べれる辛さにチェンジ!

いつも混んでいて、店員さんにも活気があるので行くたびに元気をもらっています!

すごく辛い坦々麺が最高です。

甘いものも辛いものも好きで、渋谷で辛いものが食べたくなったら、ここのお店を思い出します。
坦々麺はここのは凄くピリ辛で最高です。
辛いものが好きな人が集まってくるんだと思いますが、みんな汗を拭きながら食べてるくらい、良い感じに辛いです。

五目蒙古タンメン

以前目黒店で蒙古タンメンを食べたので、今回渋谷店でそれよりも少し辛い五目蒙古タンメンにしてみました。

野菜もたっぷり入ってるし、辛いもの好きなのでとても美味しかったです(^^)
次回はまた違うものを食べてみたいと思います♪

駅直結

昔は駒沢に住んでいて、一番近い中本が目黒だったので、わざわざ自転車で30分近くかけて通っていたのですが、渋谷店ができてとても通いやすくなりました。渋谷店は地下鉄で来ると、地上に出なくても行けるので、雨の日なんかは本当に助かるんですよね。

最初渋谷店に行った時に驚いたのは、辛さ控えめっていうのができるってこと。他の店舗では見たことないですからね。場所が渋谷だけに、ギャルでも食べれるようにしたとか(笑)もちろん俺は、辛さ控えめで頼んだことはないですが。だって、辛くなければ中本じゃない!

という訳で、渋谷店にはよく行ってましたが、今はもう駒沢から引っ越してしまったので、御徒町店でお世話になっております。地下鉄で渋谷駅を利用する方は、ぜひ中本で「辛うまい」を体験してみてくださいね(^o^)

カップラーメンではなく本場ですね

カップラーメンでは良く食べてました!
カップラーメンでもじゅうぶん辛かったんですが、
本物のラーメンの方がやっぱり味に深みがあっておいしい!
辛いの大好きな私にはすごく好きなお店です。
北極のつけ麺がすごく気になるので次回は食べたいと思います♪

にす
にす さん

食べたら次の日、、

めちゃくちゃ辛いです!カップラーメンでも蒙古タンメン中本は売ってますけど、お店はあんなもんじゃないです。食べたら次の日の朝、、、かもしれません。でもハマってしまいます。ハマってしまうとカップラーメンでは絶対に納得できずまたお店に足を運ぶこと間違いなしです。

北極ラーメン

蒙古タンメンの北極ラーメンがとても辛いと聞きつけ、どれだけ辛いのか確認しに行ってきました。

辛い物は大の得意なのですが初回という事で北極ラーメンの一番辛くないのにしました。

辛いの中に美味しさがあるラーメンでしたが辛さを増すと旨みを感じなくなるのではという味なので、辛さはもっと行けますが美味しく食べるなら辛さ控えめの方が良さそうです。

蒙古タンメン

挑戦してきました!!蒙古タンメン!!
初挑戦ですが、予想通りとっても辛かったです(>_<)
でも辛いだけでなく、ちゃんと美味しさもあったので、後引く辛さですね!
お店は人気店だけあって待っている方もいたので、時間調整して行った方が良いかもしれませんね!

本店きました!

セブンイレブンで売ってる中本カップラーメンにはまって、待ちに待った本店でした!

店内はお客さんでいっぱい!
さすが!

んで、ふつうにラーメンを注文!

カップ麺同様美味しかったっす!
すげー辛かった!
最後まで食べれるかなーってくらいに!
辛いものが苦手な人はキツイとおもいますので、要注意!!!

辛いもの好きには最高!

個人的には少し熱すぎたかな?笑
舌をおもいっきしやけどしちゃいました笑
みなさん、注意しましょう!

北極辛さ5倍でヒーハー!

今では、激辛グルメの代名詞ともいえるほどになってきた「蒙古タンメン中本」です。
渋谷店はオープン当初、他店と比較して辛さが控えめという評判でしたが最近ではすっかり辛さも増してきています。
しかしこの日頼んだ北極辛さ5倍は、きわめてマイルド。
これで「5倍?」と思うほどのパンチのなさでした。
日によって多少のブレがあるのは致し方無し、味は相変わらずの美味で大満足でした。

美味しかった

蒙古タンタンって名前にひかれていきました。

辛いのが苦手な私でもこの辛さは大丈夫でした。

マーボー豆腐のようなアンがかかっていて麺もばっちりコラボしているんで美味しかった。

辛いのが好きな人はなんか選べるみたいなんで行ってみてください。

辛いラーメンといえば!大人気!

こないだ辛いラーメンがあるって聞いて行ってきました!
初めてだったので、北極はやめて蒙古タンメンにしました。

少し混んでて並びましたがすぐに入れて食券を買って渡したら3分位できました!
まずはやさにびっくり。
そしておいしい!麻婆がかかっててそれが辛いみたい。
でも私、辛いの大好きだから少し物足りなかった。
味はめっちゃおいしいです!
辛いのが好きだから物足りないと思ったけど辛いのを求めてるわけじゃなかったらここの味噌ラーメンはおいしいほんとに。
次回は北極に挑戦したいと思います!

大人気のラーメン屋さん是非行ってみてください。

噂通り

初回でいきなり結構辛めのラーメンを頼んでしまいました。

マーボー豆腐のようなアンが入ってとても美味しいのです。

汗が止まらず食べるのが大変でしたが大変満足しました。

次はもう少し辛さを抑えたのしようと思います。

辛いらーめんといえば

渋谷の道玄坂の途中にあるラーメン屋さん。
以前は高円寺のラーメンストリートの中にも出展していたのですが、人気店だったのにもかかわらず閉店してしまったのでこちらに通っています。

おすすめはなんと言っても北極。辛すぎて逆に身体が冷えるというところから命名されたラーメンは麺の量も多く、辛い物好きには溜まりません。

辛い

辛いラーメンと言えばなここです!
定員さんも元気でテキパキとしていて、見ていて気持ちいいです。
自分には辛すぎて、なかなか食べれずにどんどん伸びまくって最後には麺がスープを吸って大変なことになってしまいました。
次は辛くないのを頼んでみます。

東京都渋谷区道玄坂2丁目6-17

• 渋谷マークシティから88m (徒歩2分)