ニシシンジュクセイタイイン

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

根拠・技術に納得満足!記録が伸びました!

随分前から肩こりや腰痛はあったのですが、座骨神経痛と手首の痛みなどがでてきてこちらに伺いました。
私はマラソンを趣味にしていますが、最近は走った際に体のアンバラスな違和感が出てきていました。

説明も丁寧でなぜ症状につながるかの部分をわかりやすく教えていただきました。

施術も、体が暖かく血流が自然に流れていくような不思議な心地よい感じで途中寝てしまいます(歪みと関係あるツボの流れにそっている?そうです)。

体の流れが良くなってから骨格調整していただきした。
まっすぐ立っている感じと体の軽やかさは自分の体じゃないみたいです。

ちなみにこちらに通ってからマラソンの記録がなんと自己最高を更新し続けてます!先生いわく、体の軸がぶれてないと体力の消耗も少なくなるためだそう。
驚きです!

癒し空間( ´ ▽ ` )

下手なマッサージ行くよりも全然いいです!
なんていっても体に関してはプロの先生がみてくれるんですから(≧∇≦)
気になるところを丁寧にみてくれる優しい先生なので、「今日は腰が痛い」「今日は肩が痛い」を解消してくれます。是非一度試してみてください!

駅からすぐ!

新宿駅徒歩5分ぐらいです。
たぶん南口から出れば2.3分で着くのではないでしょうか?
カイロプラクティックは何度も受けたことがあるのである程度やられなれています。
恐らくカイロベットという台で治療してもらったと思いますが、全身バランスをしっかり見てくれて治療内容的にも満足のいくものでした。近くにたくさんそれらしきお店がありますが、お勧めです。

とてもよかったです

あまりに歪んでいたようで、いろいろ体調に支障をきたしていました。初診の後は、ゆがんだ骨格が一度リセット(まではいかないと思いますが)されたためか、しばらく時間が経つとすごく疲れたような、だるい感じになりました。

でもとてもよく眠れました。

これからも継続してずっと通うつもりです。
信頼できる整体を職場の近くで見つけられて本当に良かった。

良かった!

足がしびれて、休み休みでないと歩くのがしんどくなって通い始めました。
初回で軽減しましたが、理にかなった説明がスゴかった!
完治までに治す順番があるそうで、
治っていく未来像をイメージできました。
今は毎回期待して、行くのが楽しみです。

ふくじ
ふくじ さん

ABCマート付近です

新宿駅から徒歩5〜6分程度の場所にあります。
ABCマートの入ったビルです。
慢性化した腰痛と背中のはり、疲労で施術をうけました。
施術後は疲労がとても穏和され、骨格の歪みが施術前より小さくなったと思いました。また説明も丁寧でわかりやすかったです。

軽いし伸びるし!

付き合い長い慢性的な腰の痛みでこちらの整体院へいきました。
なんかお腹を押してもらってる時に腰から下がジワーっと暖かくなって血流が流れるのを感じました!これは初体験です!
終わった後、体が伸びてるし、えらい軽くなりました!自分にはあうのか?
整体は結構色々いってるのに。今まで整体はいったいなんだったんの?って感じでした。

お世話になってます。

2年前からお世話になってます。
昔から頭痛はありましたが、2年前に立ってられないくらいのめまいがでるようになり、めまい外来なるところにもかかりましたが、メニエール病といわれただけで特に変わらず、知人の紹介で、こちらにお世話になりました。
何回か通ううちに次第にめまいはなくなっていき、今では時折肩こりと首が辛くなった時にお世話になるくらいです。
本当に助かりました。
整体でここまで良くなるとは思わなかったです。

背中が軽くなった!

仕事が忙しく、元々猫背なので、背中がカッチカチになってしまいました。
寒いからなおさらなんでしょうね。
一回やってもらったら、背中の動きが格段に良くなり、スッと起こせるようになりました!
姿勢矯正もしてくれるそうなので、猫背が治るといいなと思ってます。

納得の整体

会社帰りに調度良いところにあるので良く利用しています。こちらの先生はとにかく納得の行く説明をしてくれるのがいい所だと思います。他店も色々行きましたが先生の説明がいまいち分からないところがあったりすることも多い中、自分でもどのような状態なのかイメージ出来ることが治ることに繋がると思っている私には合っているお店です。

ほっかぽか

知り合いから聞いて、腰が痛かったので行ってみました。
何か道具を使って足をゆるめてもらったら、腰がスーッと楽になって、体がボカボカしてきました。

なんか不思議でしたね。
生活の注意点をよく教えてもらったので、これからは気をつけて生活しよう
と思います。
痛みが出なくなるまで、しっかりと通います!

凄く丁寧な整体院でした!

