ニシシンジュクセイタイイン

西新宿整体院

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

根拠・技術に納得満足!記録が伸びました!

随分前から肩こりや腰痛はあったのですが、座骨神経痛と手首の痛みなどがでてきてこちらに伺いました。
私はマラソンを趣味にしていますが、最近は走った際に体のアンバラスな違和感が出てきていました。

説明も丁寧でなぜ症状につながるかの部分をわかりやすく教えていただきました。

施術も、体が暖かく血流が自然に流れていくような不思議な心地よい感じで途中寝てしまいます(歪みと関係あるツボの流れにそっている?そうです)。

体の流れが良くなってから骨格調整していただきした。
まっすぐ立っている感じと体の軽やかさは自分の体じゃないみたいです。

ちなみにこちらに通ってからマラソンの記録がなんと自己最高を更新し続けてます!先生いわく、体の軸がぶれてないと体力の消耗も少なくなるためだそう。
驚きです!

ここでいい!

まずお薦め!
わりと昔から整体は受けてましたが、段々期待できる効果のレベルが良かれ悪かれわかってきます。
だからおのずとこんなもんだろうというのができてましたが、久しぶりに覆してくれました!
あまり整体院へ通いなれてない方は最初違いがわからないと思いますが、やっぱりグループ整体院や大手マッサージとはさすがに違います。

安心しました!

最近仕事が忙しくしんどいなーと思っていたら、腰がドーンと重く痛くなってしまい、なんとかごまかして仕事してたら右足のすねあたりに痺れ、痛みもでてしまいました(泣)
若くても結構なってしまうもんなんですねー。
というわけであせりつつこちらにお世話になりました。
本格的な整体院ってはじめてだったんですけど中は綺麗で落ち着いた雰囲気。

術後説明をうけ、結局、最終的な原因が首肩のバランスだったとは。
はぁ確かに半年くらい前から後頭部から首、右肩にかけての痛みとコリがひどかったんですよねー。

体も軽くなり、痛みも軽減しましたが、時間をかけてできた症状なので何回かはかかるという事でしたが、私としては根本原因や日常の指導など含めて満足できるものでした。

気をつけます

慢性腰痛持ちでひどい時は左足がだるく重くなります。
肩こりも酷いのですが、多分歪んでるんだろうなぁと思ってはいました。
整体もその時はいいのですが、その場しのぎというか根本的に楽になっていくところがあまりみつからず。
ここはいいと思います。説明もしっかりしていて、それにもとづいてやっていただいてるからなのかかなりすっきりします。
何度かうかがわせていただいてるうちに大分普段の体の軽さが違ってきました。
ここまでよくなると、もったいないので運動や姿勢にも気をつけるモチベーションも上がりますね。

きいてる感じがする

マッサージにも毎週通い、ひどいときには週に2回3回行くときもありました。
最近息を吸うと背中と肩が痛みのため仕事も集中できない日が続いていたので色々試してみてここの整体院をみつけました。
なぜ痛みが出ているのかを丁寧に説明してもらいました。
初回でもかなり楽になっちゃて驚きました、ちゃんと見てもらえて体もだんだん楽になり、なんだかうれしいです。

なるほど!

慢性の肩こりで行きました。
体の芯に鉄の棒が入ったような重苦しい痛みで息苦しくたまりませんでした。
私の場合、数回やっていただいただけで大分軽くなりました!
今は息苦しさもないです。
自分の体の歪みを教えていただきましたが、仕事で集中しているときの姿勢そのままでした。
店内も雰囲気よくきれいでした。

良いと思います。

以前から首と背中の痛みに悩まされ続けていました。
ネットで西新宿整体院を見つけ何とかしてほしいと思い利用しました。
全身をほぐしてもらい、身体のバランスを見てもらいました。
自分では気づかない普段の癖を指摘してもらい
大変丁寧にアドバイスしてくれました。
施術後は姿勢も良くなった気がして身体がすごく軽くなりました。

また、利用したいと思います。

かなり良い!

ずいぶん前から慢性的な腰痛と肩こり、疲れた時に出てくる頭痛、、胸の痛みがあり、今年に入って不眠になってしまいました。あまりに辛いのでここの治療をうけたところ、数回うけていくうちに胸の痛みがなくなり、肩こりや腰痛も楽になり頭痛もでないようになりました。眠気もでてきて、睡眠も徐々にですが寝れるようになってきました。だんだん良くなるのがわかるし体も楽になるので行くのが楽しみです。ホントよかったです。

良かったです

普段から腰痛は多少ありますが何年かぶりに左足にハリのような痛みとしびれがでてきてあわててこちらの院へ。
施術は背中側だけでなくお腹側の方の筋肉のこわばりも緩めていただき、最後は体のバランスも整えてもらいました。

術後は体も軽くしびれも大分弱まってました。
なによりも全体のバランスの悪さが影響していたのを指摘され、目からうろこでした!
たしかに、足の痺れのでる前ぐらいから、いつも以上に首肩のコリもきつかったんですよね〜。

つながりました!

寝て起きたら立ち上がる時に腰にズキ!と痛みが走るようになり伺いました。
動いてないと大丈夫なんですが前かがみや、立ち上がる時などが
苦痛で日常がままなりませんでしたが、施術していただいて大分痛みも下がりスムーズに動かせるようになりました。

普段自宅でソファやクッションなどに深く背をもたれて、左前のTVを見ているのですが、そのくせが自分の体の歪み方へつながり、結果それが今の痛みにつながるかを説明していただき納得しました。

やっぱり全体のバランスなんですねー。

納得!

肩こりから頭痛、その後、手先の痛みと不眠で困っていました。
友人に紹介してもらった整体院さんも良かったのですが、自宅や職場の近くではないので、こちらをその整体院さんに紹介いただきました。
自分でもなんでこんなに不調なのかよくわからず不安でしたが、わかりやすく丁寧な説明でなっとくすると同時に安心しました。

施術後の体の感じも良いのでしばらくは通院しようと思います。

助かりました。

出先の横浜で腰を痛めて、横浜の整体院でお世話になりました。
出先ですので通院できず、以降も腰の調子が万全ではないので勤務先の新宿のこちらを紹介していただきました。
院内の雰囲気も良い感じでアクセスも良く、施術もきちんと説明していただいて丁寧にやっていただき良かったです。

良かった。

寒さのせいか、左のお尻が座ってると痛みだしまして、座っていられなくなったので行きました。

普段、特に体の不具合がなく自分に何事がおきのか?お慌てましたが、原因と対処、今後の見通しをわかりやすく教えていただいて、何回かの施術で大丈夫になりました。

本格的な感じ。

もともと肩こりがひどかったのですが、部署が変わり仕事が忙しくなってから以降、手首の痛みや、腕の痺れ、顎周りの痛みなど色々でてしまいこちらに来院しました。
うすうすは自分でも体のバランスの歪みは気にはなっていたので、これを機にどうなってるか見てもらって改善しようと思っていましたが、結果的によかったです。

自分自身の無意識の姿勢の癖や、歪み方、その対策なども教えてもらいました。

体の状態も大分改善しております。施術も寝てしまうくらい気持ちよかったです。

先日、腰痛が悪化したため利用さ...

先日、腰痛が悪化したため利用させてもらいました。院内は落ち着いた雰囲気でBGMも流れていて、リラックスできました。施術時間は1時間程で気持ち良くて寝ちゃいました。最後のほうで丁寧な説明をしてくださり、満足できました。腰もだいぶ軽くなりました。また予約していこうと思います。

説明と技術に納得。

会社の近くの周辺で整体院を探していて、新宿駅から5分で会社と駅の間だったのでこちらを選んで伺いました。
万年腰痛持ちで常に重く、時期によってはかなり激しく痛い時もあるので整体院はもう慣れたものです。
ただこちらでの私の腰痛の状態の説明は今までのところではほとんど聞かされた事がなく、いつも施術後、「腹筋つけましょうね」や「ストレッチ」の薦めだけで終わっていたので感激です。
指摘された無意識の悪い姿勢の習慣をまずは意識して無くすよう心がけてます。

ちなみに施術もウトウトするくらい気持ちいいです。
何度か伺ううちに腰も随分軽くなってきました。

なかなかの腕前!

帰宅時の路線内で新宿駅からも近いのが魅力で伺いました。

本格的な「整体」って感じでした。
特に私自身の姿勢の癖を指摘していただき、自然とそういう姿勢のなっていることに気づきました。
無意識なので自分では頻繁にやっているのに気づきませんでした。

かなり丁寧に体のバランスをとってもらってる気もしました。(あくまで素人の感想ですが・・。)

施術後もかなり体が軽くなっていたので満足度は高かったです。

おすすめです。 最近歩くと足に...

おすすめです。
最近歩くと足に痛みと痺れが出てしまい困ってました。
座っていても暫くすると右肩が痛むので歪んでるんじゃないかと思い、こちらへ伺いました。
わかりやすく丁寧に私の姿勢のクセや歪み方などが、今の体の状態の原因になってる事を説明され、安心して施術を受けられました。

今は痺れはなくなり、時折の右肩と腰のはりが時々出る程度です。

ビックリです!

朝、寝違えて、会社から近いため行ってみました。じっとしていても痛かったのに、治療後は動かしたら多少痛むぐらいまでによくなりました。そさらに症状の説明の時に言っていなかった腰痛と、普段の姿勢を言い当てられ、それに対して気を付けることも丁寧に教えていただきました。
痛いところだけでなく、全体をみて治療してくれるので今度は腰の治療に行きたいと思います。

新宿の整体なら!

西新宿整体院さんは新宿にあります。仕事帰りに通うことが多いです。

整体がすごく上手で、やばいですね!肩こりに悩まされていたのですが、かなり改善されました!本当におすすめできる整体院です!

お勧めです!

長年苦しんだ頑固な腰痛をしっかり治してもらいました。
丁寧な施術とわかりやすい説明で自分の状態が
よくわかり、毎回良くなっていく実感がありました!

東京都新宿区西新宿1丁目13−2松原ビル5F

新宿駅(JR、京王、小田急、丸の内、大江戸)から5分!

• 新宿郵便局前から85m (徒歩2分)