初めて行ったのですが、予約が満杯の中時間を作っていただき施術してもらいました。
施術は丁寧で安心して身を任せられるものでした。
また施術後には身体の状態、対処法を教えていただき、大満足の整体院でした!
また、次回も行かせていただきます。

なかなか満足

腰の痛みで伺いました。
靴下がはけない…
ついでに最近はじまってきてしまった 五十肩も診てもらうつもりでこちらへ
結構じっくりやってくれてなかなか満足。

いやぁ、よくあるじゃないですか、見習いの若い人がマッサージして、最後にちょこっと院長がやってなんてところ。
なんかそういうところだとちゃんと診てもらってるのかなぁ?なんて思いますがここは、担当の方が最初から最後まで機械とか無しでやってくれます。
施術は何をしてるのやら、体があったまって軽くなってくる感じでした。
これで真冬までになんとかなりそうかな

駆け込み寺にさせていただきます

場所は西新宿のヨドバシカメラの少し奥にある新宿郵便局の近くなります。
数年前から椅子から立ち上がるときに、腰が「ピキッ!」と、一瞬痛むことがあり、歩き始めの違和感がありました。

たまに、マッサージにいってましたが、最近は首が固まりはじめ、頭痛も多くなってきたので、これは根本的に治さないと駄目かなと思い、こちらに駆け込みました。

施術を受けた日は体が軽い感じだけだったのですが、2.3日したあとに首の固さはとれ、伺うごとに腰の痛みや頭痛もだいぶ少なくなりました。
ごまかしながら長く付き合ってた腰から影響してたみたいです。

あくまで自分目線ではありますが、いわゆる癒しとかより、長い間もっている痛みや不快感にちゃんと対応していただいているという感じがしました。

手術回避!

私は年に2回ぐらい腰を痛めてました。曲げたり、しゃがんだりしたときに違和感がでて、だんだんと痛みが強くなる。
以前、病院でヘルニアと言われ、手術を進められましたが、それは避けたいと思い、ここでみてもらうことにしました。

普通の腰痛よりもかかると言われて、
通い始めは変化がなかったけど、途中からどんどん楽になっていく感じがしました。

今のところこちらでお世話になってからは、以前みたいな痛みがでることはなくなり、少し安心してます。

寝違え解消!

朝、起きた時から首が回らなくなっていて、2,3日しても良くならないので
こちらの整体院で治してもらいました。
初回で、かなり動くようになりました。

最近仕事が忙しく、肩が凝っていたのをごまかしながらやっていたのですが、
とうとう肩のはりも我慢の限界になってきたので、みてもらうことにしました。
結構、首や肩あたりは歪みが強くなっていたそうです。

体の緊張も抜けて、姿勢もいつもと違い、真っ直ぐなっているような感じがしました。

頭が軽く感じます。

3日前から頭痛が治まらなくなり仕事にも集中出来ない状態だったので職場の近くのこちらの整体院さんに整体を受けに行きました。

直後は頭痛は少し感じましたが翌日には治まりました。

何より先生の説明を聞くと、原因が自分でも理解出来たので本当に安心しました。

病院にも行こうかと思っていたぐらいなので良くなって良かったです!

説明が丁寧でわかりやすかったで...

説明が丁寧でわかりやすかったです。施術もちゃんとした考え方に基づきやってるような印象を持ちました。素人目線ではちゃんと治していきたい人向けな感じです。私自身は以前から腰痛持ちで酷いと足の痺れやらでます。ちょっと前に新宿勤務になりまして近場で通える整体院を探していたのでよかったです。場所がわかりにくいのではじめての人は予約の際によく聞いておいたほうがいいかもです。私は最初伺う時は迷いました。やってもらうたびにその後は体が軽くなるような感じですが、まだ痛みがあったりしました。で2、3日後くらいにすっとひいていく感じ。でだんだんよくなっていきました。慢性でだましだまし痛みと付き合ってきたのでいい意味で意外でした。

西新宿整体院からの返信

まずお手数ながらご投稿いただきありがとうございます。
基本的に慢性の方のよくなっていく感じの流れは多かれ少なかれ似た感じになっていきますね。
より症状がきついと最初の結果がでるまで壁がある方もいます。
後は痛みの場所が移動しながらだんだん無くなっていくパターンなんかも歪みがある程度進行している方にはよくある傾向です。

これが整体だった

5年以上治らなかった腰痛、ホームページをみて魅力を感じて行きました。
背骨のゆがみが指摘されました。
パソコンに向き合う姿勢の問題だったようです。
定期的に通いますと治ってくるにつれて違う処置をしてくれます。
回復を実感でき、体を整えるとはなるほどです。
ホームページに書いてありますが、患部を直接ほぐすことはあまりしてくれないので、瞬発力のある気持ちいいは少なく、じんわり健康を期待すると満足できる感じです。

西新宿整体院からの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただくと、こちらも施術家冥利につきるというものです。
これからも精進し皆様のご期待にそえるよう努力していきます。

抱っこが?

子供を抱っこしたり、座っていて立ち上がろうとしたときや、歩いていると左腰に鈍い痛みがありました。

子供と出かけた後はいつも痛みが出てましたがシップでどうにか誤魔化していました。今回は朝起きたときから強い痛みがあったので駆け込みでお願いしました。
やはりいつも左手で抱っこしていたのが原因との事
とりあえず痛みはかなり楽になりました!!
あとは何度かお願いして抱っこで左に偏った体を調整してもらいます。

問題なし!

毎日のデスクワークがたたり寝違いが最近よくでるようになり
たまに頭痛もあり、慢性の腰痛もあったのでこちらで見ていただきました。

落ち着いた感じの店内。
いまの姿勢の状態からわかりやすく、なぜ寝違いがおきたのか
寝違いと慢性腰痛の関係を説明してもらいました。

施術自体はここちよかったです。途中寝てました。
重かった腰も随分軽くなり、首もほぼ問題ない感じ!

放って置くと良くないし良くならないなぁって、つくずくそう思いました。

東京都新宿区西新宿1丁目13−2松原ビル5F

新宿駅(JR、京王、小田急、丸の内、大江戸)から5分!

• 新宿郵便局前から85m (徒歩2分)